Яндекс.Метрика Образование в России - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Образование в России

Автор Александр Тагере, 22 декабря 2009, 17:31

« назад - далее »

Призрак

Они скорее всего всё понимают. Вот только хотят, чтобы будущее поколение вышло из школы без образования, но с стереотипами, навязанными государством. Короче - грубо говоря, государству не выгодное мыслящее население.
Имхо.

А вот с естественными науками и их объединением реально бред. Причем, если химию и биологию таки можно объединить, т к они собственно естественные, то физика то также и к точным наукам относится.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

игорь

Цитата: Призрак от 17 декабря 2010, 03:22Они скорее всего всё понимают.
Наврядли, взять того же Фурсенко - сколько было передач, где ему задавали разные вопросы п овозникающим проблемам из за реформ образования, ни разу не ответил ни на один вопрос - постоянно заученое цитирование выдержек из программы, зачастую неуместное и все.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Цитата: игорь от 17 декабря 2010, 04:17Наврядли, взять того же Фурсенко - сколько было передач, где ему задавали разные вопросы п овозникающим проблемам из за реформ образования, ни разу не ответил ни на один вопрос - постоянно заученое цитирование выдержек из программы, зачастую неуместное и все.
Не пойму,чем это доказывает непонимания чиновников? Понимают,делают по другому в угоду своим [так их и растак 1000 раз] интересам,а объяснить не могут (да и как объяснять -"знаете,программа дерьмо,но мы всё равно так сделаем,так как это наши шкурные интересы и так нам приказано?!?!" ,так что ли?)

..

Призрак

Ну то, что программа дерьмо - это замечание ценное. :-X Это касается и собственно организации учебного процесса, создания программы, так и социальной и экономической поддержки образования.
Взять к примеру некоторые учебные предметы, физику ту же. Все говорят, дескать нам не хватает например инженеров (если перефразировать, то людей, получивших гуманитарное образование больше). А вот физики то в школьной программе мало - у меня вот 6 уроков в 2 недели. Это ещё считается большим количеством уроков. А на деле, их не хватает.
И так с многими предметами. Та же история - говорят, что её поставят обязательным предметом в ЕГЭ. Но как ее будет сдавать большая часть народу - загадка, т к в школах истории крайне мало.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

игорь

ЕГЭ - бред, тест на эрудицию ,а не экзамен на знание.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Цитата: Призрак от 17 декабря 2010, 11:11И так с многими предметами. Та же история - говорят, что её поставят обязательным предметом в ЕГЭ. Но как ее будет сдавать большая часть народу - загадка, т к в школах истории крайне мало
История - самый простой экзамен ЕГЭ,так как там нет многозначности. По сути дела,единственный может быть претендующий на целесообразность ЕГЭ.

..

Сэм

У нас преподовательница по философии говорит - сокращают все нужные предметы,учащие думать,вместо них ставят физкультуру и английский,чтобы не думали и подороже продать  Западу.

..

игорь

Цитата: Вл от 17 декабря 2010, 10:52Не пойму,чем это доказывает непонимания чиновников? Понимают,делают по другому в угоду своим [так их и растак 1000 раз] интересам,а объяснить не могут (да и как объяснять -"знаете,программа дерьмо,но мы всё равно так сделаем,так как это наши шкурные интересы и так нам приказано?!?!" ,так что ли?)
Конечно - потому что хотя бы тупицами выглядеть не будут.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Рашан Курин

Цитата: Вл от 17 декабря 2010, 10:37История - самый простой экзамен ЕГЭ,так как там нет многозначности. По сути дела,единственный может быть претендующий на целесообразность ЕГЭ.

Несогласен, там больше многозначности, чем даже в ЕГЭ по русскому языку, т.к. уже с части B начинаются вопросы на мнение/отношение. Часть С - такая же, как в экземене по русскому, - мини-эссе. Так что тут как раз очень удобно снижать баллы за "неправильную позицию"...

ministr89

Да, с программой они, конечно, сильно загнули.
Когда я учился (химико-математический класс) - у меня было с 8 по11 класс по 4 часа физики (не профильный предмет) и химии (профильный), 11 часов математики (алгебра+геометрия). Так вот. такая программа, конечно, сложная, НО она способствует получению хорошего образования и неплохо подготавливает к поступлению в ВУЗ.
А объединение предметов - это полнейший бред, тут уж ничего не скажешь.
По поводу ЕГЭ - мне как-то нормально дался (за исключением части В, в которой я неправильно ОФОРМИЛ ответы). И при поступлении в универ, в котором я сейчас учусь) я сдавал только географию. а при поступлении в другой универ, ЕГЭ не прокатило, сдавал так экзамен - хорошая подготовка и тут сказалась - поступил в два университета.
Поэтому я думаю, что при такой реформе - ничего хорошего не получится, к сожалению какими бы мотивами не руководствовались чиновники.
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

Сэм

Цитата: Рашан Курин от 17 декабря 2010, 11:44Несогласен, там больше многозначности, чем даже в ЕГЭ по русскому языку, т.к. уже с части B начинаются вопросы на мнение/отношение. Часть С - такая же, как в экземене по русскому, - мини-эссе. Так что тут как раз очень удобно снижать баллы за "неправильную позицию"...
Не знаю,я писал его.Мои мини-эссе были просто отвратны,но основные исторические события и оценку их я изложил.Оценили их неплохо,то есть баллов не снижали. А насчёт неправильной позиции... Так при устном вступительном экзамене в ВУЗе  разве нет таких возможностей?

..

Рашан Курин

Цитата: Вл от 17 декабря 2010, 11:42Так при устном вступительном экзамене в ВУЗе  разве нет таких возможностей?

Да есть конечно) я к тому, что там идет точно такая же зависимость от проверяющего, что и в других ЕГЭ, так что говорить, что именно по истории он хорош, мне кажется, не совсем правильно.
ЕГЭ вообще очень спорная штука. Мне в нем больше всего не нравится как раз то, что подгоняют под один уровень совершенно разные экзамены - выпуской и вступительный. Это должны быть разные уровни и разные экзамены.

Эг-Ави

Цитата: sevva от 16 декабря 2010, 22:03
Вот что будет...
история возвращается или повторяется? ??? :-\

«Единая Россия» предложила заменить школьные уроки патриотическим воспитанием

О Свет, какая дурь...
И как я буду прогуливать физру?
А каково придется детям, освобожденным от физры?!
На революцию забастовку напрашиваются, не иначе.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

sevva

Возможно, в вузах появится ЕГЭ.

ЦитироватьРособрнадзор предложил экспертному сообществу обсудить возможность введения аналога Единого госэкзамена для бакалавров и магистрантов, сообщает РБК.

«Независимая оценка высшего профессионального образования в первую очередь связана с усилением контроля качества. Это не означает, что мы прямо сейчас сделаем ЕГЭ обязательным после бакалавриата, но потребность в едином подходе к оценке у вузов существует», — рассказала руководитель ведомства Любовь Глебова. По её мнению, такая внешняя оценка уровня полученного образования в первую очередь нужна выпускникам по специальностям, спрос на которые намного ниже предложения. Это относится к таким областям, как юриспруденция, экономика и менеджмент. Роспотребнадзор уже сейчас ведёт активные переговоры с Ассоциацией юристов о подготовке материалов для аналога ЕГЭ.
переход на новую систему высшего образования с бакалавриатом, магистратурой и специалитетом начинается с 1 января.

все проходит

Эг-Ави

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини