Яндекс.Метрика Политическая карта мира после Тармон Гайдон - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Политическая карта мира после Тармон Гайдон

Автор Риббонс Альмарк, 02 июня 2007, 20:09

« назад - далее »

Виктор

В пророчествах сказано - вновь разломает мир. Думается имееится в виду не геологический , а политический разлом. Скажите куда денутся после ТГД все противоречия? А ведь они не исчезли, просто некоторые отложены до "лучших времен". Вот на мой взгляд осноные:1. Дети Света - АС 2.ББ - ЧБ 3. ББ - остальные организации способных направлять 4. Айил -мокроземцы. Куда айил денутся после ТГД.Уйдут в пустыню? Думаю врядли. 5Шончан - ББ. 6.Шончан-остальные государства. На достигнутом уже сейчас Туон останавливаться не собирается.
Исходя из этого думаю что после ТГД Будет всеобщая война"
Все против всех" в результате которой исчезнут все ныне существующие государства и организации(ББ,ЧБ,ДС,айил и т.д.), а из выживщих сложатся новые, в которых даже память о ныне существующих да и о самам ТГД со временем полностью сотрется. Что впрочем вполне в духе КВ: Эпохи приходят и уходят...

JustAMan

Цитата: Виктор от 01 мая 2008, 15:52
В пророчествах сказано - вновь разломает мир. Думается имееится в виду не геологический , а политический разлом. Скажите куда денутся после ТГД все противоречия? А ведь они не исчезли, просто некоторые отложены до "лучших времен". Вот на мой взгляд осноные:1. Дети Света - АС 2.ББ - ЧБ 3. ББ - остальные организации способных направлять 4. Айил -мокроземцы. Куда айил денутся после ТГД.Уйдут в пустыню? Думаю врядли. 5Шончан - ББ. 6.Шончан-остальные государства. На достигнутом уже сейчас Туон останавливаться не собирается.
Исходя из этого думаю что после ТГД Будет всеобщая война"
Все против всех" в результате которой исчезнут все ныне существующие государства и организации(ББ,ЧБ,ДС,айил и т.д.), а из выживщих сложатся новые, в которых даже память о ныне существующих да и о самам ТГД со временем полностью сотрется. Что впрочем вполне в духе КВ: Эпохи приходят и уходят...
Несомненно, когда-то всеобщая война будет, для цикличности.
Однако...
1. Что касается АС и Белоплащников - вторые фактически уничтожены, а их догматы насчет АС уже сейчас начинают изменяться.
2. ББ - ЧБ. Предлагаю обратить внимание на Предсказание Николь:
Цитата: Властелин Хаоса, Глава 14, Сны и кошмары
     Неожиданно Николь заговорила - словно во сне:
     - Львиный меч, копье обета, та, чей взор проникает за пределы бытия.
     Трое, трое на борту, и он среди них. Он, умерший, но оставшийся в живых. Великая битва завершилась, но мир не пришел на землю. Возвращение разделило ее. Охранители (скорее всего, Аша'ман - прим. JustAMan) и слуги (скорее всего, Айз Седай - прим. JustAMan) - одни уравновешивают других. Грядущее колеблется на грани.
3. ББ - остальные направляющие. Также очевидно, что в этом направлении ведется работа, и, если Эгвейн станет Престолом Амерлин, то эти противоречия будут по большей части сняты.
4. Не вижу большого противоречия.
5. Шончан сейчас особо не до "разборок" с ББ, ведь у них на континенте ужас что творится. Максимум - рейд (см. соответствующую тему)
6. Мало ли, что она собирается, что не собирается. Кстати, это она Вам лично сообщила, что не собирается останавливаться? Еще ведь предстоят переговоры Возрожденного Дракона и Дочери Девяти Лун, и чем они закончатся, знают наверно только Харриет и Сандерсон.

