Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

arcanis

Еще один баран, мрачно подумал Арк, глядя на женщину - безусловно Айз Седай - с косой и парня, мило беседовавшего рядом с ней
- Однако праздник еще таки не закончился, посему имеет смысл продолжить поиск милой молоденькой кайриеночки из Благородного Дома без планов на последующее замужество и желания сделать из тебя Стража, - сказал Арканис больше самому себе, чем кому бы то ни было другому и отпил вино.

Действительный член клуба Зануд

Лиса Маренеллин

Отойдя от Авиенды, Амерлин решила немного пройтись по залу. Ей надо было собраться с мыслями перед непростым разговором. Она взяла бокал какого-то красного вина, оказавшегося ей незнакомым, видимо шончанским, подошла к столу с закусками и огляделась в поисках Александра. Заметив Шарин, беседовавшую с высоким молодым человеком, малкирка недовольно поморщилась. Где-то она его уже видела и всякий раз вместе с фармеддинкой. Что-то подсказывало ей, что если эти двое встречаются, может произойти неприятность. Отбросив мысли о Красной и её кавалере, в конце концов, та уже вполне взрослая женщина, Лиса вновь стала размышлять о том, как подступиться к разговору.
Наконец придя к какому-то решению, Амерлин подошла к хозяину бала, разговаривавшему с офицером охраны.
- Господин Посол, где мы могли бы поговорить без лишних свидетелей? - спросила она у шончанина. В этом момент она была спокойна и сосредоточена.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

Доклад солдат был по военному четок и краток, с их помощью шончанин уяснил все, что произошло. В то же время краем глаза он наблюдал за Амерлин, которая разобралась в обстановке и велела зачинщикам удалится. По мнению Александра, это было слишком мягко за то, что они натворили - но об этом можно будет позже разобраться и принять решение и с руководством Черной башни, и с Пограничниками. наконец солдаты закончили доклад, и в этот же момент к ним подошла Лиса. Она была сосредоточена и деловита, как и сам шончанин.
- Прошу проследовать в мой кабинет, Мать, - ответил Александр на её вопрос, и двинулся на второй этаж.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

Поднявшись вместе с Александром на второй этаж, Амерлин вскоре оказалась в кабинете Посла. Как с и следовало ожидать, рабочий кабинет был оформлен строго и сугубо по-деловому, но не без вкуса. На стенах карты и картины с батальными сценами, деловая, но в то же время удобная мебель. Ничего лишнего, но в тоже время очень уютно.
- Я чувствую, что ты недоволен моим решением, - сказала Лиса, усаживаясь в глубокое кресло, возле разожженного камина, - Ты явно считаешь, что их и следовало отдать вам. Возможно... Но я против лишних конфликтов.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Александр Тагере

Александр сел напротив Лисы, сохраняя абсолютное спокойствие и невозмутимость, весь его вид его говорил только о деле. - Да, я недоволен, но даже не столько тем, что их не отдали нам - в крайнем случае, что это такое - мошка-куси меня, хотя у нас они не отделались бы так легко, - а тем, что такое случилось именно в нашем Посольстве. Потому я официально уведомляю Тар Валон о том, что меры по безопасности Посольства с нашей стороны будут увеличены.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Лиса Маренеллин

- Уеличивайте, - кивнула Лиса и твёрдо добавила, - Но напоминаю, в Тар Ваолне не должно быть этих ваших сул'дам и дамани. Вы можете завести сколько считаете необходимым клерков и слуг. Вызывайте в посольство хоть ваших хвалёных Стражей Последнего Часа. Но никаких женщин. И ещё, все новые работники Посольства должны прибывать либо сухопутным либо водным путём. Никаких перемещений. Надеюсь вы понимаете почему.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Шарин Налхара

