Яндекс.Метрика Fate/stay night и другие проекты "Type-Moon"

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Fate/stay night и другие проекты "Type-Moon"

Автор Rubanok, 23 декабря 2009, 00:37

« назад - далее »

Rubanok

"Fate/stay night" уже поминалась на форуме, но некоторые даже о ней наверное и не слышали. Что же это за чудо-юдо такое? Это visual novel узкоглазых, разработанная компанией "Type-Moon". Через 2 годка игруха была адаптированна и на свет родилось одноименное аниме (манга родилась за год до этого). Аниме явилось экранизацией одного из нескольких сценариев игрушки (бабла и терпения на экранизацию всех вариантов развития событий видать не хватило :D ). Сериал надо сказать удался. Серий мало, но они довольно-таки содержательны

Коротко о сериале: в неком городе начинается драчка волшебников за обладание Святым Граалем, с помощью которого они могли бы воплотить свои мечты в реальность. Сражаются ребята не столько сами, сколько с помощью призванных Слуг. Каждый Слуга - героическая душа, герои дней минувших и тех, что еще грядут. Не стоит думать, что героические души сплошь рыцари в сияющих доспехах. Есть среди их сонма и антигерои. И у каждого из Слуг есть и свои планы на счет Грааля, так что они не рабы волшебников, а скорее их партнеры.

Герои

Эмия Широ - главный герой. ОЯШ. Идеалист. Идиот. В детстве получил глубокую душевную травму, после чего повернулся на идее "помочь всем". Как волшебник, из себя практически ничего не представляет, и волшебством пользуется в основном для починки обогревателей и чайников, хотя, как водится, обладает неслабым ультом. В процессе битвы постоянно лез на рожон и рефлексировал на тему "убить или не убить", в результате чего множество раз был избит до полусмерти, и несколько десятков раз - до смерти. Непостижимым образом за пару недель собирал у себя дома гарем из 4 персон. В общем, ГГ "Ночи" - пример персонажа, который может быть энергичным и сильным, но при этом болезненно тупым.

Мечница [Сэйбер] - Слуга нечаянно призванная Широ. По упрямству и идеализму может потягаться с своим Мастером. Страдает комплексом вины. Истинное имя Артурия, более известна как король Артур :D

Тосака Рин - практически эталонная цундере. Школьный идол, очень сильная волшебница. В отличие от Широ заранее знала, что ей предстоит участвовать в битве.

Мато Сакура - практически эталонная яндере. К началу игры/аниме уже больше года практически живёт у Эмии дома, прибегая к нему по утрам с другого конца города, чтобы будить, готовя завтраки\обеды\ужины и т. п. Причём Широ, как и положено идиоту, искренне верит, что делает это она исключительно по доброте душевной, и периодически пытается отговорить её от этих посещений. На самом деле - родная сестра Тосаки.

Иллия (Илиясфиль фон Айнцберн) - лоли, а также крайне сильная волшебница. Заодно - живой сосуд-жертва для Грааля. На самом деле, сводная сестра Широ. Старшая :D Любимое развлечение - убивать людей :D

Надо сказать, что все/почти все произведения "Type-Moon" как-то друг с другом связаны. Поэтому если кто смотрел "Границы пустоты: Сад грешников" или "Лунную принцессу" знайте, что события этих фильмов и сериалов происходят в том же мире, что и события "Ночи".

Кто смотрел эту анимешку/играл в игрушку? Какие у вас впечатления сложились?

