Яндекс.Метрика Казармы и жилые дома Ашаманов

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Казармы и жилые дома Ашаманов

Автор olorin, 19 ноября 2009, 13:27

« назад - далее »

olorin

Ашаманы в кабинете двинулись за ними, а те, что стояли в коридоре остались там, где стояли. Выйдя на улицу Олорин с Восседающей, которую он вёл под руку двинулись по направляению к казармам, где сейчас находились пленённые Айз Седай. Ашаманы, что ни на шаг не отходили от Олорина и иногда даже перечили ему и не подчинялись шли позади. Всё это было ради безопасности МХаэля, как они полагали, но Олорин намного дольше них направлял и мог справиться в одиночку даже с женщинами, которые объединились в круг. Главное было изловчиться и не делать глупостей.
- Сейчас вы увидите одну из них, милая, - Олорин до сих пор обращался с Восседающей, как с девятилетней девочкой, на которую та очень была похожа. Не внешне, конечно, но по поведению и особенно, когда та делала вид, что знает всё и про всех. Какая наивностью, о Создатель! С ней надо что-то делать, - Прошу лишь не позволять себе с лишнего. Сострадания может кто-то из них и заслуживает, но далеко не все. Они будут отпущены в своё время, но когда усвоят урок. Кто-то конечно же уже осознал свою ошибку и наверное уже готов покинуть наши стены. Я хотел бы, чтобы вы как можно скорее отправились после этого в Белую Башню и рассказали всё Совету. Мне вот не терпится узнать их решение.
    Олорин и компания подошли наконец-то к одному из зданий, которое ничем особенным не отличалось от остальных - длинный барак, сложенный из брёвен, с несколькими большими окнами. Но здесь они задерживаться не стали, а завернули за казарму и их взору предстал небольшой такой домик, сделанный куда добротнее, чем многие вокруг. В два этажа из сложенный из тщательно обработанных цилиндорованных брёвен, покрытый черепицей. Взойдя на крыльцо Мхаэль для приличия постучал в дверь, а потом легонько её толкнув вошёл внутрь. В прихожей было достаточно чисто, хотя и темновато.
- Я собираюсь в ближайшее время избавиться от этих страшных и неуютных казарм, в которых сейчас обитают большинство солдат и Посвящённых. Ашаманы уже живут в таких вот домах, в которых по четыре комнаты на первом этаже и три на втором, не считая кухни, прихожей, гостиной и всяких подсобных помещений, - Олорин огляделся, - Неужели никого нет? Солдатам и Посвящённым мы предоставим аппартаменты поменьше в домиках несколько поскромнее, но достигнув ранга Ашамана они смогут переехать в такой вот дом. Конечно, всё это промежуточные варианты. Сейчас идёт строительство самой Чёрной Башни как таковой. И она не уступает в величии Белой и даже побольше наверное. Есть тут кто живой?
    Очевидно, что стука в дверь никто не услышал. За это надо бы прочистить кое-кому уши и надавать по шее, но это всё потом. В прихожей, где всё это время находились Мхаэль и три Айз Седай появился Ашаман. Охрана осталась снаружи, по одному лишь взгляду Олорина, поняв, что спорить тут бесполезно. Появившийся мужчина около тридцати лет был в незастёгнутом мундире и с удивлённым выражением на лице уставился на гостей.
- Мхаэль! - Ашаман упал на одно колено и ударил кулаком в грудь, потом вскочил и поспешно стал застёгивать мундир, - Чем могу быть полезен?
- Я хотел бы пообщаться с Изабеллой, - Олорин улыбнулся тому, как встретил его Ашаман и подмигнул Восседающей, - Я думаю она скоро подойдёт.
- Да, Повелитель! Сейчас будет исполнено! - но тут же спохватился и добавил, - А почему вы не проходите в гостиную?
- Я думал ты и не предложишь, - проворчал Олорин, но по его тону было понятно, что он шутит.
    Олорин и его спутницы прошли в гостиную, где стоял большой диван, два кресла, несколько стеллажей, на которых было не так много книг, как хотелось бы Олорину  видеть у своих подчинёных, кофейный столик и конечно же камин, который был потушен, но тепло от него ещё исходило. Комната была хорошо освещена и оба окна выходили на задний двор, где вроде бы раскинулся мини-садик. Наверное работа кого-то из обитающих здесь Айз Седай.
