Яндекс.Метрика Политическая карта мира после Тармон Гайдон - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Политическая карта мира после Тармон Гайдон

Автор Риббонс Альмарк, 02 июня 2007, 20:09

« назад - далее »

Виктор

Цитата: Денис II от 25 мая 2008, 22:26
1. Думаю, да, тяжелее. Они имеют просто чудовищное преимущество в боевом духе перед войсками.
2. Тогда я не понимаю, о чём мы говорим. Я так понял, что вы доказываете крутизну Масимы тем, что он "поставил на уши" Арад Доман несмотря на наличие у последнего крутого перца Р. Итуралде.
3. До меня не дошёл вопрос. :(
4. Например, радикально снизил налоги в Тире. В Легион Дракона их изначально и вербовали, и только потом, уже когда уводили с собой, им объясняли, что их вербуют в Аша'маны. Но первоначально они шли именно в Легион.
5. А другие - хотят. Вчерашние враги дружат, потому что есть, против кого дружить. Нормальная феодальная разборка.
6. Ранд просто признал, что у него нет сил от них избавиться. Мэт тоже может не жаждать устраивать против них крестовый поход. Но воевать за них, кроме как против армий Тени? Не верю! (ц)

JustAMan - +1 . Действительно, добавить нечего.
1.Где Вы высокий боевой дух увидели? Может в Самаре, когда толпа приспешников Масимы от Галада.да десятка шайнарцев бежала, или у загона для коз, когда эти храбрецы напали на Моргейз со спутниками, из которых воин - только один Талланвор, а завидев Перрина с сопровождающими - героически разбежались? Или показатель высокого боевого духа - заградотряд из женщин позади основных сил в сражении с Шайдо с приказом убивать побежавших назад? Нет, уважаемый Денис, Вы гораздо ближе к истине, когда в теме о Галаде и ДС называете ПД бандой уголовников. А у банды уголовников высокого боевого духа не бывает, а фанатизм к боевому духу отношения не имеет.
2.Совершенно верно, именно об этом я и говорю.
3.Поясняю: Ни один король (правитель) в КВ страну полностью не контролирует. Так что ирония по поводу Тайлин не слишком уместна.
 4. 20% - это радикально снизил? Может и так, но сколько ж тогда было? Да и по тексту что-либо о снижении налогов не припоминаю, может напомните? Что же поводу Легиона, то Тарна недвусмысленно говорит о вербовке "желающих управлять молниями", а не солдат. Хотя изначально, действительно, Таим говорил, что будет вербовать солдат в Легион. Но обещать - не жениться.
5. Феодальная разборка - это когда сеньор А пошел пограбить сеньора Б (примерно как де Беф в "Айвенго"), а когда сеньоры А и Б "дружат" против правителя - это, Уважаемый, называется мятеж.
6. До ТГД, естественно, кроме как против армий Тени и не будет. Но тема-то про "после ПБ". А верить или нет - личное дело каждого.
Цитата: JustAMan от 25 мая 2008, 21:48
Даже добавить нечего.
Может быть, но пока кроме личного Вашего мнения и симпатий или антипатий не вижу действительно серьёзных доводов. А ведь фамилия Ваша не Джордан и не Сандерсон, или я ошибаюсь?

JustAMan

Цитата: Виктор от 08 июня 2008, 22:35
1.Где Вы высокий боевой дух увидели? Может в Самаре, когда толпа приспешников Масимы от Галада.да десятка шайнарцев бежала, или у загона для коз, когда эти храбрецы напали на Моргейз со спутниками, из которых воин - только один Талланвор, а завидев Перрина с сопровождающими - героически разбежались? Или показатель высокого боевого духа - заградотряд из женщин позади основных сил в сражении с Шайдо с приказом убивать побежавших назад? Нет, уважаемый Денис, Вы гораздо ближе к истине, когда в теме о Галаде и ДС называете ПД бандой уголовников. А у банды уголовников высокого боевого не бывает,а фанатизм к боевому духу отношения не имеет.
Таки нет. Имелись в виду случаи разгрома бандой Масимы регулярных войск, в том числе и таких формирований, которые банду превосходили числом. Таких разгромов зафиксировано не один и даже не два. Цитаты сейчас лень искать, может, на слово поверите? ::)

3.Поясняю: Ни один король(правитель) в КВ страну полностью не контролирует. Так что ирония по поводу Тайлин не слишком уместна.
Нуу, ирония уместна :) В том плане, что "процент контроля" у Тайлин, равно как и в Муранди (кто там нынче на престоле?) очень и очень низок, по сравнению с тем же Андором, например, не говоря уже о Пограничье.

