Яндекс.Метрика Да/нет - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Да/нет

Автор Шарин Налхара, 28 ноября 2009, 21:49

« назад - далее »

Шарин Налхара

1. В вагоне было темно в тот момент, когда он увидел, как светится кончик сигареты?
2. У человека была какая-то помеха для зрения? (очки, повязка на глазах, например)
3. Человек спал до того, как увидел огонек сигареты?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Селин

Важно ли, где именно он увидел огонек сигареты? (В том же купе / коридоре / за окном и т.д.)

Денис II

Цитата: Шарин Налхара от 08 декабря 2009, 16:24
1. В вагоне было темно в тот момент, когда он увидел, как светится кончик сигареты?
2. У человека была какая-то помеха для зрения? (очки, повязка на глазах, например)
3. Человек спал до того, как увидел огонек сигареты?
1. Да.
2. Нет.
3. Да.

Цитата: Селин от 08 декабря 2009, 16:35
Важно ли, где именно он увидел огонек сигареты? (В том же купе / коридоре / за окном и т.д.)
Пожалуй, нет.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Шарин Налхара

1. В вагоне было темно, потому что поезд въехал в тоннель?

Ситуация: Человек был болен, открыл глаза, увидел лишь темноту, решил, что ослеп и, возможно, болезнь прогрессирует, решил приблизить конец, захотел покончить жизнь самоубийством, но тут заметил огонек сигареты у курильщика напротив, понял, что еще не ослеп. а тут уже и поезд из тоннеля выехал...
Так что ли?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Денис II

Цитата: Шарин Налхара от 08 декабря 2009, 17:27
1. В вагоне было темно, потому что поезд въехал в тоннель?
Да.

Цитата: Шарин Налхара от 08 декабря 2009, 17:27
Ситуация: Человек был болен, открыл глаза, увидел лишь темноту, решил, что ослеп и, возможно, болезнь прогрессирует, решил приблизить конец, захотел покончить жизнь самоубийством, но тут заметил огонек сигареты у курильщика напротив, понял, что еще не ослеп. а тут уже и поезд из тоннеля выехал...
Так что ли?
В общем и целом, да, хотя некоторых деталей не хватает.

Шарин Налхара

*собирает остатки мозга, выскребая из черепной коробки*
Стрелять-колотить... Ну ладно. Видимо, будем детали прояснять?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Денис II

Да, какбэ, мне они представляются существенными.

Шарин Налхара

1. Важно ли, что делал человек до того, как заснул?
2. Важно ли, что ему снилось?
3. Мы упустили какие-то важные детали касательно болезни человека?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Денис II

1. Нет.
2. Нет.
3. Да.

И ты в своём изложении вообще упустила, что он спал.

Шарин Налхара

А, ну да, я слово это пропустила, хотя написала, что он открыл глаза ))) Посчитала, что и так понятно, раз мой прошлый вопрос про сон был. Кроме этого есть замечания?

1. Его болезнь как-то связана со сном? (ну там нарушения сна..)
2. Слепота - это симптом болезни?
3. Болезнь как-то связана со зрением?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Денис II

Ладно, фиг с ним, не буду вас мучать, расскажу, как всё было. :)  А заодно решим на будущее, существенны подобные детали или где.

Человек потерял зрение в результате болезни, однако, с помощью операции зрение ему вернули. Но оставалась опасность рецидива, и тогда шансы снова вернуть зрение были бы совсем уж призрачные. Пожив какое-то время слепым, человек решил, что это не жизнь, лучше сразу умереть; и, зная, что может снова ослепнуть, всегда носил с собой ампулу с ядом на этот случай. Однажды он ехал в поезде и уснул, а проснулся, когда поезд проезжал туннель, и вокруг была кромешная тьма. Наш герой решил, что ослеп, и потянулся, было, к яду, но тут заметил светящуюся точку - тлеющий кончик сигареты (а может, сигары) попутчика, и понял, что зрение осталось при нём.

То есть, вы упустили то, что он уже бывал слепым, и вообще, происхождение яда - обычно люди его с собой не носят. ;)

Шарин Налхара

Круто )) Мне понравилась загадка )))
Ну так кто следующий загадывает?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Теон Грейджой

Цитата: Денис II от 08 декабря 2009, 22:44
Ладно, фиг с ним, не буду вас мучать, расскажу, как всё было. :)  А заодно решим на будущее, существенны подобные детали или где.

Человек потерял зрение в результате болезни, однако, с помощью операции зрение ему вернули. Но оставалась опасность рецидива, и тогда шансы снова вернуть зрение были бы совсем уж призрачные. Пожив какое-то время слепым, человек решил, что это не жизнь, лучше сразу умереть; и, зная, что может снова ослепнуть, всегда носил с собой ампулу с ядом на этот случай. Однажды он ехал в поезде и уснул, а проснулся, когда поезд проезжал туннель, и вокруг была кромешная тьма. Наш герой решил, что ослеп, и потянулся, было, к яду, но тут заметил светящуюся точку - тлеющий кончик сигареты (а может, сигары) попутчика, и понял, что зрение осталось при нём.

То есть, вы упустили то, что он уже бывал слепым, и вообще, происхождение яда - обычно люди его с собой не носят. ;)

Супер ;) Когда уже знаешь ответ, то понимаешь, как всё вышесказанное прекрасно под него ложится))) И понимаешь, что сам бы до этого скорее всего не догадался бы - или догадался бы через тысячу-другую троек вопросов))) Замечательная загадка, мне очень понравилась)
Цитата: Шарин Налхара от 08 декабря 2009, 22:46
Круто )) Мне понравилась загадка )))
Ну так кто следующий загадывает?
Давай ты ;) А вообще лучше это делать каждый раз тому, у кого есть что-то интересненькое и запутаннейшее)))

Шарин Налхара

Хм... Ну вот давайте... Старенькая, легенькая относительно.. вроде.
Тем, кто знает, молчать!

Вместо наследства богач оставил детям кучу старых бумаг. Те чуть было не разорились, но вовремя сообразили, что к чему.
В чем дело?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Долговязый Джон

1. Являются ли эти старые бумаги символом чего-то (выражают идею или путь ведущий к богатству)?
2. Являются ли эти бумаги непосредственно богатством? (акции, облигации и т.д.)
3. Являются ли эти бумаги прямым письменным указанием к богатству? (карта сокровищ, завещание и т.д.)
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.