- Я думаю нам стоит присесть, пока не появится Изабелла, - Олорин плюхнулся в кресло, поближе к камину, - Изабелла это одна из пленённых Айз Седай и как видите она хорошо тут устроилась.
    Тут в гостиную вошла темноволосая женщина в красивом, но не слишком платье синего цвета. На бал в нём не пойдёшь, но в нём не стыдно было показаться на людях. Держалась она вполне достойно и по ней не скажешь, что она испытывает какой-то дискомфорт. Волосы были собраны в пучёк на макушке и лишь одна прядь слева немного выбилась и ниспадала вниз. Наверное так было задумано. На руке у неё красовалось кольцо великого змея - его у неё никто отбирать не собирался.
- МХаэль, - произнесла Айз Седай, почительно присев в реверансе перед Олорином и лишь потом заметила Восседающую и её спутниц. Лицо её было невозмутимо и лишь на миг проскользнула тень беспокойства, но она быстро накинула на себя маску спокойствия, как и полагается настоящей Айз Седай, пускай и пленённой. Прежде чем кто-то что-то сказал заговорил Олорин:
- Добрый день, Изабелла. А где сейчас твои подруги?
- Люси отправилась порабоатть в саду, а Кэтрин должно быть у себя наверху.
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Не позволять лишнего? Мариса едва не фыркнула. Что вообще этот мужчина может знать о лишнем? Впрочем, сейчас это неважно. На своей территории он может позволять себе всё, что захочет. Вернее, всё, что ему сойдет с рук. Про слухи о Принуждении в Узах она уже наслышана. А сестры, которые успели отослать в Башню сообщения, утверждали, что все они не могут ослушаться приказов связавших их мужчин. Сейчас большинство этих женщин находились с Логайном Абларом. От тех, что остались в Черной Башне, писем не приходило больше.
Проходя по территории Черной Башни, Мариса не могла не отметить в пользу Олорина того, что территория вполне чиста и ухожена, все заняты делом, а бараки хоть и выглядят грубовато, но собраны добротно. Да и кое-где явно шло строительство домов куда более удобных, чем бараки. Здесь вырастал настоящий город. Но слова Олорина о строительстве Черной Башни заставили её усмехнуться. Это было очень по-мужски - меряться Башнями. Особенно учитывая то, что строительство Белой Башни велось около пятидесяти лет усилиями сотен сестер и мастеров Огир, которым были ведомы секреты камня. Сейчас эти таланты уже утеряны, к сожалению. Что ж, если этот М'Хаэль готов вложить такие средства и усилия, то, можно надеяться, что он будет достаточно занят на ближайшие полвека. Хотя черная, поглощающая свет громадина врядли будет настраивать всех на восторженный лад.
Вошедший в зал Аша'ман явно был дома и отдыхал. То, как он глупо плюхнулся перед Олорином на колено, напомнило Марисе о Шончан. Очевидно, этот глупый обычай пришел оттуда, не иначе. Даже простолюдины в Андоре при виде королевы опускались на колено с большим достоинством. А уж Олорин на андорскую королеву похож не был ни капли. А судя по тому, как чисто было в комнате, и как изменилось выражение лица Аша'мана при упоминании Изабеллы, Мариса решила, что они если и не любовники, то хотя бы весьма близки. Ни одна сестра бы не позволила мужчине разгуливать при себе в таком виде, если бы не считала, что он имеет на это право. Должно быть, какая-нибудь Зеленая.
Появившаяся в гостиной женщина заставила Марису нахмуриться. Изабелла Росс. Красная. В синем платье. Что ж, можно сказать, что ей это платье дали насильно и не было ничего другого. Но то, что проскользнуло в глазах Айз Седай, сильно обеспокоило Марису. Страх. Вот только чего она боялась - Олорина или Восседающей из Башни? Мариса знала всех сестер в своей айя, кого-то хуже, кого-то лучше. Изабелла всегда казалось Восседающей недостаточно сильной, колеблющейся. Но это всё можно было преодолеть при желании.
- Изабелла, - мягко сказала Мариса, - думаю, М'Хаэль не будет против, если я попрошу его оставить нас наедине. В любом случае, - Восседающая отметила, как Изабелла посомтрела на Олорина, - ты всё сможешь рассказать ему позже. Но сейчас, - она отметила это слово, - нам нужно поговорить наедине. Это никак не касается твоего пребывания здесь, сестра.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

