Яндекс.Метрика Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Зимний бал-маскарад. Приглашены ВСЕ

Автор Александр Тагере, 13 декабря 2009, 19:40

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Услышав сверху показавшийся знакомым мужской голос, Эйл подчинилась приказу и тут же вскочила на ноги. Всё равно Дамер уже лежал на полу, а значит, поединок можно считать законченным. Получилось так, что этот шончанский солдат или офицер как бы провозгласил её победу. Поэтому девушка эффектно сдёрнула с лица маску, улыбнулась и развела руки в стороны:

- Какое оружие? Кажется, я ударила его ногой. А они - девушка согнула левую в колени и несколько раз подёргала за бедро, словно пытаясь её оторвать - не снимаются. А... - Эйл хлопнула указательным пальцем правой руки по лбу, как будто до неё только что дошло, о чём её спрашивают. Быстро нагнулась и подняла лежащий неподалёку от Дамера гранёный клинок. Затем повесила на гарду маску. На мгновение задумалась, и стала снимать куртку. Мешочки с шерстью, призванные изображать бугристые мужские мышцы, попадали на пол. После чего повесила и её туда, куда и маску. Ещё через секунду там же оказались и перчатки. Ин снова улыбнулась, как можно лучезарнее. Затем протянула меч вместе с одеждой одному из солдат. - Нужно было отдать их кому-то из слуг, но я хотела сделать сюрприз гостям и проникла в дом через окно библиотеки. К сожалению, вы, Шончан шуток не понимаете. - Голос из притворно весёлого стал притворно грустным. - То, что законы чести для вас не существует, я знаю уже давно. Поэтому не удивилась, если бы вы вмешались в мои с Предводителем Натиска личные разборки где-нибудь в зале заседаний или на центрального площади одного из подло завоеванных вами городов. - Она усмехнулась. - Сейчас я почти уверена, что отравили питьевую воду в Иллиане именно вы. Могущественные страны часто прибегают к подобным мерам. Сами создают проблему, и сами же потом её решают. Ищут подходящего козла отпущения. Желательно того, кто по слухам не любит народ только что захваченной страны. - Голос стал звучать ещё более нагло и вызывающе. - Потому что если бы всё было иначе, вы сами предложили и Аша'манам, и кандорцам, и людям Манфора помочь в расследовании. Но вам это было не нужно. - Девушка вскинула голову. - Я совершенно спокойно отношусь и к вашим обычаям, и к экзотическим видам войск, и даже к дамани. Но не к подлости. - Эйл скривилась. Когда лицо приобрело первоначальное спокойное выражение, продолжила: - Кстати, именно ты - она указала пальцем на молодого солдата, который оскорбил её в библиотеке - отчасти являешься виновником нашей с Дамером драки. - Затем девушка замолчала, сильнее вскинула голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза.

Дамер

Что ж, Ин избежала и этого удара, но Толман не настолько серьезно относился к происходящему, чтоб огорчаться из-за промаха. Упал мягко, по кошачьи, ничего не отбив, не зашибив - а в следующий миг уже на ногах, словно моментально разжавшаяся пружина. Дамер с откровенным раздражением глянул на вмешавшихся солдат. В этот момент продолжать игру-тренировку было уже неуместным. С другой стороны, он ничего не имел против того, если кандорка считает что победила она. "Я не настолько амбициозен, чтоб непременно стремится выиграть.. тем более за твой счёт, милая".
-Согласно нашим порядкам,-резко произнес ашаман, обращаясь к ближайшему шончанину,--оружие у меня имеют право потребовать лишь старшие по званию, а сейчас - насколько я успел заметить - никого из них тут нет! а значит, ваше требование бессмысленно. Надеюсь соответствующее понимание дойдет до вас и без специального вразумления. Кстати, с тем что сказала леди Маркасив насчёт вас, я полностью согласен.
Толман мельком подумал: Олорину наверняка не понравится, если до его ушей дойдёт такое. Но мнение старого интригана с мягко говоря сомнительной репутацией сейчас Дамера вовсе не волновало.

