Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

игорь

Цитата: Ailene Marcasiev от 18 декабря 2009, 16:11Изучив взгляд незнакомца и выслушав его ответ, Дел опустила маску, убрала ногу с его ступни, быстро закрыла веер и положила последний между ладоней. Этот знак означал, что мужчина её расстроил.
Немного придя в себя ,Мойдарт взял таки принесенный кубок у слуги.
- Какие странные вопросы вы задаете ,мурдраалы вас интересуют ,к чему бы...впрочем о них я знаю столько ,сколько другие даже незнали и не будут знать.
"Чего таиться ,Избранный я или кто..."
- Нет у них женщин ,а процесс их появления весьма сложен и обьяснить его неученому в вопросах генетики я несмогу. В общем то я непонимаю почему они вызывают ненависть, хотя обьяснимо это ,они просто другой вид, другая раса если хотите, люди непонимают их, а потому страшатся и ненавидят.
Покрутив кубок в руке, отхлебнув. "А ведь задуманы они были для защиты Света ,чтоб люди не гибли в боях с Тенью.."
- Зря символически пьете, пить надо много в этом сумасшедшем мире, иначе сами сойдете с ума, от серьезности восприятия его ,мир навязчиво просачивается в каждую клетку , напитывая вас своими сумасшедшими флюидами...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Селин

Могидин сверкнула глазами из-под маски. Да, когда-то она была Айз Седай - и этим именем называлось нечто куда более могущественное, чем представители Третьей Эпохи, наблюдавшиеся вокруг. Разве что трюк с исчезновением Амерлин был неплох, но разве обитательницы Белой Башни сами открыли Иллюзию, а не подсмотрели у обладателей древних знаний?

Однако, в какое больное место ей сразу удалось попасть. Похоже, у "тарвалонских ведьм" с Шончан вооруженный нейтралитет, и они друг друга еле терпят...

- Полноте, миледи, - улыбнулась она. - Посольская территория испокон веков считалась принадлежащей государству, направившему послов. Мне жаль, что вы меня неправильно поняли. Что до того, кто я... меня зовут Мариган, хотя я предпочла бы остаться просто одной из масок...

Пусть считают, что она - очередной дичок, которого проморгала "вездесущая" Башня. Всесильные сестры лишь несколько лет назад узнали, что Ищущие Ветер и айильские Хранительницы могут направлять. Что ж удивительного, что много обладательниц "искры" из мест, удаленных от цивилизации, умирало от кризиса прикосновения к Источнику, а выжившие скрывались от Айз Седай? Белой Башне должно быть настолько стыдно, что они предпочитали эту проблему не замечать в упор.

- Меня гораздо больше удивляет, - сказала она как будто сама себе, - что Шончан примирились с мужчинами, способными направлять. Пусть даже и здесь, далеко от дома.

Элиан

Танец закружил Татьяну. Партнёры менялись, людей было всё больше, и в итоге она потеряла того юношу, что пригласил её. Что ж... Вряд ли он мог догадаться, что она Айз Седай, с другой стороны - какая разница, почему он ушёл?
Женщина прошла к окну и всмотрелась в вечер. Воздух был прекрасно свеж. Внезапно ею овладела лёгкая досада за то, что она пришла сюда. Веселиться не слишком хотелось, компании подходящей не подобралось...
Увидев Александра и ещё одного мужчину, Татьяна направилась к ним.
- Моё почтение, господин Тагере. Я не успела засвидетельствовать вам своё почтение...

Александр Тагере

Александр
Цитата: страж Белдейн от 18 декабря 2009, 18:03

Пока Александр ждал ответа от пары, к которой подошел, его окликнул какой-то человек, при чем то, как это произошло, шончанину не очень понравилось, - слишком это было как-то фамильярно, как будто забыли на время о вежливости, но он решил пока не обратить внимание, а посмотреть развитие событий. Развернувшись, он ответил - Хозяин дома и бала, - это именно я и есть, - с некоторой холодностью, которая была чуть заметна. - Чем могу быть полезен?

