Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

Mamajoe

Семираг молча отпила.
- Здесь как-то странно. Все тихо предались любви и переговорам. Пойти, что ли, заняться войной в Шайнаре? - рассуждала Семираг вслух, - Или стоит поймать девченку со сторожем и замучить их у себя в прихожей?

Но тут ей пришла в голову мысль.
- Ты знаешь, Арангар, когда те двое дрались на балконе, было гораздо интереснее. Может, найдем Могидин и сообразим партию в карты? О, я вижу ты шокирована... Не переживай, между нами всё по-прежнему: как только я заподозрю подлог с твоей стороны, то убью тебя. Что скажешь? Что будем ставить на кон?

Семираг снова отпила. Чуть больше, чем обычно. Разумеется эта женщина была ещё тем субъектом, которое переехало Колесо и над которым посмеялся Великий Повелитель, но... Она была, по крайней мере, гораздо ближе к ней, по сравнению с "Айз Седай" и теми, кто с ними.

Джаспер

За всю тираду Джаспер не проронил ни слова, да Шарин, похоже, и не нужен был слушатель. Он лишь заметно побледнел, исцеленная рука сжала бокал, затуманенные гневом глаза смотрели мимо Айз Седай, в окно, где были видны малые башни Тар Валона.
Мысли разбегались. Даже если бы он и смог вымолвить хоть слово, то вряд ли связал бы больше пары выражений вместе. На самом деле он мог бы много ей рассказать. Несмотря на бахвальство своей Айя, они всего лишь мясники. Исправить безумие. Даже Ранд Ал'Тор, кто бы он ни был, не смог остановить безумие. Он лишь избавил от него некоторых, немногих на самом деле. Ведь большинство из ныне живущих Аша'манов начали направлять до очищения, а значит безумие где-то дремлет в глубине их сознания, поджидает. Он мог рассказать ей что такое безумие, часть его сохранилась и в нем самом. Рассказать ей каково это знать, что в любой момент ты изменишься и окружающий мир погибнет в огне, срывающемся с твоих рук. Каково знать, что выбора у тебя нет и тебе не победить ни при каком броске костей, сколько бы удачи ты в него ни вложил. Каково слышать свой внутренний голос и понимать, что он не может быть столь реальным...
А она все продолжала говорить, разбивая вдребезги любую логику. Нет, Айз Седай, ты не была готова. Испытание пришло к тебе слишком рано. Лучше бы ты осталась послушницей еще на десять лет. Она выпила и зажмурилась, видимо попыталась собраться. Джаспер воспринимал все отстраненно, звук ее голоса пробивался к нему словно сквозь вату в ушах, откуда-то со стороны.
Когда она заговорила вновь, Джаспер готов был сорваться. Был на волосок от того, чтобы схватиться за Силу и уничтожить все вокруг, убить ее и себя, как в прошлый раз. Как ни странно, сейчас он готов был принять ее смерть по равной ставке. Но нет, я не безумен. И ждать этого не стоит. Ни тебе, ни любой другой Айз Седай.
Казалось, что он смог вздохнуть первый раз за все время. Воздух, проникший в легкие, принес облегчение не хуже бренди. И даже приятнее, чем опьянение. Мысли стали цепляться друг за друга, принося шончанину хоть какую-то ясность. Странно... - была первая нормальная мысль, Джаспер не стал ее озвучивать, как и последующие. Как будто мы поменялись местами. Шончанин словно увидел себя со стороны. Сетования на судьбу, когда не можешь ее изменить, действительно выглядели глупо. И таким напыщенным красноречивым глупцом он выглядел со стороны! Джаспер рассмеялся бы, если бы так сильно не дрожали губы. В этот раз выиграл я, подумал шончанин. Тебе не стоило срываться. Он победно сжал бокал и услышал треск лопающегося стекла. Легче!
Он вновь обратил на Шарин внимание лишь когда та полностью выговорилась. Джаспер сделал глубокий вдох и осторожно поставил бокал на стол. По толстым стенкам всюду шли трещины, было просто удивительно то, что бокал до сих пор не распался на мелкие осколки. Действительно удивительно. Впрочем он, как и бокал, тоже едва не раскололся на части. Джаспер сбросил с себя весь гнев и сог определить что стало его причиной. Обычная вспыльчивость и чего он так взбеленился?! Или же, возможно, его так сильно ранило очередное изменение поведения Шарин. Удивительная реакция на слова, ее ничем не спровоцированная непонятная злость.
Теперь, поняв лучше обе стороны конфликта, и Шончан и Белую Башню, шончанин стал более трезво смотреть на вещи. И более спокойно. Все равно ничего не изменится. Фатализм был не в его стиле, однако теперь он казался заманчивым.
- Шарин, похоже, бренди ударило тебе в голову - сказал Джаспер, улыбнувшись. Он уже успел разобраться в себе и был спокоен и даже искренен. - Значит ты не хочешь заканчивать разговор?! Вот как? Тогда почему твои слова говорят об обратном? - совершенно спокойно спросил он. Пусть теперь поломает голову. Ты совсем не знаешь Шончан, Айз Седай. Внезапно он вспомнил ее слова: "Танцуешь ты и вправду отменно, в отличие от всего остального. Ты меня приятно удивил". У меня найдется еще немало вещей, какими я смогу тебя удивить, Айз Седай. Почему бы и не выдержкой. Шончанин улыбнулся, Шарин Налхара сама указала ему нужный путь.

