Яндекс.Метрика Fate/stay night и другие проекты "Type-Moon" - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Fate/stay night и другие проекты "Type-Moon"

Автор Rubanok, 23 декабря 2009, 00:37

« назад - далее »

crossbow

О, брутальный Широ - это приятно. Он и в сериале ничего, только его мало. Там все больше про этого малолетнего придурка одаренного высокоморального школьника. Мувик погляжу, как сериал добью.

Яманэко

Цитата: crossbow от 10 июля 2012, 20:18
О, брутальный Широ - это приятно. Он и в сериале ничего, только его мало. Там все больше про этого малолетнего придурка одаренного высокоморального школьника. Мувик погляжу, как сериал добью.

Ага, я вчера посмотрел. Скажем так тоже до финала доживают не все :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Яманэко

Carnival Phantasm укуренная вещь. Я поржал. Осбенно убила серия про Берсеркера отправленного в магазин ну и Гил - местный гопарь :)
   Посмотрел пока половину остальное завтра :)
Слава Великим Ежам! (с)

ForgottenLight

Долго не мог понять, откуда такое название Fate/Zero. С первым словом все понятно, а вот второе... Досмотрел до конца, все прояснилось. :)

Цитата: crossbow от 10 июля 2012, 21:42О, брутальный Широ - это приятно. Он и в сериале ничего, только его мало. Там все больше про этого малолетнего придурка одаренного высокоморального школьника
А разве высокоморальный школьник это не есть Широ? ;-) Или имелся ввиду Широ в виде духа героя? Тогда и называть его лучше по другому, дабы мозг не ломать. :)

Цитата: Яманэко от 11 июля 2012, 01:53
Carnival Phantasm укуренная вещь.
Боюсь, для создания этой вещи, не только трава юзалась, но и галлюциногены и психотропные препараты...

Яманэко

Цитата: ForgottenLight от 11 июля 2012, 12:02Долго не мог понять, откуда такое название Fate/Zero. С первым словом все понятно, а вот второе... Досмотрел до конца, все прояснилось.

Мне понравилось объяснение на лурке "Судьба, поделенная на ноль."

Цитата: ForgottenLight от 11 июля 2012, 12:02А разве высокоморальный школьник это не есть Широ? ;-) Или имелся ввиду Широ в виде духа героя? Тогда и называть его лучше по другому, дабы мозг не ломать.

Ну в мувике у него морали почти и нету. Там они оба на равных :)

Цитата: ForgottenLight от 11 июля 2012, 12:02Боюсь, для создания этой вещи, не только трава юзалась, но и галлюциногены и психотропные препараты...

И это замечательно :) Люблю такое :)
Слава Великим Ежам! (с)

Симмах

Цитата: Яманэко от 11 июля 2012, 12:47
Ну в мувике у него морали почти и нету. Там они оба на равных :)
В новелке три арки - три варианта развития событий, читаются они последовательно. В первом арке принципам Широ ничего не грозит, потому и арка относительно скучновата. Сериал был снят по первой арке. Во второй арке наконец-то имеется конфликт, но в итоге Широ остается верным своим принципам. Эта арка намного интереснее предыдущей. По ней был снят мувик. Третья арка самая брутальная. В ней Широ отказывается от своих принципов. Здесь раскрываются Медуза и Сакура. Ее не экранизировали.

Яманэко

Цитата: Симмах от 11 июля 2012, 16:54
В новелке три арки - три варианта развития событий, читаются они последовательно. В первом арке принципам Широ ничего не грозит, потому и арка относительно скучновата. Сериал был снят по первой арке. Во второй арке наконец-то имеется конфликт, но в итоге Широ остается верным своим принципам. Эта арка намного интереснее предыдущей. По ней был снят мувик. Третья арка самая брутальная. В ней Широ отказывается от своих принципов. Здесь раскрываются Медуза и Сакура. Ее не экранизировали.

Я это в курсе :)
Слава Великим Ежам! (с)

ForgottenLight

Цитата: Яманэко от 11 июля 2012, 14:11Мне понравилось объяснение на лурке "Судьба, поделенная на ноль."