- Какая удача! - Олорин встал, - Рад, что Кэтрин у себя наверху. Пойду наверное её навещу. В прошлый раз мы очень хорошо провели время.
     Мхаэль удалился, попутно напевая себе под нос какую-то трактирную мелодию. Изабелла спокойно присела в кресло, которое только что освободил Мхаэль. Окинув взглядом двух Айз Седай и Восседающу Изабелла остановила взгляд на последней.
- О чём ты хотела со мной поговорить, сестра? - Айз Седай вела себя непринуждённо, на её лице было несколько скучающее выражение, хотя в глазах опять появился намёк на страх и казалось, что её ждут какие-то более важные дела, чем беседа с сёстрами по Башне, что было весьма странно, учитывая, что Изабелле полагается быть здесь пленницей и встреча с другими Айз Седай должа была бы её обрадовать.
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

- Ну в первую очередь, мне хотелось бы услышать, как произошло то, что произошло, - Мариса кивнула Кайлин и Шарин, давая им понять, что беседа займет некоторое время. Обе сестры присели на небольшой диван, а Мариса опустилась в кресло напротив. - Как вас захватили? Сколько их было? Что произошло потом? Как я уже сказала, мне не важно, что было уже здесь, в Черной Башне. Так что можешь выдохнуть спокойно. Мы здесь с дружеским визитом, и, возможно, скоро ты сможешь покинуть Черную Башню, если захочешь. Возможно даже вместе со своим.. - Мариса бросила взгляд в сторону лестницы, куда удалились мужчины, - Аша'маном.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

Пленённая Айз Седай спокойно посмотрела в глаза Восседающей. Теперь похоже она не боялась, а была рассержена. Но почему?!
- Я совершила ужасную ошибку, присоединившись к тому отряду, - заговорила Изабелла, - И не перестаю жалеть об этом. То, кто организовал всё это либо лишён здравомыслия напрочь, либо не знаю, что думать. Я сделала это, потому что считала, что укрощение мужчин, умеющих направлять это единтсвенное стоящее занятие. Но ты даже не можешь себе представить, насколько глупы и наивны мы все оказались, приняв Ашаманов за своих врагов!
     Изабелла была готова разрыдаться, она уже почти себя не контролировала. Её трясло. 
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

Восседающая едва ли не рассмеялась.
- Изабелла, что за глупости ты говоришь? Я начинаю сомневаться в том, как ты умудрилась вообще получить шаль. Если ты за эти годы не поняла того, что следовало, то я начинаю понимать причины, почему эта твари с Галиной Касбан отослали тебя из Башни вместе с остальными... козами отпущения, - довольно резко сказала Мариса. - Впрочем, сейчас это уже неважно. О причинах тех, кто на самом деле организовал этот безумный фарс, я расскажу тебе, когда ты прибудешь в Башню. Уверена, по заключении союза между Башнями М'Хаэль не станет отказывать вам всем в свободе перемещения. Но ты так и не ответила на мой вопрос. Как вас захватили? Вы попали в засаду? Сколько их было? Что они сделали с вами?
- И что за Узы, которые они на вас наложили? - промурлыкала Кайлин, умиротворенно расправляя юбки. - Не буду спрашивать, каков твой Аша'ман в постели. Но не сомневаюсь, ты могла бы нам многое рассказать об этом, не так ли? - казалось, Красная действительно одобряла возможность, что её сестра по айя делила постель с пленившим её Аша'маном.
- Кайлин, - тихо, но с укором пробормотала Шарин, - не стоит о таких вещах сейчас болтать. Не время и не место. Лучше бы нам побыстрее закончить это и встретиться с другой сестрой.
- Как скажешь, Шарин, - Кайлин поджала губы, словно вынужденная повиноваться. Нельзя было сказать, что это ей особо нравилось. но восприняла она это, как должное.
Мариса улыбнулась уголками губ и посмотрела на Изабеллу. Иногда кажется, что у Налхары мозгов побольше, чем у некоторых других.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

olorin

- О возвращении в Белую Башню не может быть и речи, - спокойно сказала Изабелла, - Я остаюсь здесь и переубедить вы меня не сможете. В прочем, как и приказать тоже. Я больше не подчиняюсь вам, так как отреклась от Красной Айи. Шаль я сожгла собственоручно, если вам интересно. Меня никто не заставлял этого делать и я сама приняла это решение. Скажу честно, что оно было одним из самых важных в моей жизни и я ничуть не жалею. Я начинаю понимать, что надев красную шаль после прохождения испытания я совершила ошибку, хотя на это можно посмотреть и с другой стороны. Не будь я Айз Седай из Красной Айа я не отправилась бы сюда и не обрела того, о чём многие сёстры могут только мечтать - счастья. И так уж и быть. Я отвечу вам на ваши вопросы, Восседающая. Это была не засада и Ашаманы действовали по обстоятельствам. Не слай они того, что сделали и не наложи тогда на нас Узы, то могло пролится очень много крови с обеих сторон. Их действия я лично оцениваю, как достаточно мудрые и мне потребовалось не очень много времени, чтобы понять это.
     На то, что сказала Кайлин Изабелла не оветила, а посмотрела на неё с жалостью, ведь это единственное, что заслуживает эта женщина. На Шарин Айз Седай даже не взглянула.
- И ещё кое-что, - проговорила Изабелла, вставая и направляясь к выходу из гостиной, - Далеко не я одна так думаю. Сомневаюсь, что больше половины захочет возвращаться.
Истина - дочь времени.