страж Белдейн

Манфор озадаченно потирал ушибленную кисть, он несколько раз разжимал и сжимал её в кулак, "проклятый чудак явно не шончанин, и в черной башне такой рожи не видел, удручённо размышлял Гайдин. Хотя в силе натаскан, без малейшего движения создал щит, именно из Саидин, на шее никаких железок не висит, обычная небритая".
 - Премного благодарен, в обеденном котле у троллчихи место, твоему приятелю. – пробурчал он.
Откуда  же он? Мысленно спрашивал у себя гайдин, для отрекшегося он слишком смел, чтобы находиться  в Тар Валлоне, оплоте света и мира.
 От этих размышлений Манфора отвлекли развернувшиеся события, солдаты драки и т.п.
Он бить солдат не стал, помня о данном слове престол Амерлин, что в Тар Валоне он обойдётся без убийств шончан. Пересчитывая солдат и остальных охранников шончан, Гайдин сокрушался, покидая бал.

« - кровь и проклятый пепел, они своё посольство превратили в настоящую казарму, эх Мать, где же ваша гвардия, О свет как Белая Башня ослабела»

Лисе

Спойлер
Цитата: Лиса Маренеллин от 30 декабря 2009, 20:18
- Уеличивайте, - кивнула Лиса и твёрдо добавила, - Но напоминаю, в Тар Ваолне не должно быть этих ваших сул'дам и дамани. Вы можете завести сколько считаете необходимым клерков и слуг. Вызывайте в посольство хоть ваших хвалёных Стражей Последнего Часа. Но никаких женщин. И ещё, все новые работники Посольства должны прибывать либо сухопутным либо водным путём. Никаких перемещений. Надеюсь вы понимаете почему.
А гвардия Белой Башни для чего, оставить в посольстве штатских, и охранять их своими силами, теперь ещё к стражам последнего часа, нехватает императрицы, и осталось только, защёлкнуть на своей шее сёребряный ошейник тем самым скрепляя свой союз.
[свернуть]

