Яндекс.Метрика Политическая карта мира после Тармон Гайдон - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Политическая карта мира после Тармон Гайдон

Автор Риббонс Альмарк, 02 июня 2007, 20:09

« назад - далее »

игорь

А Илейн или претенденты на Андорский Трон знают об этом всем?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: manao от 20 августа 2010, 17:05
Де юре все кто присягал Дракону освобождаются от всех принесенных ранее клятв. Так что Андорская Империя не получается. :)
Это тоже на уровне ИМХОты. Де юре и действующая Амерлин подданная трона Андора. Такие дела )))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

игорь

Цитата: Rubanok от 20 августа 2010, 18:25Это тоже на уровне ИМХОты. Де юре и действующая Амерлин подданная трона Андора. Такие дела )))
Я почему то считал ,что принявшие сан АС - автоматически уже никому кроме Башни не служат и де юре и де факто.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: игорь от 20 августа 2010, 17:30
Я почему то считал ,что принявшие сан АС - автоматически уже никому кроме Башни не служат и де юре и де факто.
Считать можно, но законов, которые регламентируют подобные отношение нам не показали. В пользу моих слов говорит то, что АС-дворянки остаются таковыми, т.е. сохраняют за собой свои дворянские титулы и собственность. А раз они их сохраняют, значит хотя бы де юре сохраняют и подотчетность правителю королевства где родились, выросли и имеют определенное положение в обществе, т.е. имеют определенные обязательства. Де факто конечно все не так, но с юридической точки зрения все именно так как я сказал. Так что пора бы уже АС призвать к ответу за то, что они делают )))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Snusmumriken

Цитата: Rubanok от 20 августа 2010, 18:38Так что пора бы уже АС призвать к ответу за то, что они делают )))
Если это так, то нужно призвать к ответу сюзеренов,а то распустили своих вассалов. )))

игорь

Цитата: Rubanok от 20 августа 2010, 18:38В пользу моих слов говорит то, что АС-дворянки остаются таковыми, т.е. сохраняют за собой свои дворянские титулы и собственность. А раз они их сохраняют, значит хотя бы де юре сохраняют и подотчетность правителю королевства где родились, выросли и имеют определенное положение в обществе, т.е. имеют определенные обязательства.
Я извиняюсь конечно ,может я забыл (что вполне может быть) ,но Морейн разве имела еще ,что то кроме фамилии Дома.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Snusmumriken

Цитата: игорь от 20 августа 2010, 18:49Я извиняюсь конечно ,может я забыл (что вполне может быть) ,но Морейн разве имела еще ,что то кроме фамилии Дома.
Она получала денги от своих поместии.

игорь

Цитата: manao от 20 августа 2010, 18:51Она получала денги от своих поместии
Понятно.
И все равно странно - надо разбираться.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: manao от 20 августа 2010, 17:46
Если это так, то нужно призвать к ответу сюзеренов,а то распустили своих вассалов. )))
Просто сюзерены меняются быстрее, чем вассалы успевают об этому узнать ))) Впрочем тут имеет место быть казус. Например, Илэйн-АС и Илэйн-Королева это два разных юридических лица, которым приходится уживаться в одном физическом теле ))) Это же касается и всех остальных. Эгвен в том числе. Прецеденты подобного встречаются не только в фантастической литературе. Поэтому скажем, если Илэйн призовет кого-нибудь, кто де юре ее вассал, тот должен будет явится к ней, как ее вассал с присущими как вассалу возможностями и обязательствами ))) Т.е. подобное разделение ролей, является палкой о двух концах. Ранд-простолюдин или Ранд-андорский дворянин это не то же, что Ранд-ВД или Ранд-король Иллиана. Поэтому и приказывать можно только как подданному, но не как правителю соседней державы или руководителю какого-то сообщества, т.е. есть рамки за которые де юре не выйдешь. "Ранд иди постриги овец на благо державы" :) - он должен подчинится. "Ранд отдай мне корону Иллиана" - невозможно ибо Ранд-король это отдельное юридическое лицо, которое Рандом-подданным не является. Такие дела )))