Шарин Налхара

- Свет с тобой, Изабелла, - Мариса снисходительно улыбнулась. - Неужели я сказала, что потащу тебя силой в Тар Валон? Я всего лишь сообщила, что ты скорей всего сможешь туда приехать. Не волнуйся, я же не собираюсь связывать тебя и волоком тащить тебя туда, где ты не нужна сейчас.
Да уж, мозги бедняжке промыли основательно. Отвратительная штука это Принуждение. Хотя непохоже на то, чтобы у этой бедняжки когда-либо было много мозгов. Нет, этой девочке нельзя появляться в Башне ни в коем случае, потому что в таком состоянии она непременно наговорит глупостей, как сейчас, и причинит массу проблем самой себе. Что ж...
- Спасибо тебе, Изабелла, - Восседающая проводила девочку взглядом. Назвать это дитя Айз Седай язык не поворачивался - столь слабовольная и истеричная женщина не могла носить шаль. Марисе иногда казалось, что тот дурацкий приказ Элайды относительно Шимерин вполне мог иметь место. Да, он не соответсвовал Закону Башни, но некоторые сестры, казалось, получили шаль то ли угождением вышестоящим, то ли исключительно из жалости к ним.
Поднявшись с кресла, Мариса повернулась к Кайлин и Шарин.
- Думаю, нам стоит поговорить еще хотя бы с одной сестрой. И не из числа тех, кого подсовывает нам М'Хаэль.
Догадываясь, что Олорин всё равно найдет способ последовать за ними, если захочет, и, возможно, уже спускается по лестнице, Мариса вышла из домика и быстрым шагом пошла в сторону барака попроще. Её внимание привлекли домики из черного камня, что находились в глубине квартала через улицу. Знаком попросив следовать за неё её спутниц, Восседающая решительно направилась в сторону этих домов.
Подойдя ближе, Мариса заметила женщину в зеленом платье, которая поливала цветник под окнами одного из домов. Эта весна не принесла с собой новой жизни - несмотря на почти летнее тепло, на кустах шиповника еще не набухли почки. На лице женщины была печать безвозрастности, и хоть Марисе её лицо было не слишком знакомо, она направилась к этой Айз Седай. Кайлин же, как оказалось, была знакома с этой сестрой лучше других.
- Мириам Сагир, так ты здесь... Какая встреча...
Рыжеволосая салдэйка повернулась к гостьям, обеспокоенно оглянувшись по сторонам, и удивленно покачала головой.
- Кайлин Герард, какими судьбами... Вот уж воистину не ожидала увидеть вас всех здесь. Я... - она снова обернулась. - Вы пришли, чтобы.. забрать нас? Я, к сожалению, не слишком знакома с..
Мариса облегченно вздохнула. Если девочка с самого начала не начала вопить, что она сожгла свою шаль и вся история Айз Седай была одной большой ошибкой, то шансы есть.
- Мариса, Мариса Довейниос, Мириам. А это Шарин Налхара. И если мы приходили сюда не зря, то скоро ты сможешь вернуться в Башню, если захочешь, - Красная боялась спугнуть салдэйку. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
- Переговоры? - салдэйка кивнула Шарин и Марисе в знак знакомства. - Это.. это то, что следовало сделать уже давно. Мне даже не верится, о, Свет! Эта вся ерунда... Башня ведь вновь едина, так?
- Да, Мириам, - что ж, хотя бы эта задает логичные вопросы. Мариса продолжила. - Башня едина и готова предложить Черной Башне руку, чтобы идти на Последнюю Битву вместе.