Илийен

да....опаздывать было в ее стиле. про себя она всегда говорила: Айз Седай приходят вовремя...
черные подкованные копыта вороного жеребца с серебристойй гривой, серебрянными колокольчиками разносились по засыпающему городу...небеса брилиантовой россыпью сияли над городом, не давая при этом света. тишина умиротворяла. но вот вдали вуаль тишины разбилась, и осколки легкой танцевальной музыкой запутались в длинных, развевающихся волосах всадницы. лекая улыбка тронула губы Илийен и она пришпорила коня..."уже близко"...
через ворота галопом промчалась всадница. привратник лишь увидел приглашение и отливающае серебром подковы коня...одноко. подумал он..
на пороге зала, где вихрилось множество народу, появилась миловидная девушка среднего роста в изысканном, но не вычурном, темно-синем платье и бледно голубом, вышитом лозой и малиновками, балеро. серебрянные украшения подчеркивали изщество ансамбля в целом, но не привлекая особое к себе внимание..
недолго думая, юная леди направилась в народ
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Бросив взгляд на Джаспера, Шарин поняла, что он не слушает её и... Её глаза широко распахнулись от ужаса. Джаспер смотрел мимо, словно слепец, а его рука сжимала бокал, который тихо похрустывал, покрываясь трещинами. Нет! Неужели опять! Только не здесь и не сейчас! Что она сказала? Что? Безумие... Свет! Не стоило говорить с ним об этом. Проклятое бренди! Хотелось схватить бутылку и швырнуть её в стену, в окно, куда угодно. Зачем она заговорила о безумии с ним?! Очередной приступ? Только не здесь... Она не удержалась и коснулась его руки, но он, похоже, и не заметил. Шарин отшатнулась, как от удара, подавив желание коснуться Источника. Проклятый мужчина! Проклятый развязанный бренди язык! Под ногами сестер хрустела каменная и стеклянная крошка. Впереди, рядом с обломками здания стоял мужчина и смеялся, запрокинув голову. Его лицо и руки были покрыты мелкими ранками от осколков. Вокруг то там, то тут из-под обломков виднелись чьи-то ноги, руки, изрезанные осколками стекла и камня... Тела погибших людей - случайных прохожих, солдат, пытавшихся остановить безумца... Тот вихрь, что он закрутил однажды на глазах Шарин, снова вырвался наружу, контролируемый теперь лишь одним его безумием. Мужчина смеялся и словно даже не заметил, как щит, свитый кругом из восьми сестер, отгородил его от Источника. Она моргнула, когда мужчина смог взять себя в руки. Он осторожно поставил потрескавшийся бокал на стол.
- Шарин, похоже, бренди ударило тебе в голову. Значит ты не хочешь заканчивать разговор?! Вот как? Тогда почему твои слова говорят об обратном?
- Думаю, ты прав... - Шарин отвела взгляд. - Бренди слишком развязало мой язык, и я наговорила тебе лишнего. Прости, Джаспер Ориллион.
Он справился с собой, но Шарин точно знала, что причиной его вспышки была она, её глупый болтливый язык. Та легкость и раскованность была вызвана бренди. Она почувствовала даже некую гордость от того, что он начал лучше владеть собой. Но взглянуть на него она боялась, потому что боялась увидеть в нем признаки подступающего безумия. Пересилив себя, она всё же подняла взгляд на шончанина. Он справится, у него должно хватить сил, чтобы бороться этим. В её глазах не было ни жалости, ни сочувствия, одна лишь гордость за него и уважение. То видение не сбудется. Она никогда не допустит этого.
Проклятое бренди и его изменившееся отношение к ней сделали Шарин слишком мягкой. Она мысленно влепила себе пощечину так, чтобы голова дернулась. Хотелось обнять его, просто обнять и положить голову ему на плечо, поддержать. Но она знала, что всё равно он будет видеть в ней только ту, кто попытается лишить его солнца, если он всё же испытает на себе проклятие Темного. Он никогда не увидит того, что скрывается глубоко внутри. А она ни за что не скажет ему об этом. Никогда. По крайней мере, не сейчас. Наваждение отступило, она вновь была прежней, протрезвев под его взглядом.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Джаспер