З.Ы. Предлагаю все же использовать хотя бы переносы строк, чтобы мысль проще уловить было.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Виктор

1. Белоплащники не уничтожены. Только с Галадом ушло 7000 Чад. Кроме того ДС имеют обширные связи и авторитет во всех странах, так что им под силу оправиться. А насчет меняющихся догматов пожалуйста -"В уставе сказано: чтобы бороться с вороном можно вступить в союз со змеей, ПОКА НЕ ЗАВЕРШЕНА БИТВА."
2. Ну и? Уравновешивать друг друга не значит перестать быть врагами, история нашего мира показывает это со всей очевидностью.
3. У Эгвейн пока есть только мысли о том как поведет себя ББ в отношении остальных. А кто сказал что ХМ или Ищущие ветер с ее планами согласятся? Судя по нынешнему отношению к АС - врядли. Да и АС о ее планах пока не знают, а чем кончится если узнают
( по крайней мере сейчас) она и сама представить боится. Ну а отношение ББ к дамани и сулдам представить не так уж трудно.
5. Эгвейн предсказала, что Шончан нападут на ББ. Это было в ее снах, и не раз.
6.НС гл.26 "...все предатели и воры будут наказаны,собственность будет возвращена законным владельцам, на марат дамани будут надеты ошейники,но все это может подождать своего времени." Программа предельно четкая и понятная.

JustAMan

Цитата: Виктор от 11 мая 2008, 01:11
1. Белоплащники не уничтожены. Только с Галадом ушло 7000 Чад. Кроме того ДС имеют обширные связи и авторитет во всех странах, так что им под силу оправиться. А насчет меняющихся догматов пожалуйста -"В уставе сказано: чтобы бороться с вороном можно вступить в союз со змеей, ПОКА НЕ ЗАВЕРШЕНА БИТВА."
Угу. Семь тысяч это прямо так много... Особенно, если учесть, что сейчас (в мире Колеса) и отрядом в 100 тысяч уже никого не удивить, гвардия Башни как минимум 50 тысяч насчитывала давно еще... Так что, как бы кому ни хотелось, Белоплащники уничтожены как войско. Что касается авторитета - он есть только у тех, кто любит совать нос в дела соседей, и тех, кто их (Белоплащников) боится. А кто теперь будет бояться мелкую кучку воинов?
Что сказано в уставе, я помню. Не надо мне всю эту тему пересказывать, лучше прочитайте ее сначала, если не читали. Если читали, не надо повторять уже высказанные мысли.
Именно так и начинаются изменения, нельзя ж было сказать "Все, во что мы верили - фуфло, идем к АС!". Это сейчас все подтверждается уставом, мол, ничего противозаконного мы не делаем, а дальше будет больше.

2. Ну и? Уравновешивать друг друга не значит перестать быть врагами, история нашего мира показывает это со всей очевидностью.
Уравновешивать значит "не уничтожить друг друга", в частности. Значит, до глобальных разборок дело не дойдет.

3. У Эгвейн пока есть только мысли о том как поведет себя ББ в отношении остальных. А кто сказал что ХМ или Ищущие ветер с ее планами согласятся? Судя по нынешнему отношению к АС - врядли. Да и АС о ее планах пока не знают, а чем кончится если узнают ( по крайней мере сейчас) она и сама представить боится. Ну а отношение ББ к дамани и сулдам представить не так уж трудно.
Согласен. Только откуда возьмется тут война-то? ::) Нет для нее предпосылок ;)

5. Эгвейн предсказала, что Шончан нападут на ББ. Это было в ее снах, и не раз.
6.НС гл.26 "...все предатели и воры будут наказаны,собственность будет возвращена законным владельцам, на марат дамани будут надеты ошейники,но все это может подождать своего времени." Программа предельно четкая и понятная.
Не, ну "если бы у желаний были крылья, овцы бы летали" ;) В том смысле, что мало ли кто чего хочет, вопрос, что будет. А, как я уже говорил выше, встречу Туон и Ранда никто еще не отменял, равно как и расчеты, что сейчас сил у Шончан хватит максимум на рейд к Белой Башне и отход, никак не на войну.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Виктор

