Яндекс.Метрика Политическая карта мира после Тармон Гайдон - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Политическая карта мира после Тармон Гайдон

Автор Риббонс Альмарк, 02 июня 2007, 20:09

« назад - далее »

JustAMan

Да ладно Вам... Круг из 13 будет отгораживать по одному за раз, а парировать 13 атак сразу ни одна женщина (и мужчина, кстати) не сможет. Для того, чтобы убить, не обязательно знать ПО, достаточно простого файрбола. И все. Думаю, по количеству огражденных мужчин/убитых женщин после стычки будет где-нибудь 3-4/13. Т.е. круг проигрывает.
Потом, уже сейчас количество людей в ББ и ЧБ приблизительно равно. А если учитывать реальную силу составляющих ББ и ЧБ, то ЧБ откровенно сильнее.
Однако на результат после ТГ, я думаю, мало повлияет количество людей сейчас. Потому что еще надо разобраться с Друзьями Темного и в ЧБ, и в ББ, и если это сделать, они заметно потеряют в численности (подозреваю, что ЧБ сильнее потеряет), а верные Свету АМ пойдут строем в ТГ и много их там поляжет...
Конечный итог, думаю, - примерно равные силы после ТГ, и, главное, понимание, что надо не драться, а договариваться. После этого начнется сотрудничество, сначала осторожное, потом все более открытое. И, возможно, через некоторое время они станут единой организацией. Правда, это случится наверно тысяч так через... даже не знаю сколько лет
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Necros

Цитата: Перин от 11 июня 2007, 18:01
 Суть не в этом. Просто Морскому Народу по духу будет проще выбрать ББ если припрёт к стенке. Далее, даже одна женщина в круге может поставить щит в который будет влито куда больше силы чем будут оперировать мужчины поотдельности. Ведь круг это не просто сложение сил. А сильнее мужчины когда один на один или 1 на 3. Далее ситуация начинает меняться. А если учесть что ПО из мужчин один Ранд и знает(остальных знающих он успешно уничтожает) и крайне сомнительно что ПО знает Логайн. Именно поэтому я ставлю в бою Найнив - Логайн на Найнив. В то же время как у Аливии побольше боевой опыт, да и сейчас тренируется, а не красуется перед Морским Народом как Логайн. Поэтому если обе Башни сохранятся, но Дракон не выживет, и Логайну не перепадёт какое-нибудь чудо(вроде ключа). То Чёрная Башня обречена.
Морскому Народу глубоко безразличны дела сухопутников пока они к ним не лезут, а Белая Башня наверника захочет контролировать Ищущих Ветер, что им очень не понравится.Мужчины сильнее женщин и у них больше боевой опыт и дисциплина.Найнив не знает плетения ПО, оно у неё получилось случайно и воспроизвести она его не может.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Necros

Наконец то нашёл обсуждение судьбы Чёрной Башни, а так же возможного обьединения с ББ.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=82.0
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Aleksej_3000

Ко всему сказаному добавлю, что самые сильные артефакты все же у мужщин (хотя одним и управляет АСска)

А вот вопрос отанется ли трехкратная земля после ТГ. Ведь по логике могут произойти такие природные катклизмы что не только Манэтерена не будет, но и всей Рандландии, а возникнет новая земля

Денис II

Цитата: Перин от 11 июня 2007, 17:43
Есть мнение что 13 объединённых Айз Седай могут спокойно уничтожить такое же количество необъединённых ашаманов.
Ещё есть мнение, что в ближайшее время в обеих Башнях избавятся от особо отмороженных и неадекватных товарищей, после чего до открытых боестолкновений, тем более, с использованием Силы, дойти не должно.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Sovin Nai

Хе... опять всякие измышления о силе ашаманов... однако даже Саммаэль и Грендаль вступали в круг, дабы увеличить свою мощь, а Ланфир уязвляла самолюбие Равина говоря что Айз Седай могут образовывать круги, две черные в круге сдерживали Найнив... и са'ангриалы, и ангриалы в Белой Башне хранятся, и мощь их велика, и кто знает еще какие артефакты, помнится был там жезл извергающий погибельный огонь, Айз Седай могут ходить по снам, например, при помощи устройств... а также опыта и умений у Айз Седай в 1000 раз больше, чем у ашаманов, которым без году неделя, и люди они случайные... что касается обучения у Таима, он учил специально только своих приближенных, но думаю далеко не всему... в военном отношении Белая Башня гораздо сильнее Черной, и Ранд это прекрасно осознаёт. Читайте главу 33 Короны Мечей, призываю уже в который раз... Так же Гвардия Башни сильна, и войско Брина, ашаманам же никто не будет помогать... В чисто политическом отношении Белая Башня - главная сила Рандландии. Черная Башня вообще политической силой не является, и пока жив Дракон - не будет ею. После, тоже не вижу причин... У ашаманов нет для этого ничего - ни связей, ни репутации надлежащей, ни своего государства,  знаний, опыта, золота... А главное, Белая Башня не будет ждать столетиями пока Черная обретает силу, уже сейчас власть над ашаманами понемногу перетекает от Дракона к Айз Седай.