- Свет! О Свет! Это же замечательно! Я... - Мириам нахмурилась, будто вспомнив что-то не слишком приятное. - Но сестры... Они связали Узами нас всех. Впрочем, уверена, это вам и так известно. Не уверена, что все согласятся покинуть Черную Башню. Или смогут сделать это. Влияние.. некоторых Аша'манов весьма сильно. И к тому же... - салдэйка вскинула подбородок. - Некоторые сестры вышли замуж. Или близки к этому. Насколько мне известно, около пятнадцати сестер покинули Черную Башню со своими Аша'манами, их увел Логайн. Тувин ушла с ним, так что её вы не найдете. Они не возвращались с тех пор.
- А ты? - Кайлин прищурилась. - Вы все спите со связавшими вас мужчинами?
Мириам отвернулась.
- Я не буду отвечать на этот вопрос. К делу он отношения не имеет.
Кайлин пожала плечами.
- Прости, но просто мне начало казаться, что видимо в том, чтобы делить постель с Аша'маном, есть какая-то особенность, которая заставляет женщину резко становиться дурой...
Салдэйка вспыхнула и шагнула к Красной, сверкнув глазами.
- Не смей говорить так! Я.. - она покосилась на Марису и Шарин и поджала губы, поставив лейку на землю. - Это личное дело каждой. И Башни оно не касается.
- Спокойно, Мириам, - Мариса вздохнула. - Расскажи мне хоть ты, что произошло, когда вас захватили.
- Тогда? - салдэйка покосилась на Кайлин и продолжила. - Тувин торопила всех, она хотела побыстрее разделаться с этим дурацким приказом. Свет! да половина из нас была уверена, что там не больше десятка способных направлять мужчин! Не знаю, что произошло.. Мы были милях в пяти отсюда, когда вдруг столкнулись с отрядом Аша'манов. Они явно были готовы к такому, их было почти столько же, сколько и нас. Часть гвардейцев разбежалась, несколько оказали сопротивление и были убиты, большая часть попала в плен. В первые же секунды боя, воспользовавшись эффектом неожиданности, мужчины отсекли нас от Источника. Каждую. Тувин отдала приказ рассредоточиться и двигаться в разные стороны, но это не помогло. Они выловили нас по одной, - салдэйка поджала губы, - словно цыплят в курятнике. Они связывали нас и накладывали Узы. Вот и всё. Нас не допрашивали, не пытали... Знаешь, я даже рада, что всё вышло именно так. Боюсь, если бы нам удалось хотя бы начать выполнять приказ, то всё обернулось бы совсем по-другому, а ваши переговоры бы не состоялись.
- Верные слова, Мириам, верные... - Мариса задумчиво потянула руку к отсутствующей шали и перевела взгляд на черный домик. - Надеюсь, теперь всё будет иначе. Кстати, ты не знаешь, где посланницы Башни, что должны были вести переговоры?
- Нет, - Зеленая почему-то нахмурилась. - Знаю только, что они покинули Черную Башню. Но почему и куда - нет. Но... Одна из них о чем-то повздорила с Олорином. После этого она уехала. Следом за ней и вторая. Не думаю, что Олорин мог причинить им вред, но... - салдэйка пожала плечами. - Вам должно быть известно больше меня. Нам запрещали разговаривать с ними и приближаться к ним.
- Даже так? - выгнула бровь Мариса. - Что за вздор?! Ну да сейчас это уже не так важно. Спасибо, Мириам. Надеюсь встретиться с тобой уже в Тар Валоне. Уверена, решение Совета будет правильным.
Салдэйка медленно кивнула, подняла лейку и вернулась к несчастным кустам шиповника.
- Я так понимаю, мы закончили? - немного неуверенно спросила Шарин.
- Да, вполне.
Мариса оглянулась в поисках Олорина. Они проговорили с Мириам от силы пару-тройку минут. Что ж, если сейчас не удастся найти его, придется отправляться в Башню, не попрощавшись.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

