Яндекс.Метрика Политическая карта мира после Тармон Гайдон - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Политическая карта мира после Тармон Гайдон

Автор Риббонс Альмарк, 02 июня 2007, 20:09

« назад - далее »

Sovin Nai

Фалме - город, но там нет никакого государства. В Рандландии немало  поселений не принадлежащих государствам. Для создания государства нужны ресурсы, которых на манетеренских землях нет.

Дракон возродился близ стен великого города Тар Валона.  Несомненно его мощь от этого только укрепится  ;)

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 03 июня 2007, 13:38
Для создания государства нужны ресурсы, которых на манетеренских землях нет.
Какие такие ресурсы? Подробнее, пожалуйста.
Земли сельхозназначения есть. Полезные ископаемые есть. Население есть. Инрфаструктура какая-никакая, а развивается. Ремёсла развиты (эмигранты принесли). Что ещё надо?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

JustAMan

Ресурсы там как раз есть, и железо, и золото, нашли еще во время того, как Перрин там был (в смысле до отъезда его к Ранду).
Другой вопрос, что Байрлон, к примеру, Андор ни в коем случае не отдаст, ибо это хоть какой-то контроль за рудниками в горах, т.е. источник дохода.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Риббонс Альмарк

Цитата: JustAMan от 03 июня 2007, 13:57
Другой вопрос, что Байрлон, к примеру, Андор ни в коем случае не отдаст, ибо это хоть какой-то контроль за рудниками в горах, т.е. источник дохода.

Если учесть, что предполагаемым Манетереном будут править Перрин и Фэйли, а Андором - Ранд и Илэйн ( или просто Илэйн, т.к. Ранд погибнет ), то я думаю, что как-нибудь они договорятся.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Денис II

Цитата: JustAMan от 03 июня 2007, 13:57
Подождите, а кто говорил про Байрлон? Про Байрлон речи не было.

Zakm

Господа, ну чего мы опять начинаем сухим мылом по голому пузу возить? :)
Нет никаких предпосылок для возникновения Манетерен на землях Андора! Не отдаст Илэйн ни пяди Отчизны! Она даже Черную Башню не признаёт экстерриториальной, а вы почему-то уверены, что она отдаст огромный кусок земель, так богатых ресурсами!
Илэйн, напоминаю вам, и Рандову Академию переподчинила и переименовала в Академию им.Моргейз, хоть это заведение и не предендовало ни на что и автономия Академии ничем никому не грозила!
Ей-богу, смешно даже читать, как вы делите Андор! Ещё я вам напомню, что предполагаемый "Король Манетерен" в гробу видал своё будующее государство, и ни разу пока не обмолвился о том, что он хоть как-то готов Манетерен возрождать. Да и жена его тоже! Это вы, господа читатели-мечтатели за Перрина решили. Но последнее слово - за гуру РД. ;)

Лично я не верю в то, что будет реставрация Манетерен.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Риббонс Альмарк

Цитата: zakm от 03 июня 2007, 14:52
Не отдаст Илэйн ни пяди Отчизны!

Отдаст, отдаст, особенно если Ранд ее вежливо попросит. Двуречье для Илэйн такая же Отчизна, как ..................... ( подходящее сравнение придумайте сами  :) )

Ей-богу, смешно даже читать, как вы делите Андор! Ещё я вам напомню, что предполагаемый "Король Манетерен" в гробу видал своё будующее государство, и ни разу пока не обмолвился о том, что он хоть как-то готов Манетерен возрождать. Да и жена его тоже!

Перрин-то может и в гробу видал, а вот Фэйли - та еще штучка. Не очень-то она его отговаривала называться лордом. Да и потом - народ попросит. Так что придется Перрину быть волей-неволей первым всенародно избранным президентом королем Манетерена.

