Яндекс.Метрика Джон Ро́нальд Руэл То́лкин, Джордж Рэймонд Ричард Мартин, или Роберт Джордан(Джеймс Оливер Ригни-мл - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Джон Ро́нальд Руэл То́лкин, Джордж Рэймонд Ричард Мартин, или Роберт Джордан(Джеймс Оливер Ригни-мл

Автор Ашаман, 23 ноября 2009, 21:38

« назад - далее »

Кто лучше?

Джон Рональд Руэл Толкин
18 (13.8%)
Джордж Рэймонд Ричард Мартин
21 (16.2%)
Роберт Джордан (Джеймс Оливер Ригни-младший)  
48 (36.9%)
"Всех люблю по своему и уважаю"
43 (33.1%)

Проголосовало пользователей: 121

игорь

Цитата: Дамер от 26 марта 2010, 17:51а я вполне четко ответил-ситуация с Браном(т.е во время его похода на север)
Совершенно размыто ответили.
Цитата: Дамер от 26 марта 2010, 17:51теоритически этот вариант с захватом возможен, учитывая что автор схематично обрисовал те реалии.
Такой вариант выглядит откровенно глупо, даже теоретически , да он возможен, но с негативными последствиями для дальнейшей деятельности.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 26 марта 2010, 18:42Совершенно размыто ответили.
хотел еще пример Сансы привести, но и к нему наверняка придеретесь..
Если оценивать проработанность мира, также есть непродуманные моменты, та же нереализованная энергия рыцарства, что у нас конденсировалась в крестовых походах.

Ailene Marcasiev

Ещё у Джордана города красивее, архитектура разнообразнее. Хотелось бы знать, как выглядит солярий? Я пока не увидела ни одного описания. Понятно, что в нашем раннем средневековье города почти не отличались друг от друга. Но... Достало уже средневековье в фэнтези. Закончу ПЛиО, начну читать Камшу. По идее мне должно понравиться, так как судя по рисункам и обложкам, мир у неё далеко не средневековый. Что не может не радовать.
Ни то, чтобы мне не нравится средневековье, просто это время описано в большинстве фэнтезийных миров.
Но у Толкиена всё равно архитектура разнообразнее. Минас Тирит, Минас Итил и, тем более, Ривенделл - потрясающие по красоте города. Озёрный город - тоже интересен.
А у РД так вообще каждый город - уникален. Правда, до того как увидела первый рисунок, представляла себе Белую Башню более красивой - цитаделью со множеством тонких, соединённых мостиками и переходами. А оказалось, что это просто белая... труба. Но сам город очень красив. И все остальные. Разумеется, самый красивый - Чачин.  ::) Они похоже на города нашего Древнего Мира - Вавилон, Рим...
Ещё я раньше думала, что Риверран - это поместье. Оказалось - тоже замок  :( В ПЛиО, кажется, даже поместий нет.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 26 марта 2010, 22:21По идее мне должно понравиться, так как судя по рисункам и обложкам, мир у неё далеко не средневековы
я слышал что это примерно 18-19 век, до экспансии достижений индустриала.

Цитата: Ailene Marcasiev от 26 марта 2010, 22:21А у РД так вообще каждый город - уникален. Правда, до того как увидела первый рисунок, представляла себе Белую Башню более красивой - цитаделью со множеством тонких, соединённых мостиками и переходами. А оказалось, что это просто белая... труба. Но сам город очень красив. И все остальные. Разумеется, самый красивый - Чачин.   Они похоже на города нашего Древнего Мира - Вавилон, Рим...
жаль что шончанские города еще не показаны, в принципе там должно быть не меньшее разнообразие стилей.

Mamajoe

Цитата: Феанор от 25 ноября 2009, 13:59Да, у них был большой материал для изучения, и во многом Толкиен помог им) Возможно, без него много бы не было у Джордана, например (Мартина не читал), возможно, что самого мира Кв не существовало бы)
Но речь все равно не об этом, речь о сравнении)
Да, нет. Были бы и Джордан, и Толкин. ;) А если бы их не было, то, значит, не было и мира, с которым мы неплохо знакомы.

Селин, молодец. Такие посты, наверное, в этой теме наиболее уместны, поскольку мы начали было вдаваться в детали повествований.

