Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

Александр Тагере

Рад знакомству, госпожа Делия, - ответил Александр и подал ей бокал  с вином. некоторая холодность, которую он заметил в её глазах, исчезла и растаяла, как весенний снег. - Салдейя, если не ошибаюсь , это Пограничье, на границе с Запустением? Позвольте пригласить вас на танец, - но не успел он дождаться ответа, как в зале появилась ОНА. Шончанин сразу почувствовал Лису через узы, и перед его глазами сразу пронеслась гамма чувств, он чувствовал её радость и желание веселиться, и только с трудом сумел удержать себя, чтобы не броситься к малкирке на глазах у всех гостей, что было бы некстати. В тот миг, когда появилась вспышка света, он ощутил, как желание Лисы воплотилось, через их связь до него донеслось удовлетворение. Проследив взглядом, шончанин увидел её , изменившую свой облик, но в этот момент к нему подошел слуга, и тихо проговорил, - Милорд, в библиотеке вас дожидается гость. Он просил вас подойти к нему, - Александр выслушал и обратился к Делии - прошу простить меня, мне необходимо отлучится на несколько минут,. Надеюсь, мы с вами продолжим знакомство.  - И поклонившись девушке, развернулся и двинулся на второй этаж. Подойдя к библиотеке и открыв дверь, он увидел только силуэт гостя, одетого в одежду менестреля, который показался ему знакомым. - Чем могу быть полезен?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Alisa

Она появилась на торжестве вместе со своей Амерлин, будучи в составе свиты главы Белой Башни. Мрачно пронаблюдав за сотворенным фейерверком и исчезновением Лисы, женщина в черном платье отошла в сторону, поправив на лице тугую маску. Узкий темный наряд плавно облегал красивую фигуру женщины, серебряные линии узора подчеркивали строгость и изящество платья с глубоким декольте и открытой спиной, на которую спадала прозрачная накидка, прикрепленная к маске и покрывавшая уложенные на голове волосы.
Ноздри Айз Седай непроизвольно напряглись, губы сжались в презрительном оскале. Она была в родном Тар Валоне, но казалось, что очутилась в чужом мире. Кругом были Шончан. Когда наконец Амерлин прозреет и поймет двуличность этих людей, их слов и обещаний?! Она окинула взором светлый зал, пытаясь разглядеть знакомых или просто приятного вида собеседников. Многие из них пришли без масок. Но открытое лицо и взор не всегда сулили искренность или доброжелательность. 
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Луан

Начали появляться новые гости. Луан старался не лезть вперед, оглядывая появляющихся людей. Многие были в масках. Одна из женщин кого-то напомнила, но из-за маски понять, кто она было нельзя. Отделившись от колонны, он решил немного пройтись. Взяв с подноса проходившего мимо слуги бокал вина, он пошел мимо гостей. Допив вино, он поставил пустой бокал.
И тут эффектно появилась свита Айз Седай во главе с Амерлин. Их сопровождало несколько отроков.
"Вот уж кто меня сразу опознает." Маска лицо Луана хотя частично закрывала, но знакомые его узнать вполне могли. Хорошо еще, что он сейчас был освобожден от службы.
Продолжая идти, он почти сразу наткнулся на замеченную ранее показавшуюся знакомой женщину. Походка, рост... Он ее точно раньше видел.
- Прошу прощения, миледи. Вы мне точно кого-то напоминаете.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Джаспер