По крайней мере пока все идет именно к этому. ИМХО.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Rubanok

Цитата: Элан Морин Тедронай от 03 июня 2007, 15:13
Отдаст, отдаст, особенно если Ранд ее вежливо попросит. Двуречье для Илэйн такая же Отчизна, как ..................... ( подходящее сравнение придумайте сами  :) )
Их отношения это одно, а государственные дела это другое. Двуречье для Илэйн такая же Отчизна, как и весь остальной Андор. Она не делит свое государство на "свое" и "их". Если Двуречье и отделится оффициально - ну и Темный с ними. Байрлон находится ЗА пределами Двуречья и никто его специально захватывать силой небудет, ни Перрин, ни даже Фэйли. Сам этот город находится на севере от Двуречья у самых Гор Тумана и в случае отделения области Андор не утратит свои шахты и рудники находящиеся на запад от города и никаким боком к Двуречью не примыкающие.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Денис II

Господа, ну чего мы опять начинаем сухим мылом по голому пузу возить? :)
Взаимно. :)

Нет никаких предпосылок для возникновения Манетерен на землях Андора!
А вот и есть! :P

Не отдаст Илэйн ни пяди Отчизны!
А кто её спрашивать будет! :)

Ещё я вам напомню, что предполагаемый "Король Манетерен" в гробу видал своё будующее государство
Он и своё лордство там же видал. Помогло? ;)

Necros

Про отделение Двуречья от андора было уже сказано не мало в теме "А хорошо устроились селяне" и почти все сошлись на том, что хрен Илейн отдаст хоть кусочек земли которую она считает своей в особенности если Ранд переживёт ТГ, тогда Илейн получит всё что бы не пожелала.Если же Ранд не перешивёт ТГ, что скорее всего, то с Илейн будет разговаривать Фейли, а зная их хорактеры, то они или повыдёргивают друг дружке волосы и тогда о свободном Двуречье можно будет забыть или же они как родственные души споются и Илейн будет рада приветствовать новою королеву Гаэлдана, Салдейи, а также леди Двуречья.С правом делать почти всё что хочешь, но при этом не забывать платить налоги.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Sovin Nai

Цитата: Денис II от 03 июня 2007, 13:55
Какие такие ресурсы? Подробнее, пожалуйста.
Земли сельхозназначения есть. Полезные ископаемые есть. Население есть. Инфаструктура какая-никакая, а развивается. Ремёсла развиты (эмигранты принесли). Что ещё надо?
Населения нет - три деревни всего, земли полезной мало - только вокруг этих деревень. Ремесла кое-какие только только появились, революция деревенского масштаба - черепичная крыша. Ископаемых в деревнях нет, да и зачем они там. Инфраструктура - это видимо дорога до Таренского Перевоза. Традиций нет. Лорд всего один. Государства не было и не будет, по тому же, почему раньше не было.

Necros

Цитата: Sovin Nai от 03 июня 2007, 18:16
Населения нет - три деревни всего, земли полезной мало - только вокруг этих деревень. Ремесла кое-какие только только появились, революция деревенского масштаба - черепичная крыша. Ископаемых в деревнях нет, да и зачем они там. Инфраструктура - это видимо дорога до Таренского Перевоза. Традиций нет. Лорд всего один. Государства не было и не будет, по тому же, почему раньше не было.
Государство может и не получится в любом случае сразу, но вот автономия вполне.
Населения хватило и на небольшую армию и на фермеров и на ремеслеников.Ремёсла в Двуречье были всегда издавна, такие как резьба по дереву и т.п.Появились аросительные сооружения, ткацкая мастерская, рудокопы это несчитая обычного фермерского хозяйства.Полезные ископаемые есть в горах Тумана, и только в Двуречье известно, что в их части тоже существуют месторождения.
ЦитироватьДвое смуглых доманийцев с коротко подстриженными бородками оказались рудознатцами. Они заявили, что по пути приметили в горах признаки, указывающие на близость месторождений золота и серебра. И железа, хотя оно интересовало их меньше
ЦитироватьПрочие получили разрешение заниматься тем, о чем просили. По существу, особой надобности в таком разрешении не было, но Фэйли полагала, что им не повредит с самого начала усвоить, кто здесь правит. За свое дозволение и кошель серебра, что ссудила для закупки припасов, Фэйли заручилась обещанием доманийских рудознатцев выплачивать Перрину десятину с добытого ими золота. Кроме того, они обещали отметить местонахождение всех месторождений железа. Перрину история с десятиной наверняка не понравилась бы, но Фэйли смотрела на вещи трезво. Двуреченцы давно забыли о том, что такое налоги, но лорду – чтобы он исполнял то, что требуется от лорда, – необходимы деньги. Железо же сейчас будет очень кстати – не меньше, чем золото. Ну а насчет Лиалы Мостара все ясно. Если тарабонка прихвастнула, то скоро сама и прогорит, а вот если сказала правду.. Трое ткачей уже обещали, что на следующий год смогут предложить байрлонским купцам не только необработанную шерсть, но и кое-что получше. Продажа хороших ковров тоже сулила Двуречью немалую прибыль.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Sovin Nai