игорь

Цитата: Дамер от 26 марта 2010, 21:19хотел еще пример Сансы привести, но и к нему наверняка придеретесь..
Я еще не придирался ,ибо пока нет конкретики - не к чему придираться)))
Цитата: Дамер от 26 марта 2010, 21:19Если оценивать проработанность мира, также есть непродуманные моменты, та же нереализованная энергия рыцарства, что у нас конденсировалась в крестовых походах.
В Крестовых походах в первую очередь перенаселение снижалось ,знать не могла бесконечно дробить свои земли для многочисленных отпрысков и в конце концов это вообще привело бы к резне такой ,что 100летняя показалась бы счастливым праздником. А все остальные реализации - это второе. В Вестеросе же за 300 лет ,полно событий которые требовали всей этой энергии внутри страны, а на данный момент мы имеем рост фанатичной религиозности.

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 27 марта 2010, 07:25Я еще не придирался ,ибо пока нет конкретики - не к чему придираться)))
будет время, поищу цитаты в первоисточнике.
Цитата: игорь от 27 марта 2010, 07:25В Крестовых походах в первую очередь перенаселение снижалось ,знать не могла бесконечно дробить свои земли для многочисленных отпрысков и в конце концов это вообще привело бы к резне такой ,что 100летняя показалась бы счастливым праздником. А все остальные реализации - это второе. В Вестеросе же за 300 лет ,полно событий которые требовали всей этой энергии внутри страны, а на данный момент мы имеем рост фанатичной
религиозности.
ни о каких подобных событиях в плио упомянуто не было, и случись такое, его хорошо бы запомнили, по тексту.

игорь

Цитата: Дамер от 27 марта 2010, 12:22ни о каких подобных событиях в плио упомянуто не было, и случись такое, его хорошо бы запомнили, по тексту.
Да вы что - а каже постоянные войны за покорение Дорна ,который довольно недавно вошел в состав Королевства и то на особых правах, а только недавно довольно закончившиеся восстания Блекфайров, а Дарклины поднявшие мятеж и захватившие короля, а мятеж Роберта, после Бейлона. Извините ,но это только самое широко упомянутое. Рыцарству было куда энергию направлять. А рост фанатизма - Мокроголовый пошел в народ проповедовать на Железных островах ,Торос с его Рглором и рост последователей, наконец Верховный Септон - не просто собирающий явных фанатиков ,коим и сам является ,а еще и возродивший Военный Орден ,который когда то с трудом был упразднен Таргариенами ,да и Дети леса явно шевелятся.
Цитата: Дамер от 27 марта 2010, 12:22будет время, поищу цитаты в первоисточнике.
Жду с нетерпением)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 27 марта 2010, 14:54Да вы что - а каже постоянные войны за покорение Дорна ,который довольно недавно вошел в состав Королевства и то на особых правах, а только недавно довольно закончившиеся восстания Блекфайров, а Дарклины поднявшие мятеж и захватившие короля, а мятеж Роберта, после Бейлона. Извините ,но это только самое широко упомянутое. Рыцарству было куда энергию направлять.
это конфликты местного значения, а не глобального уровня, и полностью энергия в них реализоватся не могла.

Цитата: игорь от 27 марта 2010, 14:54А рост фанатизма - Мокроголовый пошел в народ проповедовать на Железных островах ,Торос с его Рглором и рост последователей, наконец Верховный Септон - не просто собирающий явных фанатиков ,коим и сам является ,а еще и возродивший Военный Орден ,который когда то с трудом был упразднен Таргариенами ,да и Дети леса явно шевелятся.
вот вы и еще 1 ляп сами выделили--рост мистического фанатизма при рациональном мышлении, о чем ранее тут упоминалось.

Suren

ЦитироватьВ Крестовых походах в первую очередь перенаселение снижалось ,знать не могла бесконечно дробить свои земли для многочисленных отпрысков
Не знал что в Средние века Европе грозило перенаселение.А что до знати то чем идти за тридевять земель в Палестину за новыми землями гораздо проще было напасть на собственного соседа.Палестина по своим размерам никак не могла принять избыток благородных.Никакой всеобщей резни и в помине не было,так и 100 война -думаете там реально сто лет воевали? В основном мелкие стычки да перемирия.
Цитироватья слышал что это примерно 18-19 век, до экспансии достижений индустриала.
Скорее это похоже на времена предшествующие Французской революции,18век но вот идеология скорее современная.Во всяком случае патриотизм тамошних положительных героев - чисто из 20 века.Почему и получилось неправдоподобно.