1. Гвардия Башни 50 000 еще только будет, да и то если получится - ТВ сейчас в осаде,а гавани заблокированы. У Илейн в Кэймлине 20 000 бойцов и среди них масса ополченцев,
что не помешало ей одержать победу над войсками Аримиллы. У Итуралде бойцов еще меньше во время рейда в Тарабон. И 7 000 ДС - это только с Галадом, могут быть еще в других странах. А ДС - это военная организация, здесь все воины - профессионалы. И думаю они не хуже Брина или Талманеса умеют вербовать рекрутов. Напомню - в Салидар Мэт привел около 6 000 человек, а Брин вообще несколько десятков ветеранов.
2. Уравновешивать - значит обладать примерно равными силами и влиянием. Глобальное противостояние- вовсе не обязательно мировая война( см. историю 2-й половины 20 века).
Кто мешает развязывать войны, не участвуя в них напрямую? В этом у ББ 3000 лет опыта, ну а ЧБ - научится, там ребята способные. Но нельзя же уравновешивать друг друга до бесконечности. До открытого конфликта все равно дойдет, рано или поздно.
3.В этом конкретном случае об открытой войне речь и не шла. Дело в противоречиях, пути решения которых на данный момомент не предвидится. А противоречия,если их не разрешают, ведут к конфликтам.А конфликты если их не разрешать имеют тенденцию перерастать в войны - кроме "горячих" бывают еще торговые, таможенные,идеологические и пр. Кстати ХМ, ИВ, даже сулдам - в своих сообществах люди очень влиятельные и,что не менее важно, уважаемые. АС же в большинстве своем терпят, так что в психологической войне я лично расцениваю шансы ББ как крайне низкие.
6. Насчет сил Шончан. В Тарабоне у Ямады - 50 000 солдат, у Чизена на границе с Муранди - 100 000. И при этом говорится, что основные силы собраны и нацелены на Иллиан. Так сколько же основных? И сколько у них дамани? Только у Шайдо захвачено больше 300. Заметьте это не Туон предлагает переговоры, а Ранд. Приняла предложение,кстати, Семираг, и вовсе не для того чтобы заключить мир.  Так что сил у Шончан более чем достаточно, сейчас им реально может противостоять лишь ВД с ашаманами и всеми верными ему войсками. Так что сейчас Шончан "уравновешивает" ВД,
а кто будет после ТГД?

Денис II

Цитата: Виктор от 01 мая 2008, 15:52
4. Айил -мокроземцы. Куда айил денутся после ТГД.Уйдут в пустыню? Думаю врядли.
Кто их знает. Не надо забывать, что айил после ТГ уже не будут такой силой, как сейчас:

- И в чем она, эта вся правда? - настойчиво спросил Ранд.
   Бэйр бросила взгляд на Мэта и сказала:
   - Правда в том, что ты - наша погибель. Наша погибель, но и наше спасение тоже. Без тебя никто из нас не переживет нового Разлома, а может быть, и до него-то не доживет. Таково пророчество, и оно правдиво. А с тобой... "Кровь тех, кто именует себя Айил, прольет он на песок, словно воду, изломает их, как сухие прутья, и лишь жалкие остатки народа спасутся, но спасшиеся будут жить". Так сказано в пророчестве.