P.S. Немного о Слугах. Призванные Слуги делятся по "классам", которые отвечают их навыкам и способностям: Мечник, Копейщик, Стрелок, Берсеркер, Всадник, Заклинатель, Убийца. Некоторым может быть непонятно, что же за Фантазмы такие используют Слуги. Фактически это магические артефакты, которые являются как предметами, так и некими особенностями этими предметами и Слугами приобретенными. Иногда может возникнуть путаница. Например, тело Берсеркера-Геракла серого цвета из-за Фантазма, т.е. можно сказать покрыто Фантазмом представляющим собой нечто вроде естественной брони, который ко всему прочему дает ему + 11 дополнительных жизней, кроме его собственной (т.е. убивать верзилу пришлось бы 12 раз :D ). А вот взгляд Всадницы-Медузы Горгоны, который может обратить существо в камень, является ее способностью как существа божественного происхождения. То же самое с Пегасом, который Всадница призывает из собственной крови. Это лошадка не Фантазм, а мифическое существо. А вот более эффективно контролировать лошадку помогает как раз Небесный Фантазм, который представляет собой уздечку и седло... Ко всему прочему, не все оружие или личные предметы Слуг является Фантазмами. Иногда это может быть обыкновенный меч или обыкновенный нож, но таковые в руках героической сущности могут быть использованы под час с не меньшей эффективностью чем Фантазмы. Кроме того, Небесными Фантазмами могут владеть не только Слуги.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Нет, все-таки 11 жизней, т.е. воскреснуть он может 11 раз, а если кикнуть и 12-й, то усё.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Lucia

Я че, одна сие смотрела, ащще не заморачиваясь на игру, уровни, классы?%)
Меня на самом деле порадовало то, что увидела, не могу сказать, что одно из любимых, но вполне занимательно и любопытно. В целом, воспринимается как обычный экшн и не тянет почитать что-то более. Но это исключительно мое восприятие))
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шерлок

Цитата: Lucia от 24 декабря 2009, 14:17
Я че, одна сие смотрела, ащще не заморачиваясь на игру, уровни, классы?%)
Нет не одна )) мне настолько понравилось это аниме,что оно заняло второе место в моем топ-10 ))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

MagnusMeitana

Тоже как то не заморачивался происхождением.Одно из любимых аниме 
To those who understand, I extend my hand
To the doubtful I demand, take me as I am
Not under your command, I know where I stand
I won't change to fit your plan, take me as I am

Шерлок

Для меня загадкой было кто этот красный лучник. здесь меня и просветили ))
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

MagnusMeitana

Цитата: Льюс Тэрин от 13 февраля 2011, 14:25
Для меня загадкой было кто этот красный лучник. здесь меня и просветили ))
где здесь?Не вижу вообще упоминание об арчере

Rubanok

Цитата: MagnusMeitana от 13 февраля 2011, 16:11
где здесь?Не вижу вообще упоминание об арчере
Где-то на форуме, надо полагать.

Шерлок

Цитата: Rubanok от 13 февраля 2011, 16:24
Где-то на форуме, надо полагать.
Точно )) Дондарион просветил ))

магнус,а ты знаешь настоящее имя арчера? ;)

MagnusMeitana

Цитата: Льюс Тэрин от 13 февраля 2011, 16:29магнус,а ты знаешь настоящее имя арчера?
Неа :( А ссыль дать есть возможность? ::)

Rubanok

Цитата: MagnusMeitana от 14 февраля 2011, 08:17
Неа :(
Спойлер
Широ, Эмия Широ его кличут. Из возможного будущего.
[свернуть]

MagnusMeitana

Цитата: Rubanok от 14 февраля 2011, 08:53
Спойлер
Широ, Эмия Широ его кличут. Из возможного будущего.
[свернуть]
Так вот где подвох :D

Rubanok

Цитата: MagnusMeitana от 14 февраля 2011, 09:18
Так вот где подвох :D
А ты думаешь чего у Стрелка руки чесались выпилить Широ? Он был не очень доволен своей новой ролью, т.к. бывали случаи когда его использовали далеко не для благородных целей, а нарушив причинно-следственную связь в теории можно было бы "самоубить" себя.

MagnusMeitana

Довольно таки извращенный способ суицида  :(

Шерлок

Но его можно понять. в цитате Дондариона было написано много и то что он убил много людей сам того не желая. и хотел убить себя молодого,чтоб не стать героем и не участвовать в битве Святого Грааля.