4. 20% - это радикально снизил? Может и так, но сколько ж тогда было? Да и по тексту что-либо о снижении налогов не припоминаю, может напомните? Что же поводу Легиона, то Тарна недвусмысленно говорит о вербовке "желающих управлять молниями",а не солдат. Хотя изначально,действительно,Таим говорил,что будет вербовать солдат в Легион. Но обещать - не жениться.
Цитата: Восходящая Тень, Глава 8, Упрямцы
     - Первое: все налоги с крестьян снизить на три четверти, а со всех остальных - наполовину. И не спорьте! Второе: вы сейчас же отправитесь к Берелейн и будете просить - да, просить! - ее назначить цену.
     Благородные Лорды слушали Ранда, вымучивая фальшивые улыбки и скрежеща зубами. Но они его слушали.
Насчет "молний" - таки да, было дело. Хотя я более чем уверен, что сначала набирали именно так, как Таим Ранду предлагал, и только потом, когда АМ стало достаточно, чтобы в рейд посылать по целому отряду, да и вести о них более-менее распространились, стали говорить более прямо. Но это чисто мое мнение, ничем не подтвержденное :-[

5. Феодальная разборка - это когда сеньор А пошел пограбить сеньора Б(примерно как в
де Беф в "Айвенго"), а когда сеньоры А и Б "дружат" против правителя - это,Уважаемый, называется мятеж.
Согласен на все 100

Может быть,но пока кроме личного Вашего мнения и симпатий или антипатий не вижу действительно серьёзных доводов. А ведь фамилия Ваша не Джордан и не Сандерсон,или
я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Тем не менее, доводы были. Не только мои, но мои в том числе. Если Вам настолько очевидных всем остальным доводов недостаточно - что ж, мне действительно добавить нечего ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Денис II

1.Где Вы высокий боевой дух увидели? Может в Самаре, когда толпа приспешников Масимы от Галада.да десятка шайнарцев бежала, или у загона для коз, когда эти храбрецы напали на Моргейз со спутниками, из которых воин - только один Талланвор, а завидев Перрина с сопровождающими - героически разбежались? Или показатель высокого боевого духа - заградотряд из женщин позади основных сил в сражении с Шайдо с приказом убивать побежавших назад? Нет, уважаемый Денис, Вы гораздо ближе к истине, когда в теме о Галаде и ДС называете ПД бандой уголовников. А у банды уголовников высокого боевого не бывает,а фанатизм к боевому духу отношения не имеет.
2.Совершенно верно,именно об этом я и говорю.
3.Поясняю: Ни один король(правитель) в КВ страну полностью не контролирует. Так что ирония по поводу Тайлин не слишком уместна.
  4. 20% - это радикально снизил? Может и так, но сколько ж тогда было? Да и по тексту что-либо о снижении налогов не припоминаю, может напомните? Что же поводу Легиона, то Тарна недвусмысленно говорит о вербовке "желающих управлять молниями",а не солдат. Хотя изначально,действительно,Таим говорил,что будет вербовать солдат в Легион. Но обещать - не жениться.
5. Феодальная разборка - это когда сеньор А пошел пограбить сеньора Б(примерно как в
де Беф в "Айвенго"), а когда сеньоры А и Б "дружат" против правителя - это,Уважаемый, называется мятеж.
6. До ТГД,естественно,кроме как против армий Тени и не будет. Но тема-то про "после ПБ". А верить или нет - личное дело каждого. Может быть,но пока кроме личного Вашего мнения и симпатий или антипатий не вижу действительно серьёзных доводов. А ведь фамилия Ваша не Джордан и не Сандерсон,или
я ошибаюсь?
1, 3, 4. См. ответ JustAMan-а.
2. Вот я и говорю, в Арад Домане Итуралде боролся не только с Масимой, ему (Итуралде) ещё и активно ставила палки в колёса Грендаль.
5. Нормальный делёж власти между феодалами. Они что, никогда ни против кого кроме Дракона не бунтовали?
6. Мэт весьма ясно выразил своё отношение к шончанским обычаям. И к Айз Седай тоже - он рисковал, спасая их от шончан, хотя особой любви к ним и не питал.
И, я надеюсь, ваша фамилия не Сандерсон? :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Виктор

