Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

Зевсиенда

Ареанна

Все же Тамрин смог подпортить ей удовольствие – надо же было так нагло распустить руки у всех на глазах! Тарабонка быстро подавила вспыхнувшее было негодование – за это она еще отыграется. Обязательно. Впрочем Медоре тоже подлила масла в огонь, так легко распорядившись ее Стражем. Маски-масками, но забывать о приличиях вовсе не следовало. Поэтому ответ Зеленой прозвучал несколько резче, чем она рассчитывала:
- Возраст всему виной – он юный самодовольный петушок, но это должно пройти со временем, - произнесла Ареанна, глядя ему вслед, - Да и воспитание должно сыграть свою роль. Пусть тешится – пока это не переходит грани.
Помолчав мгновение, она задумчиво продолжила:
- Если нет вокруг того, кто подходит для Стража, надо сделать Стража из того, что есть. Может оно так и лучше.
Вечер, меж тем, набирал обороты – гости прибывали, люди курсировали от одной группки к другой. В какой-то момент Ареанне стало казаться, что все в этом доме, хоть несколько мгновений, но желают побеседовать с каждым из присутствующих. А судя по тому, что сейчас струилось по Узам от несносного мальчишки – он уже общался с какой-нибудь девицей. Тарабонка решила оставить это без внимания – хотя искорка ревности вспыхнуть все же успела. Но оглядываться женщина не стала – еще не хватало.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Alisa

Алиса приветливо кивнула на представление Могидин. Имя Мариган она слышала впервые. Может она была одной из тех Айз Седай, что связали с собой Ашаманы, но тогда при ней должен быть её хозяин, да и вела бы она себя по-другому. Откуда же это высокоблагородная особа?!
- Будем же знакомы, Мариган. Меня зовут Алисой Седай.  Соглашусь, что для послов шончанские соглядатаи покамест ведут себя довольно сносно. Зато отныне они будут знать почти весь состав Белой Башни. Лично я была против столь большого числа гостей из нашего сообщества,  - Алиса пыталась разглядеть интерес или его отсутствие к делам Башни на лице женщины. – А что до Ашаманов... Говорят, что Шончан тоже могут вступать в Черную башню. Вскоре эти заморские пришельцы растворятся среди наших стран и народностей. Вы вот, наверное, родом с юга, раз мне так знаком ваш акцент? А нынче южане - иллианцы, алтарцы - называют себя уже шончан. Какова же судьба Тира?!   
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

страж Белдейн

Манфор предпочёл уступить  алтаранке, позволив ей первой поприветствовать  шончанина. Тем более, её южный алтаранский стиль одежды,  заставил трепетать северное сердце кайриенца. Но вот только её голос оказался очень знакомым.
- Разрешите и мне вас поприветствовать милая леди, вы самая яркая и красивая жар-птица на этом балу, – отвесив низкий поклон и с несвойственной хрипотцой, произнёс гайдин.
И снова к нашим баранам, подумал Манфор переключаясь на шончанина,
Умные спокойные глаза ,  обходительный голос, чуть грузноват всё в нем располагает к доверию страж даже пожалел, что он шончанин.
- О свет, как долго я искал с вами встречи Александр Тагере, « только этим и занимался на вашем балу», -говорил и думал Манфор.  Вы настолько очаровали Белую Башню, клянусь Твердыней, что по слухам, Престол Амерлин заключит с Вами договор о мире и взаимопомощи, закрепив за императрицей всё её завоевания. Поэтому другие страны, хотят  именно с Вами наладить дипломатический контакт,  - врал доброжелателным голосом Манфор, А может это уже и действительность.по моей одежде, пусть он думает, что я тайренский лорд и представляю Тир.
Александр настолько понравился Манфору, что  без сожаления отказался от идеи его убийства. И переключился на разработку планов по его похищению.

Элиан

- Благодарю, милорд, - с улыбкой ответила Татьяна. Её не узнали. Что ж, прекрасно. Но она узнала. Тем более, это повод послушать разговор Алексанра и Манфора, который говорил таким елейным голосом, что для уха знавшего его отношение к Шончан человека, было непривычно.