ВТ:34
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Niblis

Цитата: Виктор от 12 мая 2008, 23:27
1. Гвардия Башни 50 000 еще только будет, да и то если получится - ТВ сейчас в осаде,а гавани заблокированы. У Илейн в Кэймлине 20 000 бойцов и среди них масса ополченцев,
что не помешало ей одержать победу над войсками Аримиллы. У Итуралде бойцов еще меньше во время рейда в Тарабон. И 7 000 ДС - это только с Галадом, могут быть еще в других странах. А ДС - это военная организация, здесь все воины - профессионалы. И думаю они не хуже Брина или Талманеса умеют вербовать рекрутов. Напомню - в Салидар Мэт привел около 6 000 человек, а Брин вообще несколько десятков ветеранов.
2. Уравновешивать - значит обладать примерно равными силами и влиянием. Глобальное противостояние- вовсе не обязательно мировая война( см. историю 2-й половины 20 века).
Кто мешает развязывать войны, не участвуя в них напрямую? В этом у ББ 3000 лет опыта, ну а ЧБ - научится, там ребята способные. Но нельзя же уравновешивать друг друга до бесконечности. До открытого конфликта все равно дойдет, рано или поздно.
3.В этом конкретном случае об открытой войне речь и не шла. Дело в противоречиях, пути решения которых на данный момомент не предвидится. А противоречия,если их не разрешают, ведут к конфликтам.А конфликты если их не разрешать имеют тенденцию перерастать в войны - кроме "горячих" бывают еще торговые, таможенные,идеологические и пр. Кстати ХМ, ИВ, даже сулдам - в своих сообществах люди очень влиятельные и,что не менее важно, уважаемые. АС же в большинстве своем терпят, так что в психологической войне я лично расцениваю шансы ББ как крайне низкие.
6. Насчет сил Шончан. В Тарабоне у Ямады - 50 000 солдат, у Чизена на границе с Муранди - 100 000. И при этом говорится, что основные силы собраны и нацелены на Иллиан. Так сколько же основных? И сколько у них дамани? Только у Шайдо захвачено больше 300. Заметьте это не Туон предлагает переговоры, а Ранд. Приняла предложение,кстати, Семираг, и вовсе не для того чтобы заключить мир.  Так что сил у Шончан более чем достаточно, сейчас им реально может противостоять лишь ВД с ашаманами и всеми верными ему войсками. Так что сейчас Шончан "уравновешивает" ВД,
а кто будет после ТГД?
1)Увы, ДС сейчас трудно набирать будет добровольцев. Брин и Мэт набирали так быстро войска потому, что были рядом. А люди опасались что в случае их сражения нейтралы попадут под раздачу так или иначе. Вот и делились все люди в окрестности на верящихв непобедимость АС и верящих в непобедимость таверена Мэта и его отряда. Потому и набор такой был. А за ДС сейчас политической силы нет. Амадор захвачен. Половина верхушки их служит Шончан. Они теперь как отряд наемников...даже базы нету.
2)С ЧБ думаю будет у ББ некоторый союз. Предпосылки к этому появляются, причем с разных сторон даже и помимо обеих Амерлин.
3)С прочими организациями у ББ тоже могут быть вполне связи после ТГ.
6)С Шончан сложнее...ибо и сила за ними есть, что бы ни говорили, и разница в мировоззрении у них слишком большая со всеми остальными...но я уверен, что и это будет решено.
Во всех рассматриваемых случаях главной проблемой является непомерное взаимное самомнение и уверенность в собственной непогрешимости и непобедимости. Будь сейчас обычное время, никак бы это не решить было все без общей потасовки. Но ТГ всех обломает, доказав что в одну каску ни одной организации там не выстоять. А в таких союзах когда действительно никак по другому не решить проблему, люди нередко находят общий язык. Как Перрин и Тайли Кирган(так помоему звали ее?). Из ТГ все выйдут либо более примиренными, либо совсем не выйдут.

Виктор

1. Позвольте не согласиться. Если бы речь шла о том,что к Талманесу или Брину присоединился какой-то значительный местный отряд или лорд - то да, согласен. Но здесь войска идут маршем и вербуют рекрутов, говоря нынешним языком-контрактников, и подолгу на одном месте не задерживаются, так что местным,если они не хотят"попасть под раздачу", логичнее было бы просто дождаться,пока они пройдут. Нассчет политической силы и базы - Галадедрид Дамодред - не нищий оборванец, а прямой и единственный наследник Тарингейла, так что где обосноваться ДС найдут, с деньгами, думаю, тоже больших затруднений они испытывать не будут. Ну а политическая сила(влияние) - ну,например, Кайриен или Тир - как думаете после всех событий там пылко полюбили АС или Ранда с его айильцами? Или Алтара, Тарабон, Амадиция, Гаэлдан - там нет недовольных АС, шончан и Драконом? А ДС - независимая сила, ни с кем из поименованных не связанная.
2. Как уже говорилось союз этот(если он все же будет заключен) временный и вынужденный.Кстати "союз" подразумевает наличие договоренностей о совместных действиях и взаимных обязательств. А здесь - Ашаманы насильно связали узами полсотни АС, а ВД разрешает АС связать столько же мужчин,причем только солдат и посвященных, и, опять-таки, не спрашивая согласия.  Больше ни о каких соглашениях речи не идет. Стороны даже не дают обязательств не выступать друг против друга.Хороший союз.
3. А кто говорит, что не могут? Могут. У СССР с Японией и в ВОВ, и после связи были. До августа 45. А в августе развернули на Дальнем Востоке войска и врезали. И у СССР и США- тоже были. И где сейчас СССР?
6. Не видно пока для этого предпосылок. Может в ПС и появятся, а может и нет.
Цитата: Niblis от 20 мая 2008, 08:45