С каждым словом Джаспера на лице Шарин появлялась странное выражение - смесь удивления, подозрения и чего-то еще странного. Здесь точно было что-то не так. Он не мог вот так резко... Или мог? Но когда Джаспер согласился на Исцеление, что для шончанина было неслыханно, брови Красной вспрыгнули на лоб от удивления, а глаза широко распахнулись, затем она моргнула и уставилась на Джаспера едва ли не с открытым ртом, словно он превратился в разряженного в перья и ленты троллока - впрочем, Шарин быстро взяла себя в руки и её лицо снова стало спокойным. Она кивнула.
- Твое доверие - честь для меня, Джаспер Ориллион. Ты.. изменился. Весьма, - пробормотала Айз Седай непонятным голосом. Она собрала в кулак всё свое довольно скудное умение и сплела потоки пяти стихий в новое Исцеление, взяв руку Джаспера в свои ладони. Рана на руке тотчас же затянулась, остался лишь тонкий шрам в том месте, где он особо глубоко разрезал себя ножом, выковыриявая осколки камня. Умения Шарин, к сожалению, не хватило на то, чтобы и шрама не осталось. Она нахмурилась и провела пальцем по розовой полоске на руке Джаспера, а затем отдернула руки, словно от огня.
- И приглашала я именно тебя, Джаспер болван Ориллион, - добавила она негромко, подняв на шончанина взгляд. - Всегда хотелось знать, каково танцевать с таким.. яростным человеком. К тому же, памятуя прошлые наши встречи, мне просто хотелось пообщаться с тобой без желания надавать тебе пощечин.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

- Спасибо, - еще раз поблагодарил Джаспер и, взглянув на ладонь внимательнее, задумался. Шрам, тонкий и практически незаметный, пересекал почти всю ладонь так, что казался естественным продолжением линий, испещрявших человеческие руки. Не смогла или не захотела убрать? - всколыхнулась в шончанине прежняя подозрительность. Но он задушил в себе и этот голос. Еще одна страница памяти. По шрамам на его теле, хорошо хоть в большинстве своем таких же незаметных как и этот, можно было прочитать всю его жизнь. Что я буду вспоминать, глядя на этот? - спросил он себя, но ответа не нашел. Задумавшись, он даже забыл позлорадствовать о замешательстве, которое заметил в лице Шарин.
Этот голос... Он напоминал прежнюю послушницу, решившую однажды защитить подругу от назойливых кавалеров на свадьбе. Как она меня назвала?! Болван. Чтож... Джаспер мысленно с этим согласился. Он уже начал понимать, что, решив поддаться Исцелению, он потерял часть своей психологической защиты от Айз Седай. Сложно ненавидеть того, кто тебя исцелил.
Однако, проблема сейчас была не в этом. Или не совсем в этом. Она стояла рядом и смотрела на него снизу вверх, словно ожидая чего-то. Почему-то сейчас она не казалась грозной Айз Седай, той, кто  держит в качестве своих марионеток народы и правителей. Джаспер был из тех людей, которые, не моргнув глазом, могут смотреть на смерть тысяч, но пасующих при виде одной женской слезинки. И ему вовсе не нравилось нынешнее положение дел. Не хотелось увидеть за маской Айз Седай обычную женщину. Это было слишком опасно для дела. Она - марат'дамани! Очнись! - приказал ему все тот же противный внутренний голос. Уж она-то сможет убить только ей Исцеленного своей же рукой ради Белой Башни! Джаспер знал, что все это правда. Он верил в это и вера его не поколебалась ничуть, но он не мог буркнуть "спасибо", развернуться и уйти. Тем более не мог, раз один раз за вечер он уже так и поступил.
- Бокал вина? - предложил он. Голос обреченно застонал.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