Mamajoe

Семираг сплела Дух, Огонь и Воздух и протянула плетение к одному из стражников так, чтобы её голос слышался из другого места, а не там, где стояла она. После этого Избранная сделала вид, что отпивает из бокала, и негромко произнесла: "Да, это же Приспешники Тени! Нам позвать самого... Темного?". Эти слова, усиленные плетением, прозвучали более чем достаточно отчетливо в тишине зала.

Джаспер

Джаспер прошел сквозь строй гостей и стал за спинами шончанских солдат и лейтенанта. - Идиоты - процедил он так, чтобы его слышали только шончане - Вам требовалось утихомирить конфликт, а не распалять их еще больше. Он вышел вперед и остановился перед Дамером.
- Не нужно, - бросил Джаспер за спину лейтенанту, - уверен, что М'Хаэль ан Шен умеет обращаться со своим оружием и без нашего контроля. Тем более, чтобы укокошить эту девицу ему оружие вовсе не понадобится, подумал он про себя.
- Тем не менее, - произнес Джаспер, оглядывая Дамера и сражавшуюся с ним девчонку, - от имени хозяина дома, я потребую от вас решать свои личные споры вне Посольского Дворца. Куда же интересно пропал, спали его Свет, этот хозяин дома., подумал Джаспер.
Не дожидаясь ни согласия, ни ответа от Предводителя Натиска, шончанин обернулся к его сопернице, показавшейся ему знакомой.
- Что же до вас, госпожа, нам лестно то, что вы отмечаете нас как могущественную страну, - с неуловимой ноткой иронии промолвил Джаспер - однако, если вас интересует нечто большее, то вы можете посетить Посольский Дворец в приемные дни и задать все интересующие вас вопросы. Праздничный же вечер не время для взаимных обвинений - шончанин еле слышно вздохнул и подошел к ней ближе.
- А сейчас позвольте мне предложить вам помощь. Если вы пострадали, то во Дворце имеются лекари. Впрочем, если желаете, можете воспользоваться Исцелением. Моим или одной из Айз Седай. - Джаспер вопросительно взглянул на девушку, умело скрывая раздражение. Ненавижу роль миротворца! Сожги их обоих Свет! Связать да вышвырнуть обоих через Врата куда-нибудь в океан. Пусть там разбираются кто прав, кто виноват.

Шарин Налхара

Шарин Налхара

Её брови удивленно поползли вверх, когда один из подошедних к дуэлянтам стражников заговорил удивительно знакомым женским голосом. Значит всё же Айз Седай? Или дичок? Шончанский дичок?! Невозможно... Но еще больше Шарин удивилась, когда появившийся Джаспер Ориллион попытался решить конфликт дипломатическим путем. Неужели он и вправду настолько научился владеть собой с момента их последней встречи? Шарин пригубила пунша. Моим или одной из Айз Седай? Это могло означать только одно: он нашел себе учителя. А учитывая то, что Аша'ман с седыми волосами не выглядел удивленным, учителя находились в Черной Башне. Сердце запрыгало в груди. Они могли встретиться еще не так давно! Почему именно сейчас? Неважно. Решительно отогнав глупые мысли на грань сознания, Шарин подошла поближе, настороженно пытаясь уловить любую попытку обнять саидар, но не открываясь сама. Почему она не почувствовала потоков женщины в красном, если это всё же действительно была она? Ей известно инвертирование? Свет! Если это известно шончанским дичкам, то... Ну не может же эта женщина быть Отрекшейся! Шарин моргнула, почувствовав, как в желудок рухнул ледяной ком. Нет, невозможно... Легче принять удивительного шончанского дичка!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Mamajoe