игорь

Цитата: Ailene Marcasiev от 19 декабря 2009, 21:01- За знакомство. - после чего негромко звонко рассмеялась и прибавила, - Кстати, Вы ведь назвали своё
Подозрительно поглядев на девицу - "Генетика...издевается ,что ли..." - Мойдарт чуть кубок нераздавил.
-Нет я неназывал своего имени, на данном этапе это необязательно, да и вообще смысла неимеет, имен много и они разные, наврядли мы еще когданибудь встретимся. А генетика, ну даже незнаю ,как обьяснить ,ну скажем просто хоть это и не передаст и крупицы знания - улучшение породы.
Отпив еще немного и еще, и вконец осушив кубок ,он вновь оглядел зал ,чтобы не терять находившихся в нем собратьев или сосестер. Не увидев ничего стоящего на данный момент он подернув плечами вновь обратился к девице.
-Вино я неочень люблю, я больше предпочитаю напитки приготовленные из пшеницы, я вообще если, что то делаю ,то делаю это по максимуму ,пить так пить ,не испорченный виноградный сок ,а хорошие напитки, я вообще очень талантлив ,а талант ,как известно непропьешь.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Дамер

Обернувшись к шончанину, Дамер сказал с обманчивой мягкостью:
-Думаю тебе лучше покинуть наше общество и подыскать другое занятие.. - не дожидаясь ответа, аккуратно подхватил шончанина потоками воздуха и выставил за дверь, с изрядным шумом захлопнув ее тем же воздухом. Теперь можно заняться более актуальными вопросами. Пройдя между стеллажами, Дамер остановился в паре ярдов от Ин, и, скользнув взглядом по разбитому окну, сказал озадаченно:
-Это твоя работа, или кто-то из прочих гостей постарался? вряд ли хозяевам понравится несанкционированная порча их имущества.. и как ты здесь оказалась? сомневаюсь что обычным путем, то есть как прочие приглашенные! ведь, учитывая прошлую предысторию..
Ему не хотелось мешать кандорке, и ашаман надеялся, что удовлетворение его любопытства отвлечёт её от того, что она считает важным, лишь незначительно.

Селин

- Почти весь состав Белой Башни?! - Мариган почти непритворно захлопала глазами. - Неужели здесь присутствует сама Амерлин?! Хотя... я должна была догадаться, трюк с исчезающей "Амерлин" смогла бы осуществить только очень могущественная Айз Седай. При этом - не правда ли? - этот трюк вовсе не бездумное легкомыслие, обличающее слабость властителей Башни, а наглядная демонстрация силы? Шончан не мешает напоминать, на что способна Белая Башня, ведь так, Алиса Седай?

Могидин щелкнула слуге пальцами, чтобы он принес вино. Забавно было смотреть, как юные Аша'маны упивались обретенным могуществом и переносили при помощи Воздуха бокалы вина. Все равно, что гвозди тер'ангриалами забивать.

Спойлер
2 Алиса - у меня в голове полный бардак на тему того, что происходило на юге в конце КВ, а тем более что сейчас происходит в Сообществах после того, как историю КВ модифицировали в хвост и в гриву. Географический кретинизмЪ, одним словом. Так что вдохновенно врать на эту тему я не могу ;)

2 Мойдарт - боюсь даже представить, КАК она воспримет "улучшение породы" :D :D :D
[свернуть]

Оливия

- Какая я вам сестра?! - возмутилась Оливия. - И вообще, с чего вы взяли, что у нас был какой-то договор?
После нескольких па она освоила хотя бы основную фигуру танца достаточно, чтобы не наступать Тамрину на ногу при каждом повороте, хотя, наверное, со стороны все это выглядело до сих пор более чем жалко. Ну что делать, если ее никогда не интересовало то, что считали лучшим возможным времяпрепровождением ее ровесницы? Да и странное положение ее семьи в Тире, когда танцы простонародья уже не подходили им, а танцы знати не подходили еще, не упрощало задачу.
- Впрочем, если вам так интересно, меня зовут Оливия.

