Яндекс.Метрика Казармы и жилые дома Ашаманов - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Казармы и жилые дома Ашаманов

Автор olorin, 19 ноября 2009, 13:27

« назад - далее »

Singrelling

Удивлённая тоном Аша'мана, Син повернулась и стала внимательно его осматривать.
- Джей, ты в порядке? - переспросила она.
Только не это, неужели сейчас он снова начнёт рассказывать ей о том, что ходил чуть ли не к Шайол Гул и сражался чуть ли не со всеми монстрами Запустения разом? Верноятно, это просто обычный сон, не имеющий ничего общего с его Безумием, ведь он же послал ей Зов.
Интересно, когда это он успел так набраться? Выгоняя её на улицу, он клялся что в доме ни капли выпивки.
Син подобрала бутылку с пола. Она была почти пуста, и это не была одна из тех бутылок, что обычно подавали в "Башне". Выходит, к нему кто-то заходил. Возможно даже, рассказывал ему про учения, пока она отсиживалась в таверне.
Ладно, так или иначе, он всё равно обо всём узнает. Но разговаривать пока он в таком состоянии? Ни за что.
Обдумывая всё это она сворачивала тряпку, чтобы вытереть разлившийся виски.
- Поднимайся, - сказала она, включая тон своей матушки во время разговора с отцом, - Закипяти воды, будем пить чай.
Что ж, это и её вина тоже. Ей следовало сразу вернуться домой и принести ему бренди. Должно быть, это действительно очень непросто, когда тени разговаривают с тобой. Пару раз он пересказывал ей их слова, и меньше всего ей хотелось бы услышать что-нибудь подобное.
"Это похоже на шёпот ветра, - говорил он, - но это Тени, я вижу, как они приближаются, слышу их голоса... Все вокруг тоже слышат, надо быть глухим, чтобы не слышать этого. Но никто не признаётся".
Да, пожалуй, ей лучше спрятать принесённую ей бутылку, пока он не заметил.
Он не сразу понял, чего она хочет, и ей пришлось помахать у него перед носом окровавленной тряпкой. Наконец, до него дошло, и он поднялся.
- Пойду переоденусь, - сказал он и ушёл в свою комнату, по пути поставив чайник на огонь.
Даже не попытался направлять! В обычный день он с удовольствием разогрел бы воду с помощью Силы. Да, это и правда должно быть тяжело.
Син наскоро вытерла пол и ножки стола, бросила тряпку в угол, к остальному дожидающемуся стирки белью, вымыла руки и занялась приготовлением чая, ожидая пока он приведёт себя в порядок.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Ailene Marcasiev

Всю дорогу Мартин пытался понять, что же ей опять не нравится. Интересно, у других Аша'манов такие же проблемы со своими женщинами? Да, нет, у Логайна вроде бы нет. И чем он хуже, кроме того, что не в состоянии открыть Врата для проезда четырёх карет и трёх паланкинов, расположенных в один ряд? Надо будет посоветоваться, когда он вернётся. Сам он чувствовал, что вот-вот впадёт в отчаяние. Ещё и с лестницы сверзился, пересчитав все ступеньки, и ударился лбом о стену, из-за чего ему пришлось ещё раз подниматься на второй этаж. Наверное, именно поэтому сейчас так тяжело соображать. У себя в комнате андорец довольно долго пристально смотрел на шкаф, мучительно соображая, зачем он сюда пришёл. Мысли кружились в сумасшедшем водовороте, двери даже пытались давать подсказки, вроде: "Скорее открой меня", как в известной детской книжке, автор которой, скорее всего, был вдохновлён сказкой про Байли. Но, первые позволяли себя поймать, а советам неживого предмета он не доверял. Что с ним, в конце концов? Кровь и пепел, напиток, купленный в Двуречье, ставшего страной поистине всех народов, у двух умельцев, Безродного айильца и бывшего наёмника арафельца, не мог так подействовать за такой короткий срок. С большим трудом он вспомнил, что собирался переодеться. А потом в сознании всплыло, и он успел прочитать, что это была только отговорка, а на самом деле ему просто нужно было подумать. О том, как научиться общаться с девушками и особенно с этой. Потому что она ему очень нравилась. Несмотря на все недостатки. Интересно, а какие в нём есть недостатки? Голова разболелась, и он передумал решать ещё и этот вопрос прямо сейчас. Мартин быстро осмотрел свой мундир и пришёл к выводу, что снять его действительно не мешало бы. Потому что проклятое пойло пролилось ему на грудь. И к тому же хотелось спать. До рассвета, наверное, ещё далеко. Так что он, возможно, успеет выспаться. Парень наконец-то открыл шкаф, пошарил в нём и вскоре показался на кухне в ночной одежде: бледно-голубых штанах, рубахе и колпаке из мягкого льна. Вид у него был усталый:
- Ты спать идёшь? Не могу уснуть.
На самом деле, он даже не пытался. Полночи её ждал, и сейчас не мог лечь один.

