Яндекс.Метрика Исцеление - кто на что способен? - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Исцеление - кто на что способен?

Автор Риббонс Альмарк, 28 мая 2007, 00:08

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Spirit от 05 сентября 2007, 19:32
А это точно Найнив придумала ? Или это от Могидин ? Может это и новой способ, но еще не известно как будет при исцелении ран. Я про голод и холод.
Могидин в Исцелении ничего не понимает и научить чего-то Найнив немогла. Независимо от того, чувствует пациент голод и холод, Найнив открыла новый способ Исцеления при котором задействуются все Пять Стихий или различные отдельные плетения отдельных Стихий для лечения определенных вещей. Это более чем отличается от повсеместно используемого единственного плетения других АС.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Spirit

Цитата: Rubanok от 05 сентября 2007, 19:53
Могидин в Исцелении ничего не понимает и научить чего-то Найнив немогла. Независимо от того, чувствует пациент голод и холод, Найнив открыла новый способ Исцеления при котором задействуются все Пять Стихий или различные отдельные плетения отдельных Стихий для лечения определенных вещей. Это более чем отличается от повсеместно используемого единственного плетения других АС.
Хм, я помню только, что она исцелила Логайна :) Ну, Могидин кое-что должна все-таки знать. И так было ясно, что она старается рассказать как можно меньше. Могла и соврать. Просто как так - АС годами изучали исцеление и тут какая-то выскочка открывает новый способ со старту. Хотя всякое бывает...
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Rubanok

Цитата: Spirit от 05 сентября 2007, 19:56
Хм, я помню только, что она исцелила Логайна :) Ну, Могидин кое-что должна все-таки знать. И так было ясно, что она старается рассказать как можно меньше. Могла и соврать. Просто как так - АС годами изучали исцеление и тут какая-то выскочка открывает новый способ со старту. Хотя всякое бывает...
Непонятно ЧТО АС изучают годами, так как зананий как-то не прибавлялось, а наоборот убывало. Что касается "выскочек", то другая "выскочка" открыла заново Перемещение, а еще одна открыла возможность создания артефактов Силы.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Niblis

Цитата: Spirit от 05 сентября 2007, 19:56
Касательно Могидин и ее знания исцеления или во всяком случае передачи подобных знаний Найнив я цитату уже приводил...приведу еще раз-мне не лень
ЦитироватьК тому же выудить из  пленницы полезные сведения было не так-то просто.
Взять, например,  Целительство -  в  нем  Могидин почти ничего  не смыслила,
скорее всего  потому,  что,  как подозревала  Найнив,  и в  прежние  времена
интересовалась  лишь тем, что могло  способствовать ее возвышению.
Можно предположить, что она знала,но скрывала, но не говорила она Найнив точно.
Есть еще Дамер Флинн, который вообще все новое исцеляет с первой попытки.Какие уж тут АС.

Spirit

Цитата: Rubanok от 05 сентября 2007, 21:07
Непонятно ЧТО АС изучают годами, так как зананий как-то не прибавлялось, а наоборот убывало. Что касается "выскочек", то другая "выскочка" открыла заново Перемещение, а еще одна открыла возможность создания артефактов Силы.
Эгвейн не открыла, а чуть изменила плетение... вроде так. Илэйн - молодец :)
Ладно, пусть Найнив открыла новый способ исцеления... но исцеление усмирения у неё хуже получается чем у Флина. Хм, кстати, хотелось бы знать способности Флина в сравнении с женщинами... далеко ли он от Семираг ? Всмысле таланта.

Rubanok

Цитата: Spirit от 05 сентября 2007, 22:58
Эгвейн не открыла, а чуть изменила плетение... вроде так. Илэйн - молодец :)
Ладно, пусть Найнив открыла новый способ исцеления... но исцеление усмирения у неё хуже получается чем у Флина. Хм, кстати, хотелось бы знать способности Флина в сравнении с женщинами... далеко ли он от Семираг ? Всмысле таланта.
Почему это хуже чем у Флина? Флин укрощенных Аша'манов Исцелять непробывал, а мощь Логайна после Исцеления Найнив востановилась в полной мере.

Spirit

Цитата: Rubanok от 06 сентября 2007, 00:25
Почему это хуже чем у Флина? Флин укрощенных Аша'манов Исцелять непробывал, а мощь Логайна после Исцеления Найнив востановилась в полной мере.
А у АС ? Суан и Лиане ? А у Флина Айз Седай полностью востановились.

Корлан Дашива

По-моему, полностью восстановить утраченную, после отсечения, мощь, может только противоположный пол. Возможно, кто-то подтвердит цитатой? :-\
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Spirit

Хм, возможно. Но сам лично не помню упоминания о таком.