Джаспер стоял чуть в стороне от центра зала, ближе к столам, образовывавшим полукруг у одной из стен, когда в середине зала раскрылся проем и, судя по тому, что потоков плетения он не увидел, прибыла женщина. А судя по месту раскрытия врат можно было предположить один из немногих вариантов: либо она дура, либо заблудилась, либо она Амерлин. Долго гадать не пришлось. Из врат показалась женская фигура в вычурном наряде, а за ней и ее свита. Амерлин ступила на ковер и.... взорвалась. Джаспер был готов кричать "Браво!" и устраивать овации до посинения, если бы тут же не смекнул, что это не убийство, а всего лишь забавная мистификация. Он жиденько похлопал, но что странно разочарованным себя не почувствовал. Перед ним встала небольшая загадка, решение которой могло бы его поразвлечь. Если ненастоящая Амерлин умерла, тогда где же настоящая. Взгляд Джаспера обежал прибывшую свиту, но Амерлин он не заметил. Любопытный маскарад.
Джаспер оглядел прибывших ранее Айз Седай, надеясь увидеть подсказку в их глазах. Но лица были закрыты масками, а глаза, у большинства пустые и невыразительные, мерцавшие под укрытием, не выдавали ничего. Им было известно не больше, понял Джаспер, когда увидел одно лицо не оставшееся безучастным. Глаза Александра на миг полыхнули огнем и он, похоже непроизвольно, проводил одинокую фигуру взглядом. Женщина, но в мужском наряде изысканных цветов. Любопытно... Хотя нет, это уже было скверно, если не сказать больше. Этот взгляд... такой собственнический... Джаспер и подумать страшился куда могло завести Тар Валонское житье Александра Тагере. Как бы Змей на кольце не обратился для него петлей на шее. Шончанин не любил поговорку "каждый сам кузнец своего несчастья", и поэтому решил проследить за всем сам.
Как бы направляясь на кухню, Джаспер направил свои шаги за Александром и, пройдя пол пролета на второй этаж стал, оставаясь в тени. Он потянулся к мужской части Источника и обратился к Силе, но направлять не стал. Зрение и слух усилилось. Казалось, он воспринимал каждую частичку пыли на лестнице, не то что голос Александра. Джаспер Ориллион застыл и прислушался.

Оливия

Впервые со дня приезда в Белую Башню Оливия получила возможность увидеть что-то кроме классов, коридоров и кухни. Сам по себе бал не слишком ее занимал - она предпочла бы прогуляться по городу, который так и не успела осмотреть, но ее никто не спрашивал чего она хочет, а упускать возможность хотя бы ненадолго вырваться из казавшейся душной Башни она не могла. Конечно, ни о каком маскараде для нее и для тех девушек, что, как и она, попали в свиту Амерлин, не  было речи: все они должны были носить свои траурные белые платья, как будто не происходило ничего особенного. Правила и так были здорово нарушены: насколько Оливия успела узнать, вообще-то послушницам запрещалось покидать пределы Башни и общаться с мужчинами. Интересно, если к ней кто-нибудь обратится, можно будет ответить?
Она с интересом оглядывала зал и гостей: когда она вернется в Башню, те послушницы, кому не посчастливилось попасть на праздник, будут выуживать у нее и остальных счастливиц малейшие детали торжества.

Феанор

Крупная фигура сегодняшней партии... - мысли так никуда и не делись, а вот бутылка шампанского опустела. Феанор вытянул вперед руку, и в нее легла другая, медленно подплывшая с ближайшего стола. Появление Амерлин он никак не ожидал, но от этого вечер становился лишь интереснее. Ашаман вновь наполнил бокал.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Летучий МыШ

Народ все прибывал и прибывал. Вот уже и делегация из Белой Башни заявилась, возглавляемая, разумеется, самой Амерлин. Да не просто заявилась, а с целым представлением, в результате же оказалось, что Амерлин куда-то исчезла. Знакомое покалывание возвестило, что не обошлось без Саидар. Эти Айз Седай даже на празднике Шончан не могут и пяти минут без Источника прожить...Кстати об Источнике. Один из новоприбывших, не обучавшийся в Башне, тем не менее мог направлять. Со значительным потенциалом к тому же. Смерив незнакомца пронзительным взглядом, Мэл отвернулся и зашагал к свободному креслу. По пути краем глаза заметив, что Феанор и Арканис уже заняли половину углов зала. Вот они, тренировки чернобашенцев...И в быту мыслим на одной волне - сделал вывод Кован и, не удержавшись, негромко хохотнул, подхватывая со стола одно из многочисленных блюд с виноградом и устраиваясь в третьем угловом кресле. Ничего выдающегося пока не наблюдалось, разве что хозяин мероприятия куда-то ретировался. Приспичило наверное - пронеслась быстрая мысль в голове андорца. Еще одна ягода обрела пристанище в ашаманском желудке.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Ailene Marcasiev