. Будь сейчас обычное время, никак бы это не решить было все без общей потасовки. Но ТГ всех обломает, доказав что в одну каску ни одной организации там не выстоять. А в таких союзах когда действительно никак по другому не решить проблему, люди нередко находят общий язык. Как Перрин и Тайли Кирган(так помоему звали ее?). Из ТГ все выйдут либо более примиренными, либо совсем не выйдут.
Троллоковы войны тоже бедствие глобальное. Однако это не мешало Десяти Государствам увлеченно резать и интриговать друг против друга.
  Вообще хотелось бы, чтобы после ТГ на континенте утвердились бы Шончан во главе с Туон и Мэтом. И предпосылки для этого вроде есть: в военном отношении этому союзу равные вряд ли найдутся, экономически правление Шончан основной массе населения тоже выгодно,с идеологической базой и легитимностью тоже все в порядке - прямая наследница АЯК. Только думаю вряд ли автор в ПС будет со мной солидарен.

Rubanok

Цитата: Виктор от 20 мая 2008, 21:33
Ну а политическая сила(влияние) - ну,например, Кайриен или Тир - как думаете после всех событий там пылко полюбили АС или Ранда с его айильцами? Или Алтара, Тарабон, Амадиция, Гаэлдан - там нет недовольных АС, шончан и Драконом? А ДС - независимая сила, ни с кем из поименованных не связанная.
И что, ДС там любят больше и ждут с распростертыми объятьями? Люди еще помнят Белоплащниковы Войны, которые сами ДС лицемерно называют Волнениями. Думаю, стоя перед выбором: ДС, которые ничего толком не делают, а только мешают, перед Дракон, который снял осаду Кайриэна, изменил законы Тира в пользу простого народа и накормил голодных в Иллиане, люди предпочтут все-таки иметь дело с ВД, а не с сомнительными ДС, которым только дай повод и начнутся беспорядки. Независимые ДС - это 7.000 человек, которые теперь находятся на положении наемников. Перед тем как на Амадицию напали Шончан, Найол отозвал Чад из всех уголков мира, а значит основные силы ДС были уже уничтожены.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Niblis