Ailene Marcasiev

Делия Фридо

Дел негромко икнула, услышав объяснение непонятного слова, и тут же поспешила сделать глоток. На этот раз большой. "Странный человек. Пожалуй, не стоит дальше развивать тему с Мурдраалами. А то вдруг он случайно скажет что-то лишнее и ему придётся избавляться от ненужного свидетеля?" Салдейка повертела бокал в пальцах, потом заглянула в него, полюбовалась игрой в нём комнатного света и снова посмотрела на мужчину:

- А из трав никогда не пробовали? - Затем продолжила после короткой паузы. - Я, разумеется, нет. Но слышала, что в Иллиане очень популярен напиток, который делают смеси вина, бренди и травяного настоя. Называется, метакса или как-то так. Но я пью символически в первую очередь потому, что не совсем уверена, как на меня подействует хмельной напиток. Хочется, знаете ли, всё время держать себя в руках. А мама говорила, что на женщин вино действует хуже, чем на мужчин. А пить эль - это вообще отвратительно. Впрочем - Дел пригубила ещё немного вина, задержала на несколько секунд, чтобы лучше разобрать букет, после чего продолжила, - в этом я с ней согласна. На мужчин и женщин больших любителей эля мне похожей быть не хочется. Кстати, - девушке быстро успел надоесть разговор о напитках, - не читали или хотя бы слышали о книге, которую сейчас обсуждают во всех дворянских салонах Пограничных Земель? Первый экземпляр появился чуть больше двух лет назад, когда в Салдейе опустошал деревни и мелкие городки новый Лжедракон, Мазрим Таим. "Любовь и смерть на острове Безумцев". Автора зовут, кажется - Дел в задумчивости приложила закрытый веер ко лбу, затем убрала и продолжила, - Эвал Роммал. Да, точно. Правда, через месяц он куда-то исчез, так и не рассказав, чем всё закончится. Книгу принялись продолжать другие писатели, как известные, так и только взявшиеся за перо. В итоге, отличная задумка превратилась в обычные сопли, которые даже нежным, чувствительным девицам и женщинам читать если не противно, то неприятно. - Салдейка покачала головой, показывая, что она-то подобным чтивом не интересовалась никогда. Мол, даже "Пламя, клинок и сердце" ей никогда не нравилась. Правда, она читала эту книгу раз десять и оставила в ней сотни закладок, чтобы можно было быстро найти тот или иной совет. - Так читали или нет?

Эйлин Маркасив

Эйл на секунду оторвалась от книги, чтобы сказать:

- А Вас никто не учил, что к незнакомым людям следует обращаться на "Вы"? - голос был суров, но сама девушка силилась не засмеяться. Она попыталась скрыться от его образа, находящегося внутри неё, окружив клубок ощущений Аша'мана воображаемой стеной, но ничего не вышло. Видимо, это нужно делать как-то иначе. Ладно, это не так важно. На лице не отразилось никакого разочарования и, тем более, отчаяния. - Я делаю Вам последнее предупреждение. Если оно до Вас не дойдёт, то придётся преподать урок. - Эйл хмыкнула, вспомнив его уроки в Иллиане. – Хотя... - Девушка захлопнула книгу и поставила её корешком вверх справа от себя, прислонив к мягкой ручке кресла. Посередине комнаты стоял большой прямоугольный стол, окружённый двадцатью или даже больше стульями с высокими удобными спинками. Вдоль каждой стены стоял высокий, до потолка, книжный шкаф, к каждому из которых был приставлена лестница. В отличие от стеллажа, за которым она надеялась побыть хоть немного наедине со своими мыслями и откуда её вынудили уйти, три других были приставлены к стене вплотную, но всё равно расстояние между ними и столом было небольшим. А если бы их отодвинули, как и тот, что был ближе всех к входу, то для большинства людей должны были бы идти по проходам только боком. - У меня сегодня нет настроения, раздавать кому-либо предупреждения. - С этим словами Эйлин-Алехандро вскочила с кресла, вытащила тонкий гранёный клинок из ножен и прыгнула вперёд, целясь в его правое плечо. На остриё был надет защитный наконечник, так что девушка не беспокоилась о том, что может его ранить. Только проучить, чтобы не мешал. - Я не позволю обращаться ко мне, как к женщине.