Отдав дань вежливости, и рассказав Александру немного о себе, Дел сразу же унеслась мыслями к будущему танцу и вслушалась в слова песни. Она ей понравилась, так как навевала на размышления и очень подходила для маскарада, но, ни медленный танец, ни зажигательный под нее, скорее всего, не смогла бы. Вскоре заиграла новая мелодия. Несмотря на более быстрый ритм, в ней не только не было никаких слов, но и звуки не вызывали никаких чувств. А танцевать без них Делия не могла, не хотела и не собиралась учиться. Такая музыка подходила для танцев с точно расписанными движениями, не оставляющими ни единой возможности для импровизации. Девчонка тихонько фыркнула. И собралась было ответить, что хотела бы попросить певца музыкантов сыграть другую песню, но её собеседник отвлёкся. Дел повернулась и посмотрела туда же куда и он, на вход. Там появилась большая процессия из нескольких юношей и девушек и... внушительного во всех отношениях вида рыжеволосой женщине в белом, с плеч которой свисал палантин, состоящий из семи разноцветных полос. Палантин Амерлин. Дел знала о том, как он выглядит. В следующую секунду женщина разлетелась кусочками цветной мозаики и исчезла. "Видимо, она слишком часто посещала званые вечера и застолья". И, похоже, что у неё не было няни, которая не уставала твердить, что леди в гостях должна либо совсем ничего не есть, либо совсем чуть-чуть, чтобы хозяин не решил, что она подумала, что он решил её отравить.

- Ничего. Всё равно эта мелодия слишком бездушная. Я не люблю, когда нет слов... - ответила салдейка, несмотря на то, что тот уже отошёл от неё на несколько шагов.

С этими словами она направилась к столу, к которому подошёл заинтересовавший её мужчина в чёрном с серебром.

- Почему Вы так быстро оставили господина Тагере? – Фразу мягко произнесла она, находясь ещё за его спиной. - Мне показалось, что Вы друзья. Кстати, не могли бы Вы посоветовать, какую песню мне попросить сыграть музыкантов?

Рассчитывая, что он сейчас обернётся, Дел раскрыла веер, чтобы несколько раз качнуть им в свою сторону, когда это произойдёт.

Элиан

Татьяна не обращала внимания на юношу в черном, пока тот не подошел. Юноша ли? Маскарад был хорошим поводом скрыться в любом образе... К тому же, эти глаза, очертания подбородка - всё это было знакомо, но пока еще не сложилось в целостный образ с именем. Юноша, щеки которого не касалась бритва... И несколько необычным голосом. Ну что ж, она пришла развлекаться. Вряд ли этот юнец надолго привлечет её внимание.
Положив свою руку на его, она направилась с ним в центр зала. В этот момент появилась процессия из Тар Валона. Безучастным взором пронаблюдав за произошедшим, она отвернулась. Она сама не безупречный образец Айз Седай, чтобы упрекнуть Амерлин, но...
- Приятно познакомиться, - немного рассеянно промолвила Татьяна, занимая позицию для первых па танца.

Спойлер
Алтаранские маски в виде птиц, насколько я помню, закрывают всё лицо, полностью. А снимать её Татьяна пока не намерена ;)
[свернуть]

Шарин Налхара

Шарин Налхара

- Прошу прощения, миледи. Вы мне точно кого-то напоминаете.
Да уж, эту фразу Шарин ожидала услышать менее всего. И менее всего она ожидала, что ей на пути попадется Луан Мантир. Хотя, это было наиболее удачное совпадение, какое могло быть за этот вечер. Насчет этого мужчины никаких проблем точно не возникнет.
- Быть может, быть может... милорд, - Шарин усмехнулась и обернулась к мужчине. Вот и не надо никаких пустых слов и так далее. Кокетничать Красная была немного не обучена... Мягко говоря. Поэтому, едва услышав аккорды песни, сменившей предыдущую - кажется, на этот раз это было что-то из достаточно быстрое - женщина перехватила руку Луана и потянула его к танцующим, которых было хоть и немного, но они всё же были. Лорды навроде Мантиров всяко должны уметь танцевать бранли. Судя по всему, отступать Шарин была не намерена, как и принимать отказы. Положив руку Луана себе на талию, Шарин поднялась на цыпочки и прошептала андорцу на ухо. - Только никаких имен, милорд. Надеюсь, вы не оттопчете ноги даме.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

