Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

Элиан

Татьяна проводила Александра взглядом, после чего вновь повернулась к Манфору.
- Раз уж господин посол покинул нас, не откажете даме в танце?

Шарин Налхара

Эйлин и Дамер
Мы тоже могли вас увидеть. Как я уже писала, наш балкон - длинный, идет примерно в треть стены зала и отделен от него только занавесками, фактически являясь продолжением зала. Судя по тому, что в зале еще и терраса имеется наверху, потолки там высокие. Как я поняла из твоего поста, ваш балкон как бы нависает над залом, где собрались гости. С учетом этого, очевидно мы находимся напротив вас, а если нет, то давно услышали бы топот наверху. Так что нет ничего невозможного.
ЗЫ: обычно мужчины не носят шляпы поверх распущенных волос длиной по лопатки. С таких волос шляпа обычно вообще слетает нафиг, ибо фукно/фетр скользит по волосам отменно, так что волосы связывают в хвост (проверено на собственном опыте). К тому же, с такими длинными волосами ходят только арафельцы (которые заплетают их в косы) и фармэддингцы. Неужто ты думаешь, что уроженка Фар Мэддинга своих не признает? ))
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Mamajoe

То Эйлин:
Спойлер
А я и написал, что вы на другом балконе. Просто решил, что если вас видно из зала, то пусть будет видно и с нашего балкона. ;) Это расширит круг вовлеченных в действо.
[свернуть]
Шарин Н.
Спойлер
+1, а то дом в моем сознании уж было начал приобретать причудливую форму. Очень.  :D
[свернуть]

Семираг посмотрела на Айз Седай. И сделала другой глоток.
- Тень сошлась с тенью, говорите?.. Не думаю, что это так. Тогда бы они устранили один другого без лишней напыщенности и уж тем более не стали бы жалеть один другого. А эти? Дерутся и думают, что так и надо. Какая же это тень? Одно название, в любом случае... Я читала о ней несколько книг.
Через пару секунд Избранная добавила:
- Однажды мне довелось наблюдать довольно интересный поединок. Точнее часть его. Соперники сошлись рано утром. И рано утром, но на другой день, было объявлено равенство: никому из них не удалось одержать победу, хотя они сражались весь день и всю ночь.

Семираг снова поставила бокал на парапет. О том, что те двое были ею замучены до смерти, спустя сто лет, а перед тем оба поклялись Великому Повелителю в верности, она умолчала.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

- В наше время от много остались одни лишь названия, - заметила Шарин. - Но боюсь, если начать рассуждать об этом, праздник превратится в философский диспут. Не думаю, что вам, - обратилась она к женщине в красном, - и вам, - она усмехнулась, взглянув на Мэла Кована, - этого бы хотелось, не так ли? Прошлое следует оставить прошлому. А тот поединок... Я бы не отказалась взглянуть на него. Уверена, его бессмысленность с лихвой могла быть компенсирована его красотой. Но в данном случае, - Шарин бросила взгляд на балкон, где дурачились двое. Подумать только, эта женщина вообразила себя Амарезу Солнцеликой? Хотя, чем бы дитя не тешилось. Если уж она смогла разозлить этого хама или он сумел порядком насолить ей, то пусть поразвлекаются, - не думаю, что это ребячество продлится так долго.
- Интересно, как скоро он выбьет у неё меч? - пробормотала Красная, глядя на очередной поворот событий в кукольном сражении. Такие хамы, как беловолосый, редко отказываются от победы любой ценой. Если ему надоест прыгать с мечом, он наверняка использует саидин...

Мамаджо
Шарин Н. - бррр - напоминает то, как сокращают и маскируют имена читательниц какой-нить женской колонки. Типа "Дорогая Оксана, помогите мне, я подозреваю мужа в том, что он есть попугаев на завтрак. Ольга Н."...
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Дамер

Если бы не увлеченность поединком, Дамер сменил бы меч до выхода на балкон, поскольку старался не допускать показушных эффектов на публике без более явной чем теперь необходимости. Ашаман ничуть не сомневался, что завершить затянувшееся действо он в состоянии и обычным оружием. Это лишь вопрос времени, судя по пропущенному кандоркой болезненному удару, распоровшему ей кожу и одежду. Другое дело, не вмешаются ли хозяева и другие гости.. "Ладно, проблемы буду решать по мере возникновения." Парируя выпады Ин, Дамер улыбался - ход поединка вполне устраивал -  двигался за девушкой широким размеренным шагом. Отбив очередной выпад, контратаковал сам, нанеся отвлекающий горизонтальный удар в бедро, перенацелив лезвие в следующую долю секунды, стремясь зацепить руку кандорки - с мечом - возле локтя. Удар не настолько сильным, чтоб достать до кости - ашаман рассчитывал, что напарнице хватит и менее глубокой раны, чтоб прекратить бой.

