Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

Джаспер

Ну что же... Я попробовал... Не получилось... Очень жаль... - мысленно извинился Джаспер перед Александром - Теперь пусть выкручиваются сами кто на что горазд. Джаспер расстроенно взглянул на этого идиота-лейтенантика, который предпочел размахивать руками вместо того, чтобы просто развести виновников по разным углам, неодобрительно покачал головой. Этот лейтенант не понимал насколько тонкая обрисовалась ситуация и, судя по поступкам, не знал как её разрешить. Приказать же Джаспер ему не мог - формально звания были равны. Гости столпились возле лестницы и образовали полукруг, словно наблюдая за каким-нибудь представлением. Осталось только всем действующим лицам поклониться и переждать овации. Достало!
- Если вы так "уважительно" настроены к Шончан, - ядовитым голосом, явственно выделяя кавычки, ответил Джаспер на вопрос словоохотливой девицы, - то не кажется ли вам, что лучше было бы уйти?
- Большая часть приглашений была отправлена просто из жалости. - продолжил он уже более спокойно, однако, так тщательно не глядя на девчонку с мечом, что всем было понятно, кому предназначены его слова - Жаль, что некоторые приглашенные подумали, что это позволяет вести себя так, словно находишься на постоялом дворе или в портовой таверне. Очень жаль.
Джаспер слегка наклонил голову словно в вежливом кивке, развернулся и ушел сквозь зал обратно на балкон. Там намного спокойнее, подумал он. Особенно ели прихватить внушительную флягу бренди.

Дамер

Толман одобрительно кивнул, услышав заявление Эйлин о шончан и порубежьи. Его восхищало, насколько умело она подкалывает оппонентов. Очередное подтверждение тому, что она искусно сражается не только на клинках.  "Жаль только, что кроме меня с ней тут едва ли кто-то ещё согласен. Неужели они все настолько слепы?", подумал с сожалением.
-Если вы неуважаемый незнаете о экстерриториальности высших должностных чинов Чёрной Башни, то это лишь ваши проблемы, - заявил Дамер сурово, обратив внимание на обратившегося к нему шончанина.- Кроме прочего, здесь я имперских законов не нарушал, пока не докажете обратного. Маленький беспорядок, устроенный наверху не в счёт, с ним легко справятся ваши слуги. Вы что, от нечего делать пытаетесь приплести ещё какие-то тарвалонские законы?

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Эйл шумно, так чтобы её слышал Дамер, выдохнула воздух. Ещё одно упоминание "экстерриториальности" и сокращение словосочетания Чёрная Башня и ей будет глубоко начхать на то, что вокруг полно солдат. Жаль, что второй офицер отошёл, а то секунду назад он стоял очень близко к ней, и можно было бы попробовать воспользоваться им в качестве тарана для того, чтобы пробить брешь в стене из широкоплечих воинов. Девушка оглянулась назад, затем посмотрела направо и налево. Рядом стояли ещё пятеро. Да, уж это, похоже, на Шончан. Они, наверное, и в лавку, находящуюся за углом ходят с вооружённым эскортом, по меньшей мере, из трёх человек. Разнимать двоих дерущихся такой толпой. Мдааа. Нет, точно, для того, чтобы буря в душе окончательно улеглась нужно перебить их всех к Тёмному или хотя бы парочку. Хорошо, хоть они не додумались их окружить. Подумав об этом, Эйл скользнула вправо левой рукой, что было силы, ударила крайнего солдата в шею там, там, где он заканчивается и начинается спина, одновременно нанося удар под коленную чашечку. Если Байджан М'Хаэль решит к ней присоединиться, или же Феанор, чтобы отомстить за проигранное сражение, оторвавшись на тех, кто пусть и вынужденно, но использует всё-таки мечи и собственные руки и ноги, а не молнии. Может быть, здесь и Манфор есть. Он-то не упустит возможности набить личико парочки пришельцев с запада. Убивать совсем необязательно. Достаточно, хорошенько намять бока. В предвкушении большой драки она с трудом подавила желание выкрикнуть: "Бей жуков!