Операция деления Судьбы на ноль привела к исключению, подвесившему систему призыва Грааля. :)

А так, перевод Fate/Zero как "Судьба, поделенная на ноль." невольно наводит мысль о "переводах"  в игрушках, типа как в обливе: "Гражданин, вы имеете мое ухо".

crossbow

Посмотрела фильм (ну, который Ultimate Blade Works) - действительно, гораздо лучше, чем сериал. И динамичнее, и персонажи приятнее показаны (тут имею в виду Сейбер и Широ-ОЯШа), и, собсно, конфликт между двумя Ширами добавляет глубины сюжету. Правда, там эта его суперсила несколько неожиданно появилась, рояльно так. Мне больше нравится, когда главгадов побеждуют с помощью ума и смекалки или, на худой конец, командной работой, а не невесть откуда взявшейся вундервафлей. Ну и, мне кажется, фильм сам по себе (если не смотрен сериал) совершенно непонятен был бы.

Яманэко

Цитата: crossbow от 12 июля 2012, 13:39
Посмотрела фильм (ну, который Ultimate Blade Works) - действительно, гораздо лучше, чем сериал. И динамичнее, и персонажи приятнее показаны (тут имею в виду Сейбер и Широ-ОЯШа), и, собсно, конфликт между двумя Ширами добавляет глубины сюжету. Правда, там эта его суперсила несколько неожиданно появилась, рояльно так. Мне больше нравится, когда главгадов побеждуют с помощью ума и смекалки или, на худой конец, командной работой, а не невесть откуда взявшейся вундервафлей. Ну и, мне кажется, фильм сам по себе (если не смотрен сериал) совершенно непонятен был бы.

Дык материал по которому снимался фильм объемом тянет на целый сериал. Немудрено что все вышло так рояльно  и скомкано :)
Поэтому тут сосредоточились на паре Широ/Арчер а на остальное забили :)
Слава Великим Ежам! (с)

crossbow

Цитата: Яманэко от 12 июля 2012, 13:46
Дык материал по которому снимался фильм объемом тянет на целый сериал. Немудрено что все вышло так рояльно  и скомкано :)
Поэтому тут сосредоточились на паре Широ/Арчер а на остальное забили :)
Мне жаль, что сериал в такой манере не сняли. Получился типа трейлер "как могло бы быть")))
То, что в фильме сосредоточились на паре героев, это понятно. И мне даже понравилось раскрытие характеров Широ и Арчера. Все равно немного жаль, что Котомине укокнули так поспешно (Лансер тоже рояльный, со смертельной раной еще успел все дела переделать, лол).

Яманэко

Цитата: crossbow от 12 июля 2012, 15:22То, что в фильме сосредоточились на паре героев, это понятно. И мне даже понравилось раскрытие характеров Широ и Арчера. Все равно немного жаль, что Котомине укокнули так поспешно (Лансер тоже рояльный, со смертельной раной еще успел все дела переделать, лол).

В Carnival Phantasm беднягу Лансера убивали раз пятнадцать но он каждый раз возвращался :)
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

В 11й серии F/0 был time paradox - взрослый Вейвер мелькнул в бригаде Саши Македонского)

Слава Великим Ежам! (с)

crossbow

Почитываю тут ранобе по Fate/Zero. Прикололо послесловие от автора к первому тому. Дескать, сидел он дома в большой печали и депресии, думал о том, что Вселенная становится холоднее, и тут к нему пришли с тайпмуна и предложили написать приквел к стейнайту. А известно же, что там все должно плохо заканчиваться. Он дико обрадовался: ура, можно будет всех убииииить и написать плохой конец))))

И, кстати, про ассасинов понятнее объясняется. У меня после аниме создалось впечатление, что призывалась кучища народу из ордена, а там таки был один, но шизофреник...

Яманэко

Цитата: crossbow от 03 августа 2012, 15:03Почитываю тут ранобе по Fate/Zero. Прикололо послесловие от автора к первому тому. Дескать, сидел он дома в большой печали и депресии, думал о том, что Вселенная становится холоднее, и тут к нему пришли с тайпмуна и предложили написать приквел к стейнайту. А известно же, что там все должно плохо заканчиваться. Он дико обрадовался: ура, можно будет всех убииииить и написать плохой конец))))

Автор - маньяк :) Хотя и веселый :)
Слава Великим Ежам! (с)