Singrelling

Вода закипела, а его всё ещё нет. Не может выбрать, что надеть? Нередко он и спал в своей форме Аша'мана.
Сингреллин заварила чай. Вспомнив сегодняшний визит в таверну, она задалась вопросом, с мёдом он пьет чай или без. Наконец, решив, что хуже не будет, она добавила в его чашку немного мёда. Возможно, это поможет ему прийти в себя. Хотя удар сковородкой пришелся бы лучше.
Вот странно, теперь в её отношении к нему было больше ворчания, чем злобы. Первое время она дичилась, точно волчонок на поводке. Тогда Аша'ман пытался добиться от неё хоть какой-то пользы, но стоило ему окончательно понять, что она никакая не Айз Седай и даже не Послушница, а Источника может коснуться не всякий раз, как он потерял к ней интерес.
Ей вновь удалось добиться его внимания, когда однажды он проснулся в путах воздуха. Она даже завязала плетение, оставив его болтаться над кроватью. Хорошо, что в тот вечер он тоже был пьян и не сопротивлялся.
Конечно, придя в себя, он без проблем освободился и спустился вниз как ни в чём не бывало. "Я тебе не игрушка!" - хотела она сказать в своё оправдание, но он ничего не спросил. Хотя, как ей показалось, понял. Во всяком случае, тогда он впервые заставил её направлять Силу против него.
Обучение плетениям продвигалось не так уж и хорошо. Стоило им едва-едва прийти к единой терминологии, как Син чуть не сожгла дом, пытаясь повторить одно из самых безобидных плетений.
Что-то получалось лучше, что-то хуже. Она даже пыталась отсечь его от Источника, и однажды ей это почти удалось. Но тогда он не сдержался и ухватился за Источник, не дав ей завершить плетение. Больше к этой теме они не возвращались.
Наконец он спустился и прошёл в кухню.
- Ты спать идёшь? Не могу уснуть, - сказал он.
Син едва не поперхнулась чаем: это... Пижама? На нём? Что ж, сегодня она уже один раз спрашивала, в порядке ли он. Повторяться ни к чему, и так видно, что нет.
Так вот зачем он звал её? Не может уснуть?
"Я-то тут при чём..."
- Выпей чаю, должно помочь.
Сейчас он выглядел едва ли не вдвое старше неё. Чёрные волосы смешно свисали из-под шапки для сна, похоже, она даже не подумал убрать их, прежде чем натянуть колпак. Он сел за стол и взял чашку в руки, но пить не спешил. Син забеспокоилась, как бы он не уснул прямо за столом. Но взгляд его, когда он посмотрел на неё через стол, был проницательным и трезвым.
- Так что там с учениями? Было что-то интересное?
- Как только началось самое интересное, - а она подобру-поздорову убралась подальше, - учения остановили. Но одного мы успели скрутить.
- Мы? - заинтересованно уточнил он.
"Кровь и пепел! Вот тебе и сохранила своё пребывание на полигоне в тайне. Похвастаться захотелось? В этом "мы" твоего участия было не больше, чем в Разломе мира", - мысленно обругала себя Сингреллин.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

Таверна "Сорванная башня"