игорь

Цитата: Suren от 27 марта 2010, 18:58Не знал что в Средние века Европе грозило перенаселение.А что до знати то чем идти за тридевять земель в Палестину за новыми землями гораздо проще было напасть на собственного соседа.
Вот теперь будете знать это. Перенаселение вообще и перенаселение в семье графа - не одно и тоже, но вот графу у которого половина земель заложена, половину надо наследникам давать и т.д. - это не айс весьма. На соседа гораздо проще напасть ,но это на своей земле воевать и разорять ,да и Церковь не особо возбудится ,а так - Знать и Церковь единомышленное решение нашли.
Цитата: Suren от 27 марта 2010, 18:58Никакой всеобщей резни и в помине не было,так и 100 война -думаете там реально сто лет воевали? В основном мелкие стычки да перемирия.
Вы хорошо прочитали мой пост? Я именно и сказал ,что эта война - ерунда по сути. В основном мелкие стычки и перемирия - это так, но были и Кресси и Айзенкуры и прочие битвы .довольно кровавые ,особенно для знати. А Крестовые походы разве только Палестиной заканчивались.

Цитата: Дамер от 27 марта 2010, 16:50это конфликты местного значения, а не глобального уровня, и полностью энергия в них реализоватся не могла.
Каждый в отдельности ,но все вместе - довольно жестко.
Цитата: Дамер от 27 марта 2010, 16:50вот вы и еще 1 ляп сами выделили--рост мистического фанатизма при рациональном мышлении, о чем ранее тут упоминалось.
Что то вы не поняли видимо.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Цитата: игорь от 27 марта 2010, 22:09Каждый в отдельности ,но все вместе - довольно жестко.
речь шла не о жесткости а о пути полного применения энергии.

Цитата: игорь от 27 марта 2010, 22:09Что то вы не поняли видимо.
вы лучше прокомментите, насколько возможно и логично вышеупомянутое сочетание.

игорь

Цитата: Дамер от 27 марта 2010, 22:22речь шла не о жесткости а о пути полного применения энергии.
Вот и говорю - жестко ,т.е. в полной мере энергия применялась)
Цитата: Дамер от 27 марта 2010, 22:22вы лучше прокомментите, насколько возможно и логично вышеупомянутое сочетание.
В мире Вестероса - есть Божественные силы ,есть магия ,потому ,каким бы мышление рациональным не было - мистика часть реальности, особенно в последней войне ,когда народ устал воевать, бедствовать и т.д. - на кого еще полагаться ,только на Веру, что хорошо может быть подхвачено умелыми людьми.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rand007

игорь, мне нравится ПЛиО, но там есть ряд очевидных ляпов, в виде полного отсутствия прогресса, за такой промежуток времени Средние Века и никакого развития и Безупречные существования которых не возможно в реальности ибо из евнухов воины... сами понимаете какие в одном из номеров Мира Фантастики эти несоответствия рассматривались при этом под сомнение не ставилось мастерство Мартина.
Еще раз повторю что "Колесо Времени" мне нравится больше, хотя и там есть свои недочеты. ;)

игорь

Rand007
:) Статья Дмитрия Золотницкого была обсуждена на множестве форумов, вывод везде одинаков - он несколько некомпетентен ни в одном из вопросов касающихся приписаных ляпов и евнухи - не исключение ,как не исключение - эрудированность в Истории, но не знание и вполне наглядное - не глубокое прочтение ПЛиО. ;) Я могу припомнить с ходу только один выявленный ляп - арбалеты ,их возможности. 8)
Да и в целом, я к сожалению уже не раз убеждался, что все касаемое Истории в статьях МФ - надо сто раз перепроверять :( Последний раз я обжегся ,когда привел в своей аргументации их пример по тяжелой кавалерии и пехоте, заметку о Казулине - оказалось, что все не совсем так, как было написано. :(
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...