Корлан Дашива

Цитата: Spirit от 06 сентября 2007, 00:44
Хм, возможно. Но сам лично не помню упоминания о таком.

Ну, во всяком случае, у нас есть серьезные основания сделать такой вывод. Найнив показала, что ей вполне по силам полностью восстановить такого ченнелера, как Логайн. А с гораздо более слабыми Лиане и Суан вышел облом. А у Флинна замечательно получалось исцелять других Сестер.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Rubanok

Цитата: Spirit от 06 сентября 2007, 00:31
А у АС ? Суан и Лиане ? А у Флина Айз Седай полностью востановились.
Не поленюсь и повторюсь - ФЛИН НЕ ПЫТАЛСЯ ИСЦЕЛИТЬ УКРОЩЕННОГО МУЖЧИНУ, А ЕСЛИ БЫ ПОПЫТАЛСЯ НАВЕРНЯКА БЫ ОБЛОМАЛСЯ!!! Нам ничего неизвестно, КАКИЕ Стихии и в какой конфигурации он использовал, чтобы исцелить АС. Найнив же ПОЛНОСТЬЮ востановила силу Логайна, но использовав тоже плетение на Суан и Лианне лажанулась. Почему? Причины следует искать в отличиях мужчин и женщин, их способности касатся Источника и направлять.

Родмар

Гм, господа, что касается исцеления отрезанных (т.е. укрощенных мужчин и усмиренных женщин), то тут дело, на мо взгляд, в другом. Вспомните еще раз, что нужно для того, чтобы конденсировать Силу (т.е. черпать ее из Источника и создать некоторый ее запас, как и было сделано в Оке Мира) или пропустить поток Силы (не плетение или совокупность потоков Стихий, а именно поток чистой Силы, так сказать, недифференцированный).

Для этого нужна другая сторона Источника - а поскольку сами факты, о которых идет речь (вышеприведенные примеры и то, что получилось с исцелением отрезанных у Найнив и Флинна) похожи, то можно и предположить, что имеет место  и сходство в методах получения эффекта.

Иными словами, полноценно восстановить канал, соединяющий ченнелера с Источником, можно только с использованием другой половины Силы. Тогда Сила не будет просачиваться сквозь его стенки, и КПД канала будет максимальным - т.е. ченнелер восстановит свою способность полностью (как в случае найнив и Логайна, а ткаже Флинна и пленных АС, котрых он исцелил). Если же сделать это с использованием той же половины Силы (т.е. как в случае Найнив и Суан), то канал-то восстановится, но большая часть Силы в нем просто не удержится - она будет "протекать" сквозь его стенки, и до самого ченнелера будет доходить лишь малая ее часть.

Spirit

Цитата: Rubanok от 06 сентября 2007, 01:12
Не поленюсь и повторюсь - ФЛИН НЕ ПЫТАЛСЯ ИСЦЕЛИТЬ УКРОЩЕННОГО МУЖЧИНУ, А ЕСЛИ БЫ ПОПЫТАЛСЯ НАВЕРНЯКА БЫ ОБЛОМАЛСЯ!!! Нам ничего неизвестно, КАКИЕ Стихии и в какой конфигурации он использовал, чтобы исцелить АС. Найнив же ПОЛНОСТЬЮ востановила силу Логайна, но использовав тоже плетение на Суан и Лианне лажанулась. Почему? Причины следует искать в отличиях мужчин и женщин, их способности касатся Источника и направлять.
Ну, а я и не говорю, что если бы Флин исцелил мужчин то было бы все ок =) А обломался, не обломался это еще неизвестно ;) Но все равно ИМХО - у Флина больше таланта.
Ну, а в общем согласен с уважаемыми опонентами :)

Niblis

Я уверен, что господин Рубанок прав-Мужчина не исцелит полностью другого мужчину, и женщина не исцелит полностью женщину.
Флинн в какой то степени мне кажется более талантливым, так как он обычно исцеляет с первой попытки, а у Найнив всеже уходит время, чтоыб придумать что то.Но в принципе разница у них не большая.

Spirit

Цитата: Niblis от 06 сентября 2007, 11:30
Я уверен, что господин Рубанок прав-Мужчина не исцелит полностью другого мужчину, и женщина не исцелит полностью женщину.
Флинн в какой то степени мне кажется более талантливым, так как он обычно исцеляет с первой попытки, а у Найнив всеже уходит время, чтоыб придумать что то.Но в принципе разница у них не большая.
Я тоже согласен.
Но дело не только во времени... он и способы исцеления сам открывает... если Найнив узнала некоторые плетения и получила знания от АС, то Флин практически сам все открывал... в ЧБ там немного помогли и все.
Уверен, Флин если и не равен Семираг, то очень рядом стоит... У Найнив же ощутимая разница... но это ИМХО.