Яндекс.Метрика Да/нет - Страница 114

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Да/нет

Автор Шарин Налхара, 28 ноября 2009, 21:49

« назад - далее »

Maxx

Цитата: Денис II от 24 мая 2012, 06:53
Что, всё, все угадыватели разбежались?
who knews
Fallingstranger; Мелисса доКонде

Селин

Не надо отгадку, может, еще кто подумает. Мне после отпуска влом убивать время на раздел "игры" почему-то :D
Надо бы собрать в кучу известные факты, вдруг на мысль наведут.

Селин

Хех, похоже, я на форуме, где обсуждают ЧГК, наткнулась на эту историю...

Спойлер
В обсуждении вопроса об истории возникновения почтовой марки.
[свернуть]

Денис II

Так что, ЧГК здесь только я смотрю? ???

Да, в одной из последних игр была вариация на тему – не в точности та же история, но основной смысл тот же.
Ну что, всё, давать ответ? Или кто-то ещё копать будет?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Селин

Ты должен тогда помнить, что в показанной в игре версии вопроса никто не плакал, а так связать в общем-то нечем ::)

зы. подождем Шарин, пусть помучается. :D

зы2. а вообще - учитывая, что знатоки модифицированный вопрос не взяли, т.е. исходный факт среднему человеку в голову не придет - не совсем понятно, как разгадывать эту историю...

ministr89

а можно загадку repeat once again? не могу найти что-то ???
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

Денис II

Цитата: Ministr89 от 11 августа 2012, 22:37
а можно загадку repeat once again? не могу найти что-то ???

Цитата: Денис II от 29 апреля 2012, 18:06
Мужчина заплатил за девушку, а она из-за этого расплакалась.

ministr89

наверное, она просто стояла, а мужчина, приняв ее за представительницу людей древней профессии, заплатил за нее, чем ее и обидел.
или
то, что мужчина за нее заплатил, означало, что что-то произошло с кем-то

Денис II

ministr89

мужчина заплатил за чьи-то похороны?

Денис II

Денис II

Как я понимаю, угадывать дальше никто не собирается. Давать правильный ответ (или он никому нафиг не интересен)?

Шарин Налхара

Интересен :) Давай. Боюсь, тут мозгов у нас уже не хватает угадывать, не можем нащупать верный вопрос.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Денис II

В начале 19 века в Великобритании за доставку письма платил получатель.
По легенде однажды в 40-е годы означенного 19 века в одной гостинице в Шотландии сэр Роуленд Хилл случайно стал свидетелем такой сцены. Почтальон принёс письмо гостиничной служанке. Девушка была явно рада письму, но брать его отказалась, сказав, что у неё нет денег, чтобы за него заплатить. Тогда сэр Роуленд заплатил за неё. А она расплакалась. Он был озадачен, и она ему объяснила: это письмо от её брата, который живёт в Лондоне; денег на письма у них нет, поэтому он периодически шлёт ей пустой конверт, а она отказывается его забирать, и его возвращают отправителю. Так они дают друг другу знать, что с ними всё в порядке. Позднее сэр Роуленд узнал, что этим способом пользуются многие бедные люди (и это не легенда), и он понял, надо что-то менять.
Здесь легенда заканчивается, начинаются факты. Роуленди Хилл разработал проект реформы почты и с помощью своих друзей-политиков пролоббировал его. Позднее он был назначен главным почтмейстером королевства и сам претворил свой проект в жизнь. Он ввёл единый тариф на пересылку писем; до этого тариф вычислялся довольно сложно и зависел от дальности пересылки, веса письма и др. Также он радикально снизил означенный тариф, теперь пересылка письма стоила 1 пении; с означенной служанки требовали 2 или 3 шиллинга. И, наконец, он изменил порядок оплаты, теперь платил отправитель. Он же изобрёл почтовую марку.

Maxx

Ух ты...впечатляющая история...давай исчо?
Fallingstranger; Мелисса доКонде