Яндекс.Метрика Политическая карта мира после Тармон Гайдон - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Политическая карта мира после Тармон Гайдон

Автор Риббонс Альмарк, 02 июня 2007, 20:09

« назад - далее »

Элайджа

Данный пост - сугубо ИМХО. Однако:

1) предсказания Мин (Дарлин и Харине)
2) насчёт Логайна я конечно не уверен, но других АМ, способных заменить МТ я не вижу. Кроме того АС наверняка попробуют извести МТ (зачем им сильный лидер в ЧБ? А возможность уже есть. Кроме того если МТ заключит союз с ББ, то его могут запрячь защищать ТВ от войск мятежниц).
3) Шончания - НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ИХ! И не факт что Туон согласится доверять не посаженному на цепь ченеллеру-мужчине.
4) Пограничные земли. Салдэйя находится дальше всего от ШГ, так что у неё будет больше шансов уцелеть. А то, что возле ШГ будет свистопляска с применением всех видов оружия и Силы - так это наверняка.
5) Андор - Нортэн, Хевин, Гильярд и Мантир - первые могущественные дома (не считая Таравина) поддержавшие Илэйн, а следовательно наиболее достойные доверия с её стороны. Но по части ДДМ Перивалю с Бранлетом не тягаться с Каталин (а Конайл просто идиот, достигший возраста женитьбы - как такого не окрутить?!). Что касается Дайлин... После того, как Илэйн отбудет на ТГД, ДТ окажется один на один со всеми врагами Илэйн и вряд ли устоит в противостоянии одна.
6) Тайли Кирган - Туон и Ранду понадобиться надежный и устраивающий обоих человек, котрого можно оставить в тылу (вспомним нелюбовь Ранда к женским смертям). После окончательного уничтожения рода Пейндраг и гибели островной части Империи она попытается удержать хотя бы завоеванное по эту сторону океана
7) Айил. Из айильцев, последовавших за Рандом с ПБ не вернулся ни один, так что единственные айил ("жалкие остатки" согласно предсказанию) - те, кто остался с Теравой.
8. Манетерен - при отсутствии Перрина и Фэйли единственный человек, на которого можно повесить такой груз - Аллиандре (см. п. 6).
9) Иллиан - ну не знаю. Маттин Стефанеос не производит впечатления храброго и благородного человека (см. один из PoV Найола и главу о его поведении в ББ), способного отправиться на бой за спасение мира. Тем более он, по моему уже стар для таких подвигов. И вряд ли он станет спокойно смотреть, как Грегорин или ещё кто-нибудь (в общем наместник Ранда) занимает место, по праву принадлежащее ему. Для МСДБ Члены Совета, присягнувшие Ранду - предатели.
Кроме того я не настаиваю на том, что описанная мною картина продержится долго. Это обстановка сразу-сразу после ТГД
У меня удача самого Тёмного!

Виктор

Цитировать07 Февраля 2009, 18:57:29    

Данный пост - сугубо ИМХО. Однако:

