Яндекс.Метрика Berserk. Аниме и Манга. Спойлеры! - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Berserk. Аниме и Манга. Спойлеры!

Автор PLUTON, 10 декабря 2009, 16:51

« назад - далее »

Яманэко

И так, второй фильм Берсерка просмотрен.
Плюсы и минусы.
Плюсы:
Сделано очень динамично, полтора часа пролетают незаметно.
Рисовка очень качественная, что панорамы и задние фоны, что кишки с кровищей летящие в разные стороны.
Сцена секаса нарисована очень качественно и умудрилась переплюнуть в этом плане даже мангу.
Вообще сиськи героинь (как и прочие части тела) прорисовали очень неплохо.
Битвы смачные, что индивидуальные поединки, что масштабные.
Переписанные сцены неплохо вписались в канву. Например то что Каска не просто так ворвалась в Долдрей, а замаскировавшись под конвой генерала Адона.
Добавили немало эпичности, от ряда сцен так и веяло Властелином Колец.
На пару секунд вставили Пака, Фарнезу и Серпико. Эдакий задел на будущее.

Минусы
Местами переборщили с 3D. И если панорамные сцены смотрелись неплохо, то в ближнем просмотре персонажи превращались в каких то кукол-марионеток. К счастью подобные моменты встречаются всего пару раз.
Сценарий сильно урезали. Полностью удалены смачные диалоги с Джудо. Вообще больше всего жаль того персонажа, в манге и ТВ-версии он смачен.
К сожалению не показали ряд моментов, вроде того как Адон измывается над Каской во время второй их битвы или битвы Гатса с братом Адона.
Удалили сцену с заговором королевы против Гриффита.
Сцену ухода Гатса из отряда малость скомкали. Если в оригинале он долго к этому готовился и было несколько диалогов то тут просто взял и ушел.
Историю Каски сократили до урезанного флэшбека. Историю Гриффита торгующего своим телом раскрыли плохо.

Но в целом я доволен. Девять из десяти, однозначно.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Rusmack McDwarf

Кстати. Кто знает сайт, где переводят на Англ. Яз. Берсерка? А то пока на руский переведут, сдохнуть можно.

Яманэко

Цитата: Садовый Гнум! от 05 января 2013, 19:21
Кстати. Кто знает сайт, где переводят на Англ. Яз. Берсерка? А то пока на руский переведут, сдохнуть можно.

Имеется в виду манга?
Слава Великим Ежам! (с)

Rusmack McDwarf

Rusmack McDwarf

Ну так что, никто не знает? Жаль.

Яманэко

Цитата: Садовый Гнум! от 12 января 2013, 19:05
Ну так что, никто не знает? Жаль.

Мне просто давали ссылку на один сайт но она оказалась не рабочей. И никак не могу выйти на людей которые стопудово читают мангу на инглише.
Слава Великим Ежам! (с)

Симмах

Цитата: Садовый Гнум! от 05 января 2013, 19:21
http://www.evil-genius.us/

Rusmack McDwarf

Посмотрел 2 фильм. Конечно, многие важные моменты убрали, но при просмотре все равно радуешься, как ребенок :D Особенно из-за Фарнезы с Серпико.

Яманэко

Цитата: Садовый Гнум! от 25 января 2013, 22:19Особенно из-за Фарнезы с Серпико.

При том что в оригинале в этом моменте их не было ;) Будем считать заделом на будущее :)
Слава Великим Ежам! (с)

Rusmack McDwarf

Цитата: Яманэко от 25 января 2013, 21:37
При том что в оригинале в этом моменте их не было ;) Будем считать заделом на будущее :)
Но все-таки фильм для фанатов. Те, кто начнут смотреть с новой версии, могут не понять.. :D

Яманэко

Цитата: Садовый Гнум! от 26 января 2013, 12:30
Но все-таки фильм для фанатов. Те, кто начнут смотреть с новой версии, могут не понять.. :D

Ну если будет продолжение то люди смотрящие впервые сцену поймут :)
Слава Великим Ежам! (с)

Rusmack McDwarf

Цитата: Яманэко от 26 января 2013, 15:30
Ну если будет продолжение то люди смотрящие впервые сцену поймут :)
Не знаю. Я помню, когда смотрел Берсека(оригинального), для меня главным было узнать, как он стал одноруким одноглазым бесчувственно-брутальным убийцей(как это случилось вообще? Я имею ввиду, во второй серии он приличный добр... Кхм, мальчик. А тут настоящий боевой П******) и почему возненавидел Грифисса. Эта версия этим заинтриговать не может.

Яманэко

Цитата: Rusmack McDwarf от 27 января 2013, 14:47
Не знаю. Я помню, когда смотрел Берсека(оригинального), для меня главным было узнать, как он стал одноруким одноглазым бесчувственно-брутальным убийцей(как это случилось вообще? Я имею ввиду, во второй серии он приличный добр... Кхм, мальчик. А тут настоящий боевой П******) и почему возненавидел Грифисса. Эта версия этим заинтриговать не может.

А мне наоборот начало не особо ибо как бэ спойлер. (а я не люблю спойлеров). Хотя брутально и сурово, не спорю.
Но если честно хочется экранизации арки про инквизицию и про ту демоницу-феечку. Вот там самый хардкор :)
Слава Великим Ежам! (с)

Rusmack McDwarf

Цитата: Яманэко от 27 января 2013, 16:16Но если честно хочется экранизации арки про инквизицию и про ту демоницу-феечку. Вот там самый хардкор
Я помню, случайно пропустил ту главу перед встечей Фарнезы и Гатса, Но помню, тм был туманный лес, полный ошметков от трупов.  Вот это будет круто. Его там еще обвиняли в том, что он перебил кучу детей, и Гатс вроде не спорил особо :)

Яманэко

Цитата: Rusmack McDwarf от 27 января 2013, 15:10
Я помню, случайно пропустил ту главу перед встечей Фарнезы и Гатса, Но помню, тм был туманный лес, полный ошметков от трупов.  Вот это будет круто. Его там еще обвиняли в том, что он перебил кучу детей, и Гатс вроде не спорил особо :)

Дык там он действительно перебил детей. Другое дело что их заколдовали :)
Слава Великим Ежам! (с)