Яндекс.Метрика Образование в России - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Образование в России

Автор Александр Тагере, 22 декабря 2009, 17:31

« назад - далее »

Карломан

Цитата: Александр Тагере от 30 мая 2011, 21:42закон об отмене ЕГЭ
после того, как ВУЗы ознакомились с безграмотными отличниками, финансовые потоки вновь решили перераспределить.
Так что теперь вместо школы придется деньги нести репетиторам и в вуз как было еще в начале 2000. В этой стране ничего не меняется
===========
Школу окончил в 1993 году, в 1992 году родители нашли вариант поступления в МГУ за 100 тыс.рублей (тогда еще большие деньги), но я отказался, сказав что поступлю сам. В 1993 году стало ясно, что бесплатно поступлю только в физико-технический институт (по профилю школы), хотя по натуре был гуманитарием. В итоге пошел учится в платный вуз. Образование получил должное: повезло и с преподавателями и, главное, я учился. Несмотря на то, что полученные знания позволили сдать квалификационный экзамен при поступлении на государеву службу, диплом о высшем образовании пришлось закрывать аспирантурой. Долго искал, где можно поступить за бесплатно: в МГЮА прямо сказали - заплати 5000 у.е. в год и учись сколько хочешь, в итоге поступил на заочную аспирантуру ИГП РАН, которую завершил успешной защитой за 2,5 года вместо четырех.
При этом моей "голубой" мечтой остается получение специального исторического образования, но увы работа не позволит совмещать учебы и образование
Так что получение образования, где-то с 10-12 лет это во многом процесс самообразования, просто в детском возрасте ребенку надо помочь понять, то что он действительно хочет и желает, в этом и есть главная задача педагога. Учитывая, что свой трудовой стаж я начал в школе, где работал учителем, я уверен в том что говорю, в чем убеждался на своих уроках.
==============
В системе образования я проработал более семи лет, и помню при каких условиях вводился ЕГЭ в России в начале 2000-х. И, был убежден, что ЕГЭ в той ситуации был единственной возможностью выхода из порочного круга платного высшего образования, когда вопрос с поступлением решался не по знаниям, а по финансовым вложениям и подаркам различного рода.
Увы, в условиях стагнации развития общества, когда вместо службы многие ищут себе доходное место, неплохую в целом идею опошли как всегда: и по способу проверки знаний и по качеству проверки, а про доходность говорить не буду.

Andros

Цитата: Вл от 01 июня 2011, 19:09Цитата: Призрак от 01 Июня 2011, 18:40:26Если это правда, то новость жуть какая радостная.Но, таки есть опасения, что это утка...Таки ,Призрак,в РГ ничего нет на сию тему,а ВВП сказал,что ЭГе отменять не станут(((
Вроде инфа прошла: под ЕГЭ( сдача теста, оценка результатов) специально сделают "федеральную службу" не связанную с министерством образования , специальную "кормушку" короче
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Met Couton

Цитата: Andros от 22 июля 2011, 01:54
Вроде инфа прошла: под ЕГЭ( сдача теста, оценка результатов) специально сделают "федеральную службу" не связанную с министерством образования , специальную "кормушку" короче

это вот хуже всего. в принципе все правильно, но для этого не нужна спец организация у нас контрольно ревизионных служб дофига и больше. Можно поручить это дело любой из них. Просто дети для них должны быть неизвестны..нет имен фамилий, есть номера. Которые дети узнают когда начнут сдавать тест. и все
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Andros

Цитата: Met Couton от 22 июля 2011, 17:41это вот хуже всего. в принципе все правильно, но для этого не нужна спец организация у нас контрольно ревизионных служб дофига и больше. Можно поручить это дело любой из них. Просто дети для них должны быть неизвестны..нет имен фамилий, есть номера. Которые дети узнают когда начнут сдавать тест. и все
умные советуют: независимой общественной организации отдать контроль над проведением Егэ...
Цитата: Andros от 23 июля 2011, 01:19Можно поручить это дело любой из них.
Гиблое дело... нашу страну погубит коррупция

Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Rodell

Поступил в 11 класс... надеюсь наше "великое и доброе" министерство образования не подкинет нам в этом году такую же утку как в прошлом году :(

Никта

С образованием вообще черте что делают... Перешли в соответстви с западными образцами на двухступенчатую систему... бакалавры и магистры...
А что есть бакалавр? Недоученный специалист... все программы урезали в два раза...  (по часам) а объем оставили тот же... И как оно обучать теперь7 Типо на самостоятельное обучение... ну ну...
Еще и с трудоустройством этих бакалавров... нету в должностных инструкциях предприятий людей с таким образованием... соответственно и рабочих мест для них...
И после этого говорят что стране нужны образованные люди, инженеры и все такое... сами прекрасно работающую систему развалили... а теперь делают не понятно что и как...

