Яндекс.Метрика Казармы и жилые дома Ашаманов - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Казармы и жилые дома Ашаманов

Автор olorin, 19 ноября 2009, 13:27

« назад - далее »

Шарин Налхара

Мариса Довейниос

К ним направился какой-то мужчина, высокий и довольно неприятного вида, и Мариса настороженно взглянула на него.
- Извините, если прервал. Вы не видели М'Хаэля? У меня к нему дело.
Тон был достаточно вежливым, чтобы понять, что этот Аша'ман или кто он там знал, кто перед ним. И что ему это не слишком-то нравилось.
- Я как раз жду его, молодой человек, - Мариса обернулась и заметила Олорина, который как раз выходил из домика, где жила та несчастная дурочка. Хотя, скорее счастливая. Пусть так и остается. - А вот и сам ваш Предводитель.
Заметив, что Мириам поспешила скрыться в доме, Восседающая повернулась к Олорину и кивнула ему.
- Несомненно, мы дожидались вас, Олорин. Было бы невежливо уйти, не попрощавшись. Но чай - в другой раз. А я уверена, что он будет, когда я привезу вам все необходимые бумаги. Тогда, надеюсь, наши сестры смогут познакомиться с вашими находками. А сейчас я бы предпочла закончить свои дела в Белой Башне. Спасибо за разговор. До свидания, М'Хаэль.
Сухощавая иллианка кивнула М'Хаэлю и направилась к примеченному ранее огороженному участку земли - площадке для Перемещений - чтобы открыть проход для Скольжения. Две Красные, сопровождавшие её, молча попрощались с мужчинами и последовали за ней, причем Кайлин одарила обоих весьма неоднозначными улыбками.

Для Эйлин
Уппс. Поправила. У меня что-то отложилось, что Оскар под 190см и не слишком худощавый ) Извини.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

В ответ на последние слова ответившей ему седовласой женщины, которую он без колебаний посчитал бы самой старшей, если бы хорошо не знал Дамера Толмана, тайренец обернулся и действительно увидел Олорина. Впрочем, не сделай он этого, всё равно очень скоро убедился бы в правоте Айз Седай, так как М'Хаэль заговорил с ней и её подругами. Оскар снова повернулся к ним и, тут же отметил, что рыжая куда-то ушла и теперь их только трое.
Слушая Олорина, мужчина с трудом сдерживал себя, чтобы не нахмуриться и не начать неодобрительно кивать головой. "Со всеми пытается быть вежливым. В этом его основная ошибка. Его и Альмурата. Мы живём не в том мире, где можно позволить себе быть нейтральным. Если дружить со всеми, рано или поздно можно потерять своих друзей, которым крепко досталось от врагов, и потерять и их".

- Мне кажется, М'Хаэль, что я мог бы устроить для них просто великолепный приём в нашем "Замке" - произнёс мужчина, не поворачивая головы, после того, как сёстры отошли. Он не стал добавлять "подземный", но в его голосе были кровожадные нотки, намекающие человеку, ни разу там не бывавшему, о каком месте идет речь. - Им он так понравится, что они не только сделают то, что нужно вам, но и спросят, чем могут ещё помочь.

olorin

- О! Они обязательно посетят "замок", но не сегодня, - Мхаэль подмигнул Ашаману, - Но я обещаю, что ты сможешь с ними "поиграть".
     Засмеявшись Олорин резко развернулся и быстрым шагом пошёл по направлению к Дворцу МХаэля.
Истина - дочь времени.

Ailene Marcasiev

Тайренец сначала разочарованно, но негромко, так чтобы Олорин его не услышал, вздохнул, но прежде чем повернуться и заговорить, заставил себя довольно улыбнуться. Однако М'Хаэль уже отошёл от него шагов на тридцать. Пожав плечами, Оскар крикнул уже стоящим на платформе для Скольжения сёстрам:

- Слышали? В следующий раз мы обязательно проведём вместе хотя бы полчаса. - Он красиво улыбнулся. - Вы узнаете, что мы не только Силу направлять и сражаться умеем. Обычно женщинам со мной нравится.

Затем развернулся в том направлении, в котором пришёл, и заторопился к входу в подземелья, на ходу обдумывая вопросы Велнерою и надеясь, что он не ответит на них сразу же, только бы выйти из камеры и поскорее оказаться на свежем воздухе.