В этот раз Шарин контролировала себя лучше и даже не удивилась. Кхм.. почти. Замерев на мгновение, она медленно кивнула. То, как Джаспер смотрел на свою ладонь, походило на то, как если бы он разглядывал бокал, нет ли в нем яда. Она понимала мужчину - редко кто из них соглашался принять Исцеление, а уж он, шончанин, да еще к тому же и способный направлять... Ему было тяжело, но зачем ему всё это? Он бы мог с успехом отказаться. Проклятый мужчина! Он заставил её вспомнить всё то, что она переживала долгие два года. Но вместо злости, хотя она всё же присутствовала, она почувствовала лишь какую-то неясную радость. Свет! Ты же не думаешь, что ты и вправду ему нравишься?! Не будь дурой, Шарин Налхара. Этот человек перережет тебе горло при первой же возможности, при первом же неосторожном слове! Он безумен, и ты была этому свидетелем! Перед глазами тут же встало видение... Его губы растянулись в улыбке, от которой у Шарин по телу пробежали мурашки. Он действительно безумен, спаси и сохрани нас всех Свет... Мужчина замер и опустил голову, словно сломанная кукла. Нет! Этого не будет! Проклятье! Почему именно с ним она действительно хотела чувствовать себя обычной женщиной?
- Вина?..- она просто улыбнулась и отвела взгляд. - Боюсь, не стоит мешать вино и бренди. Но думаю, еще пара глотков бренди не свалят меня с ног. Вся эта история определенно... создала напряжение, которое необходимо снять. Никогда бы не подумала, что прием в посольстве превратится в ярмарочный балаган, - она бросила на Джаспера быстрый взгляд и добавила. - Извини, если это оскорбило твои патриотические чувства.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

- Напряжение... Ну да. - Джаспер усмехнулся. Напряжение всякий раз возникает там, где появляется он. И они, кстати, тоже. Интересно чья вина в том, что события вечно идут незапланированным образом. - Я не знаком с деталями размещения посольства, но, полагаю, что они подразумевали запрет на присутствие здесь сул'дам и дамани. Сегодня мы видели, чем могут обернуться подобные запреты. Интересно, если на посольство нападут с использованием Силы, как Айз Седай смогут заявить о своей непричастности? - спросил он у Шарин. - Одно создание Тьмы, владеющее Единой Силой сможет разрушить любое влияние какого бы то ни было договора о ненападении. Вам следует подумать над моими словами. Вам и Амерлин. - серьезно сказал он, взглянув ей в глаза. - Но сейчас все же предлагаю чего-нибудь выпить.
Джаспер слегка взмахнул рукой, указывая на столик с выпивкой и легкими закусками. В любой другой ситуации он бы взял женщину под руку и провел бы к столу, но не в этой. Даже в этой захватывающей игре он не мог позволить себе непринужденно вышагивать под ручку с Айз Седай на глазах у всех. К тому же и с ней самой это может сыграть злую шутку. Кто знает как захотят использовать более дальновидные Айз Седай это знакомство. Хотя нет... У них же есть посол. Или он ручная игрушка одной Амерлин?... Мда... Тугой клубок, ничего не скажешь. Однако Джаспер все же прикоснулся к ее руке, означивая свое присутствие и повел Шарин к столику.
- Странно. Ты, похоже, считаешь, что я готов броситься на каждую Айз Седай в пределах видимости и придушить ее голыми руками... - Джаспер налил бренди в бокал на два пальца. Этого должно ей хватить, чтобы успокоить нервы с лихвой. Затем, подумав, налил себе в два раза больше. - Так почему? - спросил он, предлагая бокал.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Это было весьма странное ощущение. Неужели он и вправду так изменился? Или в действительности и вправду был таким, а она не замечала? Или он просто не считал нужным показывать эту часть своего "я"?
- Я бы на месте Амерлин предложила послу занять у Черной Башни несколько Аша'манов поспокойней для охраны посольства. Недаром же у вас союз. Не спорю, защита необходима, но ни одна из нас не потерпит присутствия... ваших женщин на поводках. Например, ты сам, Джаспер Ориллион, мог бы составить компанию Александру Тагере. И Шончанин, и Аша'ман, не так ли? - она смотрела в зал, слегка растерянно наблюдая за гостями.
Следующий вопрос заставил её изумленно обернуться. Шарин задумчиво взяла бокал с бренди, нечаянно коснувшись его пальцев своей рукой, затянутой в кружевную перчатку, отметив, что ей он заботливо налил меньше, чем себе, и усмехнулась.
- Вижу, твое напряжение больше моего, - она отсалютовала ему бокалом. Странно было говорить с ним так.. непринужденно. В этот раз в глазах мужчины не было того надрыва, той боли, что периодически выплескивалась наружу. Неужели это обучение в Черной Башне так повлияло на него? Или наконец обретя гармонию в своих отношениях с саидин, он обрел гармонию с самим собой? Сделав небольшой глоток, Шарин задержала дыхание и прикрыла глаза. И этот вопрос... - Почему? У меня есть предыдущий опыт, печальный, к слову сказать, общения с тобой, когда любое упоминание Единой Силы вызывало у тебя резкое отторжение. Первый раз, - она задумчиво усмехнулась, - ты едва не прибил меня, но предпочел уйти. Второй раз ты едва не убил нас всех втроем. Объятия смерти... - она снова усмехнулась и сделала глоток бренди - на этот раз пошло чуть лучше, она почти не поморщилась. - Как знать, что будет сегодня? Ты и тогда не очень-то любил Айз Седай, а теперь я одна из них, как видишь, Джаспер Ориллион. Возможно, одно неловкое слово с моей стороны - и ты просто оторвешь мне голову, а я и не почувствую. Причин немало, поверь мне. Но сегодня все они не имеют значения. Я не намерена упускать возможность этого разговора из-за банального страха. Уж с чем, а со своим страхом я научилась справляться.
Как всё запутано... Что у него на уме? Ей было стыдно от таких мыслей, но такая резкая перемена отношения к ней просто ставила Шарин в тупик. Это было слишком приятно, и она боялась совсем расслабиться и пропустить удар в спину. Хотя, возможно, всё это стоило удара в спину. Он... повзрослел. У Шарин не поворачивался язык назвать его юношей или мальчишкой.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Почти минуту Лин просто тупо смотрела на Аша'мана, не понимая, для чего он снова это сказал. "Или он сам не понимает?" Потом, наконец-то, ответила, так как ей хотелось побыстрее закрыть дверь, очень холодным, несвойственным ей голосом:

