Яндекс.Метрика Казармы и жилые дома Ашаманов - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Казармы и жилые дома Ашаманов

Автор olorin, 19 ноября 2009, 13:27

« назад - далее »

Singrelling

Почувствовала она дуновение ветра рукой или просто показалось? В чём она была точно уверена, так это в том, что волосы на её голове сейчас встанут дыбом от ужаса.
"Я должна этому научиться", - зло подумала она, - "Он должен был объяснить мне, как чувствовать направляющих мужчин. Если они могут чувствовать меня, значит и я должна хоть как-то осознавать".
Но женщина не может видеть потоков, сплетаемых мужчинами. А от знания, что они оба удерживают Саидин, ей вряд ли стало бы легче. Это и так понятно, что удерживают.
Наконец оба мужчины остались позади.
"Нужно разнять этих двоих. Но если Аша'ман так разошёлся, но ни успокоить, ни отсечь его не получится. Может, вылить на него ведро воды?"
Сингреллин припомнила результат разлитой воды на полигоне. Это только даст ему возможность заморозить тут всё.
Ей вообще не следует лезть. Это только между ними, Аша'маны должны обучать солдат...
"Но мой Аша'ман не учитель. Единственный человек в Башне, которого он должен учить, это я. Я!"
Мимоходом поставив чайник, девушка подцепила со стены увесистую сковородку. Это была маленькая сковородка для блинчиков с длинной тонкой ручкой. Месяц назад Син просила отнести эту сковородку лудильщику, чтобы подлатать пошарканое дно. Так он и послушался, ага.
Задавленный гневом, страх отошёл на второй план, и Сингреллин решительно развернулась, вертя сковородку в руке.
Как хорошо, что он стоит к ней почти спиной. Даже если увидит боковым зрением её приближение, не догадается о сковородке в руке. А отвлекаться от Дэниэла не станет, чтобы не пропустить атаку. Чудесный момент.
Сингреллин размахнулась, метя донышком в голову Аша'мана.
"Не убить бы его. Но вырубить надо наверняка, второго шанса не будет".
Повинуясь внезапному порыву, Син направила струйку воздуха, словно подталкивая сковородку. Так что удар, пришедшийся на затылок мужчины, был сильнее нанесённого рукой хиленькой девушки. Аша'ман рухнул как подкошенный.
Кера испуганно ойкнула. Сингреллин перехватила сковородку и едва не попыталась убрать её в несуществующие ножны.
- Кера, - обратилась она к девушке, - Возвращайся в свою комнату и оставайся там. Завтра я поговорю с твоим отцом насчёт твоего пребывания здесь.
Голос её был холодным и злым. Игры кончились.
- Дэниэл, - попросила она, - помоги мне оттащить Джея наверх.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

"И о чем он думает?" - Ашаман пока не нападал. Было ощущение, что он и не видит Дэниэла, а смотрит куда-то вдаль. "Псих, что ли? Среди старших и опытных много разнообразных психов и более тихих сумасшедших. Хвала Свету, теперь-то это больше никому не грозит"
Солдат уже собирался было пошевелиться, чтоб или отойти, или продолжить, как за Аша'маном из старших появилась Сингреллин. И от звонкого удара по голове ее Аша'ман пал к ее ногам.
- Ого. Да... - Дэниэл подошел ближе, присел рядом со старшим по званию. - Только проверю, все ли с ним нормально
Сплетя Искательство, Дэниэл коснулся лица поверженного девушкой противника, потом прицокнул языком. - Н-да. Но жить будет. Он пьян, много ли надо...
Подняв тело бедняги (хотя кто еще бедняга! Каково Син быть связанной с психом?) на плечо, Дэниэл взглядом спросил у девушки, куда идти. Тащить его при помощи саидин солдат не рискнул. Мало ли... или уронит, или все углы им пересчитает. Все же Воздухом Дэн управлялся далеко не мастерски.
Дым

Singrelling

- Наверх, вон, по лестнице, его комната сразу слева.
Син не знала, за что ухватиться, чтобы помочь юноше. Всё-таки тащить на себе взрослого мужчину должно быть весьма непросто. Наконец она сплела ещё пару потоков Воздуха и постаралась просто приподнять тело Аша'мана, чтобы сделать его вес немного меньше.
Когда Дэниэл направился к лестнице, Син тихо заговорила:
- Я бы предложила никому не рассказывать о том, что здесь сегодня произошло, но Кера наверняка разболтает об увиденном сразу как покинет дом. Так что нам обоим следует быть готовыми... Меня-то Джей защитит. Когда протрезвеет...
"Это всё моя вина. И я напала на Аша'мана, о Свет!"