>>> В "Подземный замок" >>>

arcanis

Зак на слова новобранца приподнял голову и с интересом наблюдал диалог неизвестного с Ашаманом. Довольно хмыкнув, когда новоявленный пуп земли наткнулся на типичное здесь безразличие к соседям по койке. В Черной Башне, конечно существовала видимость сплоченного общества, но в реальности, все Ашаманы и посвященные - солдаты не попадали под эту категорию - были разбиты на отдельные полуофициальные клики по сферам общения, чего молодому, конечно, пока знать не обязательно.

Увидев, что солдатик направляется в свободный угол недалеко от него, Ашаман повернулся на другой бок и внимательно смотрел на брюнета. Поняв, что ничего особенного он из себя не представляет за исключением, может быть, гипертрофированного чувства собственного величия, Фэйр перевернулся обратно.

Завтра надо отправить Макенси сидеть рядом с Посольством Принявших в Тар Валоне. Самому свалить и попытаться найти эту тарвалонку, Джин. Она мне так новую книгу и не прислала. Еще один довод в пользу того, что она Айз Седай.

Зак зевнул. Почувствовав, что кто то Направляет, Фэйр повернул голову и посмотрел в угол, где обитал теперь Брюнет.

Стражи... Андорец презрительно хмыкнул. Через пару минут он заснул.

Действительный член клуба Зануд

Нэрим Тайвер

Нэрим Тайвер бодро шагал по территории Чёрной башни чуть позади низкорослого Ашамана, сопровождавшего его от ворот.Если слухи про знаки отличия, которые он слышал, были верны, то сейчас с ним шёл Посвящённый: не какой-нибудь там солдат, коим сам Нэрим ,несомненно, будет уже сегодня-завтра, но и не полноправный Ашаман.Нэрим не знал что и думать об окружавших его людях в чёрных мундирах.Стоит ли здесь заводить друзей, делятся ли тут люди на группы по происхождению, или же Чёрная Башня напрочь стирает все различия и не видит особой разницы между чистокровным тайренцем и каким-нибудь иллианцем. Надеюсь тут мало кто из Иллиана ,торговать с коими просто невозможно, а что уж говорить о дружеских взаимоотношениях.
- Могу ли узнать имя первого человека, повстречавшегося мне в этом месте? -спросил Нэрим своего спутника после некоторых раздумий.
Сопровождавший его Посвящённый еле заметно ухмыльнулся, прежде чем чуть повернуться в сторону новобранца и ответить:
-Можешь. Только врятли это тебе сейчас что-нибудь даст.Советую идти за мной да помалкивать. Нету времени с тобой лясы точить.
После этих слов Посвящённый ускорил шаг, явно не намереваясь продолжать разговор. Мда, надеюсь в Башне не все такие приветливые. И как это он так быстро ходит с такими короткими ногами? Наверняка использует Силу...От этой мысли Нэрима пробил озноб. А ведь и ему придется ,так или иначе, ею пользоваться. Ведь он сам принял решение покинуть уютный и безопасный Фар Мэддинг, и теперь отступать некуда.Можно ,конечно, сейчас повернуться и потихоньку уйти.Этот Посвящённый наврятли погонится за ним, ведь он явно выразил своё безразличие к новобранцам. Да, точно, сейчас поворачиваюсь и ухожу, еще есть время, да и родные будут рады.Они так и не одобрили его уход, разве что старшие братья, которые сами намеревались податься в армию Принявших Дракона. Подумав, Нэрим глубоко вздохнул и ускорил шаг, догоняя своего Посвящённого.Всё таки решение принято, и в будущем оно спасёт немало судеб. И да поможет мне Спаситель... Размышления Нэрима прервались сами собой, как только его сопровождающий резко остановился возле какого-то Солдата у дверей в одну из казарм.Быстро переговорив с ним, Посвящённый развернулся и пошёл обратной дорогой, видимо и думать забыв о своём подопечном.И что же дальше прикажете делать?!
-Привет! Я Лукас из Муранди,-сказал Солдат у дверей с чистым мурандийским акцентом и доброжелательным лицом, протягивая Нэриму руку.
-Нэрим Тайвер,тайренец,-ответил Нэрим,поворачиваясь к постовому и пожимая протянутую руку.На лице сама собой расплылась улыбка,как же всё таки приятно встретить в таком месте, особенно в таком месте, вполне человеческое отношение!
-А того "добряка", что провёл тебя от ворот, зовут Кайнохом-мерзопакостный тип,получил повышение и строит из себя невесть кого, да и друзей то у него нету.Так что ты не думай, что у нас тут все такие.Мда, ну а сейчас проходи и распологайся. Казармы конечно набиты битком, но пара свободных мест у нас есть. Завтра сходишь на склад и получишь форму.
Пройдя в помещение Нэрим обнаружил что почти все койки заняты вымотанными после утренних занятий Солдатами. Лишь дойдя почти до самого конца рядов Нэрим обнаружил свободное место возле какого-то невысокого андорца, лежавшего на койке и глядевшего в потолок. Недолго думая Нэрим плюхнулся на кровать, давая отдых ногам. Всё-таки путь до сюда был очень долог, и скрывать свою усталость здесь явно не перед кем.
Не верьте ничему бездоказательному и ничего не отвергайте как бездоказательное, не изучив тщательно предмета.<br />Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно. Живи так, как будто ты умрёшь завтра.

