Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

Элиан

Татьяна последовала за Шарин и, догнав, тихо спросила:
- Может, выпустишь меня из круга? Очень хочется покинуть этот фарс.
Она подумала о своём посольском статусе, который почти обязывал присутствовать в посольстве на подобных мероприятиях, и Голубой очень захотелось скривиться. Сейчас не было ничего, что могло бы удержать её тут.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

- С превеликим удовольствием, - Шарин улыбнулась Татьяне. - Я сама не против закончить этот фарс.
Шарин отпустила Источник - больше не было нужды удерживать круг - и дала Силе вытечь из неё, отпуская всех тех, кто делил с ней соединение. Но она всё равно оставалась настороже. Слишком много подозрительных личностей осталось в зале даже после того, как оба массовика-затейника покинули его. К тому же, оставался еще шутник, подпаливший ей подол платья. Это выглядело детской забавой навроде той, когда мальчишки вставляют тлеющие угольки между пальцев спящего человека. Но она не спала. И шуток, честно говоря, не очень-то и понимала. Впрочем, уйти прямо сейчас было бы неразумно. Шарин решила остаться еще ненадолго и убедиться, что всё в порядке.
И надо попробовать послать курьера на улицу Рыбы-льва дом пять, чтобы посмотрел, кто там остановился. Слишком это подозрительно... Если эта женщина... Шарин было даже неловко думать об этом, по спине пробежали мурашки. Она почувствовала, что на неё смотрят, и обернулась. Это была та самая высокая женщина в красном, о которой она думала. Шарин улыбнулась ей в ответ, внутренне похолодев. Какой неприятный изучающий взгляд...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Дамер не видел смысла вмешиватся в разговор, Эйлин и так высказала оценку ситуации лучше, чем он мог бы, посему, предпочел некоторое время просто наблюдать, скучающе-презрительно посматривая на собравшихся шаленосок. Интереса ради пытался визуально определить среди них главу круга. Вмешательство Мела в общем не мешало дамерским планам, так что Толман молча прошел на платформу скольжения, несмотря на искушение сказать пару слов на прощание. "Впрочем, вряд ли стоит метать бисер перед свиньями." В Чёрной Башне, отпустив Кована, Дамер свил врата - там же где оказался, на площадке перемещений близ учебного плаца - и открыл врата на одну из примыкавших к посольскому дому улочек. Его основной целью стало встретится с Эйлин и пообщатся с ней наедине. Радостное волнение влекло вперёд - и плевать, что недавно покинутые шаленоски, прознай они о дамеровом возвращении, вряд ли обрадуются. Через несколько минут, ориентируясь по узам и нигде не задерживаясь, догнал кандорку и, приблизившись на расстояние около полутора ярдов, сказал ободряюще:
-Ты произнесла впечатляющую речь в посольстве, хотя я высказался бы более емко, упомянув о тенденции повторять прошлые ошибки, наступая на те же грабли..

Элиан

Благодарно кивнув Красной, Татьяна неспешно вышла на улицу. Она могла бы легко открыть проход прямо в свои покои, но на улице ждал нанятый экипаж, и ей не хотелось заставлять людей мёрзнуть, пока они не узнают, что их нанимательница решила больше не пользоваться их услугами. В тесном экипаже Айз Седай сорвала маску с лица и набросила надёжный шерстяной плащ на плечи. Фарс. С самого начала - фарс.
Татьяна задумалась над предложением Манфора. Нет, она не собиралась его принимать. Но почему эта Айз Седай не хочет просто вернуться? Только ли из-за того, что была когда-то Амерлин?
Она закрыла глаза. Хватит тяжёлых мыслей на сегодня.

Mamajoe

- Про Шончан нет смысла говорить много: они возникли из Хаоса, как и весь мир. И, следовательно, как и весь мир, погибнут в Хаосе. Хотя и немного раньше. Империя возникла, спустя три столетия после того, как Лютейр Пейндраг переправился через Океан. Пока они держат Единую Силу под контролем, у них есть время. Но очень скоро всё изменится: направляющую может контролировать только направляющая. И, конечно, сеть наших шпионов опутала их весьма крепко.

- Сейчас, кстати, их Империя в междоусобной войне, - заметила Семираг напоследок.

Семираг посмотрела на Грендаль, занятую поцелуем с кем-то. А потом - на Арангар.

- Она отпустила соединение, - возвестила Семираг, - Пожалуй, девочка может попасться в ловушку. Я уже приняла меры.