Дамер

Дамер терпеливо выслушал обращенное к нему заявление, с трудом удержавшись от искушения прервать его, вставив уместные замечания. Мысленно отметив целенаправленные действия Ин, видимо решившей отыграться на нём вместо шончанина, Дамер демонстративно поморщился: "опять провоцируешь конфликт на ровном месте". И тем не менее, юноша был вовсе не прочь ей подыграть. Пусть даже это выльется в новый ущерб для шончанского имущества. В конце концов, в войне с шончан он потерял не одного приятеля, а после сам оказался в ашаманской тюрьме.
Едва заметив прыжок в его сторону, быстро шагнул влево, резким прямым ударом в запястье стараясь выбить клинок--благо что его перчатки, пусть и парадные, были усилены стальными накладками. Одновременно с этим ударом попытался пнуть по её левой стопе, резко выбросив вперед правую ногу..

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Ярко-красные губы изогнулись в усмешке. "Ты, что считаешь меня совсем ребёнком, и решил забрать оружие, пока не порезалась?" Или клинок такой тонкий, что он просто не заметил, насколько он длиннее обычного длинного меча? Эти мысли пронеслись в её голове с той же скоростью и одновременно с тем, как девушка молниеносно отвела лезвие назад и в сторону, несильно резанув по руке Байджан М'Хаэля, и спиной запрыгнула на кресло. Вспомнив о том, что когда перед тем как сесть в него, она видела справа лестницу, девушка развернулась к шкафу. Затем залезла на одну из ступенек, схватилась одной и сильно оттолкнулась о спинку кресла, чтобы благодаря узким рейкам вверху и внизу, перекатиться на другой конец библиотеки, к другому шкафу, на самом верхнем стеллаже которого она заметила несколько увесистых фолиантов. Долетев до них, Эйл, по-прежнему держась только одной рукой, так как в другой был клинок, быстро забралась наверх. Она старалась держать меч в стороне от книг, но из-за его длины не изрезать несколько переплётов было довольно трудно. "Тётя Энья, наверное, убила бы меня сразу же, как только увидела, что я так обращаюсь с молчаливыми хранительницами знаний. Кажется, она прочитала все книги из библиотеки Айздайшарского дворца". Выбрав одну из самых тяжёлых книг, Эйл зажала её подмышкой, осторожно развернулась и прыгнула вниз. Приземлившись на почти полностью согнутые и довольно широко расставленные ноги, девушка развернулась. Перехватив клинок в левую руку, книгу взяла в правую, так как левой она даже не очень тяжёлый предмет могла бросить всего на четыре-пять шагов. А этот фолиант весил не менее одиннадцати фунтов. И сделав шаг вперёд, чтобы отойти от шкафа, Эйл замахнулась и швырнула книгу в Дамера:

- Почитайте! Может быть, найдёте советы о том, как себя вести! Или - Ин язвительно усмехнулась - парочку новых терминов. А то старые уже достали! - Последние слова она прокричала на всю библиотеку. Может быть, их услышали даже и в коридоре.

Не дожидаясь, когда фолиант долетит, по крайней мере, в физическом смысле, до светлой головы Аша'мана, Эйлин запрыгнула на один из стульев, затем на стол и побежала по его поверхности на другой край.