Что касается Морского Народа - допустив на корабли Айз Седай, и вступив с ними в контакт, его владычицы сами положили начало концу независимости от Белой Башни, а так же заложили основу для будущего изменения статуса Ищущих Ветер, с соответствующими внутриполитическими изменениями. Возможно в будущем Морской Народ будет играть некоторую роль в мировой политике, поэтому и влияние на него будет иметь значение.

Aleksej_3000

Ага про ИВ это замечательно. Но только стоит уважаемому в каком положении там находится АСска, а в каком Логайн. Тоже самое и у ХМ. Если продолжать следовать этому то от АСсок еще до ТГ ничего не останется, а не то что сила после ТГ.

Лучше скажите возможно ли геологическое изменение Рандландии и что из этого может получится?

Риббонс Альмарк

Цитата: Aleksej_3000 от 12 июня 2007, 01:44
Лучше скажите возможно ли геологическое изменение Рандландии и что из этого может получится?

С Чойдан Кэл - запросто. Плюнуть и растереть. А что получится? Ну если в самый ответственный момент Ранд и ЛТТ подерутся за контроль над саидин - все что угодно.  :D  :D  :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Grey

Вообщем выскажу свои предроложения.
Тарабон, Амадиция и часть Алтары останутся за Шончан. Они всё это отвоевали честным трудом.
Будет возрождён Манетерен. Я думаю он займёт часть Андора (наверное граница пройдёт недалеко от Беломостья), Гаэлдан и часть Алтары.
Андор же по-моему получит Муранди и не станет сильно жаловаться.
Теперь башни, я не думаю, что они объеденятся(может в далёком будующем). Ну ББ понятно, как стояла так и будет стоять. А вот ЧБ возможно перенсут. Куда -нибудь между Арад Доманом и Салдейей.
Айильцам можно отдать земли между погранцами и Кайерином.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

PLUTON

Политическая карта мира? Думаю останется такой же, как на данный момент. Возможно, Манетерен и возродится, но это маловероятно после заключённой сделки Перрина с Шончан (спасение Фэйли в обмен на возрождение Манетерена).
Думаю, ещё до ТГД десять государств заключат союз либо против Шончан, либо против Тёмного, либо против обоих. Среди них будут:
1) Салдэйя, в лице Тенобии;
2) Шайнар, в лизе Изара;
3) Кандор, в лице Этениелле;
4) Арафел, в лице Пейтара;
5) Андор и Кайриэн, в лице Илэйн;
6) Тир, в лице Дарлина;
7) Иллиан, в лице Маттина;
8) Муранди, в лице Роэдрана;
9) Арад Доман (объединивший с собой Равнину Алмот), в лице Итураллде;
10) Гаэлдан (или Манетерен), в лице Перрина.
Вполне возможно, что к этому союзу присоединятся Тар Валон, Фар Мэддинг, Майен, а также Айил и Морской Народ.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: PLUTON от 13 сентября 2007, 18:16
Думаю, ещё до ТГД десять государств заключат союз либо против Шончан, либо против Тёмного, либо против обоих.
Какой-такой союз? Айильцы, Тир, Иллиан, Майен и номинально Морской Народ уже в кулаке Дракона Возрожденного. Что касается Порубежников, то они уже заключили союз друг с другом. Так что между собой будут договариватся Дракон (которому вскоре подмять под себя Муранди и Арад Доман будет раз плюнуть), Пограничники, ББ и Шончан.

Политическая карта мира притерпит значительные изменения, но в основном они коснутся южных земель и менее всего Пограничья.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Grey

Мне лично кажется, что пограничники поддержут Дракона.
ББ наверняка тоже присоединится к союзу против Шончан. Но вот после решения вопроса с Шончан может произойти что угодно.
РД всегда будет с нами.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rubanok от 15 сентября 2007, 00:47
Политическая карта мира притерпит значительные изменения, но в основном они коснутся южных земель и менее всего Пограничья.

Как раз-таки Пограничья изменения коснутся в первую очередь. Хотя бы потому, что оно перестанет быть "Пограничьем."  :) ( Напомню - предполагается, что после ТГ влияние ВПТ, Избранных и Приспешников будет пренебрежимо мало, либо его вовсе не будет ). Кроме того, если считать, что ТГ будет битвой/войной в обычном понимании этих слов, как многие считают*, то логично предположить, что первый удар Тени обрушится именно на Пограничье - следовательно ему, Пограничью, больше всех и достанется.

*Я, например, так не считаю.  :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Aleksej_3000

Интересно а куда после ТГ денутся Мурики и прочие твари? Ведь всех их уничтожить просто не реально, кроме как используя Разлом или отделение Запустенья от материка

Grey

Цитата: Aleksej_3000 от 15 сентября 2007, 16:03
Интересно а куда после ТГ денутся Мурики и прочие твари? Ведь всех их уничтожить просто не реально, кроме как используя Разлом или отделение Запустенья от материка
Я так понимаю Запустение без силы ВПТ уйдёт. Возможно троллоки т мурики тоже скоро загнутся.
РД всегда будет с нами.