Спойлер
Шарин, представь себе Семираг, говорящую тихо. У ней итак низкий голос, а ещё и тихо сказанные слова, искаженные плетением... Эммм... ОЧЕНЬ сложно понять, чей то был голос.) Но за развитие сюжета спасибо.
[свернуть]

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Подошедшего мужчину Эйл узнала сразу же. По росту, фигуре, голосу и походке. В отличие от другого шончанина, Альмурата причин ненавидеть него у девушки не было. После того как он закончил свою речь, Ин запрокинула голову и громко расхохоталась. А когда отсмеялась и вновь посмотрела на мужчину, в серо-голубых глазах были видны слёзы. Быстро вытерев их, девушка перевела дух и ответила:

- Посольский дворец? А я думала, что вы разговариваете с представителями других стран и организаций исключительно в подвальчиках. Нет, уж... - Она усмехнулась. - Третьей подобной встречи мне не нужно. Если она состоится, то пройдёт только в поместье Ингтара Шинова в Шайнаре. - следующая ухмылка стала злорадной. - Там мы принимаем гостей из земель, с которыми ведём войну. Тамошняя зала, знаете ли, оборудована по последнему слово техники, используемой в искусстве допросов. - Девушка мило улыбнулась, глаза загорелись как у ребёнка, которому родители обещали купить новую игрушку, и она быстро потёрла руки. Для чего ей понадобилось положить клинок на пол, так как ни один из солдат так его и не взял. После чего сложила руки по швам. Затем, вспомнив о том, что он предложил ей Исцеление, добавила: - Не нужно. На такие пустяки, как ушибы и ссадины я не обращаю внимания.

Шарин Налхара

Цитата: Mamajoe от 27 декабря 2009, 00:05
Спойлер
Шарин, представь себе Семираг, говорящую тихо. У ней итак низкий голос, а ещё и тихо сказанные слова, искаженные плетением... Эммм... ОЧЕНЬ сложно понять, чей то был голос.) Но за развитие сюжета спасибо.
[свернуть]
Спойлер
Не за что ))) Но про искажение слов плетением ты ничего не писал, так что я считала, что голос именно Семираг. А Шарин уже успела этого тихого низкого голоса наслушаться. По крайней мере, Шарин уверена, что это ни одна из присутствующих сестер, ибо их голоса она знает. ))
[свернуть]
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Александр Тагере

Цитата: Ailene Marcasiev от 26 декабря 2009, 22:25
Эйлин Маркасив

Джал Нарин

Шончанин иронически улыбался, слушая гневную отповедь девчонки, нов душе его закипала злость, - Очень часто о чести говорят лишь те, кто её не имеет, а уж в вас, воровски пробравшейся в чужой дом, я чести не увидел. Да и козлов отпущения, я посмотрю, вы ищете не менее страстно, как говорите, их ищут могущественные страны. А что касается Вас, Ашаман, - и Джал посмотрел прямо на этого человека, кот орый был виновен не в меньшей степени, чем девушка, - То в данный момент вы находитесь на территории Империи, и подчиняетесь её законам, ведь посольство - это её территория. И если вы посмеете не соблюдать законы и законы Тар Валона - вас не спасет ничего. Ваш устав здесь силы не имеет
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Правая рука Ин стала подниматься словно бы сама по себе, когда снова заговорил парень, решивший навести порядок первым, и ей понадобилось собрать всю свою волю, чтобы снова опустить её и сильно прижать к бедру. Рассчитывать на помощь Дамера она не может, так как у Чёрной Башни с Шончан союз, хоть и заключён он был вынуждено, после слухов о переговорах последних с Башней Белой и отказе последней помочь в Иллиане. А одной ей с толпой вооружённых людей не справится. Хоть она и не ценила ни капельки свою жизнь, расставаться с ней так просто, не желала. А оплеухи пусть дают девицы, вроде той, в белом платье и с веером, которую она заметила ещё тогда, когда первый раз спустилась в приёмную залу и которая сейчас гневно сверкала глазами хищной кареглазой птицы в спину мужчины в чёрном с серебром. Эйл напрягла мышцы и сильно вцепилась в брюки, чтобы не ударить шончанина, вздумавшего обвинить её в отсутствии чести и начать рассказывать о законах, в которых она, находясь на службе Облачного Трона и Этениелле Кандорской, итак разбиралась очень хорошо и за свою жизнь лично поймала немало преступников:

