Яндекс.Метрика Образование в России - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Образование в России

Автор Александр Тагере, 22 декабря 2009, 17:31

« назад - далее »

Селин

Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 01:23Научный коммунизм. Вроде бы и бессмысленный, но из сдававших его (как никак Госэкзамен) не умер.
(задумчиво)
И что?

зы. а я при том, что сейчас хорошо отношусь к спорту, все равно ненавижу физру!!!! Ретроспективно, тыкскыть. :D
Туда же литературу, хотя читать люблю.

Призрак

Цитата: Селин от 28 сентября 2011, 16:38Туда же литературу
На литературе бесит навящевое навязывание классики, а также не менее навящевое навязывание суждения про героев а-ля Катерина из "Грозы" - светлая, невинная девушка, хотя на самом деле она тупая фанатичка, ага. И таких примеров масса.
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Эг-Ави

Цитата: Карломан от 26 сентября 2011, 21:38
И только волейбол.
А бенди преподавать будут или регби?
Не-а. Я учусь в Обыкновенной Русской Школе, где готовят ОРШей, готовых, если что, управлять ОБЧРом или накромсать на куски несколько сотен зомбарей, а в бейсбол играть нам уметь не надо.
Цитата: Призрак от 28 сентября 2011, 12:52
На литературе бесит навящевое навязывание классики, а также не менее навящевое навязывание суждения про героев а-ля Катерина из "Грозы" - светлая, невинная девушка, хотя на самом деле она тупая фанатичка, ага. И таких примеров масса.
Ага. Я однажды написала, что Татьяна - расчетливая няшная сволочь, потом переписывала.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Карай ан Калдазар

Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 01:20Спарта славилась своей физической подготовкой. Афины нет. Спарта не оставила не одного мыслителя и ученого. У Афинян их было более чем.Так что здоровое тело и Дух вещи не связанные между собой.
А как же олимпийские игры? Все Боги были очеловечены,показывая тем самым совершенство человека.По крайней мере,греки стремились к здоровому телу
We'll toss the dice however they fall,

And snuggle the girls be they short or tall,

Then follow young Mat whenever he calls,

To dance with Jak o' the Shadows.

Карломан

Цитата: Карай ан Калдазар от 28 сентября 2011, 00:43В здоровом теле здоровый дух.
Вообще-то это не совсем точный перевод. Правильный перевод звучит так "здоровому телу - здоровый ум".
Думаю разница очевидна.

Карломан

Цитата: Призрак от 28 сентября 2011, 13:52На литературе бесит навящевое навязывание классики
Соглашусь, классику следует перечитывать в более зрелом возрасте. Все-таки Пушкин, Лермонтов и иные писали не для подростков, а для людей более старшего поколения.
З.Ы.
Долго не мог понять, почему Катерина - "луч света в темном царстве", хотя она просто изменила мужу, тогда как и муж изменял ей.
А все просто: для 19 века свободные отношения между мужчиной и женщиной были нечто подобным как так называемая "сексуальная" революция 1970-х. В некотором роде это был намек на легализацию разводов - явления абсолютно невиданного для России вплоть до Октябрьской революции. Но опять-таки осознание этого пришло в более зрелые годы

игорь

Цитата: Aleksej_3000 от 28 сентября 2011, 01:20Спарта не оставила не одного мыслителя и ученого
А Ликург? Законотворчество тоже  в общем тоже не хухры-мухры))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Цитата: Призрак от 28 сентября 2011, 13:52На литературе бесит навящевое навязывание классики, а также не менее навящевое навязывание суждения про героев а-ля Катерина из "Грозы" - светлая, невинная девушка, хотя на самом деле она тупая фанатичка, ага. И таких примеров масса.
Простейшее навязывание определенных установок.Моральных,политических и пр.История - тоже самое.

..

Призрак

Цитата: Карломан от 29 сентября 2011, 04:09Соглашусь, классику следует перечитывать в более зрелом возрасте. Все-таки Пушкин, Лермонтов и иные писали не для подростков, а для людей более старшего поколения.
Не, я не против Пушкина и Лермонтова. И Тургенева, и так далее. Например, Отцы и дети и Герой нашего времени мне очень полюбились, также у Лермонтова стихи классные.
В то же время дофига классики - тягомотина. Например, Мать Горького. Читаешь, на сон тянет, чесслово. И да, понятно, что это стандарт, но от этого не легче.
Цитата: Вл от 29 сентября 2011, 20:08Простейшее навязывание определенных установок.Моральных,политических и пр.История - тоже самое.
Соглашусь. Без этого некуда. Для меня хорошо то, что, можно сказать, что вот такие навязывания влекут к прочтению новых книг. Ну, в моём случае)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Дамер

Цитата: Вл от 29 сентября 2011, 16:08Простейшее навязывание определенных установок
какое тогда сложнейшее?
навязывание различных принципов -повсюду в первом внимании.

Сэм

Цитата: Дамер от 29 сентября 2011, 17:31какое тогда сложнейшее?
Когда к мысли приводят исподволь,а не грубо напрямик.

..

Карломан

Цитата: Дамер от 29 сентября 2011, 17:31Простейшее навязывание определенных установок
какое тогда сложнейшее?
навязывание различных принципов -повсюду в первом внимании.
По-моему самое главное научить ученика думать самостоятельно и делать свои выводы, а не по шаблону.
По крайне мере, когда работал учителем, я так старался делать
З.Ы.
Помню из руно приехали проводить тестирования знаний, насколько усвоили программу. Был вопрос: назовите политических деятелей Германии, Австрии и Италии в 19 веке. Ну дети и ответили: Германия - Бисмарк, Австрия - Франц-Иосиф (император), Италии - Виктор-Эмануил (первый король объединенной Италии). Последние два ответа были неправильные. Надо было ответить - Меттерних (для Австрии) и Гарибальди (для Италии).
Блин, смеялся долго. Когда меня спросили, почему не знают Гарибальди, и кто такие Франц-Иосиф и Виктор-Эммануил.

Селин

Цитата: Карломан от 30 сентября 2011, 00:35научить ученика думать самостоятельно и делать свои выводы, а не по шаблону.
Да вот именно - сочинения по литературе были не "пишем свое мнение", а "пишем ее мнение".
зы. перечитать что ли "Грозу" из любопытства, поиметь какое-то мнение? ничего не помню вообще.

Цитата: Карломан от 30 сентября 2011, 00:35Последние два ответа были неправильные
Типа они не политические деятели 19 века? :D

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 29 сентября 2011, 12:23А Ликург?
Политик был никудышный, а философ еще хуже. Поэтому Спарта и в пролете - было кому защищать, вот только что защищать не было.