1) предсказания Мин (Дарлин и Харине)
2) насчёт Логайна я конечно не уверен, но других АМ, способных заменить МТ я не вижу. Кроме того АС наверняка попробуют извести МТ (зачем им сильный лидер в ЧБ? А возможность уже есть. Кроме того если МТ заключит союз с ББ, то его могут запрячь защищать ТВ от войск мятежниц).
3) Шончания - НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ИХ! И не факт что Туон согласится доверять не посаженному на цепь ченеллеру-мужчине.
4) Пограничные земли. Салдэйя находится дальше всего от ШГ, так что у неё будет больше шансов уцелеть. А то, что возле ШГ будет свистопляска с применением всех видов оружия и Силы - так это наверняка.
5) Андор - Нортэн, Хевин, Гильярд и Мантир - первые могущественные дома (не считая Таравина) поддержавшие Илэйн, а следовательно наиболее достойные доверия с её стороны. Но по части ДДМ Перивалю с Бранлетом не тягаться с Каталин (а Конайл просто идиот, достигший возраста женитьбы - как такого не окрутить?!). Что касается Дайлин... После того, как Илэйн отбудет на ТГД, ДТ окажется один на один со всеми врагами Илэйн и вряд ли устоит в противостоянии одна.
6) Тайли Кирган - Туон и Ранду понадобиться надежный и устраивающий обоих человек, котрого можно оставить в тылу (вспомним нелюбовь Ранда к женским смертям). После окончательного уничтожения рода Пейндраг и гибели островной части Империи
7) Айил. Из айильцев, последовавших за Рандом с ПБ не вернулся ни один, так что единственные айил ("жалкие остатки" согласно предсказанию) - те, кто остался с Теравой.
8. Манетерен - при отсутствии Перрина и Фэйли единственныйчеловек, на которого можно повесить такой груз - Аллиандре (см. п. 6).
9) Иллиан - ну не знаю. Маттин Стефанеос не производит впечатления храброго и благородного человека (см. один из PoV Найола и главу о его поведении в ББ), способного отправиться на бой за спасение мира. Тем более он, по моему уже стар для таких подвигов. И вряд ли он станет спокойно смотреть, как Грегорин или ещё кто-нибудь (в общем наместник Ранда) занимает место, по праву принадлежащее ему. Для МСДБ Члены Совета, присягнувшие Ранду - предатели.
Кроме того я не настаиваю на том, что описанная мною картина продержится долго. Это обстановка сразу-сразу после ТГД.
Почему именно Певара? Даже в узком круге охотниц за ЧА она - не лидер, верховодит там на данный момент Саэрин. И кто сказал, что главы Айя, которые координируют свои действия, в чем сейчас сомнений нет, поддержат ее? И к гибели сейчас, после вызова на верховный совет ЧА Талене, она, по-моему, гораздо ближе, чем, например, Суан. И если состоится казнь Элайды (а за что, кстати?), то видимо в противостоянии двух Башен верх возьмет все-таки салидарская группировка. Куда в этом случае денутся Лилейн и Романда?
  Таим гибнет, защищая ББ от салидарских АС? Так ведь напасть вроде по предсказанию Эгвейн должны Шончан.
  Шончанская империя, как таковая, уже перестала существовать. Осталось лишь Возвращение под предводительством Туон, власть, которой сейчас вряд ли кто-либо решится бросить вызов. И мужской ай дам сейчас вроде как у ВД, вряд ли он его бросит где-то без надзора.
  Дом Нортэн и в Андоре далеко не самый могущественный, да и дипломатом Кэйтилин пока показывает себя никаким. Уж если погибнут все Траканд, включая детей и брата Илэйн, и Дайлин, то я бы поставил скорее на Эллориен. И уж никак не на унию Андора с Кайриэном. Скорее уж Тир и Кайриэн способны объединить Дарлин с Каралайн Сиснэрой, урожденной Дамодред. За нее и титул Верховной Опоры самого могущественного дома Кайриэна, и множество союзников среди других Домов, да и о Даэсс Дэй Мар она, думается, знает не понаслышке.
  А что такое Манетерен? Сегодня кроме Двуреченцев о нем никто и не помышляет. Амадицию ВД вроде как готов признать провинцией Шончан, то бишь отдает ее под власть Туон, а в Салдэйе сегодня есть своя королева - Тенобия, и умирать она вроде как не собирается. Так что нет у Перрина никаких оснований, а тем более прав назначать Аллиандре регентом "Манетерена, Салдэйи, Гаэлдана и Амадиции". К тому же Ваше предположение хоронит Заринэ Башир-Айбара, законную наследницу салдейского трона в случае смерти Тенобии Казади и всех Баширов, или сей факт Вы считаете малозначащим и не стоящим даже упоминания?
  Арад Доман в Новошончанскую империю вроде как не входит сейчас и, судя по развитию событий в НС, вряд ли войдет. Да и Тайли Кирган в шончанских рядах - обычный полевой командир, по старшинству за Туон вроде стоит Галган. Ему кстати подчиняются все ВС Новошончании.
  Айил - мысль конечно интересная, надо бы перечитать ВТ и ОН, что там говорится об айил, не последовавших за Кар-а-карном. И не очень понял выражение "снова повторяется сценарий Третьей эпохи", т.е. опять скитания, договор с кем-то из мокроземцев, Новоруидин и вновь ожидание Мессии?
  На правах оффтопа - айил напоминают мне лично некую помесь евреев с зулусами. От последних - ассегаи, вонские качества и дух, все эти холды, пастбища, стада. От евреев - вера в пришествие избранного, священный город, скитания, тайное знание вождей и Хранительниц.

