Яндекс.Метрика [ПК - не ПК] Final Fantasy Zone - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

[ПК - не ПК] Final Fantasy Zone

Автор arcanis, 10 ноября 2009, 00:53

« назад - далее »

arcanis

Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 22:00Я тупо нажал Нью Гейм и понеслася. =) А что надо было делать?
эмэмэм.....тогда не знаю
Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 22:00Ну ты понял, о чем я. =)
а ну ет то ясен пень :)тока потом ты все равно мага будешь доставать только по праздникам. Когда прокачаешься уровня до 70 наверн. Ибо рукопашка рулит. По крайней мере так раньше было. Ну тут то новую магию добавили. Может картина и изменится - я бы только рад был, меня Аш вставляет :)
Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 22:00Насколько я знаю, это "он". А девка его, которую он крутит в руках - это кто-то другой. Вообще историю всех забитых эсперов можно почитать в клан праймере. Там бывают любопытные перлы.
гы а я туда и не заглядывал :D
Цитата: Симмах от 12 августа 2010, 22:00Пенелла вовсю кураджой бахала, умереть было нереально.
кура (2ой лвл)...просто кура...

щас монографы собирал. Только побежал сохраняться, как аська выкинула из эмула :(ну там минут 15 беготни по магазинам. Потом думаю пойду выполню охоту какую доступно, завалю эспера со страшным именем и попробую лут поколлекционировать

Действительный член клуба Зануд

arcanis

бегал собирал лут для катаны - нужен был некто pipe rampager на востоке, чтоб выбить из него 7экз вещички. Я его не нашел. Пошел на север. Пошел дальше. Смотрю лес прикольный, дай думаю прогуляюсь. Нашел там тыквоголовых (pumpkin head), уних тоже есть screamroot. Ну их и обокрал. Гуляю дальше по лесу, думаю мож магаз какой есть хороший. Вижу мугла и кристалл телепортации, ну сохранился, как положено. Да и новый телепорт лишним не будет. Поворачиваю...а тут на меня налетает босс - Король Бомб. Но он мне зараза дорогу дальше закрывал :(пришлось его убить :(даже и не знаю когда я с ним должен был по сюжету встретиться :Dа вообще малость погуляю и пойду в cavern, там черепаха есть, боооольшая...забью ее, у нее water crystal. Только вот незадача - из за монографий мне из нее какой то жутко рарный лут выпадает за 1,2к. А нужного кристалла - нема. Ну да эт дело техники и терпения. На крайняк есть еще водные элементари, но у них зараз защита сильная - я минут 5 валил огненного элементаря. Бедный Ваан (у Фран то лук лучше в разы) сносил ему по 0-10 хп. А у Баша - у него щас самый сильный меч, да и вообще он самый сильный у меня - на мече стоит ледяная атака, на которую элементарь чхать хотел - иммунитет у огненного элементаря оказывается на лед

Симмах

Цитата: arcanis от 15 августа 2010, 00:05Поворачиваю...а тут на меня налетает босс - Король Бомб.
Это необязательный босс. Он закрывает проход в два района и кучу всякого что там есть, но по сюжету его мочить не нужно. Сюжетных боссов вроде вообще невозможно замочить раньше времени.
Цитата: arcanis от 15 августа 2010, 00:05На крайняк есть еще водные элементари, но у них зараз защита сильная - я минут 5 валил огненного элементаря. Бедный Ваан (у Фран то лук лучше в разы) сносил ему по 0-10 хп. А у Баша - у него щас самый сильный меч, да и вообще он самый сильный у меня - на мече стоит ледяная атака, на которую элементарь чхать хотел - иммунитет у огненного элементаря оказывается на лед
У элементалей походу вообще иммунитет к стихийным атакам. Мне приходилось каждый раз при виде элементаля лезть в инвентарь и менять Ваану Клинок Коги (бьет землей) на другой меч ниндзя (замедляет, у меня рука не поднялась выкинуть такой шедевр, и он еще много раз пригодился). В общем-то логично. Ну плюнешь ты в костер, что он, потухнет с этого? =) Вот и здесь то же самое.