- Можешь, попробовать. Только если получится, больше ты никогда меня не увидишь.

Произнося последнее слово вместе с частицей, девушка чуть заметно вздрогнула, понадеявшись, что он посчитает, что это всё-таки из-за холода, а не из-за того, что боялась, что он сделает ошибку и она больше никогда его не увидит потому, что не захочет. Однако до того как Дамер успел ответить что-либо, Эйл вспомнила о том, как проходит их обучение в Чёрной Башне. Он рассказал ей об этом после того, как девушка разозлилась на него за перенос её из кабинета М'Хаэля с помощью потоков Воздуха. "Нужно преодолеть страх и при случае поговорить с Олорином по поводу программы обучения их новичков." Лин вздохнула и открыла дверь пошире. Затем перешагнула порог одной ногой, другой оставшись в помещении, вытянула руку, схватила его за воротник, и отскочила назад, затаскивая Аша'мана внутрь. Хорошо, что колено почти перестало болеть. Однако напрячься пришлось сильно, так как он был почти на голову выше её и, как любой другой мужчина, шире в плечах. Тем не менее, ей удалось сделать это довольно быстро, не дав ему время на то, чтобы оказать сопротивление. Когда они оба оказались внутри, девушка, продолжая удерживать Дамера правой рукой, захлопнула дверь левой и повернула ключ и положила последний в карман штанов. После чего развернула Аша'мана к себе, привстала  на носки, обхватила, чуть наклонилась и поцеловала. Где-то секунд через десять голова закружилась, девушка оступилась, сделала шаг вперёд, невольно заставляя Дамера падать на стоящую позади него стену. А когда плечи мужчины коснулись её, раздался скрип, и Лин вспомнила о том, что в том месте находится дверь, ведущая в прихожую. Конечно, кроме привратника там никого нет. В крайнем случае, его и одного-двух гостей, недавно зашедших в гостиницу и договаривающихся насчёт комнаты. Однако даже один человек мог испортить ей удовольствие, которого она так долго ждала. Поэтому девушка, не опускаясь, не ослабляя объятий и не отпуская губ, отошла назад и оттащила его от стены. Ещё секунд через двадцать она, наконец-то, отпустила его. Наверное, почти минуту девушка восстанавливала дыхание, а затем подняла голову вверх и просто посмотрела в его глаза долгим взглядом, однако что он означал, легко понял бы и незнакомый человек, если бы спустился с лестницы или вошёл к ним из прихожей.