Это было слишком похоже на Шарин №1. Пытаясь в ней разобраться, Джаспер уже расклассифицировал Шарин Налхара на три образца. №1 была недалекой, но тем не менее искренней послушницей. Даже слишком. Такой как она была пять минут назад. Он не хотел вызывать в ней страх и гнев своим присутствием, это они уже прошли. Шончанин уже разобрался в ее страхах. "Как считаешь, какого цвета бахрома на моей шали, Джаспер Ориллион?". Красная. И почему я не удивлен?! Ее ненависть под стать моей, даже сильнее. Он тяжело вздохнул, когда понял, что у нее куда больше причин ненавидеть его, чем у самого Джаспера причин ненавидеть Айз Седай. Он боялся их, боялся неуправляемости, опасался привычки Айз Седай править всем, до чего дотянутся их руки. Ненависть к Единой Силе исчезла в момент прибытия в Черную Башню. А она... Красная Айя. Они ненавидят мужчин управляющих Силой сами по себе. Интересно каково это стоять рядом с тем, от кого клялись защищать мир. А он еще и Шончанин. Тот, кто сажает сестер на поводок. Должно быть это невыносимо.... Чувствовать себя бессильной. И неудивительно, что она так тяжело воспринимает договор. Нет, ему куда легче, чем ей.
Шарин, казалось, вновь заплутала в своих мыслях. Он не смог определить какое в ней чувство преобладает. Айз Седай не смотрела на него, он тоже глядел в сторону.
- Нет, Шарин. Я не верю. - тихо сказал он, имея ввиду ошейник.  - Ты бы не выбрала "последнее", не выбрала смерть. Ты бы боролась до конца, изо всех сил, надеясь выбраться, надеясь освободиться и отомстить. - И почему в нем проснулась жалость?! Так внезапно... Всегда есть другая сторона монеты. Но Джаспер никогда бы не признался себе, что он предпочел бы видеть перед собой Шарин №2, ту, с которой он танцевал. Ее можно было пожалеть и успокоить. А сейчас он не знал что и сказать. Молчание становилось уже неловким.
- Поверь, мне действительно жаль, что я причинил тебе столько зла. Но я не безумен. - прошептал Джаспер, все еще не глядя на нее. Он пробовал наугад осторожно нащупывая неловкие темы, стараясь определить какая из них вызвала такую бурю в эмоциях Айз Седай.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Красная посмотрела на Джаспера и усмехнулась. Тот ли это человек, который еще пару мгновений назад едва не сорвался и не позволил своему гневу излиться наружу?
- Возможно, ты прав. Я не знаю точно, что бы я стала делать, попади на ошейник. Говорят, что дамани не может наложить на себя руки. Но я бы не хотела потерять саму себя, - Шарин посмотрела на Джаспера долгим взглядом. Почему он так странно себя ведет? Откуда это... сочувствие? И снова разговор о безумии... Она стиснула зубы. Если он опять взорвется... Это не мужчина, а кипящий чайник с плотно закрытой крышкой! - Я бы предпочла убить себя, чем стать такой же, как ваши дамани. Боролась бы, да, но если бы я почувствовала, что проигрываю эту борьбу... Я бы предпочла смерть угрозе потерять себя. И ты не потеряешь себя. Я не верю, что ты действительно безумен. Ты сильный, Джаспер Ориллион, сильный духом. Ты справишься... - тихо, но уверенно добавила она и отвернулась. Еще расплачься тут, дура. Он и так смотрит на тебя, как на идиотку. Идиотка и есть. Не верь ему! Это всё обман! С чего бы ему при всем прошлом отношении вдруг так говорить с тобой? К тому же даже сквозь Джаспера, рассудительного и умного, всё равно прорвался тот самый бешеный, безумный в своей ярости Джаспер. Она не знала, который из них нравился ей больше. Первый вызывал у Шарин непонятную гордость, уважение и нежность, второй - страх, ненависть и странное, испепеляющее, как костер, восхищение.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Селин

- И что ты будешь ставить на кон, Семираг? - холодно спросила Могидин, внезапно появившись за спинами Избранных. - Какую-нибудь из преданных тебе Черных Айя или секрет, который ты прячешь даже от Ни'блиса?

Круг из тринадцати Могидин предпочла переждать на балконе третьего этажа. Известно, что люди подсознательно не ждут угрозы сверху. Возможно, если бы начались... неприятности, это была бы лучшая позиция для атаки.