arcanis

Цитата: Симмах от 15 августа 2010, 01:24У элементалей походу вообще иммунитет к стихийным атакам. Мне приходилось каждый раз при виде элементаля лезть в инвентарь и менять Ваану Клинок Коги (бьет землей) на другой меч ниндзя (замедляет, у меня рука не поднялась выкинуть такой шедевр, и он еще много раз пригодился). В общем-то логично. Ну плюнешь ты в костер, что он, потухнет с этого? =) Вот и здесь то же самое.
а я по неведомой причине вообще не продаю оружие :Dвсего по одному экземпляру. И куча ненужного барахла, типа того же healing rod...да, он дает статус реген, но че, я им своих колотить что ли должен? Дык они и загнутся, силенок то у меня у Пенелопы много :D

arcanis

соорудил себе катану :)теперь довольный Ваан сносит по 4к урону :D
кстати что обидно...эти water crystal я килограммами выносил из секретной области в равнинах Гизы - там эти черепахи нудные мне тоннами ходят и вдобавок их там халявней убить т.к. нет никого кроме них и они не кастуют на себя протект...
В зонах после леса понравилось :)но пока туда не пойду, я там очень медленно продвигаюсь по уровням, а пора бы уже и сюжет проходить :D
в общем дошел до деревни быкоголовых и вышел оттуда. Меня гость добивает - он кастует на Ваана постоянно Вокс кастует..а у того статус этот прилеплен вместе с кольцом, которое отполовинивает урон от стихийных магий. В общем пока решил ниче не делать, проходить дальше по сюжету. А вообще уже давно хочу вызвать новеньких эсперов - они были на Аш прилеплены (мне показалось ей они будут нужней всего), а ее длительное время заменяла Пенелопа, ибо здоровья в несюжетных зонах не напасешься с доступным мне шмотом - так что надо попробовать :Dхотя б Залеру

ЗЫ наконец то появилась магия второго уровня - фира, уже Аш бегает не совсем бесполезным грузом :D

arcanis

прогулялся в некропль. Нашел кучу всякого полезного типа маг.защиты, которая адсорбирует темную или святую магию. Цель похода есно была попытка вытащить копье зодиака. Ну что я могу сказать - пати белый маг+рыцарь+самурай с уровнями 48-57 крошили народец на ура, только медленно чуток. Ну они с толпой вполне справлялись. Правд пока гамбиты нормально расставил потерял порядка 15 эликсиров и около того фениксов. Но потом как то свободно прошел и через некропль и через мертвые земли. Цель своего путешествия - копье зодиака - я так и не нашел в нужном месте, видать все таки открыл в нижнем городе сундучок. Попытаю счастья и попробую вытащить его потом в другом месте - с шансом 1 из 1000 :Dможет и повезет.

Кстати, гуляя по Некрополю наткнулся на три двери. Они требуют какой то ключ (или типа того, я особо не вчитывался). Выйдя потом, уже ближе к Салике нашел гуманоида, который сидел на мосту. Он сказал что ходят где то еще два его друга-тормоза и у них есть ДВА камешка, которые открывают тайник в Некрополе. Я так полагаю это то самое. Дык вот вопрос. Симмах, ты не в курсе где этих гуманоидов найти то, чтоб эти камешки отработать или эти двери дальше по сюжету откроются?? Ибо чует мое сердце там что то можно интересное найти.

Симмах

Цитата: arcanis от 17 августа 2010, 23:22Кстати, гуляя по Некрополю наткнулся на три двери. Они требуют какой то ключ (или типа того, я особо не вчитывался). Выйдя потом, уже ближе к Салике нашел гуманоида, который сидел на мосту. Он сказал что ходят где то еще два его друга-тормоза и у них есть ДВА камешка, которые открывают тайник в Некрополе. Я так полагаю это то самое. Дык вот вопрос. Симмах, ты не в курсе где этих гуманоидов найти то, чтоб эти камешки отработать или эти двери дальше по сюжету откроются?? Ибо чует мое сердце там что то можно интересное найти.
Я же писал, эти два района по сюжету вообще не посещаются. Там будут проводиться охоты, там запрятан эспер (да-да, за этими дверями), копье зодиака, но по сюжету короля бомб можно вообще не мочить и эти два района так и не увидеть.
На счет этих чуваков с похожими именами. Один из них тусуется в Рабанастре, в доме старого Далана. Можешь призывать на его голову громы и молнии, потому что он свой ключ умудрился разбить, и части растерять по всему городу. =) Второй ошивается где-то в столице Аркадии.

arcanis

Цитата: Симмах от 18 августа 2010, 00:34Я же писал, эти два района по сюжету вообще не посещаются
ну эм, от короля бомб то можно было б и свалить - т.е. пробежать мимо :D
Цитата: Симмах от 18 августа 2010, 00:34На счет этих чуваков с похожими именами. Один из них тусуется в Рабанастре, в доме старого Далана. Можешь призывать на его голову громы и молнии, потому что он свой ключ умудрился разбить, и части растерять по всему городу. =) Второй ошивается где-то в столице Аркадии.
о как...ну тада как дойду до Аркадии мб имеет смысл попробовать их поискать :D

