Яндекс.Метрика Фобии - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Фобии

Автор Призрак, 03 января 2010, 15:51

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Совин Най, наверное, имеет в виду случай с Авиендой. Но, думаю, такой вид страха свойственен очень многим людям. Страх, что кто-то узнает о твоём страхе. Ещё можно бояться испугаться в какой-то важный момент, когда в тебе больше всего нуждаются и тем самым подвести кого-то.

Дамер

Цитата: игорь от 03 января 2010, 22:36
Зачем терминологическое определение. Вы как считаете?

возможно, крайней аномальной формой страха, его опасной и неестественной разновидностью..
Цитата: Даврам Башир от 03 января 2010, 22:34
Парадокс.
или фобиофобия.

Рашан Курин

О, еще одна жгущая тема))

Sovin Nai

Цитата: Дамер от 03 января 2010, 22:42фобиофобия
тут бесконечная рекурсия) вот если б отразить в названии
Doctor Invicibilis

игорь

Цитата: Дамер от 03 января 2010, 22:42возможно, крайней аномальной формой страха, его опасной и неестественной разновидностью..
Почему неестественной, разве страх это неестественная порой защитная реакция.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Так Дамер и написал про частные, аномальные проявления страха. Основанные, например, на растроенной психике.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

игорь

Что значит аномально говоря о психике? Расстройства психики бывают весьма разнообразны. И все же - почему неестественное?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Цитата: игорь от 04 января 2010, 09:21
Что значит аномально говоря о психике? Расстройства психики бывают весьма разнообразны. И все же - почему неестественное?
Где я написал про аномальную болтологию о психике? А естественна ли боязнь собственного незнания чего-либо?

игорь

Незнаю ,что там с болтологией))) но ,что такое аномальные формы страха.
Боязнь собственного незнания чего либо - неочень понял о чем речь.
Вот бояться признать свои ошибки, тут даже нет боязни собственного незнания, тут есть боязнь показать свое незнание скорее.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Во. Перевёл мой крестьянский язык в общеупотребительную форму. :) Именно это я и пытался сказать - боязнь показать своё незнание и в результате утрата возможности получить это знание. Самая настоящая аномалия.

игорь

Ничего аномального - обычное для неуверенного в себе человека.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Долговязый Джон

Спойлер
Значит решил обрубить мне ноги. :)
[свернуть]
Это стало обыденным потому и не замечается аномалия. Природе чужда неуверенность.

Sovin Nai

Цитата: Даврам Башир от 04 января 2010, 12:49боязнь показать своё незнание и в результате утрата возможности получить это знание
Ммм, а почему в результате - утрата? Возможно в результате будет - повышение статуса)
Doctor Invicibilis

Долговязый Джон

Цитата: Sovin Nai от 04 января 2010, 12:57
Ммм, а почему в результате - утрата? Возможно в результате будет - повышение статуса)
Для этого много ума не надо. Как показывает одна занимательная история достаточно просто ходить и говорить "Не так!".

игорь

Цитата: Даврам Башир от 04 января 2010, 12:57
Спойлер
Значит решил обрубить мне ноги. :)
[свернуть]
Это стало обыденным потому и не замечается аномалия. Природе чужда неуверенность.
Если бы природе она была чужда, то вид человк не выжил бы ,хотя многие и считают ,что человек отличается от животных и превосходит их тем ,что не подстраивается под природу (окружающюю среду) ,а подстраивает ее под себя.

Спойлер
Зря я под непрошедшим воздействием результата раздников начал эту тему :Dмозг вывалится у меня ;D
[свернуть]
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...