P.S. Прости те если излишне резко... просто буквально наболевший вопрос))
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Rodell

Цитата: Night Sklea от 14 сентября 2011, 23:13
А что есть бакалавр? Недоученный специалист... все программы урезали в два раза...  (по часам) а объем оставили тот же... И как оно обучать теперь7 Типо на самостоятельное обучение... ну ну...
:D Они не просто урезали программы... они порезали то что действительно нужно, при этом добавили много мусора. Простой пример: у меня пятидневка, 4 дня по 7 уроков, 1 день - 6 уроков. Поскольку я живу на Кубани, то я обязан посещать уроки Кубановедения с 1 по 11 класс(!), на которых каждый год фактически изучается одно и тоже :-\ Далее, зачем в 11 классе такой предмет как обж? ??? Думаю в этом возрасте не знают обж только полные идиоты(в смысле больные люди). Еще одним предметом-пустышкой является физра. Каждый человек имеет свои особенности и создавать общую под всех программу нагрузок выглядит глупо, т.к. иногда даже здоровые с виду школьники могу иметь какие-то внутренние "изъяны" о которых никто не знает, что в конечном итоге может травмировать ребенка... И это только первая причина. Вторая - в большинстве школ России попросту нет необходимых условий, будь-то отсутствие номального зала или спорт инвентаря.Третья - школьники и так приходя в школу, загруженные учебниками(всегда с удивлением смотрю, когда какой-нибудь пятиклашка несет на спине портфель больше него самого), а тут еще и форму надо таскать.
Я согласен с тем что это все необходимо, но в выпускных классах можно было бы и урезать те предметы, которые не нужны для экзаменов.
Простая математика - в 11 классе у меня проводится 3 урока физры в неделю, 1 урок обж и 1 урок Кубановедения. И того 5 уроков в неделю никому не нужных предметов, но при этом проводится всего 1 урок русского языка, сдать который жизненно необходимо :-\

Никта

Цитата: Rodell от 15 сентября 2011, 01:14Еще одним предметом-пустышкой является физра.

Вот с этим на все 100% согласна... ВУЗ 4 курс и физ-ра... да еще зачет по ней получать... Вот нафига она? Все равно студенты поголовно ее пропускают а в конце семестра на кофе преподам скидываются.... Лучше бы на этот час что пополезнее поставили.

А в школах... Часы дополнительные и ставки учителям урезали... это у них "оптимизация" называется... а в результате... идиотизм получился...
Закрыли за малокомплектность много сельских школ... а что это означает? Что народ в этих деревнях поедет в город... ибо детей учить надо... статистика показывает, что в деревне где нет школ и еще кое-каких заведений общественного назначения очень быстро свое существования прекращают. НО! Говорят: нужно возрождать деревню....

И еще о предметах школьных... Как сказал президент главными и обязательными предметами являются физ-ра, ОБЖ и предмет про Россию, на котором рассказывают про герб гимн и все такое прочее.

Про начальную школу. Список учебников для первого класса включает учебник по ИЗО, Музыке и еще по чему-то в этом духе... Спрашивается: зачем??
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Эг-Ави

Цитата: Rodell от 15 сентября 2011, 00:14
Еще одним предметом-пустышкой является физра. Каждый человек имеет свои особенности и создавать общую под всех программу нагрузок выглядит глупо, т.к. иногда даже здоровые с виду школьники могу иметь какие-то внутренние "изъяны" о которых никто не знает, что в конечном итоге может травмировать ребенка... И это только первая причина. Вторая - в большинстве школ России попросту нет необходимых условий, будь-то отсутствие номального зала или спорт инвентаря.Третья - школьники и так приходя в школу, загруженные учебниками(всегда с удивлением смотрю, когда какой-нибудь пятиклашка несет на спине портфель больше него самого), а тут еще и форму надо таскать.
Да, физра - зло.
Цитата: Night Sklea от 15 сентября 2011, 11:19
Про начальную школу. Список учебников для первого класса включает учебник по ИЗО, Музыке и еще по чему-то в этом духе... Спрашивается: зачем??
??? Первый раз слышу. Это только в одной школе?
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Rodell