Дамер

Отметив, что его резонное замечание вновь осталось без ответа, Дамер, вслед за Ин, тоже решил перейти от слов к делу. Чему способствовало его растущее недовольство на шончанскую уклончивость и отсутствие ответов по существу - особенно на сказанное кандоркой.
Толман сноровисто подставил подножку низкорослому солдату, подобравшемуся к Эйлин сзади, и добавил коленом в пах. "Надо прикрыть ей спину.." С этой стороны приближалось ещё несколько вооружённых шончан; Дамер, мрачно улыбаясь, сделал им приглашающий жест, попутно свалив потоками Воздуха большой, устланный длинными скатертями с айзседайской символикой, стол в паре ярдах от себя. Дамеру вовсе не хотелось, чтоб к нему кто-то прокрался под таким прикрытием.

Джаспер

Спойлер
Александр Тагере, настоятельно предлагаю больше не организовывать какие бы то ни было приемы в посольстве и на шончанской территории вообще. ;) Слишком уж много любителей кидать камни в чужой огород.
[свернуть]

Зевсиенда

Спойлер
Шарин, полагаю, что тут разрешение МСов вовсе даже не требуется. А так как Посольство Шончан находится на нашей территории - вроде нормально, что Башня вмешается.
У меня была договоренность с Амерлин по этому поводу ранее - в такой ситуации круг должна была создать Ареанна. Но, т.к. я не могу сейчас регулярно отписываться - пожалуйста, пусть круг создаст Шарин или Медоре )))
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

Спойлер
Я так понимаю, что из ББ всё равно сейчас никого нет. Ави, ну я же не могу без тебя это отписать по правилам... Ладно, выкрутимся )
[свернуть]

Шарин Налхара

Едва девица в мужском наряде атаковала стражника, Шарин коснулась саидар, намереваясь связать дуреху, пока она не поранила себя и других, но атака беловолосого с помощью Единой Силы стала для неё неожиданностью. Неужели он настолько безумен, что готов оказывать сопротивление и хамить в ситуации, когда нужно просто уйти?.. Нет, это не только безумие.. Мужчина. Просто мужчина...
Шарин отступила назад, когда один из стражников прилетел едва ей не под ноги, и почувствовала, как и другие женщины в зале обнимают Источник. Что ж, действовать надо было быстро. Быстро сплетя ленты Воздуха, Шарин направила их к дурехе в мужской одежде, намереваясь поймать и обездвижить её для её же собственного блага. Но вот чтобы справиться с мужчиной, способным направлять, нужен был круг... Отступив немного назад, Шарин бросила быстрый взгляд за спину на балкон, где находились Аша'маны, нашла в десяти шагах от себя в толпе двух удерживавших Источник сестер - одна в птичьей маске, вторая в белой маске - и потянулась к ним, чтобы включить их в соединение. Времени было мало. Оставалось надеяться, что Аша'эманы в зале окажутся умнее своего товарища и поймут, что легче обезвредить его, чем раздувать пламя скандала. Хотя сама Шарин была бы только рада, если бы союз между Черной Башней и Шончан рассыпался, точно карточный домик. Ей не хотелось бы думать, что может произойти, вздумай Черная Башня и Шончан вместе пойти против Тар Валона.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Mamajoe

Увидев, что высокий мужчина направляет, а Айз Седай и ещё несколько её компаньонок пытаются соединиться, Семираг насторожилась. Что-то сейчас будет. Хотя их всего три, но они уже собрали волне достаточно Силы - гораздо больше, чем она удерживает сама. Поэтому Семираг зачерпнула ещё. И ещё, пока не выбрала весь резерв Мощи. На всякий случай. Если Айз Седай окажется подозрительной и если ей удастся справиться с Ашаманом, то лучше будет разнести их круг как можно быстрей...

