Яндекс.Метрика Моральный поступок по Канту - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Моральный поступок по Канту

Автор arcanis, 05 декабря 2009, 02:25

« назад - далее »

Способны ли вы на моральный поступок по Канту??

да
возможно
не знаю
нет
мозголомный опрос :D

arcanis

Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 00:12
это из собственной статистики наблюдений над подопытными
знчт ты садюга ;)

Действительный член клуба Зануд

Sovin Nai

это почемуето, они же сами...
Doctor Invicibilis

Шерлок

не буду казаться душкой)) ответил честно))  "нет" тут скорее вопрос помогу ли я утонуть врагу, или буду смотреть как он медленно умирает?))

вообщем моя позиция очень схожа с Ягами Лайтом (Кирой) "мир прогнил" нужно очистить его...
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Sovin Nai

готов ли ты очистить его от себя?
Doctor Invicibilis

Шерлок

ну для начала я грохну тебя м еще нескольких людей, а потом...

ствол к виску.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Дамер

Цитата: Льюс Тэрин от 28 февраля 2010, 13:55
ну для начала я грохну тебя м еще нескольких людей, а потом...

ствол к виску.
последней пули может не остатся, или вцелом, средств для самоустранения.

Sovin Nai

Цитата: Льюс Тэрин от 28 февраля 2010, 13:55ну для начала я грохну тебя м еще нескольких людей, а потом...

ствол к виску.
А почему не начать с себя? Ты можешь судить о самом себе более достоверно чем о других, зная в деталях твою отвратительную сторону, следовательно это самый верный и правильный вариант.
Doctor Invicibilis

Шерлок

Цитата: Дамер от 28 февраля 2010, 14:00
последней пули может не остатся, или вцелом, средств для самоустранения.
Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 14:05
А почему не начать с себя? Ты можешь судить о самом себе более достоверно чем о других, зная в деталях твою отвратительную сторону, следовательно это самый верный и правильный вариант.

ну вот цель достигнута)))  я собрал вас вместе)))   

ответ в голосовании был "да" хотя очень хотелось сказать "мозголомный опрос" - первый пост был наживкой))  история про Лайта - блеф. цель была завязать с вами спор))  вы на форуме у нас всегда какие-то негативные аж страшно. почему в вас так мало радости? всегда когда кто-то начинает рассказывать что-то интересное, появляется один из вас и все портит?

да я способен на моральный поступок по Канту, и даже вас бедняг спасу из беды))

Призрак

Цитата: Льюс Тэрин от 28 февраля 2010, 14:17
да я способен на моральный поступок по Канту, и даже вас бедняг спасу из беды))
Ну к нам то ты относишься нормально, а смысл поступка по Канту по-моему заключается в том, чтобы ты спас (помог) человека, с которым у тебя отношения довольно напряженные. ;)
Вот лично я ответил "Мозголомный вопрос" - ведь вопрос и правда мозголомный..  ;D
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Дамер

Цитата: Льюс Тэрин от 28 февраля 2010, 14:17почему в вас так мало радости? всегда когда кто-то начинает рассказывать что-то интересное, появляется один из вас и все портит?да я способен на моральный поступок по Канту, и даже вас бедняг спасу из беды))
если ты не видишь пользу рациональной апелляции, в частности выявления противоречий, это весьма печально.
Мы не антагонисты, так что тут не выбор по канту в чистом виде.

Шерлок

Цитата: Призрак от 28 февраля 2010, 14:32Ну к нам то ты относишься нормально
ну я имел ввиду Дамера и Совин Ная))  с ними я общаюсь напряженно))

Sovin Nai

Цитата: Льюс Тэрин от 28 февраля 2010, 14:17да я способен на моральный поступок по Канту, и даже вас бедняг спасу из беды))
А если мы тебя за это убъем, все равно спасешь?
Doctor Invicibilis

Шерлок

Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 15:32
А если мы тебя за это убъем, все равно спасешь?
да ;)  вот такие мы люди - альтруисты  :idiot2:  и ничего с нами неподелать))   ;D  в вы знач такой плохой, что убьете?  ??? тогда в мире станет на одного альтруиста меньше, и на одного убийцу больше, а на вас найдется  :police:

Призрак

Цитата: Льюс Тэрин от 28 февраля 2010, 15:44
да ;)  вот такие мы люди - альтруисты  :idiot2:  и ничего с нами неподелать))   ;D  в вы знач такой плохой, что убьете?  ??? тогда в мире станет на одного альтруиста меньше, и на одного убийцу больше, а на вас найдется  :police:
Знаешь, есть такая мысль, что альтруизм - это разновидность эгоизма. Делая добро людям, человек упивается своим благородством. Если не упивается, то, во всяком случае, доволен. Человек думает,что он любит людей и понимает их, понимает и прощает им все поступки, совершенные из слабости. В какой-то степени человек может возомнить себя миссией и если ударишь его по одной щеке, он подставит другую. :-X
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Дамер

Цитата: Призрак от 28 февраля 2010, 16:05В какой-то степени человек может возомнить себя миссией и если ударишь его по одной щеке, он подставит другую.
а пока ты, поощренный, станешь замахиватся, он ударит в болевую точку, например.. примечательная тактика.