Дым

- О, приветствую, - сказал Дэн, приподнимаясь. - Я так и думал, что койка долго пустовать не будет. Прошлый ее хозяин только вчера выселился. На повышение пошел.
Усевшись на кровати, Дэн с любопытством разглядывал новенького. Все-таки приходят сюда по-разному, и у каждого - или почти у каждого - есть какие-то свои причины. И своя история, хотя последнее рассказывать никто особенно не торопится.
Новенький был относительно молод. Лет на десять старше Дэна, но это еще не такой большой возраст.
- Будем знакомы, я Дэниэл Арман, можно просто Дэн. Если что, обращайся, я тут недавно, но более-менее уже знаю, где что расположено.
Дым

Нэрим Тайвер

Едва Нэрим успел прекрыть глаза, как услышал чьё-то приветствие. Прогоняя усталость, Нэрим сел на кровать напротив того самого андорца, которого заметил несколькими секундами ранее. Это был сероглазый юноша лет 18-19.Скорее всего дворянин, хотя тут можно ошибаться.На них у Нэрима было особое чутьё, но этот вроде не брезгует разговаривать с простолюдином, или он думает что я сам благородный? Хха!Тут его ждёт разочарование.
-Нэрим Тайвер к вашим услугам,-ответил Нэрим почтительным тоном, отвесив лёгкий кивок.На всякий случай лучше не забывать о манерах,всё таки это может быть дворянин и лучше не рисковать,-Буду рад знакомству.Кстати когда тут можно получить форму и приступить к занятиям?
Не верьте ничему бездоказательному и ничего не отвергайте как бездоказательное, не изучив тщательно предмета.<br />Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно. Живи так, как будто ты умрёшь завтра.

Дым

"Ага, понятно. Дворянин, что ли? Или просто слишком хорошо воспитан? Эх, не то что я. Слышала бы меня моя сестрица, голову бы оттяпала".
- Когда - не знаю. Мне на складе выдавали. Значит, вам ничего не сказали, где и когда ее получать? Хммм... - Дэн задумался, потом легкомысленно пожал плечами. - Я в таких ситуациях просто жду, что будет дальше. Если желаете, могу проводить на склад, но не факт, что там кто-то есть сейчас. Все же лучше спросить у кого-то чином повыше. Когда вам приступать к занятиям - это зависит от того, кто будет учить и что вы уже умеете. Я так понимаю, вы уже направляли?
Дым

Нэрим Тайвер

Просто ждать чего-то Нэрим не собирался.А не должен ли был тот Посвящённый ввести в курс дела? Хотя с другой стороны тот Солдат на входе что-то говорил про форму,вроде бы...Кровь и проклятый пепел! И куда делась вся моя память, не идти же и переспрашивать...Вздохнув и проклиная свою невнимательность от долгой дороги, Нэрим обратился к своему собеседнику:
-Чтож, буду рад если проводишь до Склада,надеюсь кто-то да будет там.А после полудни ,я так понимаю, возобновятся занятия на полигоне.Я еще не направлял, поэтому думаю начинать обучение буду с нуля.И чем раньше, тем лучше.
  "Глядя на обессиленные тела Солдат в казарме Нэрим сомневался, что так уж жаждет приступать к обучению в первый же день прибытия, но показать себя изнеженным сынком богатого торговца он никак не хотел.То, как он умеет забывать что-либо, он уже показал."