Элайджа

Что касается Айил... Возможно я чего-то не понял, но кажется Айил были теми, кто до войны Тени служил Отрекшимся до того как последние предались Тени (по моему именно в этом состояла их вина перед Айз Седай и причина жизни в Трехкратной Земле). "Повтоение сценария" - значит новая изоляция от мира, жизнь с верой в новую вину, уже перед Возрожденным драконом. Если Руидин сохранится, то в лесу стеклянных колонн будут транслировать уже не сцены из эпохи легенд, а историю бунта Куладина и Севанны.

Тайли Кирган уже не обычный полевой командир, а полевой командир контактировавший с людьми Возрожденного Дракона. Она вполне может послужить посредником в замирении Ранда с Туон, а это в свою очередь сильно продвинет её вверх.

Йеннифер

Цитата: Элайджа от 21 февраля 2009, 07:50
Что касается Айил... Возможно я чего-то не понял, но кажется Айил были теми, кто до войны Тени служил Отрекшимся до того как последние предались Тени (по моему именно в этом состояла их вина перед Айз Седай и причина жизни в Трехкратной Земле).
Да нет же, айил были слугами всех АС в Эпоху Легенд и следовали Пути Листа. Они предали всех АС разуверившись в них и расколовшись на туатаан и айил. Покинули доверенные АС им предметы, которые должны были отвезти в безопасное место, плюс айил отказались от Пути Листа.

Виктор

Тайли Кирган заключила соглашение, весьма кстати для Шончан выгодное, только с Перрином и только на помощь против Шайдо. ВД о ней ни сном, ни духом. Ранд желает встретиться и вести переговоры непосредственно с Дочерью Девяти Лун, он на этот счет выразился достаточно ясно. Да и Туон в услугах Кирган в качестве посредника не нуждается, с Шончан ВД посылал вести предварительные переговоры Башира и Лойала, они, так сказать, полномочные представители ВД во встречах с Шончан, а из Шончан неформально общались со сторонниками ВД и Карид, и Музенге, и Харта. Да и сама Туон. Зачем ей посредничество Кирган?

Aleksej_3000

Ну Ранд не желал встречи с ДДЛ, он даже не знал про ее существование - ему достаточно встречи уполномоченными вести переговоры.
Но кроме того Кирган не нужна, хотя бы из-за Мэта - у Туон уже сть человек через которого не просто можно вести переговоры, но с помощью которого легко можно выйти на Дракона

Элайджа

Цитата: Aleksej_3000 от 22 февраля 2009, 02:00
Ну Ранд не желал встречи с ДДЛ, он даже не знал про ее существование - ему достаточно встречи уполномоченными вести переговоры.
Но кроме того Кирган не нужна, хотя бы из-за Мэта - у Туон уже сть человек через которого не просто можно вести переговоры, но с помощью которого легко можно выйти на Дракона
Ага, и этот человек двумя руками за войну против Шончан.
А когда Ранд узнает об инициативе Перрина, то, думаю, решит развить его успех.