Цитата: Татьяна от 19 декабря 2009, 13:21

И, пока ждал ответа, поклонился и вновь подошедшей, - И я рад, мадам, что вы посетили наш праздник.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Mamajoe

Когда женщина в красном закончила говорить, а говорила она, будто была заинтересована в беседе - а вдруг? - осмысленно и вполне складно, Семираг посмотрела на неё так, как родители смотрят на детей, когда понимают, что те уже давно выросли. А в следующий миг взгляд её стал оценивающе-изучающим. Так она смотрела на ту Айз Седай, которую принес ей Шайдар Харан и с которой она, Семираг, была так снисходительна. Если Избранная и сомневалась в том, что её компаньонка Айз Седай, то теперь в этом не было необходимости: та сама косвенно подтвердила свою причастность к Башне весьма вольной интонацией и словами. Из какой же она Айя? Семираг была наслышана о них от Месаны. Скорее всего, не из Красной: она слишком рассудительна и женственна, как ни крути. И не из Голубой или Серой: те никогда бы не стали отзываться о Драконе Возрожденном как о человеке с правом на себя и мир. Возможно, она Коричневая. Или Желтая. И уж точно не Чёрная: та бы извелась и издохла, как баран перед тигром, при мысли о том, что с ней ведет беседу сама Великая Госпожа. Хотя, цвет можно исправить. В дальнейшем.
- Вы очень рассудительны. Я удивлена. Мой последний визит в Белую Башню и общение с сестрами оставили у меня, к моему сожалению, чувства, далекие от вдохновения.
Услышав шаги, Семираг подождала, пока гость не подойдет к ним достаточно близко, и после его приветствия обернулась и посмотрела на него. Сверху вниз: она ведь была ещё и на каблуках сегодня. Т.е. её образ.
Медовым и теплым голосом Семираг произнесла:
- Ваше присутствие будет очень приятно для нас.
Темно-красная маска Семираг сверкнула, поймав блик фонаря...

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

- Даже так? - Тамрин усмехнулся. - А вы не думали, милая леди, что лояльность хозяина к Тар Валону не обязательно означает такую же лояльность всей Империи? И что в доме могут быть места, куда нельзя совать нос даже таким симпатичным девушкам, как вы? И что там вполне могут оказаться отнюдь не лояльные и всего лишь сдерживающие свою неприязнь к таким, как вы, женщинам? Поэтому на всякий случай лучше иметь под рукой мужчину, который способен защитить и прикрыть спину. Наример, меня, - тарабонец протянул девушке ладонь и напрягся, почувствовав приближение постороннего.
- Я могу вам чем-то помочь? - тягучий акцент выдал в говорившем шончанина. Тамрин обернулся - и приветственно поклонился послу Империи. Вспомнишь - вот и он. Шончан Тамрин на дух не переносил. Он успел покинуть Танчико за пару недель до того, как они заявились в город, но судя по рассказам многочисленных беженцев и письмам родственников, перемен они принесли  собой немало. Кто-то говорил, что это в лучшую сторону, кто-то - что в худшую, но Тамрин предпочитал, чтобы эти шамкающие незваные гости убрались туда, откуда явились, и всё стало по-прежнему. Безо всяких сестер булочника, посаженных на поводок, без бритых голов лордов, без тех, кого лишили самих себя, обратив в подобие игрушек и рабов. Впрочем, своей ненавистью тарабонец стал владеть гораздо лучше с тех пор, как начал обучение в Башне. Вежливая улыбка на его лице не таила за собой ничего, кроме вежливости.
- Милорд Тагере, благодарю вас за гостеприимство. Мы всего лишь... - его прервали самым бесцеремонным образом. Какой-то старикан в шкуре, похожий на дикаря из Пустыни, перебил Тамрина, отвекая на себя внимание посла. И женщина в голубом, что подошла чуть позже, тоже решила, что она важнее, чем какой-то мужчина да послушница. Не иначе Айз Седай...
Воспользовавшись моментом, что всё внимание посла было сосредоточено на гостях, а гостей - на после, Тамрин выразительно мотнул головой в сторону коридора. Мол, валим, пока нас не задерживают.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Оливия

- Я привыкла считать людей по умолчанию не идиотами, - серьезно ответила Оливия на предупреждения молодого человека. - Мне кажется, что не позволить своей неприязни к таким, как я, вырваться наружу, было бы большой глупостью, а глупых людей не берут работать в посольство. Или вы считаете, что я думаю о людях слишком хорошо? Тем более, я не собиралась и не собираюсь лезть куда-нибудь в личную часть дома. Пока попадаются гости, эти комнаты еще открыты, разве не так?
К ним подошел человек с очень странным акцентом - шончан? Оливия вежливо поклонилась, прежде чем он снова отошел.
- Хорошо, пойдемте, - еще недавно холодно-спокойная, сейчас тайренка не чувствовала и толики прежней уверенности. Лучше бы она сюда вообще не приходила, хотя, конечно, отказаться, когда Наставница послушниц включает тебя в свиту Амерлин, было невозможно. Девушка позволила молодому человеку увлечь себя в сторону большого зала.
- Может быть, мой защитник еще и представится? - как всегда, когда она не была уверена в себе, Оливия перешла на нарочито-шутливый тон.