Обнищавшая купеческая вдова, гонимая жаждой всего на свете, давно предалась Тени. Её дом на улице рыбы-льва, однако, вполне сносен для того, чтобы устроить там приемную. По вопросам служения Великому Повелителю. Семираг не думала, что дом тут же наводнится покорными рабами, но попробовать стоило, раз уж она оказалась в Тар Валоне. Кстати, надо раздать ещё карточек.

Ailene Marcasiev

Делия Фридо

- Ещё выпить? - Девушка весело рассмеялась и подошла ещё ближе, так что от её лба до его подбородка оставалось совсем чуть-чуть. Теперь, когда она была без каблуков, мужчина был выше её почти на целую голову, поэтому прежде чем продолжить Дел очень высоко подняла голову, чтобы видеть глаза. На происходящее в нескольких шагах от них салдейка почти не обращала внимания. Помочь ни девушке, ни парню, на которых накинулась стая, она всё равно не сможет. А просто смотреть, как одна из безмозглых зевак или, что хуже, вставать на сторону сильных или просто вставлять комментарии, не зная точно из-за чего всё произошло, она не горела таким желанием. Желания в эту минуту у неё были другие. - Вы же сами сказали, что вино на меня плохо действует. К тому же Вы можете взять бутылку в библиотеку. Когда я проиграю, она мне понадобится. - Дел по-детски улыбнулась, и стало понятно, что угрозу почти точно не исполнит.

игорь

-А разве я говорил о вас относительно выпить, это я о себе дорогом.
Ухмыльнулся Мойдарт и стал вновь оглядывать зал если не в поисках слуг ,то хотя бы стола с питьем.
- Но хорошо пойдем те ,только по пути мне надо запастись напитком.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Джаспер

- Ерунда! - Джаспер в раздражении ударил кулаком по парапету балкона и тут же отскочил от неожиданной боли, пронзившей руку. Он поднял кулак, повертел перед лицом. Кожа под мизинцем разошлась как молния, а почти всю ладонь под кожей пересекала длинная чешуйка камня. Ну кто бы мог подумать, что от камня можно занозить руку, подумал шончанин, удивляясь. Странный вечер. Ладонь жгло, в ее глубине возле занозы проступали неестественно бурлящие капли крови. Джаспер достал тонкий стилет, из тех, которые всегда можно спрятать в одежде, и попытался вскрыть рану, уже через несколько секунд выглядевшую запущенной. Пожалуй, он перестарался. Натянутая кожа лопнула, и вся скопившаяся внутри кровь хлынула из ладони на парапет и улицу. Свет! Как её много! Джаспер от боли закусил губу и быстрыми движениями стилета стал очищать рану, морщась, когда острое лезвие вгрызалось в ладонь слишком глубоко. Нужно будет попросить кого-нибудь исцелить, решил он, но сейчас нужно сделать другое. Он схватил флягу с бренди и, открыв зубами пробку, стал промывать рану. Коктейль "половина бренди, половина крови" полился вниз, оставляя на брусчатой улице Тар Валона темно-красные разводы. Не должно остаться ни частички камня. Кто знает, какую болезнь можно занести от всех тех гостей, кто держался за парапет раньше. Джаспер усмехнулся, достал платок и аккуратно перевязался - получилось вполне недурно. Он уже хотел испробовать второе лекарство - бренди "внутрь", когда понял что не один на балконе и бесшумно отступил к стене.
Разыгранная перед ним сцена могла означать лишь одно: бунтовщики не подчинились и наведением порядка занялись Айз Седай. Виноватым себя шончанин не чувствовал. Ему было по силам, ну или почти по силам, решить все миром, но он решил не вмешиваться. Теперь он смог пронаблюдать последствия своего решения. Айз Седай ушла и в своих раздумьях его не заметила. Тем лучше. Сейчас он явно не в состоянии говорить с..... кем?! Айз Седай?! Джаспер понял что лицо Айз Седай показалось ему знакомым не потому, что оно было лишено черт старения, а.... Сожги меня Свет! Он вспомнил кого она ему напомнила и вспомнил с кем танцевал этим вечером. Сложно соединить в одном лице Айз Седай, способную принять решение удалить нежеланную гостью через парапет, прелестную в своем молчании, гибкую девушку, с которой он кружился в танце, забыв про все на свете и дерзкую, даже безумную в своей дерзости послушницу Шарин Налхара, но тем не менее ему это удалось. Джаспер подавил вздох и мысленно поставил всех трех рядом. Теперь он понял, почему она молчала весь танец и почему пропала, когда он ушел. Не думала меня здесь встретить и приглашала на танец просто высокого мужчину, не видя его лица, не Джаспера Ориллиона, а когда поняла, то отступать было уже поздно. Он вспомнил выражение её глаз. Нет, такие никогда не отступают. Почему-то он не сомневался какую Айя она выбрала. Да и чему ты удивлялся? - спросил он сам себя. Ты опять на празднике среди жителей по эту сторону океана, весь в крови по традиции перемазан. Не удивительно, что и она может оказаться здесь. А, возможно, еще и вторая, Лусия. Наблюдает со стороны, подстерегая, когда он сделает неверный шаг, чтобы отомстить за прошлый фокус. Пожалуй, лучшим было бы решение открыть врата и уйти, но Джаспер тоже отступать любил не меньше любого другого. Он осмотрел себя и заметил лишь несколько почти незаметных пятен крови на рукаве рубахи и колете. Пойдет. Ухмыляясь пришедшей в голову шутке, Джаспер вошел внутрь.