Цитата: Виктор от 20 мая 2008, 21:33
1. Позвольте не согласиться. Если бы речь шла о том,что к Талманесу или Брину присоединился какой-то значительный местный отряд или лорд - то да, согласен. Но здесь войска идут маршем и вербуют рекрутов, говоря нынешним языком-контрактников, и подолгу на одном месте не задерживаются, так что местным,если они не хотят"попасть под раздачу", логичнее было бы просто дождаться,пока они пройдут. Нассчет политической силы и базы - Галадедрид Дамодред - не нищий оборванец, а прямой и единственный наследник Тарингейла, так что где обосноваться ДС найдут, с деньгами, думаю, тоже больших затруднений они испытывать не будут. Ну а политическая сила(влияние) - ну,например, Кайриен или Тир - как думаете после всех событий там пылко полюбили АС или Ранда с его айильцами? Или Алтара, Тарабон, Амадиция, Гаэлдан - там нет недовольных АС, шончан и Драконом? А ДС - независимая сила, ни с кем из поименованных не связанная.
2. Как уже говорилось союз этот(если он все же будет заключен) временный и вынужденный.Кстати "союз" подразумевает наличие договоренностей о совместных действиях и взаимных обязательств. А здесь - Ашаманы насильно связали узами полсотни АС, а ВД разрешает АС связать столько же мужчин,причем только солдат и посвященных, и, опять-таки, не спрашивая согласия.  Больше ни о каких соглашениях речи не идет. Стороны даже не дают обязательств не выступать друг против друга.Хороший союз.
3. А кто говорит, что не могут? Могут. У СССР с Японией и в ВОВ, и после связи были. До августа 45. А в августе развернули на Дальнем Востоке войска и врезали. И у СССР и США- тоже были. И где сейчас СССР?
6. Не видно пока для этого предпосылок. Может в ПС и появятся, а может и нет.Троллоковы войны тоже бедствие глобальное. Однако это не мешало Десяти Государствам увлеченно резать и интриговать друг против друга.
  Вообще хотелось бы, чтобы после ТГ на континенте утвердились бы Шончан во главе с Туон и Мэтом. И предпосылки для этого вроде есть: в военном отношении этому союзу равные вряд ли найдутся, экономически правление Шончан основной массе населения тоже выгодно,с идеологической базой и легитимностью тоже все в порядке - прямая наследница АЯК. Только думаю вряд ли автор в ПС будет со мной солидарен.
Галада в Андор впустят. Чего не скажеш о его ДС. И уж тем более не дадут вербовать в андоре солдат. Это не база. Кайриэн и Тир на стороне сильнейшего. Чего ДС не грозит. Так что это по сути отряд бомжей.
ДС в Алтаре ненавидят не меньше Шончан еще. И в других местах им доверяют еще меньше чем АС. Ибо АС, стараясь все контролировать, всеже ограничивают свое влияние на внутригосударственные дела, ДС же везде стараются быть как раньше в Амадиции.
Союз сей сразу не заключается. Для него просто некоторое направление есть. И при должной мотивации его заключат на взаимовыгодных условиях. Ибо в любом случае большинство из них понимает что друг для друга они лучше ВПТ.
Троллоковы войны все же не ТГ. И про то, что кто то из них друг друга резал в это время за исключением свихнувшегося Аридола я вроде бы не читал. Хотя интриги некоторые были.
А Шончан во главе с Туон и Мэтом на материке не утвердятся потому, что и союза то этого нет. И не предвидится до тех пор пока Шончан не изменят свое мировоззрение. К примеру в отношении дамани. До тех пор Мэт всегда будет на стороне их врагов.

Виктор

Рано, господа, вы хороните ДС. Не устаю повторять - ДС профессиональные солдаты. Сопоставимое количество преданных Дракону у Масимы, отнюдь не солдаты, поставили на уши Арад Доман, Тарабон, Гаэлдан и Алтару. А доманиец Итуралде - полководец не из последних, что, кстати, в отличие от остальных, продемонстрировал на деле. Далее - Найол считал, и видимо основания у него для этого были, что легион ДС (2000 Чад) способен установить контроль над равниной Алмот, Том тоже считает что легиона достаточно, чтобы превратить Тайлин в марионетку. Андор и в лучшее время не в силах контролировать всю территорию (Байрлорн, Двуречье, Горы Тумана например), как скажите он может помешать? С остальными странами, свободными от Шончан, ну может кроме приграничников, история такая же. Ведь я не говорю, что ДС обоснуются в столице. Насчет запрета вербовать рекрутов - эт Вы хватили. Кто и как реально может этому помешать? Таим что, у кого то разрешения спрашивал, когда способных направлять вербовал, или Талманес с Брином? Любовь-нелюбовь тохе ни при чем. Шончан и айил в этом мире - чужаки, с другими взглядами и обычаями, Дракон - вообще кроме ужаса никаких ассоциаций не вызывает, одни принявшие Д. чего стоят. Кайриен и Тир покорились говорите? А Твердыню кто осадил? А в лесу под Кайриеном кто? То, что Дарлин теперь - король, а Райатин погиб, не слишком многое меняет. Среди ДС выходцы из всех стран, ЕС они не пользуются, а то, что в войнах участвовали, - так кто в них не участвовал? К тому же за последние 20 лет только одну все помнят, так что вполне вероятно, что это событие для Ордена не повседневное. Да и Айлдрон - король и никаких присяг никому, насколько я помню, не приносил. Сколько ДС участвовало в сражении с Шончан и сколько уцелело или вообще не участвовало? Точных данных РД не дает. После смерти Найола Валда говорит, что в Амадоре только половина легиона - 1000 человек. Да и как полководец Валда - не Найол. Из Галада же считают получится хороший полководец. Так что думаю рано ДС хоронить или в бомжи зачисляль. (длинно получилось, может обсуждать этот вопрос в теме про Галада и ДС будем?)
 Я вас умоляю! Что союзы в один день не заключаются и так ясно. Но о каких попытках к заключению такого союза Вы говорите? Не было ничего подобного. Даже в мыслях.
 А чем Троллоковы войны будут принципиально отличаться от ТГД? Только количеством сражающихся, да уровнем использования ЕС. Последствия победы троллоков мы в ВО видели. Дахе если отличия между миром в портальном камне и миром под властью ВПТ будут очень велики, то людям то все равно - в мире ПК после победы троллоков они исчезли. Интриги были не некоторые. Если "свихнулся" один Аридол, что ж братья по оружию Манетерену не подмогнули?  Ответ " Не успели" не принимается - войска Аэмона тоже не с соседней улицы шли, да и по Путям пройти можно было.
 К этому союзу предпосылка есть - случается, что жена с мужем воюют за разные стороны, но все же чаще - наоборот. Даже если брак по расчету и до замужества королева(принц-консорт) - принцесса(принц) во вражеской стране. А насчет взглядов - к АС Мэт горячей любовью вовсе не пылает. С Теслин и Джолин он считает, что возвращает долг, салидарские АС - "дурехи", даже И и Н он считает неплохо было бы "преподать урок". АС пытаются подчинить его, а ведь пока они не знают ни о чужих воспоминаниях, ни о Роге. А как поведут себя когда узнают? И как поведет себя Мэт когда узнает о похищении Ранда Элайдой и о связывании Ранда без спроса Аланной? Он ведь об этом тоже пока не знает. Если АС так ведут себя с ВД, то может ему ай"дамы меньшим злом покажутся? А в остальном он понимает,что правление Шончан для обычных людей -только благо.