Джаспер

Все это насколько было опасным, настолько могло стать и полезным. Если, конечно, хватит воли зайти столь далеко, чтобы это испробовать. Игра на один вечер, похоже, грозила разрастись и превратиться в подобие Даэсс Дей'мар. Все это ничем не хуже битвы. Захватывающе. Пожалуй, это был первый подобный опыт. Женщина, не просто умная, но которая по воле судьбы обязана быть сильной и проницательной, иначе ей грозило стать узницей своих же собственных сестер. И эта женщина, Айз Седай, похоже, и сама не замечает как меняется выражение ее глаз, настороженность, непринужденная улыбка, опаска, облегчение, даже какая-то радость(неужели от того, что он не накинулся на нее с упреками), то же самое напряжение, сами чувства менялись в ней словно боевые стойки, они спокойно перетекали друг в друга, меняясь и меняя их обладательницу. Джаспер никогда не видел таких реакций. Это завораживало, не хуже, чем саидин. Он был уверен, что не обманул ее своей доброжелательностью, пусть и играл он ее отменно, но замечал как ее покидала скованность первых минут, а речь звучит все более непринужденно. И это интриговало.
- Хорошая идея - отметил он - Да, аша'маны это действительно хорошая идея, но не для меня. Я не люблю и не умею сидеть на одном месте. Я не охранник, а охранитель - он ответил на салют и слегка улыбнулся - Вот только неужели страх попасть на поводок больше, чем страх того, что некоторые из аша'манов успели нахвататься порчи до того как саидин был очищен? Неужели вы больше опасаетесь известной опасности, чем тайной, но не менее вероятной? - Джаспер отхлебнул бренди. Пожалуй не тот напиток, что он предложил бы даме, но для него он был лучше.
- Да, я знаю, что доставил вам несколько не самых прекрасных минут в жизни. Но не все они были сделаны по моей воле - он чуть качнул головой и лукаво усмехнулся, отвечая на второй вопрос. Чистая правда. - Впрочем, если договор не пустые домыслы, то, возможно таких минут больше не будет никогда. Он вновь улыбнулся и словно случайно оглядел зал, наблюдая за обращенными на них взглядами.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Странно было наблюдать в глазах Джаспера Ориллиона нарастающий интерес. Это заводило не хуже трудной задачи на занятиях в бытность послушницей. Как попытка отсечь Филиппу Эйльхарт, если даже не сложнее. Сердце билось тяжелыми частыми ударами, отдаваясь едва ли не в желудке. Она чувствовала в Джаспере непонятное ей темное звено, словно он и вправду вел с ней какую-то игру. Это не давало ей окончательно забыть о том, кто он такой. К тому же, в его глазах не гас тот опасный огонек.
- Известной? - она усмехнулась. - А какая из этих двух опасностей более известна мне? Как считаешь, какого цвета бахрома на моей шали, Джаспер Ориллион? Или ты считаешь, что я боюсь мужского безумия, которое я могу исправить, больше, чем потери собственного я? Скажи мне, что бы ты предпочел, если бы осознал, что сходишь с ума: позволить посадить себя на ошейник и начать чувствовать себя вещью не хуже табуретки, жить только для того, чтобы касаться саидин и быть похваленным, или навсегда потерять Источник, превратившись в сломанную, безразличную ко всему куклу, или умереть? - Шарин твердо встретила его взгляд. То видение... Нет, оно не могло быть правдой. С чего эти разговоры о мужском безумии? Оно не должно стать правдой. - Я бы выбрала последнее.
Она отвернулась и залпом допила бренди, отставив бокал на столик и прижав пальцы к носу и зажмурившись. Как же крепко! Она открыла глаза - голова покружилась пару секунд, и всё тут же встало на свои места, как и было.
- Это слишком опасная тема для разговора, памятуя прошлые встречи, Джаспер Ориллион. Я пока еще не хочу заканчивать наш разговор.
Свет! Если бы всё это действительно было бы искренне! Шарин очень хотела поверить в это, но не могла. Её тянуло к этому мужчине, тянуло так сильно, что она почти не могла сопротивляться. Два года. Даже два года, за которые они виделись всего один раз, ничего не изменили. Она проиграла. Но поражение еще не означает того, что она должна уступить или поддаться.
- А этот договор... Что ж, думаю, все понимают, что это вынужденная мера. Шончан не откажутся от мысли о пополнении запасов дамани парой тысяч обученных женщин, а Белая Башня никогда не смирится с этими ужасными ошейниками и теми, кто ходит на привязи. Я бы хотела верить, что здесь есть какой-то выход, но... По крайней мере, мы могли бы просто пока не вступать в конфликт, - она вздохнула. - Я бы хотела, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону в отношениях между нами.
Она моргнула, поняв, что отнесла эту фразу не совсем к теме разговора, но сохранила невозмутимый вид. Она чувствовала, что на них смотрят. Причем неодобрительно. Словно шило, которое воткнули между лопаток. Оставалось надеяться, что это всего лишь взгляды, и они не принесут проблем им обоим. Хотя, если этот разговор заметила Амерлин... Шарин на мгновение прикрыла глаза, загоняя эту мысль подальше. Она предпочла бы, чтобы Джаспер прикрывал её спину, а она  - его.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Симмах