Лиса Маренеллин

Цитата: Ailene Marcasiev от 29 декабря 2009, 21:43
Эйлин Маркасив
На то, что несла несносная девчонка, Амерлин практически не реагировала. Но когда та стала нести совершеннейшую чушь про её покойного супруга, малкирка внутри  вся похолодела, однако сумела сдержать эмоции. Её волнение могла выдать разве что некоторая бледность. Глупой избалованной девчонке наверняка было неизвестно, что её Наттин, а так же отец и братья погибли в неравной схватке с троллоками задолго до того, как Лиса попала на обучение в Белую Башню, и что он так никогда и не увидел своего сына. Весь остальной лепет не касался её лично, однако тоже был несколько неприятен. Но, как говорится, собака лает - ветер носит.
Лиса, молча, проследила за тем, как Шарин Налхара выпроводила кандорку, а затем проводила взглядом Аша'мана, забравшего с собой беловолосого буяна.
- Я всегда считала, что в Кандоре знают о приличиях, - сделав глубокий вдох, холодно заметила Амерлин, - Но видимо Верховная Опора дома Маркасив обучалась в свинарнике. Иного объяснения этому я не могу найти.
Когда Красная распустила круг, малкирка коротким кивком одобрила её действия и, не спеша, направилась ей навстречу.
- Случившееся тут, мы обсудим за чашкой чая, - еле слышно сказала она, остановившись рядом с Шарин букавально на долю секунды. Затем не глядя более на молодую Айз Седай, лиса отправилась далее и, подойдя у Наставнице Послушниц, шепнула, - Собирай девушек, Авиенда. Как только все будут готовы, мы отправляемся в Башню. Пора заканчивать это "вечер"...
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Ailene Marcasiev

Делия Фридо

- А мне бы осталось с грустью смотреть на то, как Вы напиваетесь. - лицо и впрямь на мгновение погрустнело, и повзрослело. - Хорошо, что я всё-таки убедила Вас передумать. Девушка сделала шаг в сторону, чтобы пойти к только освободившемуся входу на лестницу, а затем наверх, как вдруг сморщила личико, чуть подогнула больную ногу, сделав это так, чтобы и собеседнику и любому, кто посмотрел бы в этот момент в их сторону, показалось, что всё произошло случайно. Затем легко, не дёргая, но быстро, ухватила его за локоть. Трюк простой, используемый до неё и ею очень много раз, но он всё равно продолжает срабатывать. - Свет, похоже, я её всё-таки вывихнула - почти жалобно, хотя и не испытывая этого чувства к себе на самом деле, произнесла девушка. - Больно. - Ухватившись чуть посильнее, она выпрямилась, после чего взяла мужчину под локоть и потянула к одному из столов, чтобы он поскорее взял бутылку и пошёл с ней наверх.

Эйлин Маркасив

Лин дошла до бокового входа гостиницы "Охотящийся сокол", ведущий сразу наверх, где хозяин размещал постояльцев. Затем минуя прихожую и общую залу, ключ был в связке вместе с тем, который открывал её комнату, повернулась боком к улице, достала ключ, отперла дверь и уже собралась проскользнуть внутрь, так как уже порядком замёрзла, как боковым зрением увидела слева человека, похожего на Дамера и через секунду услышала его голос. Повернувшись и чуть не поскользнувшись на пороге, но как всегда устояв на ногах, девушка быстро ответила:

