Яндекс.Метрика Политическая карта мира после Тармон Гайдон - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Политическая карта мира после Тармон Гайдон

Автор Риббонс Альмарк, 02 июня 2007, 20:09

« назад - далее »

JustAMan

А, Вы предлагаете рассматривать ситуацию "АС вообще не приходили в Двуречье"? Так этот вариант Портальный Камень рассмотрел - троллоки смели все. Хотя и без камня ясно это.
С Найнив тоже не все гладко - Тэма она ж не Исцелила (не взялась) в ОМ, а Морейн вполне. Ну не было у нее (у Найнив) тогда веры в себя, что ли... В-основном на травы надеялась, поскольку даже предположить не могла, что может направлять.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Aleksej_3000

Тем после раны ходить не мог, а Перрин запросто протопал км и мили на лошаде

Lanfear

Предупреждение участникам. Вы близки к полнейшему оффтопу. Как верно заметили ранее, тема все-таки про большую политику!
Oderint dum metuant

Риббонс Альмарк

В связи с чем предлагаю такой вопрос. Как после ТГ будут взаимодействовать Белая и Черная Башни и будут ли они вообще существовать? У кого какие варианты?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Aleksej_3000

Будут, но только при варианте поражения Великого Повелителя. Правда скорее всего они все же объядинятся

Necros

По моему мы это уже где то обсуждали не подскажете ли? :-\
Обьединятся под шевством Айз Седай, что не может не огорчать.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Sovin Nai

Не все сразу... Пройдет время, может столетия, и появятся мужчины Айз Седай, равноправные с женщинами. Но это уже будет другая история... Несомненно орден Айз Седай будет играть главнейшую политическую роль в мире. Что касается названия - "Белая Башня", возможно оно сохранится для всего ордена, а может для части, но от "Черной Башни" максимум что может остаться - скажем название для обучающего центра для мужчин, в структуре ордена. Организационная структура - Черная Башня - перспектив не имеет, да она и не создавалась для будущего, а только временно, до Последней Битвы...

Земли принадлежащие ордену возможно будут несколько расширены, а учитывая Перемещение, можно основывать поселения Айз Седай в любых местах.

Риббонс Альмарк

Черная Башня создавалась временно лишь потому, что тогда был запятнан саидин. Условия изменились. В данный момент ситуация такова, что в случае открытого столкновения ЧБ порвет ББ в хлам. Расклад сейчас такой - в ББ не больше тысячи сестер. Причем женщин, которые существенно слабее мужчин. Причем совершенно не обученных, т.е. владеющих лишь скудными познаниями своего времени ( я рассматриваю именно ББ, а не салидарских сестер ). В ЧБ - две сотни Аша'манов, не считая солдат и посвященных. Причем Аша'манов этих учил направлять ЕС либо Моридин ( в случае если Таим=Моридин) лично, либо Таим, которого учил Ишамаэль. Бедные, маленькие АС, мне их жалко...  :'( А самое смешное, что вся эта толпа Аша'манов - Приспешники.  :D :D :D

Я правда слегка отклонился от темы. По условию здесь рассматривается вариант ( см. мой первый пост в этой теме ), когда влиянием Избранных/ЧА/Приспешников после ТГ можно пренебречь. Так что ЧБ, если и будет, то заправлять в ней скорее всего будет Логайн. А так Логайн дружит с Рандом, в голове которого сидит ЛТТ из ЭЛ, то знаниями будущие Аша'маны будут обеспечены. Правда и в ББ к власти придет Эгвейн ( а кто ж еще? ), так что там тоже все будет на уровне. Короче, будет паритет. И влияние ЧБ и ББ на политику будет сопоставимо. ИМХО. Но вот каким будет это влияние?

Корлан Дашива

Я согласен с Эланом Морином. После ТГ ББ не будет главной. В лучшем случае у Айз Седай с Аша'манами  будет нейтралитет. ИМХО
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Денис II

Конечно, будут! Сказано ведь: «Охранители и слуги - одни уравновешивают других». (Предсказание Николь, ВХ:14)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Корлан Дашива

Цитата: Денис II от 11 июня 2007, 15:31
Конечно, будут! Сказано ведь: «Охранители и слуги - одни уравновешивают других». (Предсказание Николь, ВХ:14)

Интересно, когда читал не придал значения этому предсказанию. Вот только как именно они будут друг-друга "уравновешивать"? Тут уже могут быть варианты.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Перин

Цитата: Элан Морин Тедронай от 11 июня 2007, 00:36
Черная Башня создавалась временно лишь потому, что тогда был запятнан саидин. Условия изменились. В данный момент ситуация такова, что в случае открытого столкновения ЧБ порвет ББ в хлам. Расклад сейчас такой - в ББ не больше тысячи сестер. Причем женщин, которые существенно слабее мужчин. Причем совершенно не обученных, т.е. владеющих лишь скудными познаниями своего времени ( я рассматриваю именно ББ, а не салидарских сестер ). В ЧБ - две сотни Аша'манов, не считая солдат и посвященных. Причем Аша'манов этих учил направлять ЕС либо Моридин ( в случае если Таим=Моридин) лично, либо Таим, которого учил Ишамаэль. Бедные, маленькие АС, мне их жалко...  :'( А самое смешное, что вся эта толпа Аша'манов - Приспешники.  :D :D :D

Я правда слегка отклонился от темы. По условию здесь рассматривается вариант ( см. мой первый пост в этой теме ), когда влиянием Избранных/ЧА/Приспешников после ТГ можно пренебречь. Так что ЧБ, если и будет, то заправлять в ней скорее всего будет Логайн. А так Логайн дружит с Рандом, в голове которого сидит ЛТТ из ЭЛ, то знаниями будущие Аша'маны будут обеспечены. Правда и в ББ к власти придет Эгвейн ( а кто ж еще? ), так что там тоже все будет на уровне. Короче, будет паритет. И влияние ЧБ и ББ на политику будет сопоставимо. ИМХО. Но вот каким будет это влияние?
На стороне Белой Башни будет количество (Родня, Морской народ или просто Родня). качество(тер-ангриалы, ангриалы, саангриалы) которые собирали 1000-иями + переход количества в качество. Есть мнение что 13 объединённых Айз Седай могут спокойно уничтожить такое же количество необъединённых ашаманов. Так что Ашаманам прийдётся искать что-нибудь ещё чтобы остаться на политической арене. Особенно если предположить что Ранд умрёт. А Логайн даже один на один ни Найнив ни Аливии не соперник.