- Я там кинула кое-что в вентиляцию, - Могидин неопределенно кивнула куда-то вверх. - Безвредный порошок из коры, от которого даже голова не болит и который при горении... скажем так, им будет неудобно вспоминать, а Грендаль бы понравилось. Не знаю, дойдет ли оно в полной мере до этого зала, но если да, то Айз Седай опять спишут на чуждые обычаи, потому что не видят дальше своего носа.

Она взяла у Семираг бутылку и налила себе вина.

- Мне кажется, девчонке - как ее назвали, леди Маркасив? - едва не удалось спровоцировать серьезный конфликт между Шончан и Белой Башней. Чуть-чуть - и завязалась бы потасовка, чует мое сердце. Думаю, нам надо за ней приглядывать и, может, в следующий раз ей чем-то помочь. С такими врагами Великому Повелителю и Друзья не нужны, - и Могидин залпом осушила бокал вина.

Она, наверно, уже достаточно выпила для того, чтоб аж играть с Избранными в карты. Она держалась за саидар, чтобы не подпускать к себе последствий и резче ощущать все вокруг - но под нос почему-то мурлыкалась несвязная мелодия, и даже... почти... хотелось расслабиться, после трех тысяч лет.

- Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки... - пробормотала она, сняв - почти разорвав - маску и бросив ее на стол.

Mamajoe

Семираг посмотрела на Могидин и рассмеялась.
А потом... Бутылка. Могидин взяла из её рук бутылку! Но ведь Семираг отдала эту бутылку Арангар, а та... из неё пила!

*Blinked*
Очевидно, по миру идут помехи. Такое бывает.
Могидин сорвала маску и кинула её на стол. Что ж, значит, играть будем за этим столом. Ну, Могидин, молодец. Выбрала хороший экземпляр.
Стол был из черного полированного дерева с толстыми ножками. Вокруг были расставлены шесть мягких, с высокими спинками, стульев. Черных. Осталось раздобыть карты. Или их аналог. Семираг осушила свой бокал и взяла новый у проходящего мимо слуги. И кинула ему: "Карты. Немедленно".

Избранная снова посмотрела на Могидин. И на миг задумалась, что же у неё было ценного: слава Величайшей Избранной, несколько выигранных у Света сражений, несколько десятков тысяч троллоков, сеть шпионов, два черных платья, пальцы, иголка и нитки. И весь мир, полученный по договору лизинга у Великого Повелителя, как говаривали давным-давно... Гм, негусто.

- А играть мы будем на... На... На срок службы: помимо бесконечности Великому Повелителю, вы с Арангар ещё послужите и мне. А вот с начальным сроком надо определиться, - Семираг, конечно, допускала, что дело может кончиться скверно и надо выторговать оптимальные условия для себя, - Не бледней, Могидин.
- Я ведь не монстр, - откровенно соврала Семираг, улыбнувшись - Начать можно и с единичного задания. Или вещи, которую я бы хотела от вас получить. Впрочем, Арангар, ты тоже можешь внести своё предложение. Можешь?

Слуга принес карты. И вино. Три бутылки. И, зачем-то, печенье... Могидин наложила Принуждение?

[пафосный голос за кадром:]
<<Пока лишь трое Избранных соображали возле стола. И ещё три места оставались свободными. Кто же решится бросить вызов слугам Тени?.. Ведь те, кто служат Отцу Лжи, не смогут принять своего поражения. И Колесо вращалось, и ничто не предвещало появления отважных героев>>

игорь

-Вон у столов чего то наливают.
Скороговоркой произнес Мойдарт увидав кое кого из Избранных и решив ,что лучше держаться рядом на случай требующейся вдруг поддержки или засадить нож в спину кому из них, а может вилку. Во всяком случае ,вокруг них всегда было шумно и весело ,да и распутная жена была на глазах.
-Давайте к столам дорогая эмоциональная спутница ,там ,что то вкусное к тому же и явно не заливная рыба.
И быстрым размашистым шагом он направился к столам. "Оххохохаххаха...почти все пауки в сборе..."
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

arcanis

Арканис заметил дам, стоявших у стола и - о, чудо! - собиравшихся сыграть в карты. Чем, в общем то, кайриенец и не замедлил воспользоваться. Прихватив свой бокал и уже початую бутылку кайриенского вина, он вальяжной походкой направился к ним.