- Всё равно они, наверняка, сразу забыли всё, что я им сказала. Люди не любят правду. Они её боятся. Они вообще очень много чего боятся. И вступают в схватку только стаей, как бродячие псы, тогда, когда у них есть все преимущества. А не ради того, чтобы защитить правду. Впрочем, я устала от них. И замёрзла. За комнату я уже заплатила хозяину. Всегда делаю это заранее, на случай если придётся уехать из города, не возвращаясь в гостиницу - пояснила Лин. - Мне нужно только собрать вещи, переодеться, согреться и успеть на корабль. Когда приплыла, я поговорила с несколькими капитанами, и один из них уплывает приблизительно через полчаса. А потом мне нужно думать, как одержать победу без помощи Манфора, не потеряв при этом союз с Чёрной Башней. - Закончив, девушка всё-таки зашла на небольшую площадку перед лестницей, но закрывать дверь не стала, решив подождать Дамера, чтобы продолжить разговор в помещении. Плечи её уже стали невольно подрагивать под довольно лёгкой чёрной мужской рубашкой. Из-за того, что она была большего размера, чем девушка носила обычно и не плотно прилегала к телу, было очень холодно, и она с трудом подавляла желание, обхватить руками предплечья и начать ёжиться.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Шарин молча кивнула в ответ Амерлин. Разговор за чашечкой чая мог означать что угодно - от наложения епитимьи за самовольное вмешательство до обычной беседы по душам. Она сделала то, что посчитала необходимым в этой ситуации. Эта девочка знала, на что шла, и Шарин фактически спасла её от порки. Шончан славились своей любовью к наказаниям почище Белой Башни. Хотя, возможно, порка девочке действительно бы не помешала. Стражник собрал с пола вещи девчонки, и Шарин только сейчас поняла, что забыла подхватить еще и куртку нахалки, и меч со шляпой, и покачала головой. Оставалось надеяться, что девочка не замерзнет. Впрочем, в том, что эта Эйлин, как назвала её Лиса, не замерзнет, она даже была уверена - слишком горячая голова ногам покоя не даст. Девочка пришла и так легко одетой, значит либо остановилась неподалеку, либо её ждет экипаж. А за одеждой может вернуться позже.
Стол с закусками показался Шарин даже желанной целью после всего произошедшего. Она подцепила какое-то канапе и тут же съела, затем второе, стараясь, чтобы всё не выглядело слишком поспешно. Хотелось есть. И выпить. Крепкого. Чтобы бросило в жар, а то от холодка в животе дрожь разбегалась по всему телу. перейдя к столу с напитками, Шарин налила себе бренди на донышке бокала и залпом осушила, зажмурившись. В груди сразу зажегся огонь, который начал медленно опускаться в живот. Хватит на сегодня. Она поставила бокал на стол. развернулась и пошла обратно в зал... и чуть не споткнулась. Джаспер Ориллион смотрел на неё. Теперь еще и он. Она почти физически чувствовала на себе его взгляд. На миг ей показалось, что он словно пытается придушить её взглядом, но это ощущение прошло. Он стоял. смотрел на неё и улыбался. От этой улыбки Шарин стало не по себе. Собрав волю в кулак, она ответила шончанину такой же улыбкой, немного подумала и направилась к нему.
- Я вижу, тебе понравилось устроенное представление, Джаспер Ориллион, - сказала она, приблизившись к мужчине. - Думаю, теперь ты откажешься потанцевать, если я предложу - теперь ты узнал меня и наверняка готов повырывать себе все волосы: подумать только, ты танцевал с марат'дамани! - Шарин усмехнулась, её голос звучал спокойно и ровно. - Впрочем, не могу не признать - танцуешь ты и вправду отменно, в отличие от всего остального. Ты меня приятно удивил.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

Спойлер
А говорила, что не будешь этого писать  ;)  "в отличие от всего остального" :D
[свернуть]
Войдя в зал, Джаспер действительно первым делом нашел Шарин взглядом. Ему нужно было знать, чем все это дело кончится, а она, похоже, стала сегодня для него злым гением всего вечера. С каждой встречей узнаю о ней все новое, подумал шончанин. Может в следующий раз она окажется троллоком или, что еще лучше, Отрекшейся, - мрачно закончил он. Несмотря на то, что разговор в его планы не входил, Джаспер не мог уйти, когда она улыбнулась и двинулась к нему. Он улыбнулся в ответ уже ей, а не себе самому. Что-то держало его на месте. Любопытство, возможно. Или опасность, связанная с общением с Айз Седай. Ради чего еще жить мужчине, как не ради опасностей. А может ради Императрицы, да живет она вечно?! - грубо и ехидно осведомился внутренний голос. Джаспер задушил его. В ответ заныла рука.
Шончанин понимал, что не слышит звука шагов Айз Седай, но ему казалось, что она ступает по битому стеклу. И каждый из осколков словно вгрызался в его израненную ладонь.
- Мне понравилось представление. - кивнул он. Голос Шарин был не таким, каким он его запомнил. Не срывающимся на крик, чередующим попытки проявления воли и бесхребетную безвольность, а умиротворенным. Девчонка превратилась в Айз Седай. Джаспер не стал утруждать себя мыслью о том, что делают с их мозгами, когда они дорастают до этого звания.
- И мне приятно, что ты считаешь меня хорошим танцором. - ответил шончанин, заставив себя пропустить мимо ушей слова "марат'дамани" - Правда если бы ты не притворялась, что танцуешь, а действительно наслаждалась танцем, тогда я мог бы поверить этой похвале. Жаль, с шончанином это невозможно. - расстроенно вздохнув, он продолжил - Прости, нужно было одеть маску. - Джаспер и сам не знал всерьез ли он это говорит или лишь ради того, чтобы её поддеть.
- Да от танца я не отказался бы. С чего ты взяла? - он пожал плечами, - вот только я немного не в форме - сказал он, с виноватым лицом, скрывая в глубине улыбку. Сквозь платок уже в нескольких местах проступила кровь.