игорь

Цитата: Rubanok от 20 августа 2010, 18:56Илэйн-АС и Илэйн-Королева это два разных юридических лица, которым приходится уживаться в одном физическом теле )))
Должно быть ,что то регулирующее подобное, например - Морейн получает деньги с поместий своих (незнаю родовые ли это или подарок родни) ,но она совершенно не учавствует в политической жизни Дома ,иначе это уже не казус ,а вообще непонятно что - учитвая ,что АС живут довольно долго, так имея права на титул и прочее из этих прав следующее - как то опасно это для Стран откуда АС.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Вергель

Цитата: Rubanok от 20 августа 2010, 17:56
"Ранд иди постриги овец на благо державы" :) - он должен подчинится. "Ранд отдай мне корону Иллиана" - невозможно ибо Ранд-король это отдельное юридическое лицо, которое Рандом-подданным не является. Такие дела )))
С момента, как Ранд принял корону Иллиана он должен был выйти из юридической ответственности перед Андором, как гражданин оного. По крайней мере, чтобы король считался гражданином другой страны ещё не было. Есть пример Тайрингейла, который при женитьбе вошёл в дом Траканд. Таким образом и Ранд должен был потерять свой статус, как де факто Верховная Опора андорского дома Тигрейн. Этот дом мигрировал в Иллиан и стал королевским домом ал'Тор этого государства.

Цитата: игорь от 20 августа 2010, 18:02
она совершенно не учавствует в политической жизни Дома ,иначе это уже не казус ,а вообще непонятно что
Это она сама не хочет участвовать. В противном случае уже лет двадцать бы сидела на Солнечном Троне...
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

игорь

Цитата: Вергель от 20 августа 2010, 22:02Это она сама не хочет участвовать. В противном случае уже лет двадцать бы сидела на Солнечном Троне
Но разве она одна такая - где остальные. Я вот хоть убейте - не могу припомнить со времен Манетерена АС во глве стран или Домов ,а это неминуему при их живучести.

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rubanok

Цитата: Вергель от 20 августа 2010, 21:02
С момента, как Ранд принял корону Иллиана он должен был выйти из юридической ответственности перед Андором, как гражданин оного. По крайней мере, чтобы король считался гражданином другой страны ещё не было. Есть пример Тайрингейла, который при женитьбе вошёл в дом Траканд. Таким образом и Ранд должен был потерять свой статус, как де факто Верховная Опора андорского дома Тигрейн. Этот дом мигрировал в Иллиан и стал королевским домом ал'Тор этого государства.
Во-первых, в фантастической литературе (не фэнтези, но все же), такие прецеденты были. Например, в цикле о Хонор Харрингтон Дэвида Вебера, когда один человек является подданным двух независимых, но союзных звездных держав, имея двойное гражданство, аристократические титулы (герцогиня в Звездной Империи Мантикора с соответствующими планетарной и звездной собственностью и региональным правителем в Протекторате Грейсона), военные звания и политическую власть в двух звездных системах. + человек мог выступать как частное лицо имея n-й % акций нескольких коммерческих межнациональных предприятий. Чем в этом плане отличается/может отличатся мир КВ?
Во-вторых, вопросы с наследованием в Рандландии и в Андоре в частности не прояснены до конца. Вряд ли Ранд мог считаться Верховной Опорой Дома Мантиар, т.к. он внебрачный сын, а его мать перестала быть наследницей чего либо после своего исчезновения. Тем более Ранд никогда не позиционировал себя как представитель Дома Мантиар.
В-третьих, в свете возможной женитьбы на Илэйн становится вопрос потенциального вхождения Ранда в Дом Траканд (или наоборот), что также порождает вопросы подданства и наследования.

Rubanok

Цитата: игорь от 20 августа 2010, 21:32
Но разве она одна такая - где остальные. Я вот хоть убейте - не могу припомнить со времен Манетерена АС во глве стран или Домов ,а это неминуему при их живучести.
Верховных Опор Домов среди АС может и не было очень давно, но аристократов хватает. Элайда тоже кстати дворянка.

игорь

Относительно Ранда - захватив Андор у Гейбрила и возложив на себя право определять - кому носить корону оного (Андора) - он поставил себя выше местного закона и это вполне нормально - Право сильного. Он идеть дальше и захватывает еще королевства, но делает это ,как ВД ,а не ,как подданный Андора. А все претенденты на трон Андора - так же пытаются банально силой взять трон - только пытаются придать благовидный предлог под видом тех или иных прав.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...