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

Девочка была наивна, как овечка. Тамрин тихо хмыкнул. Охрана в посольстве, конечно есть, но мало ли что. Неясное чувство опасности беспокоило его с момента, как он вошел в особняк. Может это и есть то самое хваленое свойство Стража подмечать неправильное и недоброе? Или просто воображение разыгралось. Неважно. Что бы это ни было, оно заставляло Тамрина вести себя, как пастушью овчарку, сгоняя всё стадо в кучу, чтобы легче было стеречь от волков. И пускай это стадо само состояло из едва ли не иллианских речных ящеров, но и на такую зверюгу управа найдется. Не бывает непобедимых.
- Защитник представится только в случае, если миледи назовет ему свое имя, - Страж прищурился и попытался понять, музыку какого танца сейчас играют. - И если она согласится немного развлечься вместо того, чтобы пытаться слиться платьем со стеной, как её подруги. Никто не умер, не так ли? А раз вас сюда привели, значит не для того, чтобы послушницы да Принятые кислыми лицами отравляли всем настроение. Или это хитрый ход, призванный сорвать бал? - тарабонец потянул девушку в сторону танцующих. Заиграла незнакомая музыка, медленная, но живая - её заказал какой-то высокий парень без маски. - Я обязан блюсти честь Белой Башни, так что приглашаю вас на танец.
Он наклонился к уху послушницы и шепнул: "Тамрин. Зови меня Тамрин.".
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

Делия Фридо

Юная леди повернулась к слуге, взяла с подноса бокал с золотистым напитком, внутри которого плавало несколько пушистых головок одуванчиков, сдержанно улыбнулась, сказала "спасибо" и развернулась обратно к собеседнику. Затем подняла бокал и посмотрела в в его глаза:

- За знакомство. - После чего негромко звонко рассмеялась и прибавила: - Кстати, Вы ведь назвали своё имя? А я своё? Что-то я даже второе не помню... - Дел виновато пожала плечиками. - А потом вернёмся к нашему разговору. Вы так много знаете о Мурдраалах... - Девушка чуть закатила глаза, а в голосе появилось неподдельное восхищение. Разумеется, оно как раз был не настоящим, так Делия никогда не отличался любознательностью. Любопытством - да. Но не любознательностью. Потому что последнее качество предполагает собой интерес к учёбе, а девушка любила только развлекаться. - И что такое генетика? Никогда не слышала это слово... - Здесь она ступила на скользкую тропу, так знала не очень много. И вполне могло оказаться, что его знал любой, кто во время уроков находился в библиотеке, а не лазил по деревьям с мальчишками, бегал по лесу или пытался повторить в седле трюки лучших салдейских конников. Девушка стукнула бокал незнакомца своим, насладилась перезвоном, возникшим в результате столкновения, сделала небольшой глоток и снова посмотрела мужчине в глаза. - Вино из одуванчиков просто великолепно. Особенно, зимой. Напоминает о летних солнечных днях, которые давно прошли, а вернутся ещё нескоро.

Дамер

Подъехав к зданию, Дамер - как почти всегда на публике, в своём ашаманском кафтане - спешился, и, небрежно бросив поводья рысака подошедшему конюху, неспешно прошел внутрь особняка. Очутившись в холле и задержавшись на пару секунд у арки, ведущей в общую залу, не заметил ничего интересного - все шло согласно обычному сценарию подобных мероприятий.  "3начит, делать там пока нечего." Дамер поднялся этажом выше: узы говорили, что кандорка где-то там. "Хм, и чем же она там занята.." Толман не ощущал, что у неё какие-то проблемы, но всё равно, встреча казалась нелишней. Поиск быстро привёл в библиотеку. Из-за закрывающих обзор стеллажей не сразу увидел присутствующих, хотя и расслышал отдельные фразы, а вскоре и увидел занимательную сцену. Дамер с наигранной строгостью поинтересовался:
--Что здесь происходит? сталь это же нетипичный атрибут подобных покоев.. и в чем, скажите на милость, провинился этот несчастный?- ашаман небрежно ткнул рукой в сторону слуги.

Оливия

Девушка хотела остановиться и не дать Тамрину утащить себя в сторону танцующих, но это было так же реально, как задержать руками лавину.
- Я не умею танцевать, - жалобно пискнула она, делая еще одну отчаянную попытку вгрызться мягкими тапочками в пол. - Я даже не знаю, что это за танец!