- Добрый день, дамы. Я вижу, вы собрались в картишки перекинуться? Возможно, если вы не будете против, я бы присоединился к вам. Если, конечно, меня и ставки устроят. Ибо, как я вижу, вас тут всего трое, а для большинства благородных игр необходимо четыре человека, - затем поглядел на подошедшего мужчину. - А иногда и того больше.

Действительный член клуба Зануд

Дамер

Дамер собирался было пояснить что его предложение носило лишь рекомендательный характер и он вовсе не планировал применять саидин без согласия Эйл, однако все это так и осталось невысказанным из-за последовавших её действий. Дамер не то чтобы не предвидел подобного поворота, скорее не ожидал, что тот произойдет столь быстро.
Полностью доверяя своей напарнице, не противился её действиям; заинтересованно и чуть насмешливо улыбаясь, позволял направлять себя туда, куда желала она. Впрочем это не значило, что его инициатива отсутствовала вообще. Руки почти независимо от сознания обхватили её талию. Когда кандорка потянулась к нему, немного наклонился, встречая её губы своими, не сводя с Эйлин взгляда.
Сладкое, пьянящее чувство. Жар, который не обжигал. Нежность, которая не ослабляла. Все женщины, с которыми прежде имел дело, казались блеклыми, расплывчатыми тенями. Видимо оттого, что ни с кем у него не было таких приключений, как с Эйлин. Амбициозная, опасная дама - незря она находилась в плену под строгим надзором - но осознание этого лишь усилило влечение к ней. Пальцы Толмана приникли к телу кандорки, ласково поглаживая; на четверть минуты задержались у бюста. Взгляды встретились; оба сказали бы стороннему наблюдателю одно и то же.
Держа в ладонях лицо Эйлин, словно края драгоценной чаши, ашаман произнёс-осторожно, хрипло:
-Надеюсь так ты согрелась, как и хотела, и я искренне рад если способен помочь.. да, иногда применение саидин действительно не лучший метод..