Дамер

Пройдя за Ин в таверну и задержашись несколько секунд на площадке, осматриваясь, Дамер прошел в комнату и остановился у входа. Конечно очевидно никакой опасности здесь не было, но последствия прошлого, еще до вступления в Чёрную Башню, опыта еще иногда давали о себе знать.
-Если хочешь, я могу убрать твои неприятные температурные ощущения, по крайней мере на время, достаточно всего пары потоков огня и воздуха -предложил ашаман, ощутив передавшийся озноб.- и куда решила отсюда отправится, наверняка на север, в родной Кандор?

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Брови Шарин едва не поползли вверх от удивления от слов Джаспера Ориллиона. Она ожидала чего угодно, но не спокойного ответа практически без тени издевки и желания уязвить.
- Мне действительно понравилось танцевать с тобой, хоть ты и шончанин, Джаспер Ориллион, - Шарин вскинула подбородок и посмотрела мужчине в глаза. - Неужели ты думаешь, что я не узнала тебя, да еще и без маски? Другое дело, что вряд ли бы ты получил хоть немного удовольствия от танца, если бы знал, кто скрывается за вуалью.
То, что он не отказался бы от танца, заставило Шарин заподозрить здесь какой-то подвох, и она настороженно уставилась на Джаспера, но в следующий миг перевела взгляд ниже, на его руку, которой он неловко пошевелил, сказав о том, что не в форме. И увидела кровь. Свет! Что этот мужчина натворил?! Не думая, Шарин осторожно перехватила его руку за запястье и, не допуская даже мысли, чтобы позволить этому перьеголовому олуху вырвать руку, развернула платок. И тут же нахмурилась, гневно посмотрев в глаза высокому шончанину. Спокойно, женщина! - осадила она себя и тут же растерянно заморгала. Как мужчины могут быть настолько глупы и неаккуратны?! Наверняка ведь еще и расковырял рану зачем-то, балбес... Она не заметила, что сказал последнее вслух.
- Ты позволишь мне Исцелить тебя? Боюсь, нужно либо зашивать, но может начаться воспаление, либо... - Шарин отпустила руку мужчины, сообразив, что ему это наверняка неприятно. - Если ты не хочешь, чтобы это сделала я, то тебе стоило бы обратиться к кому-то из... Аша'манов.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

- Ну... Я не думаю, что ты приглашала именно меня, Шарин Налхара - невинно проговорил он - Но, тем не менее, я верну тебе комплимент. И каждое слово будет правдой. Мне тоже понравился этот танец.
Джаспер отдавал себе отчет, что неосторожно ступил на ту же дорожку, что поглотила Александра Тагере, но тем не менее новая тактика оказалась удивительно плодотворной. Вежливость, теплый взгляд, улыбка. Айз Седай везде подозревают тайный умысел. И ему доставляло огромное удовольствие видеть на лице Шарин удивление.
- Исцелить? Да, спасибо. Пожалуй, я соглашусь на твое Исцеление. - Джаспер с трудом удержался, от того, чтобы непроизвольно сглотнуть.
- Я доверяю тебе. - добавил он, и подумал: Теперь у Айз Седай точно глаза на лоб полезут. Если этого не случилось после предыдущей фразы. Ради этого он бы согласился на куда большую цену, чем Исцеление от марат'дамани. И хотя Джаспер вел свою игру, надеясь не попасть во внимание Взыскующих совместно с Александром, все равно он чувствовал, что она не причинит ему вреда. Или, по крайней мере, очень на это надеялся.