МечМастер

- Мдаа..., сплошь и рядом развлекаются ребята и девчата Силой", - ухмыльнулся манетеренец, глядя на разлетающихся шончан, - "не буду я пожалуй вмешиваться в эти разборки, пусть сами решают свои проблемы."
 Протянул руку и не глядя ухватил бокал с бренди с подноса, немного отпил и оглядевшись заметил стройную даму(Грендаль) в костюме полосатой кошки, стоящую с бокалом вина около столов с напитками и закусками... Фигура у леди была восхитительная...
 - " А почему бы и нет?" - подумал фехтовальщик и пошел к ней, - " я же приехал сюда поплясать"
 - " Леди позвольте пригласить Вас на танец" - улыбаясь фехтовальщик изобразил самый изысканный поклон из своего арсенала, - " в конце концов подраться, как это делают вон те гости, всегда можно успеть, а сейчас все таки бал, выпить я смлтрю Вы уже успели, почему бы теперь и не потанцевать?"
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

arcanis

Арканис&Макенси.

Арканис почесал затылок и задумался на несколько секунд, складывая мысли в стопки.

- Что я могу сказать. Та что с косой - яркий пример мужененавистницы. Упряма как бык перед спариванием, но коня на скаку не остановит - конь ее раньше собьет. Слишком уж самоуверена - выйти на балкон с кем-то кого видишь в первый раз - это по меньшей мере безрассудно. Однако еще не все потеряно - она все таки догадалась оттуда слинять. Вообще сложно про нее сказать. Хотя можно сказать однозначно - ей по зарез нужен парень, иначе она останется старой неудовлетворенной девой до конца жизни, - Арк прервался. - Но вот я эту роль брать на себя не хочу - мне нервы дороги еще. Неудивлюсь, если она Айз Седай, причем явно не Голубая, Коричневая или Желтая. Вполне возможно, даже Черная, тогда это все объясняет. Хотя может быть и Красной. Теперь про ту что в красном платье. Начнем с того, что у нее здесь очень много единомышленников - иначе бы она была...эээ...скромнеее. Она скрыта, и более того, вероятно, считает присутствующих здесь мусором, а себя мусорщиком, который убирает этот мусор. А значит может причинить кучу неприятностей. Я бы ее даже наверное убил при первой возможности - она слишком опасна и жестока, чтобы жить. Вроде бы и все.

В это время неизвестный направляющий, который только пять минут назад соревновался с девушкой в упрямстве, отбросил нескольких шончан в сторону. Одновременно с этим покалывание усилилось. Сожги их Свет! Что здесь творится? Они что все с ума посходили?! Однако Арканис понимал, что в случае продолжения противостояния, есму тоже придется вмешаться, причем именно на стороне неизвестного Ашамана - как его окрестил про себя Арк - не в зависимости от того, прав он или виноват.
- Макенси, не горишь желанием размяться чуток? Сейчас будет немного жарко, судя по всему.

Макенси усмехнулся и сделал большой глоток из бокала.
- С удовольствием разомну свои старые косточки. Однако, я думаю, сначала необходимо подождать дальнейшего развития событий.

Кайриенец кивнул и стал внимательно наблюдать за действующими лицами.

Действительный член клуба Зануд

Симмах

Капитан.
Драка на балконе приняла интересный оборот, когда меч той девицы упал вниз, чуть не разрубив какую-то салдэйку, а сама девица скатилась вниз. Мужчина же... переместился!.. похоже он уже наглотался порчи до очищения саидин - об этом Капитан недавно узнал у Госпожи, хотя слышал и раньше, но не верил - это надо же, устроить такое в доме посла своего союзника! Даже если в Черной Башне и опасаются союза Шончан и Белой Башни, то таким методом они ничего не добьются. Скорее всего этот беловолосый - сам седой, а ведет себя хуже сопливого недоноска - поплевал и на приличия и на эту их Черную Башню.
В голову аша'мана полетела бутылка, и Капитан отследил по траектории полета, что кидала... Госпожа! Как ни странно, она удивленно таращилась на пустую руку. В любом случае, она же сама говорила вести себя вежливо! Ну и ну. Даже если она и хотела остановить беловолосого маньяка, что вряд ли, кидать в него бутылку - не самый лучший способ. К тому же бутылка не попала.
А события развивались дальше.