Денис II

Цитата: Виктор от 25 мая 2008, 15:34
Рано,господа, вы хороните ДС. Не устаю повторять - ДС профессиональные солдаты. Сопоставимое количество преданных Дракону у Масимы, отнюдь не солдаты, поставили на уши Арад Доман, Тарабон, Гаэлдан и Алтару.
Люди Масимы - фанатики, не надо сбрасывать это со счетов.

А доманиец Итуралде - полководец не из последних,что,кстати,в отличие от остальных,продемонстрировал на деле.
Вот только работать ему пришлось не против одного Масимы. Масиме активно помогала Грендаль, а это, согласитесь, уже совсем другой расклад.

Том тоже считает что легиона достаточно, чтобы превратить Тайлин в марионетку.
Надо же - саму Тайлин! Королеву Алтары, которая правит аж целым городом да ещё и окрестностями впридачу! ::) И которую многие подданные не свергают только потому, что им это неинтересно.
Не смешите мои тапочки.

Любовь-нелюбовь тохе ни при чем. Шончан и айил в этом мирет- чужаки, с другими взглядами и обычаями, Дракон вообще кроме ужаса никаких ассоциаций не вызывает, одни принявшие Д чего стоят.
Дракон установил немало хороших для простонародья законов. И многие за ним идут - втот же легион Дракона записываются, например.

Кайриен и Тир покорились говорите? А Твердыню кто осадил? А в лесу под Кайриеном кто?
Нормальный феодальный междуусобчик.

К этому союзу предпосылка есть - случается, что жена с мужем воюют за разные стороны, но всеже чаще - наоборот. Даже если брак по расчету и до замужества королева(принц-консорт) - принцесса(принц) во вражеской стране. А насчет взглядов - к АС Мэт горячей любовью вовсе не пылает. С Теслин и Джолин он считает, что возвращает долг, салидарские АС - "дурехи", даже И и Н он считает, что неплохо было бы "преподать урок". АС пытаются подчинить его,а ведь пока они не знают ни о чужих воспоминаниях,ни о Роге. А как поведут себя когда узнают? И как поведет себя Мэт когда
узнает о похищении Ранда Элайдой и о связывании Ранда без спроса Аланной? Он ведь об этом тоже пока не знает. Если АС так ведут себя с ВД, то может ему ай"дамы меньшим злом покажутся? А в остальном он понимает,что правление Шончан для обычных людей -только благо.
Мэт, конечно, к АС пылких чувств не питает, но своё отношение к шончан он выразил более чем ясно.