ЦитироватьJustAMan
Под-Лейтенант:
 "Тем не менее, доводы были. Не только мои, но мои в том числе. Если Вам настолько очевидных всем остальным доводов недостаточно - что ж, мне действительно добавить нечего".
Очевидных доводов чего? Если я все правильно понимаю, то мы здесь обсуждаем устройство мира после ТГД. При этом основываемся на событиях,уже описанных в КВ или
"Путеводителе", а также на действии законов, которые работают одинаково и в мире КВ, и в нашем мире. Так,предположим,если автор пишет - "На небе светила луна", то это значит
луна действительно светила, а значит в мире КВ у планеты есть спутник, должны быть приливы и отливы, ну и т.д. Но это так,лирическое отступление.
 Итак,мое мнение - после ТГД война "все против всех". Свои соображения "почему?" изложил ранее. Вы пытаетесь меня убедить,что я неправ, так? Допустим, я соглашусь с Вами, что ДС после поражения от Шончан военную и политическую самостоятельность утратили, сброд Масимы по боевой и моральной подготовке не уступает ДС в бытность их военным орденом, Мэт не будет воевать на стороне Туон,а Ранда все на данный момент
(окончание НС) обожают. Что это кардинально меняет,так чтобы после окончания ПБ и исчезновения тормозов в лице ВД все действующие лица вдруг возлюбили друг друга, забыли обо всех противоречиях и стали жить долго и счастливо?
  P.S. Фамилия моя не Сандерсон, но при написании сообщений стараюсь припомнить что писал в своих книгах Джордан, а не полагаюсь на собственную веру или симпатии. Лично я,например,могу верить,что Нэсси - это крокодил Гена, ну и что с того?

JustAMan

Цитата: Виктор от 15 июня 2008, 21:45
JustAMan
Под-Лейтенант:
 "Тем не менее, доводы были. Не только мои, но мои в том числе. Если Вам настолько очевидных всем остальным доводов недостаточно - что ж, мне действительно добавить нечего".
 Очевидных доводов чего? Если я все правильно понимаю, то мы здесь обсуждаем устройство мира после ТГД. При этом основываемся на событиях,уже описанных в КВ или
"Путеводителе", а также на действии законов, которые работают одинаково и в мире КВ, и в нашем мире. Так,предположим,если автор пишет - "На небе светила луна", то это значит
луна действительно светила, а значит в мире КВ у планеты есть спутник, должны быть приливы и отливы, ну и т.д. Но это так,лирическое отступление.
 Итак,мое мнение - после ТГД война "все против всех". Свои соображения "почему?" изложил ранее. Вы пытаетесь меня убедить,что я неправ, так? Допустим, я соглашусь с Вами, что ДС после поражения от Шончан военную и политическую самостоятельность утратили, сброд Масимы по боевой и моральной подготовке не уступает ДС в бытность их военным орденом, Мэт не будет воевать на стороне Туон,а Ранда все на данный момент
(окончание НС) обожают. Что это кардинально меняет,так чтобы после окончания ПБ и исчезновения тормозов в лице ВД все действующие лица вдруг возлюбили друг друга, забыли обо всех противоречиях и стали жить долго и счастливо?
Доводы именно по поводу того, что Вы перечислили. Что Дети Света мало кем любимы и сейчас особой боевой силы не представляют. После ТГ тем более не будут представлять. Соответственно нет никакого смысла рассматривать их как реальную влиятельную единицу. С остальным аналогично.

Цитата: Виктор от 15 июня 2008, 21:45
  P.S. Фамилия моя не Сандерсон, но при написании сообщений стараюсь припомнить что писал в своих книгах Джордан, а не полагаюсь на собственную веру или симпатии. Лично я,например,могу верить,что Нэсси - это крокодил Гена, ну и что с того?
И ничего. Я точно так же пишу свои сообщения ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

АЛЬБА

Устройство зависит от того и тех, кто останется. Если после ТГ останется 100 айил, 200 андорцев, 50 шончан и 10000 майенцев (цифры и страны, как вы понимаете - условность), то наверное Майен будет самой сильной страной в военном отношении. Но если при этом исчезнут масличные рыбы - то чем он тогда будет жить? Вообще я думаю, что из того, что уцелеет - сложатся новые государства, базирующиеся на новом экономическом базисе, который тоже зависит от того, что уцелеет.
"В действительности всё было совсем не так, как на самом деле..." Станислав Ежи Лец
ТГ? Чего его боятся, мы в нём живём...Пора начинать строить новый мир после нового разлома

Виктор

Ответил в теме "Взаимоотношения государств"

Шерлок

Я думаю, что если останутся айил, то воееное преимущество уже будет у них)))) а что насчет других, думаю те кто останутся, сразу расторгнут свои договора о мире и начнут захватывать как можно больше земель.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