Госпожа.
Аран'гар удивленно таращилась на пустую руку. Кто-то посмел! Использовать ее!!! Гнев начал застилать ей глаза, она с большим трудом взяла себя в руки и тяжело дышала. Поправив маску, Аран'гар оглядывала присутствующих. Это мог сделать кто угодно. Какая-нибудь безмозглая Айз Седай решила остроумно пошутить. Или еще кто-нибудь... Ладно, это все не важно, она потом отыграется на ком-нибудь, найти жертву будет несложно.
Бутылка была брошена в Аша'мана - Аран'гар почувствовала гнев, но справилась с собой, - как удачно вышло, что не попала. Чем меньше между ними согласия, тем лучше. Если она увидит возможность ухудшить положение, то воспользуется ей, но пока все и так идет прекрасно.

Элиан

Обозрев наконец-то целиком место происходящих событий, Татьяна скривилась под маской. Нет, балы, на которые приглашаются такие разные люди, не стоит посещать, пожалуй больше... Слишком часто на них случаются потасовки вроде этой. Распустив плетение, маскировавшее её способность Направлять, Татьяна до краёв наполнила себя Силой. Случись что - она была готова, и дала знать это другим Айз Седай.
Одна из женщин смутно напомнила Татьяне Шарин, из Красных. Очень похожа, насколько можно сказать издали и не видя лица. Голубая скользнула к той, слегка коснувшись руки. Надо было бы соединиться в круг, но с незнакомой женщиной делать этого не собиралась. В последнее время и так Свет знает сколько дичков разгуливало по миру... И сколько их было здесь. Женщина повернулась, и Татьяна узнала. это точно была Шарин Налхара.
- Нам надо соединиться. Быстрее, - очень тихо проговорила Айз Седай.

Йеннифер

Грендаль

Избранная почувствовала, что несколько женщин начали направлять Силу и судя по всему пытались соединится, мужчина тоже направлял, кажется сдесь становилось жарковато, а она то надеялась, что попадет на приличное празднество *Нет определенно это Эпоха Дикарей и Невежд*. Грендаль коснулась Источника и Сила потоком хлынула в нее, ей захотелось в миг разнести эти стены и разорвать этих диких людишек, но она сдержалась и инвертировала потоки скрыв свое умение направлять. *На всякий случай надо подстраховаться от неожиданостей...* но тут ее наблюдения прервало появление мужчины, а его слова окончательно вырвали ее из размышлений:
- " Леди позвольте пригласить Вас на танец" - улыбаясь фехтовальщик изобразил самый изысканный поклон из своего арсенала, - " в конце концов подраться, как это делают вон те гости, всегда можно успеть, а сейчас все таки бал, выпить я смотрю Вы уже успели, почему бы теперь и не потанцевать?"
Она оценивающе осмотрела его с ног до головы "Хм... а он смел раз в такой накаленный момент собрался танцевать.... и совсем неплохой экземпляр, пожалуй потянет немного больше чем на виночерпия... А если под этими одеждами такие мускулы, как я думаю, то и ночь можно провести, а после этого немного подправим его отношение ко мне Принуждением" Она осушила свой бокал и протянула руку смельчаку *Знал бы ты миленьки с кем танцуешь...* эта мысль развеселила ее еще больше и она искренне улыбнулась протянув руку мужчине:
- Ну, ведите, посмотрим, как вы умеете танцевать, хм... а как мне вас называть-то, загадочный кавалер?

Рукия

Рукия наблюдала за происходящим из-за плеча какого-то мужчины, она почувствовала, что несколько женщин хотят соединится в круг и увидела потоки пытающиеся схватить девушку в мужской одежде, которая кажется и заварила всю эту кашу. Здесь становилось все опасней, но уходить было нельзя, разгорался скандал между врагами Великой Госпожи и ей надо было наблюдать, шончан, Айз Седай и Ашаманы, похоже дело начинало оборачиваться к лучшему для Великого Повелителя, эти глупцы неспособны жить мирно даже без его вмешательства. Рукия подавила улыбку и продолжила наблюдения, все еще не косаясь Источника. У нее был приказ, использовать Силу только в крайнем случае.