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Дым

- Ну, что-то да будет... Как-нибудь, - философски заметил Дэниэл, морщась от веса тела, которое приходилось тащить. - Все переживаемо. А самого страшного, думаю, с нами не случится.
"По крайней мере, надеюсь на это".
Помощь девушки была весьма кстати. Открыв ногой нужную дверь, Дэниэл уложил тело на кровать.
- Вот. Пускай проспится. Исцелять я его не буду - не силен в целительстве, так что шишка будет знатная... Ну, я, пожалуй, пойду? - он посмотрел на девушку. Хотел добавить, что насчет Керы и правда, стоит ее к отцу отправить, а то ведь это нехорошо, когда девушки сами по тавернам ходят среди ночи. Но, если задуматься, а сама Сингреллин разве не ходила ночью в таверну пусть не сама, но в подозрительной компании?
Дым

Singrelling

Наконец, Аша'ман оказался в кровати. Син вытащила из тумбы широкое покрывало и накрыла им мужчину.
Поймав взгляд Дэниэла, Син постаралась припомнить, о чём он только что спросил.
- А, ээ, да. Да. И... Извини, что так получилось с Керой. У вас, похоже, была встреча, а я... В общем... Если хочешь, можешь проведать её.
Увы, отправить Керу к отцу, как того хотела Син, будет проблематично, ведь её отец пока тоже живёт в казармах, а девочке её возраста там не место, как и самой Син. Дом, в котором они сейчас жилы, был выстроен семьёй другого Аша'мана и пустовал некоторое время после его гибели и отъезда его семьи домой. До этого её Аша'ман сам жил в казармах, поскольку, по его собственным словам, ему было всё равно, где спать. Но когда он так или иначе оказался связан с Син, ему пришлось переехать. И пока отец Керы не обзаведётся собственным жильём, ей придётся жить либо здесь, либо с какой-нибудь другой семьёй.

Дым

- Да нет, никакой особой встречи, - Дэниэл пожал плечами. - За Керой вообще присмотр нужен. Она совсем еще девчонка, а бродит ночью сама по тавернам. Ну мало ли что вдруг случится!
"Сам-то тоже хорош, ночью по чужим домам ходить, да еще и бросать тень на репутацию девочки. Правда, судя по поведению девочки, или она одумается, или репутация скоро вообще ажурная станет".
- Ну, я тогда пошел. Завтра и правда на занятия..
Развернувшись, Дэниэл отправился вниз по лестнице, собираясь покинуть этот дом, вернуться в казармы и наконец-то лечь спать.
Дым

Singrelling

"Кера пришла в таверну? Что она там делала посреди ночи!? О Свет, мне нужно было присматривать за ней. Если она ночами шатается по Башне, это может стать проблемой".
Дэниэл исчез в проёме двери, и Син устало опустилась на пол.
"Он просто привёл её домой из таверны, как предлагал проводить меня. Наверняка, он даже не знал её. Я должна была поблагодарить его за это".
Но бежать вниз и кричать вдогонку было бы как-то странно. Да и поздно. Син придумывала отговорки одну за другой, только чтобы не вставать на ноги. Она опёрлась спиной о кровать Аша'мана и вытянула ноги к стене. Да, ревность - не лучшее чувство. Тем более, что у неё и так хватает проблем с одним мужчиной.
Уже засыпая, она вспомнила вдруг ощущение от его руки на своей талии.
"Проклятый Аша'ман".

Дым

День закончился.
Хорошо ли, плохо ли, и что он принесет - не важно. Придя в казармы, солдат едва успел раздеться, как грохнулся на кровать и моментально уснул. Что с ним сделают завтра за содеянное сегодня - не так уж и важно. Главное, как говорила тетушка, что все здоровы.
Ну, кроме одного бедняги, который завтра помучается с головной болью. Да и то не ясно, от удара из от похмелья.
Начинался рассвет. А это значило, что спать осталось всего ничего. Но хоть это ничего стоило использовать, насколько можно.
Дым