Летучий МыШ

Получив разрешение остаться, Аша'ман отошел от входа и, опершись на парапет, вглянул на город. Пусть высота балкона была невелика, но тем не менее вид открывался воистину потрясающий. И днем-то Тар Валон был одним из красивейших городов (по мнению Мэла уступал он лишь Кэймлину), а ночью и подавно. А с Башни и подавно весь город как на ладони должен быть...Интересно было бы взглянуть - подумал Мэл, созерцая этот рой светлячков-огней. Свежий прохладный воздух после некоторой духоты залы тоже приятно освежал, но не вызывал чувства холода. Вдоволь насмотревшись и надышавшись, Мэл повернулся к тем двум посетительницам. Одна из них, та что пониже, была им замечена ранее в зале. Высокую же он увидел впервые, что было удивительно, учитывая ее рост. Она была заметно выше даже самого Аша'мана, хотя он считался высоким мужчиной. И может из-за этого, может по какой другой причине, но за вроде бы теплым приветствием из ее уст мерещилось что-то более холодное, заставлявшее его чувствовать себя неуютно в ее обществе. До чего ты дошел, уже и в женщинах на балу опасность чудится... - подколол Мэл сам себя, вслух же произнес:
- Извините если помешал вашему разговору, миледи. Я просто решил выйти на свежий воздух, в зале жарковато. Вижу, вам тоже там не очень комфортно?

Спойлер
1400 ;D
[свернуть]
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Mamajoe

- Да, - согласилась Семираг, делая глоток из бокала и ставя его на парапет, - Там танцуют. А я не люблю танцы, да и не занималась этим уже давно. И в Тар Валоне я ещё не освоилась.
- Кстати, возьмите вот это, - предложила Семираг после секундной паузы и протянула Айз Седай и мужчине маленькие карточки, - Буду рада вас видеть. Это мой новый дом в Тар Валоне.

На карточке написано:
"улица Рыбы-льва, 5"

Лиса Маренеллин

Цитата: arcanis от 18 декабря 2009, 21:01
Арканис усмехнулся.
- Прямо таки любую? А если я пожелаю скажем...чтобы вы сняли маску? - Сожги меня Свет, но если бы не мужской наряд, я бы подумал что это Послушница! подумал Арканис и продолжил, не обратив на бедро девушки внимания, - У вас кайриенский выговор, вы из Кайриена родом? Кстати, какие танцы предпочитаете - быстрые или медленные, "белые" или "серые", классические или национальные? Да вы не стесняйтесь, это уже чисто практический интерес.
- Э, нет... Вам, я смотрю палец в рот не клади. Маску я сниму только в конце вечеринки, вместе со всеми, - усмехнулась Лиса, подумав, что с этим юношей следует вести себя все-таки осторожней. Хотя вряд ли он когда-нибудь видел её. Малкирка была почти уверенна, что даже если придётся снять маску раньше времени, в неё без палантина мало кто признает Престол Амерлин/
- Я не коренная кайриенка, но у меня много родственников из этой великой страны, - отчасти её слова были неправдой, но ведь Айз Седай недаром называют друг друга Сестрами, а, следовательно, у неё были Сёстры из Кайриена. Иначе выразиться Лиса просто не могла, - Что же касается танцев, то мне нравятся быстрые, а классические они или национальные значения не имеет. А какие танцы предпочитаете вы? Или же вам интересней сидеть в углу, тихо напиваясь?
  Лиса выразительно взглянула на полупустую бутылку, стоявшую у ножки дивана.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

arcanis

- Ах это...Иногда полезно знаете ли отдохнуть. К тому же алкоголь на меня слабо действует - я могу пить весь вечер и при этом не пьянеть, - Арканис отодвинул бутылку с глаз долой от греха подальше. Чертовы женщины, испепели их Свет. Кровь и пепел! Видит меня первый раз, а уже морали читать норовит. - Как я уже говорил...или не говорил...я очень редко танцую, потому и не имею предпочтений. Однако мое воспитание включало себя и обучение танцам, которые должен знать всякий благородный кайриенец. Так что оставлю выбор за дамой. Кстати, вы, я надеюсь, не Айз Седай? - с этими словами Арк посмотрел в глаза собеседнице.

Действительный член клуба Зануд