"Не ходить по территории Черной Башни с дырками, ага. Наставники могут увидеть, ага... Интересно, а чем я сейчас занимаюсь?"
Дэниэл посмотрел на девушку, которая шла рядом, то переходя чуть ли не на бег, то останавливаясь, чтоб посмотреть на луну. Новое, странное ощущение появилось у него в душе: несмотря на то, что разница в их возрасте была не столь существенна, сейчас он чувствовал себя значительно старше, словно девушка была его младшей сестренкой, которая едва-едва научилась ходить и того и гляди вляпается в какую-то лужу. Странно, для такого покровительственного отношения оснований вроде и не было, а поди ж ты...
"Интересно, что делает девушка, сама, на территории Черной Башни, ночью, а теперь еще и в компании простого солдата, сиречь меня? Подозрительно ведь. Будь я особой позначительнее, начал бы придумывать всякие разности. А так-то - кому я нужен, чтоб подвох устраивать. И все же странно... "
Обойдя угрюмое здание казармы, парочка подошла к домам. В некоторых окнах, несмотря на поздний (или ранний?) час светилось. "И чего им всем не спится-то?"
- Тебя, кстати, как звать-то? - вспомнил солдат. - А то мы и не познакомились. Я вот Дэниэл Арман, из Андора. А ты, наверное, из Кайриэна? 
Дым

Ailene Marcasiev

1 Савена. Где-то часа 3 ночи.

Мартин Джайлз

Да, Айз Седай, особенно, Красные представляли и представляют для таких мужчин, как он, огромную опасность. Но Аша'ман посчитал жестокостью накладывать полное подчинение на послушницу. К тому же она всё равно почти не умела, не смогла бы причинить вред ему или кому-то ещё в Чёрной Башне даже, если бы захотела. Мартин даже готов был разрешить ей учиться. В конце концов, им нужны женщины-союзники, так как только с ними мужчины могут объединяться в круги. Но чему её могли научить Аша'маны? Или учения были построены так, чтобы солдаты создавали круги? В следующий раз он обязательно пойдёт с ней. Так хотя будет спокоен, что девушка действительно занимается учёбой, а не чем-то ещё.
Ему показалось, что после его вопроса Син занервничала, и не стал давить. Парень сам был не в том состоянии, чтобы спорить:
- Впрочем, ладно – Аша'ман махнул рукой в её сторону. – В бутылке ещё осталось то отвратительное зелье? Принеси, пожалуйста. – А затем, хоть вначале и не намеревался, вместо того, чтобы опустить руку, обхватил талию девушки сзади, резко притянул к себе, развернул другой рукой так, чтобы видеть её лицо, крепко сжал и потянулся губами к её губам.
В этот момент в прихожей, совсем рядом, послышались шаги.

Кера Тарсин

Ах, вот бы придумать ещё какой-нибудь повод для того, чтобы продолжить гулять с ним по пустым улицам, залитым серебристым сиянием. Но сейчас, как назло, ничего в голову не приходило. Интересно, Мартин и Син уже спят? Раньше девушка не приводила в дом друзей. Правда, их у неё пока в Чёрной Башне и не было. Неизвестно, как Аша'ман поведёт себя, увидев, что его служанка вернулась домой так поздно и к тому же не одна.
- Кера. – Свою кайриэнскую фамилию девушка не стала называть, а на второй вопрос не ответила, так как опасалась спугнуть нового знакомого. Ведь считается, что в этой стране все, включая простолюдинов, играют в Даэсс Деймар. По-разному, но, так или иначе, принимают в ней участие.
Дом Мартина Джайлза находился с левой стороны главной улицы, рядом со стеной. Перед тем как открыть дверь имевшимся у неё ключом, девушка попросила солдата, когда они войдут, двигаться тише. После Кера порадовалась, что никогда не забывает вовремя смазывать дверные петли и замки. Она даже подумала, что обитатели дома всё-таки легли спать. Но нет. Проходя мимо кухни, кайриэнка боковым зрением увидела хозяев. И хоть те явно были заняты, резко отпрянула назад.