Симмах

Цитата: arcanis от 18 августа 2010, 09:53ну эм, от короля бомб то можно было б и свалить - т.е. пробежать мимо
Вообще-то нет. Я пробовал. =) Там путь завален, и только убив Короля Бомб путь удастся расчистить.
Цитата: arcanis от 18 августа 2010, 09:53о как...ну тада как дойду до Аркадии мб имеет смысл попробовать их поискать
Ага. В Аркадии проще будет получить медальон. А для того чтобы получить медальон в Рабанастре надо в числе прочего завалить белую кучу слизи (охота, 5 уровень). Но куда спешить-то, нэ? С одним медальоном ты все-равно ни хрена не сделаешь. =)

arcanis

а не, я не пойду пока туда. Мне нужен магазин в некрополе. Он скоро должен заработать - там меч нужен один по сюжету. Ибо валить Хаоса тем что есть у меня - только стихийная магия - вообще не вариант. Если только цепочки квикенингов...да и то как то не очень улыбается. А самая мощная магия продается как раз только в Некрополе. Пойду со скуки Зеромуса завалю

АП
Завалил. На него ушло 12 минут включая телепортацию, бег до него, экипировка и расстановка гамбитов. Сначала долго валил руками. Потом как то надоела толпа рядом с ним. Сделал цепочку квикенингов. Сверху их всех прибило черной дырой. Есно все окружение вымерло. Ну думаю все, пипец тебе (у него еще и оставалось мало). Но не тут то было. Он подорвался, стал статусы накладывать гравитегу кастовать. На Баша (самый сильный кстати у меня) наложил стоп. И все, бой затянулся. Концовка забавная - когда Ваан и Фран занимались самолечением (у Зеромуса почти ниче не осталось к тому времени) очухался Баш. И влепил ему :D

arcanis

собрал Аш всю элементную магию последних уровней (кроме Flare). Теперь она с 46 лвл изображает Чака Норриса - бегает сносит в толпе по 6-8к на рожу :Dхотя пару раз на этом обжегся - не увидел что у чувака рефлект и магия в обратку летала (на Аш гамбит стоит атаковать когда кого нить видит). Ваана не успевали воскрешать :D
кстати похожая фишка была с др.Сидом - у меня у Фран был амулет дающий рефлект. Ну, Пенелоппа радостно восстанавливала по 6к на рожу (всем). А от Фран отражалось на Сида :Dтам получалось что я не успевал ему почти ничего сносить, как сам ему восстанавливал

Симмах

Цитата: arcanis от 18 августа 2010, 20:15На него ушло 12 минут включая телепортацию, бег до него, экипировка и расстановка гамбитов.
А, этот ублюдок. Я, играя в первый раз, заглянул к нему на огонек и обнаружил, что вся моя лечащая магия отключена, икс-поушенов у меня меньше 10 штук, эликсиров мне было жалко, а лечиться хай-поушенами - бесполезно, ибо эта жалкая тысяча ХП - не лечение в том бою. Ну я и плюнул на него. В это прохождение гаду от меня не отвертеться. =)
Цитата: arcanis от 19 августа 2010, 00:01хотя пару раз на этом обжегся - не увидел что у чувака рефлект и магия в обратку летала (на Аш гамбит стоит атаковать когда кого нить видит)
Просто поставь в гамбитах, повыше атак магией, что если у врага рефлект, то бить его палкой. =)
Цитата: arcanis от 19 августа 2010, 00:01кстати похожая фишка была с др.Сидом
А, др. Сид. Я его уделал ка ребенка, бой был проще пареной репы. А потом, когда почитывал руководство, прочитал, что это сложный босс. Такое бугагаг. Аналогичный случай был в ФФ10, когда нужно было мочить Сина с флангов. Бой был проще не куда, а в прохождении автор написал, что это очень-очень сложно. И как так вышло у них? =)

arcanis

Цитата: Симмах от 19 августа 2010, 00:54А, др. Сид. Я его уделал ка ребенка, бой был проще пареной репы.
ну дык да :)он там сносил по 400-700 хп при том что там у народа по 4к всего. Есно он умер не мучаясь :Dдостаточно сложный бой был с каким то цветком в конце умирающего леса. Убывающая мана сильно напрягала

arcanis

Проходил дальше. Нашел прикольную локацию - прям как Пути ;)апще шикарно нарисовано, мне понравилось :)локация называется Giruvegan. Для тех кто не имеет возможности посмотреть и убедиться воочую скрин
Спойлер
[свернуть]

arcanis

бррр..дошел до Ридораны...щас на втором уровне...на прохождение первого уровня потратил 2 часа при том что забил на все предметы кроме есно встречающихся по пути. Думаю, завтра закончу основной сюжет (кроме тройки последних боссов) и начну со сбора лута и снаряжения. Потом думаю пойду выполню охоту сколько терпения хватит. Потом пойду за эсперами...а дальше посмотрим ;)
ЗЫ а в Ридоране прикольно, там боссов много...их долбить больше чем всем по одному удару :Dособенно порадовал скелет на входе...он долго умирал :)