Яндекс.Метрика !!!!!!!!!!!СПОЙЛЕРЫ И флуд. Спорим о цикле, и tGS в частности. - Страница 86

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

!!!!!!!!!!!СПОЙЛЕРЫ И флуд. Спорим о цикле, и tGS в частности.

Автор Wasp, 18 ноября 2009, 17:23

« назад - далее »

AndreyZ

Цитата: Rubanok от 27 февраля 2010, 22:57Та да, конечно дает. Особенно это хорошо наверное видно в случае Лан-Мирелле и Ранд-Аллана?
Оба этих случая с точки зрения ББ являются незаконными и наказуемыми, а Амерлин не может так явно нарушать закон.

А насчет Лан-Морейн, то тогда Морейн убедила Лана, что быть её стражем не противоречит клятве его родителей.

PS Сейчас нашел цитату
Цитата: ОН гл.28- Данную ими клятву все вами сказанное нисколько не меняет. Будь они по-прежнему Амерлин и Хранительницей Летописей, любой закон требует от них сдержать свою клятву - в том числе и закон Тар Валона.
В Рандландии нарушение клятв - это не просто слова, а уголовное преступление.

feone

Цитата: Rubanok от 27 февраля 2010, 16:33За то, что он начинает Гавина грузить мол "Поезжай к сестре, ведь теперь ты ППМ". Это уже давно не его дело. Он больше не Капитан-Генерал Гвардии и присягнул АС. Поинтересоваться можно и нужно было, а не на чем-то настаивать. Тем более что он достаточно неплохо знает Гавина и учитывая то, что тот каким-то образом и довольно крепко связан с ББ в лице Элайды. Объективно какую-то пользу он мог бы принести как раз делу Брина на поприще служения АС и Амерлин в частности, той самой Амерлин, которую мальчишка так порывается бежать спасать. А до Андора путь не близкий и с Гавина там толку вообще ноль.
Возможно, что Брин думает так: во-первых, Гавину там безопаснее, а здесь его статус, мягко говоря, сомнительный, во-вторых, ни он, ни Эгвейн, ни сам Гавин не знает о предсказании Мин, в-третьих, он ни сном, ни духом о снах Эгвейн о Гавине (причём, если я правильно поняла спойлеры, она сама вроде как плевать хотела и на Гавина, и на эти сны), и, наконец, он видел, что Гавин не в себе, и реально боялся, что он при неспокойной обстановке в лагере мятежниц может только всё испортить. Точнее, наверное, могут сказать те, кто читал до конца.
Спойлер
Чем там кончилась для Брина, Суан и Гавина их вылазка в ББ во время нападения Шончан? Не тем ли, что Гавин был послан нафиг (интересно, не почти ли также, как Кадсуане?), а Суан была отправлена отбывать наказание и вообще лишилась доверия Эгвейн как Амерлин начисто? Брин-то, вообще, остался генералом или тоже был послан?
[свернуть]

SuanSanchey

Может - это не Гавин "не в себе".
Может БС просто пытается, какую-то пчхилохическую схему начертать, связанную с буйством. То Ранд бузит, то Гавин, то Мэт про женщин невежливо высказывается, то Фэйли прирезала одного втихаря. Донести до читателя МЫСЛЬ какую-то собирается о взрослении парней (а Фэйли - и девчат тогда уж)? Что, мол, этап буйства необходим или ещё чего-нибудь? Прописал всем персонажам "Озверин" - сюжет оживляется, книжка покупается...
Шаман=Ашаман. Каналья=Ченеллер
За Таимандреда. За Ларасаану. Фейн=юность Тёмного. Кадсуане=Мэт
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,9479.msg437734.html#msg437734
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1090.msg525792.html#msg525792
"И опять не родятся дети" М.Л. Анчаров

feone

Ну, не настолько же примитивно. Правда, может, это и есть сущность пресловутой "Бури"? То есть это - не что-то внешнее, просто у людей идут разгоны до беспредела, и все, по большей части, худшие качества вылезают наружу и доходят до абсурда.

Suren

Мне лично раньше Гавин нравился а Галада я считал натуральным индюком,помешанном на "правильности" невзирая на текущее положение.А теперь все кажется ровно наоборот,с предыдущей книги.Галад все делает правильно а Гавин тупит на каждом шагу.Нужно его быстрее к Илэйн спровадить,иначе как пить дать наделает глупостей.Хотя назначать его Первым Принцем Меча тоже не в тему,может дров наломать а с Гвардией и Бергитте справится.Такое впечатление,что каждый раз когда встает выбор он делает его неправильно.