- Выходит, я права, и вы совершенно не понимаете. Однако она всё равно удалась (c), потому что лично мне было весело. - Ин склонила голову, подняла глаза вверх и медленно провела кончиком языка по верхним зубам. Затем снова выровняла её и посмотрела прямо. - Но всё равно жаль. Мне хотелось, чтобы весело было всем. А что касается козлов отпущения, то лично я не припоминаю случая, когда какая-то из стран Порубежья или Орден совершали преступление, а потом обвиняли в нём Шончан. - Девушка снова наклонила голову, а после постучала указательным пальцем по ярко-красным губам. Многие считали, что она каждый день их красит, но на самом деле, это был их естественный цвет. - Не напомните?

arcanis

Макенси

Когда Макенси открыл рот, чтобы ответить на вопрос Арканиса, появилось дальнейшее развитие событий драки на балконе. Какой то мужчина - по походке и выговору лишь можно было предположить что шончанин - направился к балкону и потребовав ответа. Макенси замер в предвкушении нового, более сильного поединка. Когда же он понял, что его надежды не оправдались, улыбка медленно угасла и он хлебнул вина, решив больше не обращать внимания на присутствующих, до тех пор, пока их действия не будут касаться его самого.
- Хм, ну дык вот. Говоришь девушка в мужском наряде, да? Ну, я начну пожалуй с мужчины, который за ней пошел. Шончанин - это раз. не пьющий - это два. Держит слово - это три. Политик-либерал - это четыре. Дурак - это пять. И ежу понятно, что та женщина его специально дразнит. Смотри, Арканис, а то и тебе на орешки перепадет. Сейчас вернется неудовлетворенный, еще и злой и начнет мечом махать - а ты, проклятый дурак, даже и меч не прихватил, небось и кинжалы свои оставил. А знаешь что самое интересное? То, что потом придет эта женщина, встанет на твое бездыханное тело, и рассмеется и простит все грехи Александру. Свет, и эта женщина собирается прятаться! Да любой кто знает у кого близкие отношения из женщин с Александром, давно бы ее раскусил. Она и поглядывает на него даже периодически, совершенно не беспокоясь о присутствующих. Теперь о ней. Она - Айз Седай, а ты кто? Правильно, безмозглый идиот - кто ж с Айз Седай танцует то по доброй воле, при наличии мозгов в голове? А Айз Седай она судя по ее ответам из вашего приватного разговора, который разве что в Запустении не слышали. Еще она не знает меры и совершенно не знает дворцового этикета. Да и вообще вредная - угораздило же тебя на нее наткнуться. Ну я думаю, я ответил на твой вопрос. А теперь еще один мой. Что ты думаешь о той женщине с длинной косой, которая разговаривала на балконе с женщиной в красном. Заодно можешь и по поводу женщины в красном высказаться, я не против.

Спойлер
to be continued [butcher]
[свернуть]