Симмах

Госпожа
 Аран'гар разглядывала ту девицу и шончанина. Да он же направлял недавно! Шончанин и Аша'ман, коктейль "бредовый" - смешать, но не взбалтывать. Однако судя по лицу шончанина, этот коктейль взбалтывали. Порчи уже не было, Аран'гар улыбнулась, какое блаженство направлять без постоянного наблюдения. Но люди сходили с ума и без порчи, и куда чаще. Похоже этот шончанин был на грани. Внезапно он не спятит, но постепенно бездна поглотит его.
 Избранная прислушалась к тому, что говорила Семираг:
 - ...Может, найдем Могидин и сообразим партию в карты? О, я вижу ты шокирована... Не переживай, между нами всё по-прежнему: как только я заподозрю подлог с твоей стороны, то убью тебя. Что скажешь? Что будем ставить на кон?
 Аран'гар некоторое время смотрела на Семираг удивленно, но справилась с собой. Странно, испытывать удачу из наших любили только я да Демандред. Еще Льюс Тэрин, все-таки он слишком близок к нам, старый друг - старый враг. Но чтобы Семираг...
 - Я не против...
 Тут появилась Могидин.
 - Я там кинула кое-что в вентиляцию, - Могидин неопределенно кивнула куда-то вверх. - Безвредный порошок из коры, от которого даже голова не болит и который при горении... скажем так, им будет неудобно вспоминать, а Грендаль бы понравилось. Не знаю, дойдет ли оно в полной мере до этого зала, но если да, то Айз Седай опять спишут на чуждые обычаи, потому что не видят дальше своего носа. - Аран'гар ухмыльнулась. Интересно, что из этого получится...
 Мигнуло.
 Аран'гар удивленно смотрела на свою пустую руку - опять! - хотя на этот раз причина была в другом. Могидин похоже и не поняла, что случилось. Хмм, мир действительно погружается в хаос... От раздумий ее отвлекли слова Семираг:
 - Карты. Немедленно.
 - Ах, да! У меня есть колода. Как на счет того, чтобы сыграть моими? - Аран'гар покопалась в рукаве: веер, стилет, пузырек с чернилами, пузырек с ядом, коробочка с картами! Она вытащила их. - Они изготовлены на манер тех, что были еще до нашего времени. Можно сыграть в трехкарточный покер, у этой игры были и другие названия, но вам это вряд ли интересно. - Аран'гар тасовала карты одной рукой. Разумеется они были краплеными с помощью саидин. На рубашке инвертированными плетениями был нанесен тот же рисунок, что и на лицевой стороне. Еще она могла менять рисунок карт прямо во время игры, но для этого надо уже активно применять саидин.
 - На что сыграть? Разумеется твое предложение отклоняется. Все мы понимаем, что никто не сдержит слова, если проиграет на таких условиях. Ну и в чем тогда интерес? Как на счет сыграть на раздевание, - Аран'гар подмигнула Семираг, для нее самой обнажиться на людях не было проблемой, но вот маньячка от такого удавится, как же, у нее же гордость. - Хотя нет, прием официальный, подождем пока подействуют твои травы, Мариган, а потом уже можно будет и на раздевание. А пока... Давайте играть на подчиненных? Начальная ставка один Мурддраал?
 Слуга принес карты, разумеется теперь никто не будет играть ее колодой, но пометить новые не проблема.
 - Добрый день, дамы, - раздался голос. Аран'гар оглянулась - Аша'ман. Она видела, как он направлял. Хотя может я путаю чего? Ой-ей. Лучше будем считать, что любой мужчина здесь может направлять, так безопаснее. Ну что ж, карты теперь не пометишь, придется полагаться на ловкость рук и чтение лиц. И на удачу. К тому же придется менять ставки...
 - А иногда и того больше, - закончил говорить мужчина.
 - Мы как раз решали, на что будем играть, - она улыбнулась ему, хотя он все-равно этого не увидит из-за маски... - У вас есть предложения?

Mamajoe

Семираг поспешно сняла Стража от подслушивания. А то как-то странно это могло показаться. Как рыбы, переговаривающиеся в аквариуме. Избранная смерила взглядом подошедших. Так, вон тот тип, за которым неслась девица, явно кто-то из старых знакомых. Очень старых.

Когда Арангар достала карты, Семираг снова расхохоталась, да так, что забыла подморозить смех и добавить туда обещание скорой смерти. В результате вышел обычный женский смех. Ну, почти.

Семираг просмотрела карты. Сделаны весьма сносно. Избранная запомнила все картинки на всякий случай. Постаралась. Хорошо, что с ними не играет Месана: с той невозможно было мухлевать: она ведь запоминала все карты с одного взгляда, а к третьему ходу высчитывала все комбинации. Невыносимая женщина. Надо её будет убить, как появится.

Итак, их шестеро. Ну, во всяком случае, пятеро, если девица откажется играть.

Леди... - Семираг на секунду задумалась, как бы назвать Арангар, - Леди Раг'нара, но ведь наши дорогие друзья не знакомы с правилами этой игры.

arcanis

- Да, вы верно заметили, что другим игрокам тоже желательно знать во что мы играем, - кайриенец сделал глоток.

Во что я ввязывяюсь? Арканис посомтрел на колоду. Колода, как колода, разве что рисунки немного странные. Очень старая колода. Но, любой хороший игрок должен уметь играть абсолютно любой колодой в аюсолютно любую игру.

Что же касается ставок, - Арк на некоторое время задумался. - В виду того что мы находимся на балу, то было бы забавно, если бы проигравший выполнял какое нибудь желание. В пределах разумного естественно. А так как ставка будет, ну, не очень существенной, то и терятеся смысл мухлевать, не так ли, дамы?

Действительный член клуба Зануд