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

То ли девчонка испугалась его - о да, Тамрин всю жизнь мечтал быть ночным кошмаром послушниц! - то ли действительно не умела танцевать. Последнее было поправимо, первое - печально, но и на то, и на другое чихать Тамрин хотел с самого верха Белой Башни.
- Ничего страшного. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
Он решительно развернул к себе лицом сопротивляющуюся девчонку и взял её за руки. Он и сам понятия не имел, как танцуется то, что сейчас танцевали вокруг, но надеялся что-нибудь придумать.
- Не беспокойся. Постарайся расслабиться и успокоиться, и всё получится. Ты так и не сказала свое имя, между прочим.
Мягко ступив назад, Тамрин заставил девушку провернуться под его поднятой рукой, снова развернул её к себе лицом, положив её руку себе на плечо и обняв её за талию. Слегка. Ему не хотелось, чтобы бешеная айилка, которую поставили отвечать за всех этих девчонок в белом и полосатом, содрала с него шкуру. Ну по крайней мере, обниматься с послушницей на глазах у Наставницы было бы глупо. Вот если бы не было свидетелей - то еще да.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Оливия

Как удобно иметь четыре пары глаз! Чтобы одной смотреть на мужчину, который ведет тебя в танце, еще двумя - на тех, кто танцует справа и слева (и, в отличие от нее, танцевать умеет), и наконец последней - на собственные ноги, чтобы не наступить на платье. Так как, к сожалению, четырех пар глаз у Оливии не было, приходилось довольствоваться одной - и выбирать, на что ее употребить. Так как ее утверждение, что она не умеет танцевать, не было кокетством, девушка предпочла смотреть на Тамрина. В крайнем случае, если она наступит кому-нибудь на ногу, можно будет обвинить его, что плохо вел.

Шарин Налхара

Тамрин Кадсуан

То, что девочка не умела танцевать, Тамрин понял, как только она сперва наступила ему на ногу, а потом налетела на него после очередного проворота. После этого он вел её в танце осторожней и старался выбирать движения полегче.
- Имя, сестра, имя! - пощекотав её шею усами, прошептал он ей на ухо в очередной раз, когда она оказалась спиной к нему. - Нехорошо нарушать условия договора. Хоть и очень по-айзседайски. Быстро учишься, наверняка.
Танец с этой малышкой отнимал немало внимания и сосредоточенности, чтобы не оказаться растоптанным и опрокинутым на пол - хотя с каждым па она двигалась уверенней. Но таким образом Тамрин смог выбросить из головы назойливо жужжащее где-то в затылке чувство неправильности. И эмоции Ареанны, тугим узлом свернувшиеся в глубине сознания. Он не простил ей этого до сих пор.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Маскарад, эмоции танца, мысли, сильное желание снести башку парню, решившему над ней поиздеваться, сбросили образ Дамера в самую глубокую пропасть сознания Ин и завалили сверху, поэтому его появление было для девушки неожиданностью. Оставалось надеяться, что он не обратится к ней по имени при этом юноше. На вопрос Аша'мана Эйл не ответила. Вместо этого она развернулась, метнулась назад, к стене, подняла маску и шляпу и быстро надела их. После чего подняла книгу и двинулась к загородившим проход мужчинам. Проскользнув мимо всё ещё не поднявшегося на ноги юноши, Эйл подошла к Дамеру:

- В чём провинился или не провинился - это наши проблемы. Мужчины не вмешивают в свои разборки - Ин бросила быстрый суровый взгляд назад - других. А теперь посторонись, если не хочешь лишиться уха или чего-то ещё. - Клинок, который она держала в правой руке, внизу, стал медленно подниматься. Затем хоть в проходе для неё было достаточно места, не дожидаясь, когда он отойдёт, сильно толкнула его левым плечом и вышла из-за шкафа. Повернув за угол, Эйл направилась к стоящему слева от единственного в комнате окна, того самого, форточку которого она разбила не так давно, креслу. Остановившись рядом с ним, задвинула меч в ножны, положила на пол справа, плюхнулась, раскрыла книгу на том самом месте, где была статья об одном из сражений Артура Пейндрага Танриала с королём Товы и стала сосредоточенно читать. В конце концов, она Верховная Опора Ордена. Когда-нибудь ей придётся вести солдат в бой. Раз уж у неё никак не получается посетить лекции Даврама Башира, то раз уж она нашла книгу о битвах и нашлось время для её, чтения, его нужно использовать.