Aleksej_3000

Цитата: Элайджа от 22 февраля 2009, 06:42
Ага, и этот человек двумя руками за войну против Шончан.
А когда Ранд узнает об инициативе Перрина, то, думаю, решит развить его успех.
Этот человек между прочем Принц Воронов. Так что если ДДЛ захочет вести переговоры то конечно она выберет человека который держит слова, который ее спас от смерти, который знает лично Дракона как друга, и который ко всему еще и ее муж. А не известную ей какого-то Генерал-Лейтенанта

Виктор

Цитировать НС гл.27 -  «Мне необходимо это перемирие, Найнив. А брать в плен этих женщин – не лучший способ добиться его. Не спорь. Они назовут это именно так, все они, включая дамани. И тебе это прекрасно известно. Зато они смогут передать мои слова о том, что я хочу встретиться с Дочерью Девяти Лун. Наследница трона – единственная, кто может заключить это перемирие».
Куда яснее?
 Мэт НЕ ЖЕЛАЕТ войны с Шончан.
ЦитироватьНС гл 37  - Он, не задумываясь, отрицательно мотнул головой. Там не было почётных постов ни для Лейлвин, ни для Домона, как и не существовало таковых для Айз Седай и Отряда. – «Следующая моя встреча с Шончан произойдёт на ратном поле, Туон» – Проклятье, так оно и будет. Несмотря на все его усилия, другого будущего не намечалось. – «Ты мне не враг, в отличие от твоей Империи».
ЦитироватьТам же -  Когда-то, нелюбимая им война, казалась всё же лучше ненавистной работы. Девять тысяч трупов за несколько прошедших дней навсегда изменили его мировоззрение.
Считать Шончан вероятным противником и желать войны с ними - вещи несколько разные. К тому же Мэт пока не знает, что Туон и Шончан в ближайшем будущем - союзники ВД.
  Кстати, в советские времена на оперативных картах в качестве вероятных противников изображались не только войска НАТО, но и нейтральных стран. Швеция, например, изображалась оранжевым, Финляндия - точно не помню, вроде зеленым. Были и НОАК, и Австрия и Швейцария. И на занятиях по тактике изучали организацию и тактику подразделений этих стран, как вероятных противников.

Rubanok

Цитата: Виктор от 07 августа 2008, 22:47
  ВТ гл.34 -
  "Кровь тех,кто именует себя Айил,прольет он на песок,словно воду, изломает их словно сухие прутья, и лишь жалкие остатки народа спасутся, но спасшиеся будут жить."
Ряды Айил и так поредели, но предположение о том, что оставшиеся якобы последуют Путем Листа несостоятельно. Типа, все вот так сразу взяли и последовали :) Некоторые действительно бросили копья и ушли, но то чему они следуют нельзя в полной мере назвать Путем Листа, точно так же как нельзя назвать следующей традициям Айил молодежи Кайриэна и Тира, сообществ типа Соколиного Когтя. Не бывает такого, чтобы культура целого народа притерпела резкие изменения в кратчайшие сроки. Культура Айил в том виде, в каком она существует на данный момент, формировалась веками. Задавая вопрос я говорил как раз об этом.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Ищущий Тишину

Карта будет такой.
Андор+Кайриэн= одно гос во.
Салдейа+Двуречье+Гэлдан = второе.
Нагато Юки - в президенты!!!
Интернет - место где себе можно позволить иметь принципы.

arcanis

Цитата: Ищущий Тишину от 19 августа 2010, 15:17Салдейа+Двуречье+Гэлдан = второе.
ня? вы чего перекурили? :Dпосмотрите на современную квшную политическую карту, как вы себе представляете объединение этих областей? :Dполучится че та типа россии с двумя калининградскими областями, увеличенными в размере

Действительный член клуба Зануд

игорь

Шончан останется в естественных пределах ,а может потом и пооткусает от Рандландии немного ,а так же в Запустении начнет мирное существование Государство троллоков!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ищущий Тишину

Цитата: arcanis от 19 августа 2010, 16:12как вы себе представляете объединение этих областей?
Соединим. Пучтующую территорию заселим Айильскими переселенцами.
Нагато Юки - в президенты!!!
Интернет - место где себе можно позволить иметь принципы.

arcanis

Цитата: Ищущий Тишину от 19 августа 2010, 16:25Соединим. Пучтующую территорию заселим Айильскими переселенцами.
ага а Арад Доман тоже :D
http://www.wheeloftime.ru/w/images/9/93/Wotmap.jpg

Действительный член клуба Зануд