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

"Как предсказуемо" - подумала Ин, неожиданно застыв с поднятыми левой рукой и ногой. Первая была сжата в кулак, а вторая упиралась пяткой в живот одного из солдат. - "Да, что вы вообще можете, бабы". Сама Эйлин, когда могла направлять, никогда не использовала Силу против тех, кто не обладал такой способностью, если, конечно, это были не Отродья Тени. Да, и то если их было много и не было другого выхода. А эти, наверное, ещё и в Круг объединились. Чтобы отсечь и связать двоих. Им и в голову не придёт, что можно не спеленать воздухом, а обратить в камень с помощью земли. Или же воспользоваться верёвкой. Ин не удивилась бы, если бы узнала, что они комаров уничтожают с помощью огненных шаров. Подумав об этом, девушка ещё раз усмехнулась. Сейчас их уведут, и гости продолжат заниматься увлекательнейшими занятиями: пить, есть, обсуждать сотню раз обговоренные темы и расшаркиваться. Отлично! Пусть занимаются.

Делия Фридо

Последующий водоворот событий: пятеро солдат, молодой блюститель порядка, возобновившаяся драка, ещё один занудливый блюститель порядка, присоединившиеся к ним ещё десять солдат, совершенно сбили салдейку с толку и мужчина в чёрном с серебром на некоторое время вылетел у неё из головы. Девушка прислушалась к разговору в толпе у лестницы, пытаясь понять из-за чего всё же произошла драка. Как вдруг, судя по всему, главная виновница происшествия, напала на одного из стражников, а в следующее мгновение назад, прямо в её сторону, отлетел другой, ростом всего на пару дюймов или даже меньше, выше её, но, естественно, гораздо шире в плечах и тяжелее, и сбил её с ног. К счастью, поднялся он быстро, но, то ли не заметив под собой лёгкую девушку, то ли просто поспешив разобраться с обидчиком, то ли просто забыл, не извинился. "Мать твоя, армейская девка, видимо, зачала тебя с троллоком, ублюдок..." - очень тихо, почти себе под нос, выругалась Делия, с трудом поднимаясь на ноги и, проверяя, не сломано ли плечо, на которое пришлась самая большая часть веса солдата. Затем подошла к своим брошенным туфлям, подняла ту, каблук, которой был ещё цел, и попыталась его отломить. Разумеется, у неё ничего не получилось. Не видя другого выхода, она положила туфлю на пол, быстрым шагом подошла к столу, взяла сервировочный нож, вернулась, снова подняла и принялась отпиливать каблук. Поскольку последний был тонкий, ей удалось сделать это за три минуты. После чего девушка подняла вторую туфлю и обрезала ту, часть каблука, которая осталась торчать, так как треснул он почти на середине. Затем надела обувь, подняла веер, сложила, подошла к оскорбившему её мужчине, хотела легко тронуть его плечо, но рука наткнулась на невидимую преграду. Опустив её, девушка очень мягко, извиняющимся голосом, произнесла:

- Пожалуй, я действительно погорячилась. Но Вы могли хотя бы предложить мне помощь. - Она громко устало вздохнула, чтобы стоя к ней спиной, он почувствовал её дыхание. - И не говорить, что я пьяна и это было заметно по танцу. - Дел сделала так, чтобы голос её звучал так, словно она очень-преочень расстроена и вот-вот разрыдается.

игорь

Мойдарт чуть изогнул правую бровь. Он встал ожидая дальнейшего развития событий ,Избранный лишь приготовился рассечь любое плетение буде здесь начнут направлять.
Услышав голос недавной партнерши по танцам и уловив в нем умоляющие нотки ,Мойдарт изволил обратить на нее свое внимание.
- Как быстро у нас однако меняется настроение. Но уже гораздо лучше, вижу хорошую работу над собой.
Кивнув головой в сторону шончан и ашаманов с присоединившимися к ним-
-Вы случаем незнаете никого из этих господ?
Хотя дальнейшее событие его немного озадачило, появившиеся дамани. "Ну наконец ,а то я думал, что шончан так и станут потакать оскорблениям в свой адрес от так называемых союзников."
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...