Вергель

Цитата: Suren от 28 февраля 2010, 19:25
Мне лично раньше Гавин нравился а Галада я считал натуральным индюком,помешанном на "правильности" невзирая на текущее положение.А теперь все кажется ровно наоборот,с предыдущей книги.Галад все делает правильно а Гавин тупит на каждом шагу.Нужно его быстрее к Илэйн спровадить,иначе как пить дать наделает глупостей.Хотя назначать его Первым Принцем Меча тоже не в тему,может дров наломать а с Гвардией и Бергитте справится.Такое впечатление,что каждый раз когда встает выбор он делает его неправильно.
Когда он узнает, кто отец детей, можно будет вызывать санитаров. А Моргейз далеко...
Спойлер
Кстати, я так и не понял в какой момент личность Моргейз была раскрыта. Она успешно ныкалась до похищения Фейли(и не палилась в его ходе, насколько я помню), а когда Найнив вернулась с Темом это уже вроде как общеизвестный факт.
Причём, в лицо Найнив Моргейз до этого не знала, остальные в лагере тоже. А те, кто знал, не болтливы...
[свернуть]
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Rubanok

Цитата: Вергель от 28 февраля 2010, 19:42
Когда он узнает, кто отец детей, можно будет вызывать санитаров.
Вот это еще один повод держать Гавина подальше от Илэйн. Он же дурак. Мало ли что ему в голову стукнет.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Симмах

Спойлер
Цитата: Вергель от 28 февраля 2010, 19:42Кстати, я так и не понял в какой момент личность Моргейз была раскрыта. Она успешно ныкалась до похищения Фейли(и не палилась в его ходе, насколько я помню), а когда Найнив вернулась с Темом это уже вроде как общеизвестный факт.
Причём, в лицо Найнив Моргейз до этого не знала, остальные в лагере тоже. А те, кто знал, не болтливы...
Я так понял, что рассекретил Моргейз Галад. Представляю встречу: "Вина, милорд?" "Спасибо, но не на... ма... ма? Аааа!" :D
[свернуть]

Вергель

Цитата: Симмах от 28 февраля 2010, 22:00
Спойлер
Я так понял, что рассекретил Моргейз Галад. Представляю встречу: "Вина, милорд?" "Спасибо, но не на... ма... ма? Аааа!" :D
[свернуть]
Спойлер
А, точно, там же Белоплащники ошивались... хотя я думал, что Галад их вёл на соединение с АС. Принявшие Дракона -- оригинальный ход с его стороны. С другой стороны, может, скоро счастливое семейство Тигрейн соберётся в полном составе. Там ещё мелкий родственник под пяткой у Илейн ходит.
[свернуть]
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Тереза

Гавин - один из самых адекватных персонажей, на мой взгляд - любит мать и не может смирится с её смертью, отсюда жажда мести,отсюда и нежелание отказаться от объекта мести. С точки зрения логики его убеждение, что убийца Возрождённый Дракон - полная бессмыслица, а когда эмоции и логика совпадают?
chitatel

pozitive

Если каждый будет идти "адекватно" на поводу у слухов будет довольно печально.Он настолько мозги отключил что Эгвейн не поверил ,когда она ему твердила что Ранд ее мать не убивал.И вообще он меня разочаровал,я думал он умнее будет.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

Noal Charin

Цитата: Phoenix_1973 от 26 февраля 2010, 18:18Только что прочёл свежевыложенную главу и нет сил сдерживаться . Насколько всё-таки Гавин шерстеголовый ... такое впечатление , что данный Мастер клинка думает именно этим самым клинком , ибо больше нечем
Злые вы...
Сколько лет пацану-то? Кто-нибудь из мудрых взрослых занимался им последнее время? Вот он и вынужден решать на чью сторону встать по собственному разумению. Оказалось - ошибся, не на той стороне воюет. Надо ошибку как-то исправлять, а как? У пацана всё в голове перемешалось, обязательства, данные им, противоречат друг другу, а он, как ни крути, особа королевской крови с соответствующим воспитанием, и слово своё приучен держать. При таких обстоятельствах недолго и свихнуться. Вот и сбежал от всего, ударился в любовь, убедив себя самого, что это его главный долг.
Пожалеть надо парня и помочь ему разобраться что к чему, он ведь не злой и не совсем дурной, просто запутался.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Johanna

Напрягаю память, но не могу вспомнить этих персонажей: Шимерин, леди Тагрин... Напомните, плиз, а?...
Этот эпизод с Гавином и Брином вообще не поняла, т.к. забыла, что это за женщины и что с ними случилось...

Тереза

Шимерин - Айз Седай, кот. Элайда лишила шали, т.е. низвела до Принятой
chitatel

Zakm

Цитата: Johanna от 01 марта 2010, 12:02Шимерин, леди Тагрин... Напомните, плиз, а?
Шимерин - АС, которую Элайда за какую-то провинность своей волей лишила "звания" АС. От фонаря. Такое наказание в ББ не предусматривается. Это личное изобретение Элайды.
Леди Таргин - видимо, так Шимерин назвалась, когда пришла в лагерь Брина.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)