Виктор

Цитата: Денис II от 25 мая 2008, 18:44
Люди Масимы - фанатики, не надо сбрасывать это со счетов.
Вот только работать ему пришлось не против одного Масимы. Масиме активно помогала Грендаль, а это, согласитесь, уже совсем другой расклад.
Надо же - саму Тайлин! Королеву Алтары, которая правит аж целым городом да ещё и окрестностями впридачу! ::) И которую многие подданные не свергают только потому, что им это неинтересно.
Не смешите мои тапочки.
Дракон установил немало хороших для простонародья законов. И многие за ним идут - втот же легион Дракона записываются, например.
Нормальный феодальный междуусобчик.
Мэт, конечно, к АС пылких чувств не питает, но своё отношение к шончан он выразил более чем ясно.
1. Ну и? Думаете войскам их разогнать тяжелее,чем вражескую армию. Это ж фанатики, а не берсерки.
2.  Не соглашусь.Причем здесь Масима? Я о рейде по тылам Шончан говорю. А их, если на то пошло, Семираг поддерживала.
3.  А Вы что, других. исключая приграничников, назвать можете?
4.  Например? А легион Дракона - не прошедшие испытания на АШ. Их в ЧБ перемещением доставили, а назад - никто и спрашивать не подумал. Куда им деться?
5. Они не с кем-то другим, - они с ВД не хотят быть вместе. Причем многие из них - вчера друг другу непримиримые враги.
6.  Отношение под давлением обстоятельств имеет свойство меняться. Вначале Ранд их тоже в океан сбросить пытался - не вышло, теперь переговоры и союз предлагает, что, как кто-то из героев уже заметил, очень сильно его популярность убавит.

JustAMan

Цитата: Корона Мечей, Глава 23, Рядом с красильней
    - По-настоящему слеп тот, кто зажмурил глаза и не хочет их открывать, негромко промолвила Илэйн, явно что-то цитируя.
Даже добавить нечего.

Денис II

Цитата: Виктор от 25 мая 2008, 21:19
1. Ну и? Думаете войскам их разогнать тяжелее,чем вражескую армию. Это ж фанатики, а не берсерки.
2.  Не соглашусь.Причем здесь Масима? Я о рейде по тылам Шончан говорю. А их,если на
то пошло,Семираг поддерживала.
3.  А Вы что,других.исключая приграничников,назвать можете?
4.  Например? А легион Дракона - не прошедшие испытания на АШ. Их в ЧБ перемещением доставили, а назад-никто и спрашивать не подумал. Куда им деться?
5. Они не с кем-то другим, - они с ВД не хотят быть вместе. Причем многие из них - вчера друг другу непримиримые враги.
6.  Отношение под давлением оьстоятельств имеет свойство меняться. Вначале Ранд их тоже в океан сбросить пытался - не вышло, теперь переговоры и союз предлагает,что,как кто-то из героев уже заметил, очень сильно его популярность убавит.
1. Думаю, да, тяжелее. Они имеют просто чудовищное преимущество в боевом духе перед войсками.
2. Тогда я не понимаю, о чём мы говорим. Я так понял, что вы доказываете крутизну Масимы тем, что он "поставил на уши" Арад Доман несмотря на наличие у последнего крутого перца Р. Итуралде.
3. До меня не дошёл вопрос. :(
4. Например, радикально снизил налоги в Тире. В Легион Дракона их изначально и вербовали, и только потом, уже когда уводили с собой, им объясняли, что их вербуют в Аша'маны. Но первоначально они шли именно в Легион.
5. А другие - хотят. Вчерашние враги дружат, потому что есть, против кого дружить. Нормальная феодальная разборка.
6. Ранд просто признал, что у него нет сил от них избавиться. Мэт тоже может не жаждать устраивать против них крестовый поход. Но воевать за них, кроме как против армий Тени? Не верю! (ц)

JustAMan - +1 . Действительно, добавить нечего.