Селин

Цитата: Симмах от 23 декабря 2009, 19:18- Как ты думаешь, Мариган, будет еще что-нибудь интересное, кроме вон той игры с мечами?
- Ну, ты можешь что-нибудь спровоцировать... гости на этом балу так искренне уверяют, что все их разногласия остались в прошлом, что, думаю, проблем это тебе не составит. Впрочем, они неплохо справляются и без нас, - Могидин кивнула на дуэлянтов. - Желаю приятно провести время.

Она решительно двинулась дальше, обмахиваясь пушистым веером из голубых перьев (дурацкая штука!!! платье служанки и то носить приятнее). Какой-то шутник с блестящим и мрачным юмором, оценивший смену атмосферы зала, как раз попросил новую песню:

На верхней палубе играет оркестр
и пары танцуют фокстрот
стюард разливает огонь по бокалам
и смотрит, как плавится лед
он глядит на танцоров, забывших о том,
что каждый из них умрет
но никто не хочет думать о том,
пока Титаник плывет...

Проходя мимо проема, ведущего на балкон, Могидин встретилась глазами с высокой блондинкой в красном. И еле заметно указала взглядом на фигуры в красно-черном. Семираг, конечно, поймет: теперь их двое и нас двое, но если что, без Грендаль они не смогут соединиться в круг.
Кстати, тут прохладно и можно убрать проклятый веер.
- А почему бы не превратить праздник в философский диспут? - заметила она на реплику невысокой дамы в темно-красном платье. - Одно другому не мешает, особенно когда праздник превращают вот в это. Так и засомневаешься - ты в Тар Валоне или в Шончан, с их историями про забавы перед троном Императрицы.

Спойлер
"каблуки чуть слышно затрещали" - у нее в туфлях когти, не иначе :D :D :D Мойдарт, ты бы лучше проверил, вдруг это отродье конкурента ))))

2 Шарин: Мамаджо, помнится, в начале форумной карьеры с ходу получил минус за вольные сокращения имен героев КВ ;)
[свернуть]

игорь

Цитата: Ailene Marcasiev от 24 декабря 2009, 00:07- Я не хочу туда
"Клянусь Бездной Рока! Крепкая девица то и упертая." Повернувшись Мойдарт слегка попытался увернуться от ее рук, но она будто превратилась в осьминога и у него ничего не вышло ,слишком шустра. Чуть направив инвертируя саидин, он подломил ей каблук правой туфли и теперь осталось подождать ,когда она начнет двигаться. "Может это отвернет ее от танцев."
- Ну хорошо, давайте забьемся в диком танце ,я право совершенно незнаю ,что сейчас в моде, а на балкон идти и не стоит ,судя по звукам там два инвалида решили порезвиться. И туфлями вы им не поможете ,если только у вас нет под рукой костылей. ХАХАХХАХааа...
И он попытался изобразить танцевальную стойку ,но встал, как можно покрепче ,дабы когда она грохнется на пол не утянула его за собой.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Еще одна гостья вышла подышать свежим воздухом чуть в стороне от них, и Шарин обернулась к ней. Свет! На этом треклятом балконе скоро станет больше народу, чем в зале!
- Историями про забавы Императрицы? - в голосе Красной сестры прозвучало недоумение. - Не понимаю, как это может относиться к тому, что происходит здесь сейчас. А философский диспут... Сколько людей, столько мнений. Боюсь, рассуждения о природе Света и Тени стоит предоставить философам и логикам. И ни один из них всё равно прав не будет. Свет и Тень всё равно не могут существовать по одночке. Как любила приговаривать одна моя знакомая, что есть Тень как не отсутствие Света, и что есть Свет как не отсутствие Тени. В каждом человеке переплетены Свет с Тенью, другое дело, что из них является ведущим.
Она отвернулась от сражающихся и снова оперлась о парапет балкона.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Селин

- Я не сильна в философии, но, на мой взгляд, это самая настоящая Тень - когда один человек пытается убить другого на глазах у многих, а зрителям чем больше крови, тем любопытнее. - И можно даже не коситься на Семираг: уж она-то признает справедливость этого тезиса.

Мариган поводила пальчиком по заиндевевшему парапету (а дама-то наверняка Айз Седай, если касается голыми локтями металла и не замечает) и задумчиво сказала:
- Впрочем, вы правы в том, что не хотите портить себе прекрасный вечер из-за какой-то пьяной драки. Этот вид очаровывает, а Тар Валон не имеет себе равных среди городов.
В эту Эпоху, конечно.