Дым

"Вот тебе и "не попадаться никому на глаза", особенно начальству. Так кто же, если не начальство, живет в таких домах?"
На миг возникло желание развернуться и уйти. Да и вообще, пришел к незнакомой девушке домой чуть ли не утром! Тут не только начальство, тут любой нормальный человек подумает что плохое.
- Кера.. Кера! - шепнул Дэниэл, но девушка уже скрылась в доме. "Уйти бы... а, да ладно, еще обидится!"
Дэниэл действительно постарался не шуметь, когда вошел. Впереди он заметил девушку, которая казалась встревоженной. В комнате был свет. Значит, хозяева дома, возможно, не спали. Уж не Керу ли ждут?  Тогда совсем дело плохо. Дэниэл сделал еще шаг вперед, коснулся рукава девушки, приложил палец к губам, мол, тихо. И показал на дверь, дескать, не лучше ли мне будет уйти?
Дым

Singrelling

Всего на секунду Син потеряла бдительность: ну, он ведь уже начал извиняться и вроде даже пришёл в себя, как вдруг она оказалась пойманной за талию. Чтобы сохранить равновесие, Син упёрлась рукой в грудь Аша'мана, но при такой разнице в росте он этого даже не заметил, и его лицо с каждым мигом становилось всё ближе. Девушка в ужасе замерла, её глаза распахнулись так широко, что она могла бы откусить половину мира, единожды моргнув.
"Спокойно... Что там с тем цветком? Вокруг нет ничего... Ничего... Пустота... И в ней... Это ведь не происходит на самом деле? Этого ведь не может быть? Это не по-настоящему, нет. Нет".
Где-то позади под открывшейся дверью хрустнули черепки так и не убранного горшка.
"Ну нет уж".
Издав вопль кошки, которой наступили на хвост, Син подалась назад, отчаянно пытаясь вывернуться из хватки мужчины. Единственным её достижением оказалась освобождённая рука, и она коротко, без замаха полоснула когтями по лицу Аша'мана. Неожиданный удар то ли удивил его, то ли привёл в чувство - руки разжались, и Сингреллин отскочила назад. Глаза её сверкали от ярости.
- А теперь слушай меня внимательно, ты...
И тут она заметила в прихожей Керу и её спутника. Должно быть, он заметил их ещё раньше, вот и отпустил её.
- Иди и ложись спать, - сбавив тон прошипела она, пока он осторожно ощупывал кровавые полосы на щеке.
Не желая больше оставаться в этом доме, она развернулась и направилась к выходу.
"Не может быть! Это... Дэниэл!?"
Что, во имя Света, он здесь делает? Неужели, он - друг Керы, этой глупой девчонки, которая даже бельё не может как следует отстирать!? Что он в ней...
"Это ни капли не моё дело, ни проклятой чуточки моего дела в этом нет".
Она сорвала со стены свою накидку и бросилась к двери. Увы, ей предстояло оттолкнуть с дороги либо Керу, либо Дэниэла, ведь между ними она едва ли сумела бы протиснуться, а просить, чтобы кто-то отошёл с дороги, у неё хватило бы самообладания.
"Отец Керы - Аша'ман, не хотелось бы, чтобы у моего из-за этого были проблемы", - подумала Син, и, выходя из дома, задела Дэниэла плечом.
"Проклятье, он что, сделан из камня? Почему мужчины не могут быть нормальными!?"
Надо уйти подальше. Как можно дальше от этого дома, пока она не...
"Не расплакалась? Нет. Никаких слёз. Не сегодня".

Ailene Marcasiev

Мартин Джайлз

Первой мыслью Аша'мана было не бежать за ней и извиняться до тех пор, пока девушка его не простит за эту глупую выходку, а цел ли его левый глаз или вытек, потому что с той стороны перед ним стояла кровавая пелена. Да, он и не увидел, в какую сторону метнулась Син, заметил только, когда та оказалась у двери. Но когда парень понял, что со зрением у него всё в порядке, что девушка расцарапала только лоб и щёку, опомнился, быстро кое-как вытер с лица кровь, вскочил и прыжками бросился догонять её. Схватил девушку за руку, волнуясь, что возможно, сделал больно, лишь за дверью.
- Син, прекрати. У меня и в мыслях не было тебя обидеть. Но – он покраснел, - мы живём вместе уже долго. К тому же связаны Узами. Но всё равно прости. Только не нужно снова никуда уходить ночью. Иначе... - Продолжая сжимать её запястье, неожиданно он упал на одно колено. Стук, наверняка, услышали бы во всех закутках первого этажа, если все, кто был сейчас в доме, не находились в коридоре и прихожей. - Я обращусь к М'Хаэлю с просьбой, чтобы он отправил меня провести разведку за горами Рока и найти Шайол Гул.