Госпожа
  Как и следовало ожидать, Семираг не очень-то интересовалась историей, только в рамках своего задания, не больше. Хотя чего уж там, Аран'гар в целительстве вообще была почти полный ноль.
  - Значит ты хочешь забрать эту девочку себе? Сломать и собрать заново. И кого же ты хочешь из нее сделать? - Аран'гар немного завидовала Семираг. Немного. Но все-таки насколько было бы проще, если бы она могла так же легко ломать людей. Но, наверное, для этого надо быть маньяком. Таким как Семираг. Аран'гар тоже радовали вопли ее жертв, но наслаждаться ими так, как Семираг - для Аран'гар это было немыслимо. Она перевела взгляд на ту девчонку, она говорила с каким-то мужчиной, судя по всему шончанином. Эхх, такой талант пропадет...

Капитан
  - Ты безмозглый болван, не видишь к тебе обратились, чего молчишь будто язык проглотил. И какого мурддраала ты выпил всю бутылку сразу, хочешь чтобы твоя Госпожа твоими внутренностями какого-то троллока удушила на одной из своих тренировок?
  Капитан тонул, но этот голос был для него, как спасительная веревка. Он воспользовался подвернувшейся возможностью и спасся. На время.
  Женщина показалось ему знакомой, он точно видел ее раньше, вроде бы со старпомом, но не мог вспомнить ее имя.
  - Ж... сударыня, твоя р... твое лицо показалось мне знакомым, мы несомненно встречались раньше, но я не могу вспомнить твое про... имя. Не напомнишь мне его?
  Если он продолжит разговаривать, то сможет сдерживаться. Ему просто надо на чем-то сосредоточиться, и тогда все еще, может быть, обойдется.