PLUTON

Цитата: Льюс Тэрин от 05 августа 2008, 23:47
Я думаю, что если останутся айил, то воееное преимущество уже будет у них)))) а что насчет других, думаю те кто останутся, сразу расторгнут свои договора о мире и начнут захватывать как можно больше земель.
Айил останется очень мало, да и те, что останутся в живых, почти наверняка последуют Путём Листа (на это указывает пара пророчеств :)).
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: PLUTON от 06 августа 2008, 00:39
Айил останется очень мало, да и те, что останутся в живых, почти наверняка последуют Путём Листа (на это указывает пара пророчеств :)).
Указали бы какие. 
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

PLUTON

Айильское Пророчество и Видение Мин о Перрине, находящем Песню. ИМХО.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: PLUTON от 06 августа 2008, 10:25
Айильское Пророчество и Видение Мин о Перрине, находящем Песню. ИМХО.
Пожалуйста приведите точные цитаты из книг.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Виктор

ВТ гл.34 -
 "Кровь тех,кто именует себя Айил,прольет он на песок,словно воду, изломает их словно сухие прутья, и лишь жалкие остатки народа спасутся, но спасшиеся будут жить."

Элайджа

Белая Башня - Певара Тазановни (приняла Престол после казни Элайды а`Ройхан и гибели Эгвейн ал`Вир и Суан Санчей в Тармон Гайдон)
Черная Башня - Логайн Аблар (преемник Мазрима Таима, погибшего при штурме Белой Башни)
Шончанская Империя - потоплена Аша`манами за то, что её императрица попыталась одеть мужской ай`дам на Дракона Возрожденного
Андор + Кайриэн - их величества Конайл и Каталин Нортэн (получили престол после гибели Илэйн Траканд и загадочной смерти Дайлин Таравин).
Манетерен + Гаэлдан + Амадиция + Салдэйя - Аллиандре Марита Кигарин (назначенная на должность Перрином Айбарой незадолго до его гибели в Тармон Гайдон)
Арад Доман + Тарабон + Алтара - Тайли Кирган, подчинившая себе мятежные территории после гибели императрицы Туон вместе с большей частью империи и гибели Принца Воронов Мэтрима в Последней битве.
Тир + Майен - их величества Дарлин и Каралайн Сиснера, подчинившие Майен после гибели Берелейн сур Пейндраг Пейерон в Последней битве
Иллиан - король Маттин Стефанеос ден Балгар, правящий единолично после ликвидации Совета Девяти, вкупе с казнью его членов и полного подчинения Купеческой ассамблеи
Шайнар + Арафел + Кандор - уничтожены катаклизмом, завершившим Последнюю битву.
Айильская пустыня - Терава Шайдо, причем сценарий третьей эпохи повторяется заново.
Морской народ - Харине дин Тогара Два Ветра.
У меня удача самого Тёмного!

Виктор

Цитата: Элайджа от 07 февраля 2009, 18:21
Белая Башня - Певара Тазановни (приняла Престол после казни Элайды а`Ройхан и гибели Эгвейн ал`Вир и Суан Санчей в Тармон Гайдон)
Черная Башня - Логайн Аблар (преемник Мазрима Таима, погибшего при штурме Белой Башни)
Шончанская Империя - потоплена Аша`манами за то, что её императрица попыталась одеть мужской ай`дам на Дракона Возрожденного
Андор + Кайриэн - их величества Конайл и Каталин Нортэн (получили престол после гибели Илэйн Траканд и загадочной смерти Дайлин Таравин).
Манетерен + Гаэлдан + Амадиция + Салдэйя - Аллиандре Марита Кигарин (назначенная на должность Перрином Айбарой незадолго до его гибели в Тармон Гайдон)
Арад Доман + Тарабон + Алтара - Тайли Кирган, подчинившая себе мятежные территории после гибели императрицы Туон вместе с большей частью империи и гибели Принца Воронов Мэтрима в Послледней битве.
Тир + Майен - их величества Дарлин и Каралайн Сиснера, подчинившие Майен после гибели Берелейн сур Пейндраг Пейерон в Последней битве
Иллиан - король Маттин Стефанеос ден Балгар, правящий единолично после ликвидации Совета Девяти, вкупе с казнью его членов и полного подчинения Кпуеческой ассамблеи
Шайнар + Арафел + Кандор - уничтожены катаклизмом, завершившим Последнюю битву.
Айильская пустыня - Терава Шайдо, причем сценарий третьей эпохи повторяется заново.
Морской народ - Харине дин Тогара Два Ветра.
А что, уже вышла "Память Света"? Или ее сюжет известен Вам заранее?