Яндекс.Метрика Скажи НЕТ оффтопу! - Страница 159

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Скажи НЕТ оффтопу!

Автор Риббонс Альмарк, 29 мая 2007, 21:32

« назад - далее »

Эоэлла

Цитата: Вл от 01 ноября 2010, 15:06Уважаемая,речь шла о стяге над Тирской Твердыней,если не помните.Понятно,что Перумов не мог спереть рисунок с вашей циновки.Да,кстати,вы выдаёте Нобелевки?
Простите, уважаемый, если серьезно, то я все поняла :D, просто, как и Вас, несколько занесло не в ту степь, на основе того, что в заголовке ответа стояла моя цитата, а я двух драконов описала одинаковыми, а Вы их обозвали Орлангуром, БЕЗ уточнений. Так что это была несколько неуклюжая шутка, уж простите.
Нет, Нобелевки не выдаю, к сожалению, от щедрого сердца раздала бы налево и направо :(...
Борец с порчей на саидин

игорь

Цитата: SuanSanchey от 01 ноября 2010, 15:38Иногда!
так это иногда может быть и четыре и пять и есть фильмы которые смотрел раз наверное уже 8! :)
Цитата: SuanSanchey от 01 ноября 2010, 15:38Не вижу зазорного, перевести лорда князем.
Тогда уж надо и Ранд Тэмович (а то и Тимофеевич). :D

Орлангур - это порождение самого Перумова совершенно неуместное в Мире ВК, вот, где нибудь в биомассах с благородными гехайме статс полицай - он был бы в самый раз.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Эоэлла

Не-а. Простите, Вл, я не очень внимательно читала Перумова, но последующее описание на Орлангура все же не очень смахивает.
ЦитироватьПо всей длине полотнища бежало похожее на змею существо, покрытое ало-золотой чешуей, но у него были лапы с пятью длинными золотыми когтями на каждой и огромная голова с золотой гривой и глазами как солнце.
Тот, ЕМНИП, и в самом деле был золотой и пр., и пр.. Т.е., авторы черпали из одной сокровищницы, но, скорее всего, параллельно; нет, идеей, конечно, можно было заразиться, но кладезь фантазии для всякого уважающего писателя лежит все же в первоисточниках, если на то пошло. Ну, тех, на основании которых еще циновку разукрашивали. ;)
Борец с порчей на саидин

Сэм

Цитата: Эоэлла от 01 ноября 2010, 18:52Простите, Вл, я не очень внимательно читала Перумова
Прощаю :D :D :D. Да,действительно не очень. На Драконовом стяге ещё и крыльев нет.

..

Эоэлла

Цитата: Вл от 01 ноября 2010, 19:21На Драконовом стяге ещё и крыльев нет.
Спасибо за прощение! :) Тем более, что я, опять-таки, не все помню об Орлангуре, зато помню крылышки и клыки у "пчти натурального дракона в тирской таверне" ::), которые заставляли вздрогнуть не только героев цикла, но и меня, как вспомню!
Борец с порчей на саидин

Тереза

Цитата: Авиенда от 01 ноября 2010, 10:53А на счет сделки - Найнив и Илэйн просто попались как дурочки. Рано им еще было лезть в такие дела - ни опыта ни соображалки. Морской Народ никогда бы не отказался от Чаши Ветров. И они согласились бы вернуть погоду в норму только за то, чтобы ее заполучить. Они же эту Чашу до трясучки хотели. А девушек развели, как маленьких... Вот за это их и следовало бы наказать. Чтоб на будущее - сначала думали, а потом делали. А не наоборот.
вообще-то не стоит  упускать из виду такую мелочь, "как реальность, данную нам в ощущение" - если бы Найнив и Илейн могли пару-тройку лет потратить на обсуждение ситуации и/или рассчитывать на помощь опытных АС ( в том числе из Серых АС), то может и они до чего лучшего додумались бы. А так их можно упрекнуть только в том, что они не воспользовались Мэтом раньше - но воздействие та'верена непредсказуемо, так что и здесь неизвестно, как бы карта легла
chitatel

Удафф

Согласен, за исключением одного момента: Мэта достаточно было убедить, что ему это надо.

Я пришел, а значит - оно наступило.

Тереза

Цитата: Udaff от 01 ноября 2010, 21:16Согласен, за исключением одного момента: Мэта достаточно было убедить, что ему это надо.
я имела в виду не сознательные действия Мэта, а именно воздействие та'верена, кот.и Мэт не в силах предугадать
chitatel

Тилион

Согласен, но помоему даже старшие АС не помогли бы, морской народ больно хитрый. Как было на переговорах  Ранда с морским народом: все выгодные для него пункты  договора были заключены в его присутствии, а как он ушел, сразу как-то все затянулось. А Мет послабее будет, в плане таверенства, но вот его воспоминания (фраза „дочь песков”) могли бы помочь.
Главное притащить его на переговоры, а там его желание смыться куда подальше, глядишь и включило бы функцию таверена.

Тереза

Цитата: Тилион от 01 ноября 2010, 21:55Главное притащить его на переговоры, а там его желание смыться куда подальше, глядишь и включило бы функцию таверена.
или не включило, или включило бы, но не так, как надеялись включившие - это включение (и его последствия) та'верена очень уж трудно предсказуемо
chitatel

Удафф

Тереза

Цитата: Udaff от 01 ноября 2010, 22:48Зато его фарт неоспорим.
На Мэта рухнула стена, для того, чтобы он остался в Эбу Дар у встретился с Туон - как хотите, но подобный факт по моим понятиям не подпадает под  " фарт", но вполне подпадает под тa'вернское воздействие
chitatel

Удафф

Тереза

Цитата: Udaff от 01 ноября 2010, 23:34То есть с женой ему не повезло??
а этого пока никто не знает - супружеским счастьем Мэту пока не пришлось наслаждаться. Но перелом ноги под понятие "повезло" не попадает.
chitatel

Madina

Цитата: chitatel от 01 ноября 2010, 23:44Но перелом ноги под понятие "повезло" не попадает.
а если этот перелом окупается появлением в жизни Большой и Чистой Любви?)))(я надеюсь, что так и будет-Мэт заслужил)
Нет ничего страшней отваги, когда она обречена...

We are not gonna be like you
We don't follow - King of fools!