Singrelling

Мартин Джайлз
Он сидел за столом в комнате, служившей ему рабочим кабинетом. Словно бы ему для чего-то нужен был рабочий кабинет. Он уходил сюда каждый раз, когда ему хотелось отделаться от женщины и не хотелось признаваться ей в этом. И ещё когда собирался напиться, что порой было лишь частным случаем первой ситуации.
Этот дом был выстроен солдатом, имени которого Джайлз даже не помнил, для него и его семьи. Он был сильным Направляющим, и вполне мог бы добиться определённого звания в иерархии Башни, если бы не помер в одной из стычек и его семье не пришлось возвращаться обратно в ту дыру, из которой они вылезли.
"Идиот, - думал Джайлз, пытаясь вспомнить если не имя, то хотя бы лицо того солдата, - Если бы у меня была семья, я бы никого не потащил сюда за собой".
Однако никакой семьи у него не было.
Всё, что у него было, когда он пришёл сюда, это тощая собака, подобранная им недалеко от Беломостья. И та сдохла, попав под огромную глыбу, упущенную кем-то из новичков.
Убей их всех, убьём, убьём всех.
Узы доносили до него калейдоскоп чувств Сингреллин. Слабые эмоции девушки сменяли друг друга. Он настолько привык к Узам за последнее время, что уже совершенно не замечал их ни её чувств, ни барьера, ограждающего его чувства от неё. Сингреллин стала словно частью него. Бесполезной частью, надо сказать.
Она хотела учиться. Но разве птица может научить рыбу рыбалке? Сам Джайлз учиться не хотел, ему хватало и тех знаний, что у него уже были. Но ему приходилось каждый раз изобретать что-то новое, чтобы заставить Сингреллин хоть как-то проявлять владение Силой. Не раз и не два он думал о том, что для обучения ей нужна женщина, в достаточной мере владеющая Силой. Но это означало Айз Седай, а с Айз Седай ему хотелось связываться ещё меньше.
"Чем дальше от Тар Валона, тем лучше", - думал он, вскрывая бутылку.

arcanis

Алааон

Доманиец постучался в дверь. Впрочем, то было лишь условностью, данью всеобщей морали, естественно, ответа он и не думал ждать, а тут же распахнул дверь.

- Охохо, Мартин, сколько лет, сколько зим. Я гляжу, ты не изменил своим привычкам. Я тут твою девку в таверне встретил, да дай думаю зайду к тебе, - небольшая заминка, - повидаться. Как там твое самочувствие поживает? Я надеюсь, ты не раскис до уровня унылого дворника? А то, знаешь ли у меня к тебе есть небольшое предложение, уверен, ты его оценишь, - он подмигнул.

Алааон прошелся по комнате. Не помешало бы сюда уборщицу, а лучше несколько. После обозрения окрестностей, Аша'ман решил, что нет ничего лучше, как опустить себя на стул напротив Мартина.

- Я надеюсь, у тебя завалялось что то еще выпить, помимо той бутылки, к которой ты присосался? Я б не отказался, заодно выскажу свое предложение.

Действительный член клуба Зануд

Singrelling

Мартин Джайлз

Услышав стук в дерь, Джайлз и не подумал подняться. Для тех, кто не решится войти сам, его нет дома. Вошедший доманиец с порога поинтересовался его самочувствием, но Джайлз пропускал его слова мимо ушей, вылавливая из приветственного сора и обязательных вопросов то, что действительно может представлять интерес. Не говоря ни слова, он поднялся и вытащил из шкафа, определённого под бар, второй стакан, так же молча поставил его на стол, предлагая Алааону самому выбрать себе напиток, хотя выбор и был невелик: на столе стояла початая бутылка бренди, кувшин с водой и ещё одна бутыль с самопальным пойлом, которое он купил у парней из Двуречья.
Убей его! Сейас же убей его, пока он не смотрит!
- Предложение?

Неужели М'Хаэль решил вспомнить о нём? Нет, вряд ли он прислал бы Алааона с этим известием, хотя кто их там уже разберёт.

- Надеюсь, не как в прошлый раз.

arcanis

Алааон

Аша'ман открыл подозрительно выглядящую бутылку и принюхался. Ржавчиной, конечно, не пахло, но явно не из илитных подвалов Кэймлина. После пары глотков ему вроде немного полегчало, связь с Мерейн немного притупилась.