Rubanok

Цитата: Перин от 11 июня 2007, 17:43
На стороне Белой Башни будет количество (Родня, Морской народ или просто Родня). качество(тер-ангриалы, ангриалы, саангриалы) которые собирали 1000-иями + переход количества в качество. Есть мнение что 13 объединённых Айз Седай могут спокойно уничтожить такое же количество необъединённых ашаманов. Так что Ашаманам прийдётся искать что-нибудь ещё чтобы остаться на политической арене. Особенно если предположить что Ранд умрёт. А Логайн даже один на один ни Найнив ни Аливии не соперник.
Во-первых, ни Морской Народ ни ХМ Айил связывать себя чем-то более прочным, чем отношения сейчас, с ББ не намереваются.
Во-вторых, 13 вступивших в соединение женщин ничего несмогут сделать 13 не соединенным в круг мужчинам, т.к. в круге направляет ЕС только одна женщина и даже манипулируй она двумя дюжинами плетений одновременно, что ОЧЕНЬ трудно, мужчины смогут ответить гораздо большим количествомю. Это не говоря о том, что мужчины потенциально сильнее.
В третьих, Логайн лишь чуть-чуть уступает в Силе Ранду и находится на уровне Агинора, а значит он сильнее любой АС. Да, Аливия возможно сильнее его и находится на одном уровне с Рандом, а может просто на одном уровне с Логайн, но вот Найнив Аблар мог бы вытереть пол как тряпкой, меряйся они силами.
В четвертых, у ББ никогда небыло такого огромного количества артефактов Силы иначе они бы не тряслись так над ними и они незнают даже как работае или должна правильно работать значительная часть артефактов.
В пятых и главных, АМ в политике учаситя не принимают. Они военизирванная организация, по сути - личная армия Дракона.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Риббонс Альмарк

Цитата: Rubanok от 11 июня 2007, 17:52
Во-первых, ни Морской Народ ни ХМ Айил связывать себя чем-то более прочным, чем отношения сейчас, с ББ не намереваются.
Во-вторых, 13 вступивших в соединение женщин ничего несмогут сделать 13 не соединенным в круг мужчинам, т.к. в круге направляет ЕС только одна женщина и даже манипулируй она двумя дюжинами плетений одновременно, что ОЧЕНЬ трудно, мужчины смогут ответить гораздо большим количествомю. Это не говоря о том, что мужчины потенциально сильнее.
В третьих, Логайн лишь чуть-чуть уступает в Силе Ранду и находится на уровне Агинора, а значит он сильнее любой АС. Да, Аливия возможно сильнее его и находится на одном уровне с Рандом, а может просто на одном уровне с Логайн, но вот Найнив Аблар мог бы вытереть пол как тряпкой, меряйся они силами.
В четвертых, у ББ никогда небыло такого огромного количества артефактов Силы иначе они бы не тряслись так над ними и они незнают даже как работае или должна правильно работать значительная часть артефактов.
В пятых и главных, АМ в политике учаситя не принимают. Они военизирванная организация, по сути - личная армия Дракона.

В основном все верно. Несколько уточнений. Логайн слабее Ранда, слабее незначительно, но все же разница между ним и Рандом более ощутима, чем, скажем, разница между Рандом и Дашивой (т.е. Осан'гаром (т.е. Агинором))  :) АМ не принимают участия в политике только пока, что будет после ТГ - сказать сложно. Ну а на счет того, чьей личной армией они в данный момент являются, я уже говорил выше.  :D

Перин

Цитата: Rubanok от 11 июня 2007, 17:52
В-третьих, Логайн лишь чуть-чуть уступает в Силе Ранду и находится на уровне Агинора, а значит он сильнее любой АС. Да, Аливия возможно сильнее его и находится на одном уровне с Рандом, а может просто на одном уровне с Логайн, но вот Найнив Аблар мог бы вытереть пол как тряпкой, меряйся они силами.
В-четвертых и главных, АМ в политике учаситя не принимают. Они военизирванная организация, по сути - личная армия Дракона.
Суть не в этом. Просто Морскому Народу по духу будет проще выбрать ББ если припрёт к стенке. Далее, даже одна женщина в круге может поставить щит в который будет влито куда больше силы чем будут оперировать мужчины поотдельности. Ведь круг это не просто сложение сил. А сильнее мужчины когда один на один или 1 на 3. Далее ситуация начинает меняться. А если учесть что ПО из мужчин один Ранд и знает(остальных знающих он успешно уничтожает) и крайне сомнительно что ПО знает Логайн. Именно поэтому я ставлю в бою Найнив - Логайн на Найнив. В то же время как у Аливии побольше боевой опыт, да и сейчас тренируется, а не красуется перед Морским Народом как Логайн. Поэтому если обе Башни сохранятся, но Дракон не выживет, и Логайну не перепадёт какое-нибудь чудо(вроде ключа). То Чёрная Башня обречена.