Кера Тарсин

Наверное, следовало поступить так, как несколько секунд назад предлагал Дэниел и уйти. Но девушка не жалела, что им не удалось этого сделать. Несмотря на то, что после толчка Аша'мана, у неё сильно болело правое плечо, и Кера полагала, что на её нежной светлой коже будет синяк. А теперь из дома не выйти до тех пор, пока Мартин и Син не разберутся между собой.
Кайриэнка легко тронула андорца за плечо и шепнула:
- Идём ко мне. Кто знает, может, совсем скоро они помирятся, вернутся и вместе подвесят нас к потолку с помощью Воздуха и начнут допрашивать.

Singrelling

Сингреллин выдернула руку из хватки Аша'мана и сморгнула подступающие слёзы. Уж кто-то, а он их ни за что не увидит.
- Что!? Теперь ты ещё и угрожаешь мне!? Ты, ... - слова кончились даже не от того, что Син не знала подходящих, как-никак, когда-то она работала в таверне и всякого успела наслушаться. Просто она вдруг осознала, насколько нелепо они выглядели минуту назад, и как чудовищно выглядят сейчас. Хорошо, что никто не смотрит!
"Шайол Гул! Он и правда думает, что я буду сидеть здесь и дожидаться, пока он найдёт Шайол Гул? Не смей совершать самоубийство, ты... Не тогда, когда я связана с тобой Узами".
Она слышала рассказы Красных сестёр о том, что бывает с Айз Седай, Стражи которых умирают. Что будет с ней, если он умрёт? Лучше даже не думать.
Проще самой пойти к М'Хаэлю, и... И что? Вряд ли он станет её слушать.
- Ты пьян, - сбавляя обороты, сказала она, непроизвольно делая шаг назад, - Тебе нужно выспаться, и осознать наконец, что я не твоя игрушка.
Наконец-то она сказала это. Не игрушка, вот что.

Дым

"Чудесно"...
Вот и вляпался в историю. Девушку, которая только что его толкнула, Дэниэл узнал в самый последний момент, когда она уже выбежала. За ней тут же вылетел один из Аша'манов. С улицы послышались возбужденные голоса.
- Идем. Хотя, знаешь... - солдат подумал было, что он-то и переместиться может. Но вопроса это не решало - девушка здесь живет, ей деваться некуда, и его имя она знает. "Глупость я только что сделал, это точно. Но не бежать же теперь, поджав хвост".
- Да, пойдем. Ты не ушиблась?  
Дым

Ailene Marcasiev

Мартин Джайлз

Аша'ману оказалась бы обеспечена ещё и оплеуха, если бы он озвучил мысли, первыми пришедшие ему в голову в то мгновение, когда девушка закипела от гнева. "Прокисшее молоко треклятой лагерной девки, целовавшей трёх козлов!" - подумал он тогда. Но почему-то притих вместо того, чтобы начать спорить или обвинять. И заговорил только через тридцать секунд:
- И что ты собираешься делать одна всю ночь в крепости? За ворота тебя в такое время не выпустят. - Мартин поднялся. - Давай не будем стоять на пороге в прихожей. Вдруг сейчас ещё кто-нибудь войдет. Спокойно поговорим в гостиной или если хочешь, послушаешь, как я буду интересоваться у солдата, почему в такое время он не в казарме и не на посту.
На этот раз он не стал дёргать Син, пытаться утащить девушку за собой. Аша'ман просто развернулся и вошёл в дом. Юноша, которого он, выходя из кухни, мельком разглядел, был ему незнаком. Вместе со служанкой, дочерью одного из солдат он всё ещё стоял в коридоре, у входа на лестницу.
- Я так понимаю, завтра тебя направляют воевать и на утренние занятия разрешили не приходить? - Мартин недобро улыбнулся. - Тогда предлагаю перенести их на нынешний час.
Андорец коснулся Источника, соединил несколько потоков Воздуха и стоящая справа от него вешалка, покачивая несколькими шляпами, поплыла в противоположный конец коридора. Вышло бы интересней, если бы её ножки стали гибкими и начали передвигаться по полу. Но Мартин не знал, как этого можно добиться. Впрочем, итак сойдёт. Глаза Керы, что нельзя было не заметить, итак округлились от испуга. Девушка даже не засмеялась, а в ужасе вскрикнула, когда произошло то, что Аша'ман не планировал и не хотел. Пола плаща, развевавшаяся позади "воина", опустилась раньше, чем Мартин с довольно громким стуком поставил его самого, зацепилась за ножку и слетала вниз. Следом попадали и шляпы. Возможно, кайриэнке показалось, что падает вешалка. А Мартин лишь чуть её наклонил, направив острым концом на солдата.