Цитата: Necros от 03 июня 2007, 18:30
Государство может и не получится в любом случае сразу, но вот автономия вполне.
Населения хватило и на небольшую армию и на фермеров и на ремеслеников.Ремёсла в Двуречье были всегда издавна, такие как резьба по дереву и т.п.Появились аросительные сооружения, ткацкая мастерская, рудокопы это несчитая обычного фермерского хозяйства.Полезные ископаемые есть в горах Тумана, и только в Двуречье известно, что в их части тоже существуют месторождения.
Это не армия была, а ополчение. Настоящую армию могут себе позволить только государства. Практически можно считать размером двуреченской армии 300 человек - которые сопровождали Перрина. И то это только на времена войны. Никто не станет их кормить в мирное время. У Перрина денег не хватит собираемых с Двуречья. Так же это триста человек убытка рабочей силы, мужчин, для Двуречья очень много.

Что касается месторождений, то они призрачные. Добыча металлов - дело нетривиальное. В Двуречье шахтеров нет, технологий нет, горы от деревень далеко, места дикие, дорог нет. Если бы все было так просто и выгодно, Андор давно бы этим занялся, либо доманийцы. Так же слова тех людей не проверены, они там не пытались ничего добыть, признаки могут и обмануть. Опять же неизвестна ситуация на рынках Рандландии - может железа довольно из более доступных месторождений, и есть возможности расширения добычи более дешевого металла. Например Андор видимо довольствуется тем что уже добывается. Если была бы нехватка металлов, цены бы росли, шахты бы не были малоэффективными, и не было бы вопроса как сохранить их.

Что касается автономии - максимум её - это Двуречье как земли Лорда Златоокого, верного вассала Королевы. Это сейчас он служит Дракону, но тоже ведь не сам по себе, и в будущем придется выбирать. Впрочем, может Двуречье и будет совсем независимым, но точно не государством, тем более таким сильным как Манетерен.

Aleksej_3000

Цитата: Sovin Nai от 03 июня 2007, 19:05
Это не армия была, а ополчение. Настоящую армию могут себе позволить только государства. Практически можно считать размером двуреченской армии 300 человек - которые сопровождали Перрина. И то это только на времена войны. Никто не станет их кормить в мирное время. У Перрина денег не хватит собираемых с Двуречья. Так же это триста человек убытка рабочей силы, мужчин, для Двуречья очень много.

Что касается месторождений, то они призрачные. Добыча металлов - дело нетривиальное. В Двуречье шахтеров нет, технологий нет, горы от деревень далеко, места дикие, дорог нет. Если бы все было так просто и выгодно, Андор давно бы этим занялся, либо доманийцы. Так же слова тех людей не проверены, они там не пытались ничего добыть, признаки могут и обмануть. Опять же неизвестна ситуация на рынках Рандландии - может железа довольно из более доступных месторождений, и есть возможности расширения добычи более дешевого металла. Например Андор видимо довольствуется тем что уже добывается. Если была бы нехватка металлов, цены бы росли, шахты бы не были малоэффективными, и не было бы вопроса как сохранить их.

Что касается автономии - максимум её - это Двуречье как земли Лорда Златоокого, верного вассала Королевы. Это сейчас он служит Дракону, но тоже ведь не сам по себе, и в будущем придется выбирать. Впрочем, может Двуречье и будет совсем независимым, но точно не государством, тем более таким сильным как Манетерен.
Армия котрая разбила орды тролоков уже армия а не неизвестно что, а как миниму посерьезней легиона Чад. Кроме того армия Перрина разбил армию Шайдо. А это уже посерьезней чем что то что может предложить кто-либо из больших государств (ну кроме Мэта и Ранда)

Ronnie

ЦитироватьЧто касается автономии - максимум её - это Двуречье как земли Лорда Златоокого, верного вассала Королевы. Это сейчас он служит Дракону, но тоже ведь не сам по себе, и в будущем придется выбирать. Впрочем, может Двуречье и будет совсем независимым, но точно не государством, тем более таким сильным как Манетерен.

А из одного Двуречья Манетерен возрождать и не будут. Если уж до этого дойдет, то туда войдет Салдэя (хотя бы частично) и Гэалдан.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)