Шарин Налхара

Для Селин
Есичо, у Шарин очень закрытое платье, описанное в самом первом её посте ))) Её наряд не оставляет открытым ничего - длинные рукава, длинные юбки, высокий ворот под горло, на лице - черная вуаль, скрывающая лицо полностью, кисти рук скрыты перчатками из такой же ткани, что вуаль. Так что дама в темно-красном одета по сравнению с Семираг даже "тепло" ))
А парапет - мраморный.
[свернуть]

Шарин Налхара

- Сдается мне, в этой.. сцене.. нет попытки смертоубийства. Потому что если бы тот человек желал убить эту женщину, он бы уже давно это сделал, - Шарин усмехнулась и перебросила косу с наконечником-жалом через плечо. - Так что там скорее обычное выяснение отношений, которое закончится парой царапин и разбитым носом. Не исключаю, что это выяснение любовных отношений, раз там участвует женщина, но это не важно... Что можем сделать мы, слабые женщины, с теми двумя клоунами на балконе, не так ли? Только стоять и наблюдать, надеясь, что ни один из них не сорвется и не сломает себе шею. И Тень тут не при чем.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Позицию, в которой находилась сейчас Эйл, боком к противнику, показал ей один из солдат отца, когда девушка была подростком и только начала учиться владеть мечом. Поначалу ей было тяжело в ней передвигаться, но быстро научилась и стала использовать чаще других потому, что так была почти полностью закрыта для того, с кем дралась и могла во время заметить подошедшего слева. Вот только с правой стороной возникали проблемы. Поэтому девушка использовала стойку только в поединках один на один.

Удар Дамера был несильно закручен. Увидев направленное в её сторону развёрнутое горизонтально лезвие, Эйлин сделала шаг назад - до балюстрады оставалось ещё не менее пяти - после чего быстро согнула локоть и выставила клинок вдоль тела, направив остриё вверх. Благодаря длине меча, не пришлось даже сильно опускать локоть, чтобы закрыть большую часть тела. В следующую секунду клинки соприкоснулись, и раздался звон. Отводить меч Аша'мана девушка не стала, несмотря на то, что её собственный гранёный клинок был очень прочный. Она не была уверена, что ей хватит сил. Урок Пирокара в Оленьем Дозоре она помнила хорошо. Вместо этого отскочив обеими ногами назад, девушка сделала полный оборот, затем один шаг, чтобы сократить расстояние и нанесла восходящий удар справа налево от левого бедра Дамера до его правого плеча, не подавшись вперёд ни на дюйм.

Шарин Налхара

Про дом
Насколько я знаю, в подобных особняках гости сперва попадают в небольшой зал-прихожую на первом этаже, из которого идет уже широкая парадная лестница наверх, в основной зал на втором этаже. Иначе гости зимой будут входить с улицы прямо в танцующих. Так что зал, где все "тусят", скорее на втором этаже. Из чего я и исходила при написании постов.
ЗЫ: а с каких пор личное мнение персонажа стало личным мнением человека, играющего этим персонажем? О_О Никто не придирается из игроков ))) Просто их персонажи считают глупым поступком драку на мечах, затеянную на празднике в здании, принадлежащем кагбэ почти дружественному государству. Ключевое слово ПОЧТИ. А игроки вполне себе с интересом читают описание поединка )))
ЗЗЫ: да уж, надо нарисовать план дома )))) Может, завтра сброшу, если руки дойдут.
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Селин

- Это женщина?! - изумилась Мариган. Да уж... три тысячи лет владычества женщин... кто бы мог подумать?!!!
Она пригляделась к схватке и пробормотала:
- Что могут сделать остальные слабые женщины? Любая Айз Седай способна скрутить наглецов потоками Воздуха и заставить их просить прощения у хозяина бала.

Спойлер

Я ни в коем разе не придираюсь, мне аццки весело ))) а что Избранные воспринимают происходящее с тактичностью и душевностью сибирской язвы - это in-character, что называется ;)

PS.
(зловещим тоном)
Это Дом Мёбиуса. :uglystupid2:
Или тот милый домик из классического рассказа про развернутый четырехмерный куб, который свернулся. ))))
[свернуть]

Шарин Налхара

Шарин Налхара

- Возможно, - уклончиво ответила Шарин, продолжая изучать вид с балкона. - Но кто знает, будут ли это делать Айз Седай, если они здесь присутствуют? Эти хм.. тарвалонские ведьмы обычно поступают весьма.. неожиданно. Но это было бы, на мой взгляд, просто невежливо - разбрасываться Единой Силой направо и налево, учитывая отношение Шончан к Силе. Я удивлена другим - куда смотрит охрана особняка. Возможно, это просто экзотическая шутка хозяина бала? Чужие обычаи, незнакомая культура...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Цитата: Лиса Маренеллин от 23 декабря 2009, 13:24
Александр видел, как Лиса остановилась, не дойдя до балкона, и чувствовал всю гамму чувств, захлестнувших её. Когда она быстро удалилась, шончанин быстро отдал арфу музыкантам, и поймав служанку, к которой только что обращалась малкирка, и спросив ту, куда направилась его любимая, бросился за ней, но сделал это так, что бы это было незаметно. Он раскланивался с гостями, а в душе его бушевал огонь. наконец он дошел до того поворота, за которым скрылась Лиса, и быстро прибавив шаг, дошел до уборной, в которой она должна была быть. Неслышно открыв дверь, он вошел и произнес. - Любимая...
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!