<<< Из Подземного замка <<<

Снаружи, как и следовало ожидать в столь поздний час, никого не было, кроме двух мужских тёмных силуэтов на дальней стене крепости. Часовые. Они точно не знают, где сейчас находится М'Хаэль. Конечно, на воротах, рядом с ними, на других стенах и у входа во дворец стояли и другие, но дверь, ведущая сначала в хозяйственные помещения, потом - в подвал, а затем - в подземелья находилась на противоположной фасаду стороне главного и пока единственного величественного здания твердыни. Однако дежурные, стоящие у входа тоже не смогли сказать, где сейчас глава Чёрной Башни, и Оскару пришлось обойти, очень часто переходя на небыстрый бег, почти все улицы, образованные домами с разным количеством этажей, уже построенных или только строящихся, прежде чем у небольшого цветника перед одним из них увидел четырёх женщин. Одна из них выделялась пламенными волосами, но Оскар не мог вспомнить, ни её, ни трёх других. Возможно, очередное посольство из Белой Башни. Однако он мало общался с женщинами, жившими на территории Башни, предпочитая им девушек из находящихся поблизости или не очень деревень и небольших городков. А рыжие ему не нравились вовсе, и тайренец не понимал мужчин, которые думают, что если у женщины огненный цвет волос, то у неё обязательно должна быть горячая кровь. Многие, наоборот, были даже слишком спокойны и надменны. Полагая, что благодаря данному им природой цвету волос все мужчины должны лежать у их ног. Оскар коснулся Источника и прислушался, на случай, если четвёрка разговаривала, а не просто стояла и любовалась в тусклом звёздном и лунном свете цветами. Долетевшая до него фраза возмутила тайренца, но на лице мужчины ничего не отразилось. "Интересно, что же такого верного она сказала? Впрочем, у них верными являются все слова, сказанные их товарками, а неверными - всех остальных. И умные у них только свои, даже если обсуждают месяцами одно и то же, а глупыми - другие". - Оскар поморщился. Вот бы, одну из них в подземелье. И не для удовольствия, как Элдрин недавно. По крайней мере, не для их удовольствия. "Интересно, кто разрешил Айз Седай обсуждать что-то с женщиной, живущей в Башне, возможно, даже пленницей?" Поскольку никого другого поблизости не было, а одна из них упомянула М'Хаэля, тайренец окружил себя коконом Пустоты и, когда благодаря этому лицо стало невозмутимым, но не холодным, отпустил Силу и направился в их сторону. Даже если им захочется коснуться Источника при приближении мужчины с мечом и драконом на вороте чёрного мундира, сделать ему на территории Чёрной Башни, даже сейчас, когда поблизости нет никого из его соратников, они не смогут.

- Извините, если прервал - как можно вежливее начал Оскар Иньиго. Несмотря на Пустоту, это далось ему с трудом. - Вы не видели М'Хаэля? У меня к нему дело.

enFo.Lotto

Каррик довольно быстро ковылял по направлению к казармам. По-крайней мере, после той встречи на плацу, у него не было желания привлекать внимания из-за медлительности. Хотя в этой одежде, да с дурацкой шляпой, довольно сложно не привлекать внимания. Усталость давала о себе знать, но из-за него уже один человек попал в неприятности, и наверняка уже невзлюбил. Заводить врагов в первый же день не очень то хорошая идея.
   Тем временем Каррик уже поравнялся с первой казармой. Деревянное длинное здание, ни чем не примечательное. Ну для беженца и сарай - хоромы, так что Каррик был доволен внешним видом. Внутри оказалось довольно чисто. Дисциплину значит держат. На скрип двери из ближайшей комнаты показался Ашаман. Это был рослый мужчина, с боевым шрамом на щеке и с сединой на висках.
- Ты кто таков будешь? - проворчал служивый.
- Каррик Фэттер, новобранец. Только что прибыл.
- А, новенький. Новенький это хорошо. Я Флинт. Вот только в этой казарме мест свободных нет. Пойдем, я провожу тебя до подходящей казармы. Заодно расскажу расскажу вкратце устав и распорядок дня.
* Спустя час*
-Ну что ж, устав озвучен. Располагайся тут, где у нас место для мытья тоже вроде показал. Я доведу до наставников о новом поступлении. Завтра кто-нибудь займется твоим обучением. До встречи, - зевая, престарелый ашаман вышел из барака.
Каррик не стал терять зря времени и смыл дорожную пыль с себя. Соседи по казарме довольно гостеприимно приняли молодого новобранца и остаток вечера провели слушая рассказ о том, какие трудности преодолел солдат по пути сюда и высказали сочувствие по погибшим товарищам. Наконец-то пришло время отбоя и Каррик лег на кровать. Как-то уже и не привычно спать не под открытым небом. Возможно стоит... Но усталость уже взяла вверх и он погрузился в сон.