Singrelling

Хороший вопрос, что делать всю ночь в крепости. Жаль, не пришёл ему в голову несколько часов назад, когда он швырял тот треклятый горшок. Как было бы славно, если бы этой ночи вообще не было! Правда, тогда она не познакомилась бы с Дэниэлом. Зато теперь ей не пришлось бы желать, чтобы свет спалил её прямо на этом месте.
Ей вовсе не хотелось возвращаться в дом, и ещё меньше она желала увидеть, как Аша'ман будет "интересоваться" солдатом. Хоть бы у него хватило ума вылезти через окно! Или даже воспользоваться Вратами. Дэниэл выглядел довольно молодо, но судя по тому, что она видела, вполне мог уметь открывать Врата.
Что ж, если бы всем надеждам суждено было сбываться...
Сингреллин вздохнула, поправила капюшон и вернулась в дом. Когда она заглянула внутрь, там уже вовсю направляли.
"Начинается, - подумала она, открывая себя Саидар, - Проклятые мужчины".

Дым

"Весь день - череда каких-то сплошных задниц..."
Можно было вспомнить о дурацкой идее поиграть с цветочками во время учений на полигоне. Можно было подумать о не менее дурацком желании проводить девушку, словно это вообще его дело и задание - обеспечивать беспрепятственное хождение девушек на территории Черной Башни. Можно было вспомнить о своей неловкости и о новом, не менее разумном решении - провести еще одну девушку до дома. И уж верхом гениальности следовало признать то, что он все-таки зашел в дом. Молодец. Красавец. Идиот.

Сплетая воздух, огонь и землю, Дэниэл поставил перегородивший коридор плотный щит, который было бы очень сложно пробить простой металлической вешалкой. И совершенно спокойно сказал:
- Тогда предлагаю выйти из дома. Здесь две женщины, они могут пострадать.
"Пошли выйдем в вежливой форме, ага... Но так куда разумнее, чем устраивать тут балаган и сжечь весь дом. Треклятый воздух, что ж ты основа многих плетений... Вот если бы Земля..."
Дым

Singrelling

Сингреллин не знала, плакать ей или смеяться.
Если они выйдут на улицу... Половина Чёрной Башни узнает, что её Аша'ман воюет с одним из солдат. Она станет посмешищем. Снова.
Если же они останутся здесь, то разнесут весь этаж, прежде чем успокоятся. Тоже не малозаметное событие.
"Это всё моя вина".
Влезть сейчас - будет только хуже. Если уж этот мужчина завёлся, его и не переупрямит и упряжка бараньих троллоков.
Ладно, выбор невелик. Следить за этим фарсом она точно не пойдёт. Чему, интересно, он собрался учить Дэниэла? Единственное, что он умеет, это уничтожать всё живое вокруг. Если только он не собрался убить солдата за счёт грубой силы, шансов противостоять талантам у него немного.
"Или я просто плохо его знаю. Я думала, что знаю его. До сегодняшней ночи".
Чудесно. Пусть играют.
Сингреллин вспомнила женщину Айз Седай, что пыталась учить её. Подражая ей, Син сделала лицо кирпичом и шагнула между двумя мужчинами, неспешно двигаясь в сторону кухни.
"О Свет! В любой момент, даже вот прямо сейчас, я могу наступить на невидимый поток какого-нибудь огня, который поделит меня надвое...
Мне всё равно. Меня здесь нет. Я ландшафт, я иду по своим делам и мне никакого, никакого дела нет до глупости мужчин".
Шаг. Второй. ...

Дым

"Ну и куда?" девушка шла, словно ее только радовала перспектива расшибить нос о невидимый щит (или, что вероятнее, она о нем не подозревала) или наткнуться на какое плетение. Дэниэл вынужден был освободить ей проход, и очень надеялся, что у Аша'мана хватит ума не продолжать "урок", хотя бы пока она не отойдет подальше.
Дым