- В прошлый раз? Эт когда ты девку нашел то? Да не, вряд ли. Тут Харк - если ты не в курсе, он вроде как пока за старшего - намекнул мне, что неплохо было бы укомплектовать штаб Посольства в Тар Валоне - в связи с некоторыми, кхм, буйствами Некроса. Ну я тут прикинул, мне пока в Тар Валон вход заказан, а не помешало бы, чтобы кто нибудь там был из местных. Ну ты понял. Твоя кандидатура была выдвинута и утверждена Харком. Предполагается, что завтра в обед ты уже будешь принимать отчет в Посольстве о текущем состоянии дел.

Доманиец поболтал бокалом.

- Да расслабься, там ничего делать не надо. Только разве что салаг постоянно слушать с докладами. А, - как будто бы случайно добавил Алааон, - девку не забудь, а то ей бы тоже немного прогулок не помешало... И контроля.

Singrelling

Матрин Джайлз

- Посольство в Тар Валоне? - тупо переспросил Джайлз, пытаясь понять, о чём идёт речь. Он помнил Некроса, но всё, что было связано с Тар Валоном и посланными туда Аша'манами, находилось за гранью его понимания. Он изначально не понимал идеи взаимодействия с Айз Седай, тем более после того, как дела настолько пошли вкось, что некоторые из женщин оказались связаны Узами.

Он хотел уже отмахнуться, предложить Харку выбрать для этого дела кого-нибудь другого, пусть вон того же... Но пока он подбирал подходящего кандидата, доманиец добавил:
- Да расслабься, там ничего делать не надо. Только разве что салаг постоянно слушать с докладами.
Джайлз фыркнул. Ну это да, как обычно.
"Видимо, меня выбрали чисто из-за ранга, которого меня никто не удосужился лишить. Не смотря на то, что в большинстве последних рейдов Чёрной Башни я не участвовал, я всё ещё полноправный Аша'ман. Им нужен свой человек на месте".
Сингреллин. Её придётся взять с собой, и там эти проклятые женщины наверняка почувствуют её способность касаться Саидар.
- Прогулок и контроля? - усмехнулся он, - На мой взгляд, ей нужно поменьше первого и побольше второго.
Джайлз кинул взгляд на бутылку с подозрительным пойлом, предыдущая порция которого закончилась для него утром похмелья и тремя днями головной боли.
- Слушай, - он не удержался от вопроса, - Как ты это пьёшь?

arcanis

Алааон

Аша'ман сделал еще один глоток и аккуратно поставил бокал на стол.

- А что это? Впрочем, в любом случае, мне помогает любая выпивка, если она может гореть. По крайней мере, это спасает от Мерейн, - чтоб ей сгореть.

Доманиец немного подумал и долил себе еще в бокал и взял его со стола. Нельзя сказать, что Черная Башня отреклась от Мартина. Подобные случаи случались и, к сожалению, были чем то достаточно обыденным. С другой стороны, и он, и Мартин прекрасно понимали, что добиться чего то большего, чем охрана Посольства в Тар Валоне с голосами в голове вряд ли удастся. Кстати о птичках...

- Как там твои виртуальные друзья поживают? Те, что в голове? - с участием спросил Алааон.

Singrelling

Мартин Джайлз
- О, перестань, - раздражённо бросил Джайлз, со злости едва не плеснув бренди через край стакана, - Мы оба знаем, что ты тоже слышишь их. Надо быть глухим, чтобы не слышать этого. Может быть, лунатики из Совета и обязаны отрицать это ради спокойствия и безопасности Башни, но ты-то!

Отрежь ему голову, убей, убей его.

Джайлз с интересом уставился на Алааона, ожидая, станет ли тот отрицать, что слышал и это. "Возможно, голоса не столь уж не правы, и ему действительно следует отрезать..."

- Ладно, - наконец сказал он, - Если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить.

Всяко лучше, чем сидеть здесь. Теперь, когда Кера не жила в их дома, выяснилось, что Сингреллин то ли не умеет, то ли не успевает следить за порядком. "Он жалуется на Мерейн? Её хотя бы ничему учить не надо". Как жаль, что девчонка так редко уходит на эту свою детскую работу в таверне. Случайся это хоть немного почаще, он мог бы отдыхать от неё и без бренди.
"Надеюсь, в этот раз у меня будут чёткие инструкции, не то, что тогда". Прошлый раз Алааон охарактеризовал как "когда ты нашёл девку", но сам Мартин считал, что Аша'ман имел в виду "когда эти проклятые Айз Седай чуть не оторвали тебе голову".