Шарин Налхара

Джонтан Тарат

Утро наступило гораздо раньше, чем предполагало изнеможденное тело Каррика Фэттера.
- Эй! - кто-то довольно настойчиво толкнул Каррика в бок. - Эй! Не спишь? Давай, просыпайся. Построение проспишь, с тебя потом Толман три шкуры сдерет. Ну, амадициец, давай же. Не водой же тебя обливать!
Казарма уже проснулась, меж коек суетились Солдаты, спешно приводящие себя в порядок. С улицы слышался чей-то смех и фырканье - мужчины умывались у бочки с водой.
Над бывшим Белоплащником стоял взъерошенный со сна парень, потирая затекшую за ночь шею. Рубашка на нем была мятая, рукава закатаны, и казалось, он считал едва ли не личным оскорблением то, что его сосед спит.
- Ты форму-то хоть получил? - этот парнишка вчера слушал его рассказ едва ли не с открытым ртом, но сегодня восторга в нем явно поубавилось. Сонным он не выглядел, видимо, привык вставать так рано.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

enFo.Lotto

Каррик медленно приоткрыл глаза. Перед ним стоял парень среднего роста, с карими глазами и темными волосами. Кажется его зовут Джонтан, - подумал Каррик, вспоминая вчерашнее знакомство, а вслух произнес:
- Джонтан, ты? Да да, встаю. Ох, чувствую что вечность бы проспать мог. - амадициец потянулся и сладко зевнул.
Цитата: Шарин Налхара от 17 января 2010, 13:11- Ты форму-то хоть получил? - этот парнишка вчера слушал его рассказ едва ли не с открытым ртом, но сегодня восторга в нем явно поубавилось. Сонным он не выглядел, видимо, привык вставать так рано.
- Форма? Помнится вчера ходил с кем-то за ней. Где же она? - Каррик, почесывая ухо, пытался прийти в себя со сна и вообще включить мозг.
- Ах, вот куда я ее положил, сейчас переоденусь и пойдем.
Пока Фэттер переодевался и приводил себя в порядок, Джонтан не перестовал изливать поток информации. [Сколько же энергии в этом парне с утра, - удивился Каррик.
- Ну ладно, я готов. Выходим?

Шарин Налхара

Джонтан Тарат
- Ну мне тебя тащить что ли? - не унимался гэалданец. - А еще солдат... Сегодня будут тебя с мечом проверять и на Силу. Первый раз касаться страшно, но ничего. Говорят, когда порча была, хуже было, некоторых ребят рвало даже, прям скручивало. А сейчас всё хорошо, никто больше с ума не сходит. Олтон говорил, с теми, кто ведет себя подозрительно или слишком буйствует, разговор короткий - вжик! и на Древо. А у нас уже было пять занятий с мечом. Свет! Да мой дед своб бороду бы сжевал, если б знал, что когда-нибудь с мечом буду учиться сражаться! Как в россказнях старого Дэйла про того короля, что с айильцами сражался! Дэйл говорит, что он тогда тоже сражался у стен самого Тар Валона.
Кажется, Джонтан остановился, чтобы перевести дух.
- А ты правда сражался с Шончан? У нас же, как говорят, с ними союз. Мол друзья, друг за друга горой... А рассказывают, что у них всех таких убивали сразу при первом же подозрении, а теперь они на Дракона нашего поглядели да поверили ему, что не надо больше убивать никого. Нам показывали, тут даже шончане есть в Аша'манах, представляешь! Интересно, если они узнают, что ты их людей бил, тебе ничего не будет, а, Каррик?
Джонтан шагал рядом с амадицийцем в сторону тренировочного полигона.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