Действительный член клуба Зануд

Ailene Marcasiev

Эйлин Маркасив

Ожидая ответа, Эйлин, не поворачивая головы изучала двоих мужчин, судя по всему, офицеров, по очереди отчитывающих её, и десяти солдат, отделивших её и Дамера мощной стеной, стоящих спина к спине по пять человек в ряд, выставив вперёд клинки. В голове проносились мысли о том, что если удастся дать знак Предводителю Натиска и он согласится ей помочь, несмотря на то, то тогда в Чёрной Башне его наверняка объявят изменником. А Эйл совсем не была уверена в том, что к новой Чёрной Башне присоединятся другие Аша'маны, которых она считала своими друзьями. Дружба дружбой, но об амбициях забывать не стоит. А в Башне, якобы возглавляемой Возрождённым Драконом, реализовать их проще. На заседании Верховного Суда, когда она твёрдо решила сместить Олорина, Феанор её не поддержал. Значит, и сейчас, вряд ли. Поэтому позволять Дамеру втянуться в драку с шончан нельзя. Но как ей одной победить семерых? К тому же неизвестно, сколько в этом доме ещё солдат. И в зале - других шончан. Если бы она уверена, что хотя бы один из этих двоих занимает высокий пост, и если бы сейчас к ним вышел хозяин дома, можно было попробовать их убить. Но простых солдат - нет смысла. Девушка почувствовала, как на лбу выступили маленькие бисеринки пота.

страж Белдейн

Реакция Манфора усиленные узами были не хуже, чем у человека удерживающего силу. А потому, повернуться спиной к стражу посреди голосов, криков, некоторые из которых усиленные силой, а также топота полного отделения шончанских солдат, оказалось большой ошибкой. Зря этот тип, в лысом старике с белой бородой  не увидел  матёрого гайдина, зря.
Манфор  немедленно приблизился к невежливому господину и нанёс ему удар в затылок, рассчитывая ошеломить и сбить того с ног.
Лишь бы шея не сломалась внезапно подумал страж, треклятье ведь предётся же держать ответ за мёртвого шончанина перед престол Амерлин.

Йеннифер

Грендаль
Грендаль чуть было не вздрогнула услышав слова проходившей мимо женщины "Моё почтение, Великая Госпожа", но сообразив, что этот низкий голос пренаджелит Семираг расслабилась и ехидненько улыбнулась в ответ. Отпустив верную ей приспешницу, Грендаль побрела к одному из столов и быстро осушила свой бокал, взялась за второй. Оглянувшись на танцующих, Избранная цепким взглядом нашла муженька и негромко хихикнула когда туфли девицы полетели прямо в него *Вот глупая такого мужчину таким ходом не возьмешь*. Грендаль проследила за тем куда он пошел и увидела, что на него попытался напасть какой-то старикашка, почему-то она была уверенна, что для ее драгоценного все обойдется, с него как с гуся вода. В другом конце зала целая толпа народу собралась на балконе *Неужели там кому-то горло перерезали, что Светлые так переполошились, а ну их...*.Вдруг ее взгляд упал на женщину у следющего стола с бутылкой в руках *Н-да эта Эпоха катится в бездну, прямо с бутылкой на приеме у посла. Ха ха надо бы и мне не отставать скушно тут* и осушив бокал, Грендаль опять подлила себе вина.

Рукия

Рукия направилась к толпе народа, которая судя по всему там собралась не зря, а значит ей все надо узнать, как и приказывала Великая Госпожа. Приспешница таки принялась попивать свое вино, чтобы ее ни в чем не заподозрили, и подойдя ближе начала заглядывать за спины гостей пытаясь понять что случилось.

игорь

Спойлер
Лишь бы шея не сломалась внезапно подумал страж, треклятье ведь предётся же держать ответ за мёртвого шончанина перед престол Амерлин
[свернуть]
Так как именно такого и ожидал Мойдарт, то оставалось надеяться, что гайдин не сломал свою руку о выставленный щит. Продолжив свое движение Мойдарт отреагировал только ухмылкой на своем лице.
Его забавляли эти суетливые особи , тратившие свои короткие жизненки на всякую ерунду. Но от комментариев он таки неудержался ,даже неповорочавия головы.
- Осторожнее , терпение вещь драгоценная ,но легко растрачиваемая ,кто нибудь менее терпимый чем я ,может оторвать вам руку, палец за пальцем по фаланге ,а после по суставно.
Сейчас его интересовало сборище шончан ,весьма занятный народ и можно сказать особо любимый благодаря своему потенциалу и усердию.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...