Цитата: Night Sklea от 15 сентября 2011, 11:19
Цитата: Эг-Ави от 15 сентября 2011, 14:00
Первый раз слышу. Это только в одной школе?
Видимо, раз существует предмет, значит нужны и учебники)

Призрак

Цитата: Эг-Ави от 15 сентября 2011, 19:00Да, физра - зло.
У нас в этом году на физре разделиление по половому признаку сделали :-\
А 1 урок по русскому... Вот не знаю, лично я не кипишу по этому поводу - хорошо его знаю, плюс довузовская подготовка существует, но всё равно это печально.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

игорь

Цитата: Night Sklea от 15 сентября 2011, 12:19Вот с этим на все 100% согласна... ВУЗ 4 курс и физ-ра... да еще зачет по ней получать... Вот нафига она? Все равно студенты поголовно ее пропускают а в конце семестра на кофе преподам скидываются....
В здоровом теле и дух здоровый и физическая культура необходима! Те кто ее пропускают - вот это зло, потом ветер сдувает и Родину защитить немогут!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rodell

Цитата: Призрак от 15 сентября 2011, 17:31
А 1 урок по русскому... Вот не знаю, лично я не кипишу по этому поводу - хорошо его знаю, плюс довузовская подготовка существует, но всё равно это печально.
Лично для меня это очень плохо, боюсь провалить ЕГЭ(( У меня врожденные проблемы с изучением языков, что русского, что английского, но со всеми остальными предметами никогда никаких проблем не испытывал.

Цитата: игорь от 15 сентября 2011, 18:29
В здоровом теле и дух здоровый и физическая культура необходима! Те кто ее пропускают - вот это зло, потом ветер сдувает и Родину защитить немогут!
Во-первых, физра полезна только тогда когда есть программа занятий созданная конкретно под каждого человека, иначе физра искалечит в лучшем случае. Во-вторых, не везде есть условия для занятий спортом. Например, мы занимаемся на городском стадионе(при этом нет даже раздевалок), т.к. нет своего, а зал слишком маленький(( Зимой в этом зале вообще занимаются по 2 класса... Смысл тогда наличие такого предмета как физра?

Mamajoe

Цитата: Rodell от 15 сентября 2011, 20:48Во-первых, физра полезна только тогда когда есть программа занятий созданная конкретно под каждого человека, иначе физра искалечит в лучшем случае
Ну как так? ???
Всегда же набиралась стайка человек, кому нагрузки были противопоказаны - им выдавались мед. справки, и они не посещали занятия. Остальные же сносно могли переносить умеренные нагрузки два раза в неделю. Мертвых тел в школе я, по крайней мере, не наблюдал в своей после физ-ры. :D

ministr89

Эх. Вот моя жалоба.
Есть программа магистрантов. Направление Учет, анализ и аудит. Зачем ставить предметы Эконометрика-2, Мироэкономика-2 и Макроэкономика-2 для магистрантов данного направления (бухгалтеров, аудиторов)?  :facepalm: :facepalm: При этом убирая из программы такие предметы как МСА (Международные стандарты аудита) и БФО (Бухгалтерская финансовая отчетность), которые ЕСТЬ в программе гос экзамена? :facepalm: :facepalm:
Мало того, что эконометрика, макро и микро нам не нужны в будущем (ну не представляю я бухгалтера или аудитора, которые вычисляют разные производные, строят поле корреляции или линии тренда для того, чтобы составить проводку :idiot2: или составить аудиторское заключение) так еще мы (бухгалтеры) чувствуем себя не в своей  тарелке среди финансистов, которые на это дело все свое обучение в ВУЗе потратили!!! Они, значит, это со второго курса делают, это им как для человека - дышать. Мы же думаем уже по-другому. Мы уже настроены на счета и двойную запись, баланс, дебет - кредит, различные индексы, темпы роста, аудиторские заключения и все в таком роде.
ЗАЧЕМ? :'(
[you] , поставь мне плюс в карму ::)