enFo.Lotto

Цитата: Шарин Налхара от 17 января 2010, 23:13Кажется, Джонтан остановился, чтобы перевести дух.
Каррик воспользовался паузой чтобы хоть что-то успеть сказать в ответ. Кажется Джонтан хороший парень, но вопросы льются рекой и сложно не забыть ответить на каждый. Правда амадициец не был уверен, что его новый друг действительно ждет ответы на все вопросы.
Ну думаю с мечем я справлюсь, все-таки не баклуши бил, служа Белоплащником шесть лет, - улыбнулся парень.
-А вот с силой могут быть проблемы, причем не из-за страха. За годы службы стереотип что все Айз Седай Друзья Темного просто въелось в кости. Нет, я видел пару раз Айз Седай. И они не показались мне злыми. Но как говорится: с волками жить, по-волчьи выть.
Цитата: Шарин Налхара от 17 января 2010, 23:13- А ты правда сражался с Шончан? У нас же, как говорят, с ними союз. Мол друзья, друг за друга горой... А рассказывают, что у них всех таких убивали сразу при первом же подозрении, а теперь они на Дракона нашего поглядели да поверили ему, что не надо больше убивать никого. Нам показывали, тут даже шончане есть в Аша'манах, представляешь! Интересно, если они узнают, что ты их людей бил, тебе ничего не будет, а, Каррик?
-Ну, наверное, многое в мире изменилось, пока я добирался сюда пешком из Амадиции - пожал плечами новобранец, - Во всяком случае, я не трус. Да и Шончан гораздо больше перебили Белоплащников. А ведь среди них были мои друзья и просто товарищи. Так что у меня больше прав предъявлять претензии. Но я не мстителен...
 И тут на Каррика нахлынули воспоминания...
Это был очередной день бегства из Амадиции. На отряд из 14 человек постоянно нападали на всём пути. И как ни странно, это были не войска Шончан, а обыкновенные разбойники. Вот только они совсем обезумели и считали просто личным долгом убить хоть одного Белоплащника при встрече. Видимо ненависть, отчаяние и голод сыграли свою роль. И вот их осталось пятеро. Каррик Фэттер, Алис Борино, Кард Кендт, Варрин Тэйн и Брэндон Тэйер. Последних коней они продали еше в прошлой деревне. Вернее обменяли на еду, причем за такую цену, что в нормальное время за нее бы в морду дали.
Каррик долго обдумывал, что же делать и решился таки заявить:
- Послушайте, нам нужно избавиться от нашей формы. Она привлекает слишком много внимания, особого внимания. Нам не нужно это внимание, если мы хотим добраться до ближайшего гарнизона
- Не неси ереси Каррик! - ответил Брэндон, а остальные поддержали кивками, - Я горжусь тем, что я Чадо Света, ибо я иду в Свете! И ни один разбойник не напугает меня на столько, чтобы в страхе прятать плащ. Я лучше умру достойно в битве, чем выкажу трусость и опозорю мундир.
Каррик тяжело вздохнул, он мог бы и приказать им, так как он, хоть и в звании всего лишь сержанта, остался самым старшим из всех. Но он понимал, что они его все равно не послушают.
   И спустя всего час на них снова напали. Их было 11 человек. Алис упал сразу, сраженный стрелой в шею. Завязалась драка. Каррику досталось сразу два противника. Он вынул меч и закружился в пируэтах. Стойки сменяли одну на другую, атака за атакой, Лоснящийся Тигр, Парящий Журавль, Жужжащий Шмель. Все, чему учили его мастера в Цитадели Света. Бой шел и быстро. Несколько не глубоких порезов не приятно жгли. Каррик огляделся, его друзья лежали в лужах своей крови. На него двигалось выживших четыре разбойника.
Слишком много, - подумал амадициец. Кровь и пепел! Алис, Кард, Варрин, Брэндон! Они не заслужили такой смерти!
Будьте вы прокляты, Приспешники Темного! - вскричал яростно Каррик, - Да да! Вы Приспешники Темного! ИСПЕПЕЛИ ВАС СВЕТ!
И они загорелись! В прямом смысле этого слова! Каррик был наслышан о Силе, и поэтому через какое-то время он всё же решил, что это не спасение от Создателя было, а именно Сила. Похоронив друзей и избавившись от формы, амадициец побрел дальше. Он много дум передумал, и всё-таки решил проверить доходивший до него когда-то слух. Слух о Черной Башне.
  В пути он не раз размышлял, а чтобы было, если бы он раньше обнаружил свою способность? Он спас бы друзей, они были бы до сих пор живы.
-Хотя кого я обманываю, они после этого повесили бы меня на ближайшем дереве. Силу они презирали.

_______________________________________________________________________________________
переезд сюда

olorin

Мхаэль уверенной походкой вышел из дома и направился следом за Айз Седай, которые похоже собирались уходить. "Неужели они уйдут не сказав досвидания или хотя бы предупредив об этом?!", - пронеслась мыль в голове Олорина, но он быстро отбросил дурные мысли.
- Дамы, неужели вы решили меня бросить здесь одного и даже не попрощавшись? - поинтересовался Мхаэль, приблизившись к представительницам Белой Башни, - Я дико извиняюсь, что заставил вас ждать, но проводить время с Кэтрин такое удоволтствие! Она оказалась настряощим знатоком Древнего Наречия, а это моё новое увлечение. Я недавно наткнулся на небольшую библиотеку в Амадиции, где нашёл несколько занятных экземпляров, которые относятся к временам основания Белой Башни. Кэтрин помогает мне с переводом. Но это вам наверное не особо интересно. Какие планы? Может быть чаю или чего покрепче? Я ужасно проголадался и есть желание просто пообщаться в спокойной обстановке. Предлагаю отбросить формальности.  ;)
Истина - дочь времени.