Дым

Дэниэл едва заметно скривился - идти куда-то ему было откровенно лень. Но - сам вызвался, а значит и на судьбу сетовать не стоит. А лень - вообще такая штука, с которой надо бороться, ибо ничего никому хорошего от нее не было.
- Пойдем, - Дэн прищелкнул пальцами, встал, поправил одеяло на койке, чтоб выглядело поприличнее. Через минуту они с Нэримом уже вышли из казарм.
- Тут недалеко, - пояснил Дэниэл. - Не хотелось бы показаться назойливым, но все же - что тебя сюда привело? У тебя от природы Искра, или просто научиться захотелось?
Дым

Нэрим Тайвер

-Да уж,Даром меня природа одарила,из-за чего и просидел 5 лет в Фар-Мэддинге. Но сейчас, как известно, саидин очищен и...-тут Нэрим запнулся и уже чуть тише,с надеждой в голосе прошептал,-ведь это правда? Нам больше не грозит безумие?

Дым

- Грозит, - успокоил Дэниэл с ухмылкой. - Но не больше, чем всем остальным людям. Порчи действительно больше нет. Слушай, а мудро это было - столько там сидеть! Там же направлять нельзя, правда? - он с уважением покачал головой. - Я бы не выдержал! Саидин - это так притягательно... А как ты узнал, что умеешь направлять, если никогда не направлял? Или один раз - это не считается? Ой... - Дэн запнулся. - Я слишком надоедаю вопросами, да?
Дым

Нэрим Тайвер

-Нет, что ты,-у Нэрима от сердца отлегло.Раз те слухи подтвердились и порчи действительно больше нету, то он правильно поступил, что наконец-то покинул тот проклятый голод,-А мудро или нет,а жить хотелось.За эти 5 лет я бы точно сошёл с ума,а так вот дождался чуда, благодарение Дракону! Что касается направлял ли я, то думаю нет,только...Однажды, когда мир вокруг меня гармонировал с моим внутренним, мне удалось коснуться чего-то, что наполнило меня жизнью настолько, что на миг показалось что я и не жил до тех пор.Это настолько захватило что порча ощутилась лишь мигом позже,-Нэрим погрузился в воспоминания,вновь возрождая в памяти то чувство,и ему это настолько удалось что неожиданно навалилось тягостное и непреодолимое желание вновь прикоснуться к саидин,пусть даже и была бы всё еще эта порча,и всё же Нэрим нашёл в себе силы побороть это желание.Сейчас не время и не место,лучше еще немного подождать,совсем немного.Да и что это со мной! Вроде всегда себя контролировал...,- Это не могло быть ни чем иным нежели Источником.Позднее мои опасения подтвердились, уже в Фар-Мэддинге, когда там я не смог вновь прикоснуться к "этому".Кстати ты знаешь,что мужчины Айз Седай древности пытались жить в стеддингах, ограждая себя от безумия и соблазна вновь прикоснуться к Источнику? Жаль никому этого не удалось, постепенно все они покинули стеддинги и сошли с ума...Слушай,Дэн.А как ты попал сюда,и...не дворянского ли ты происхождения? Чутьё мне подсказывает,что так и есть,но твои манеры говорят об обратном,ммм?

Дым

- Нуу.. - Дэн улыбнулся, пожал плечами. - Дворянского. Но все эти манеры и прочее меня еще дома достали. Тетушки и сестра слишком уж пытались мне их привить и, кажется, немножечко перестарались. Вот в процессе воспитания я как-то нечаянно поджег тетушкин любимый диванчик, так и оказался здесь. А вообще, тут происхождение мало кого интересует. Были бы способности да голова на плечах, все остальное приложится. О, да мы почти пришли, - Дэн показал на неприметное серое здание. - Вон там склад. Только я тебя здесь подожду, ладно? А то... ну.. там может быть один человек, и я не уверен, что мне стоит показываться ему на глаза.
Дым