Яндекс.Метрика Манга. Что почитать и вообще. - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Манга. Что почитать и вообще.

Автор Sovin Nai, 10 декабря 2009, 15:51

« назад - далее »

Sovin Nai

Любопытно. На www.onemanga.com 9 самых читаемых манг имеют пометку comedy. Я их не читал, прикинул и оказалось что я читал манги без этой пометки. Кроме Ёцубы и Странников, но я не согласен что это было comedy. Что бы это значило? Популярность зависит от того как часто мангака рисует рожыцы изображающие веселье, и серьезное не годится в популярное?
Doctor Invicibilis

Яманэко

Цитата: Sovin Nai от 28 февраля 2010, 01:23Любопытно. На www.onemanga.com 9 самых читаемых манг имеют пометку comedy. Я их не читал, прикинул и оказалось что я читал манги без этой пометки. Кроме Ёцубы и Странников, но я не согласен что это было comedy. Что бы это значило? Популярность зависит от того как часто мангака рисует рожыцы изображающие веселье, и серьезное не годится в популярное?

Да нет. Просто японцы любят сочетать серьезное с веселым.
Большая часть таких "комедий" редко является комедиями в чистом виде.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Sovin Nai

Не в чистом виде, там бывает несколько всяких пометок, но все же факт - в других этой пометки нет. И либо веселья нет совсем, либо его достаточно мало чтобы не говорить что это в том числе и comedy. Либо как в Алите - автор вставляет кое где в конце глав забавные каракули, но этот стеб к действию не относится. Впрочем в действии и графике достаточно иронии, однако это точно не comedy. Я собсно интересуюсь не японцами-авторами, а в данном случае даже неяпонскими читателями которые отдают предпочтение сугубо веселым комиксам. 9 верхних позиций это много.
Doctor Invicibilis

Moridraug

Это наверное потому, что народу легче "разгрузить" себе мозг, например, "Торадорой", чем нагрузить его, гадая над хитросплетениями сюжета того же "Гиасса" или "Тетради Смерти".

Sovin Nai

Мне наоборот навороченность по нраву, в графике и сюжете; поэтому и интересуюсь мангой. Не получается ли так что все манги слипаются в массовом сознании в один ком, поверх которого самые популярные, тогда как произведения очень разнообразны.

Мда, а Берсерк я пока что забросил, но вроде не забыл. Хочется списочек составить - что прочитано, и какие виды на еще что то.
Doctor Invicibilis

Rubanok

Sovin Nai
Есть еще одна манга, которую я мог бы тебе посоветовать. Это "Хроники Пяти Звёзд" ("Five Star Monogatari") - такая себе драматично-мрачноватая фантастика. По этой манге тоже кстати есть аниме.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Прочитал три переведенных тома, не слишком понравилось, потому что слишком вычурно по стилю и перегружено подробностями, сюжет однако незатейливый. Продолжения этих 3-х томов гугл не нашел, оно вообще отсканено?
Doctor Invicibilis

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 05 марта 2010, 04:27
Продолжения этих 3-х томов гугл не нашел, оно вообще отсканено?
А черт его знает.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Набрел на "Shin Angyo Onshi", прочитал пару глав; плюс - графика нравится, минус - сканы мелкие, текст бывает плохо виден; чтоли дальше почитать....
Doctor Invicibilis

Sovin Nai

А ниче так, читаю. Оказалось это манхва, однако справаналева почему то, что радует. Фэнтези, полное насилия, но вроде бы нетривиальные сценки. Есть полнометражное анеме по ней - "Повелитель призраков".
Doctor Invicibilis

Sovin Nai

Мдаа. С тех пор как прочитал все что было прошло 3 месяца и появилось всего две главы истории про Алиту с минимумом происходящего.
Doctor Invicibilis

Хьтори

Цитата: Гетсукагэ Ониго от 03 марта 2010, 15:38
Это наверное потому, что народу легче "разгрузить" себе мозг, например, "Торадорой", чем нагрузить его, гадая над хитросплетениями сюжета того же "Гиасса" или "Тетради Смерти".
сейчас я перечитываю Хеллсинга, а между его томами глотаю комедию. Мне нравится комедия положений. Это же, обычно, добрые истории. Зачем себя нагружать еще и вымышленными проблемами и ужасами?
Если к другу сбежала невеста - то не известно кому повезло

Sovin Nai

Где то было написано что автор Алиты поссорился с редактором и продолжение под вопросом. Прикол будет если история остановится после главы 100.

Прочел Rozen Maiden, понравилось, рекомендую (а тут есть фаны?). Синку сильно напоминает Морейн - рост, пятая, а не скажем 1-я или 2-я, благородная, сдержанная, строит и учит пацана, делает изощренные и нестандартные ходы, и безупречно одета (а внутри отчаянная девица). Хотя мне более всех остальных понравилась кашира Канария) Еще скачал серию аниме, и еще кой чего почитал насчет содержания - похоже аниме Rozen Maiden весьма паршивое.
Doctor Invicibilis

Snusmumriken

Просмотрел я этот раздел и такой теми не нашел. Пусть это тема будет что то наподобие той что про Аниме. Т.е поделитесь что читаете и как оно вам. :)
Например кроме Наруто и Блич(с них я начал знакомство с мангой :)) сейчас читаю Zippy Ziggy и Work Using Voice!.
Первое о том как трудно поддерживать имидж лучшего ученика в классе, а второе о начинающей сейю хентайной игры.
Обе манги просто вынесли  мой мозг. :)
Вот ссилки если кого заинтересовало:
http://adultmanga.ru/zippy_ziggy
http://adultmanga.ru/work_using_voice

Rubanok

Перечитываю "Сейлор Мун". Манга занятна в некоторых отношениях более чем аниме. Особенно конец, когда показана постельная сцена и когда на свадьбе становится ясно, что Усаги уже беременна от Мамору. Ай-ай-ай, шалунишки! :D