- Подождите... - всё таким же низким голосом сказала Эйлин-Алехандро, легко, но мягко высвобождая руку. Пусть её голос не дотягивал даже до юношеского, и девушке уже начинало казаться, что к концу бала она по-настоящему охрипнет, и ей не нужно будет притворяться, но благодаря упражнениям с мечом силы у неё было, наверняка, не меньше, чем у шестнадцатилетнего парня, которого она сейчас играла. Девушка быстро сняла перчатки и заткнула их за пояс. Затем сняла необычный узкий клинок, положила на свободный стул и взяла своей правой рукой левую молодой женщины, и остановилась, выбирая подходящий для игравшей в данный момент мелодии танец. Но она резко сменилась, и решение пришло быстро. Для одиночных танцев она была однообразной. И под неё трудно было придумать что-то новое. Но для парных - в самый раз. Стараясь не приближаться близко, чтобы не коснуться случайно её груди своей собственной, Эйл обхватила часть её талии своей не особо сильной и длинной рукой. Потому что длинными они были у Ордена, а не у неё лично, коснулась пальцами позвоночника, вытянула свою правую и её левую руку вперёд и быстро, чуть подпрыгивая, двинулась к лестнице. У её подножия девушка резко остановилась, повернулась налево, затем прогнулась вместе с партнёршей назад, ещё раз развернулась и точно таким же шагом направилась в обратном направлении. Переходить к более активным... движениям было ещё рано.

arcanis

Что?! Айз Седай не добежала до уборной?!
Арканис откровенно насмехался над танцующей сейчас Айз Седай, сидя на диване в углу. Вина оставалось еще море, однако напиваться все ж не стоило.
-Хотя с другой стороны, когда я последний раз себя человеком чувствовал? - рассуждал он. - Вот например взять Феанора. Оно конечно, правда, что он на две ступени выше меня, но все же не вижу чтобы он сильно напрягался. Хотя Феанор это таки Феанор. Он себе на уме. Или вот Дамер, который почему то не пришел на бал. Хотя не исключено, что и не придет. Да, он не отдыхает так, как это делают все нормальные люди, но он отдыхает в битве. Наверняка ведь, щас где нибудь на склонах Шайол Гула, а я ведь и этого не могу без разрешения по сути то, - кайриенец вздохнул и отпил вино. -Вон, Посвященный, а ведь и ведет себя как новобранец, а ведь гораздо дольше в башне, чем я. Однако, меня тянет не в те дебри, так я точно не расслаблюсь, - Арк негромко рассмеялся. - О каком отдыхе может идти речь, если я анализирую каждого прибывшего?! И сижу на позиции с которой удобней всего напасть на врага и проще заметить опасные действия гостей.
Солдат уселся поудобней и откинул голову, задумавшись о чем то своем.
Феанор или Мэл предупредят при необходимости касанием саидин.

Действительный член клуба Зануд

игорь

Мойдарт лениво перевел взгляд на существо потревожившее его покой. Пол минуты он расссматривал его ,потом отпив немного вина ,так же лениво ответил.
-У меня нет друзей. А оставил, потому что нелюблю занимать чужое время попусту, как нелюблю когда его занимают у меня, а хозяин дома должен много времени уделить гостям, которых много.
Он вновь пригубил вина и продолжил молча рассматривать особь, нервно машущую веером. Успехом у дам он никогда непользовался ,потому что ему попросту некогда было заниматься всякой ерундой, но к нему постоянно липли самки разных мастей. Иногда его забавляло подобное.
-Посоветовать музыку...пожалуй...что нибудь спокойное..впрочем я неразбираюсь в музыке ,я любо наслаждаюсь музыкой ,если она того достойна, либо неслышу ее и так во всем.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

-Что же, друг мой, я приветствую вас в нашем посольстве, и думаю, время, которое вы проведете здесь, не разочарует вас. - ответил Александр Стаффе, и предложил , - Прошу, садитесь, нам, думаю, найдется, что сказать друг другу, - протянув руку, шончанин налил себе бокал вина. - Позволю заметить, что вы неплохо, друг мой, подготовились.  А по поводу силы - насколько мне известно, Стаффа, вы не можете направлять - или что-то скрываете?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Луан

Услышав голос, Луан сразу сообразил, кто это. Рост, походка, а теперь еще и голос (тем более, что она его явно узнала) - все сложилось в оно имя. Шарин! "Ничего себе!" Он чуть не расхохотался - из всех присутствующих он умудрился выбрать Айз Седай. Хотя с ней то он мог чувствовать себя спокойно, Шарин была одной из немногих, кого он мог назвать другом. Он наклонился к ее уху.
- Конечно, миледи, ващи ноги будут целы!
Он улыбнулся и повел партнершу в танце. Он очень давно не танцевал - с тех пор, как покинул Андор. Но навыки вспоминались быстро, танец был ему знаком, тем более, что его спутница танцевать явно умела.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней