Яндекс.Метрика План Кадсуане Айз Седай - Страница 316

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

План Кадсуане Айз Седай

Автор AndreyZ, 16 января 2010, 20:55

« назад - далее »

Сработал ли "план Кадсуане"?

Кадсуане смогла предусмотреть ВСЁ, неважно, входила ли оговорка Тэма в её план или нет, поэтому всё вышло так, как вышло.
Оговорки Тэма в план не входило, и поэтому всё едва не полетело к чертям, потому что разрушило все дальнейшие построения плана Кадсуане. То есть Кадсуане эпически сфэйлилась.
Кадсуане не разработала никакого плана, а действовала исключительно по ситуации и оказалась права.
Оговорка Тэма в план Кадсуане не входила, но по счастливому стечению обстоятельств вышло так, что именно эта мелочь оказалась решающей для начала расквендияривания, и без неё у Ранда ничего бы не вышло. Так что роль Кадсуане в этом - косвенная.
Оговорка Тэма в план Кадсуане не входила, и Кадсуане к расквендияриванию Ранда вообще отношения не имеет.
Кадсуане рассчитывала на оговорку Тэма и гнев Ранда, но Ранд повел себя совсем не так, как она ожидала. Но в любом случае, она достигла того, к чему стремилась.
Этот ПланЪ курить-не выкурить!

warmage

Цитата: Defor от 20 августа 2010, 19:42«Чтоб мне сгореть! – подумал Ранд. – Она права. Я действительно стал слишком жёстким. В кого я превращусь, если начну подозревать тех, про кого я знаю, что они  любят меня? Я буду ничем не лучше безумца Льюса Тэрина».
Непонятно что на текущий момент позволяет Ранду считать себя лучше ЛТ? тот и был основным военноначальником Света, и верховным лидером Башни(которую сейчас ещё собирать). И закрыл Тёмного. Т.е. достижения того уровня до которых Ранду ещё добираться, и не гарантия что получится.

arcanis

Цитата: Defor от 20 августа 2010, 19:42Еще одна цитата. Теперь уже Мин vs Ранд
Цитата: Defor от 20 августа 2010, 19:42И продолжение этого же диалога:
ммм...я вот с ВО его смеха вспомнить не могу. При том что безусловно разница между Рандом на начало ГБ и Рандом в ВО велика. Повод задуматься.

ЗЫ а какое это отношение имеет к Сами-Знаете-Кому? :)

Действительный член клуба Зануд

Defor

Цитата: arcanis от 20 августа 2010, 18:58ЗЫ а какое это отношение имеет к Сами-Знаете-Кому?
Продолжение спора о иве и дубе)
Dead Flies Forever

lionel

Цитата: Defor от 20 августа 2010, 19:06
Продолжение спора о иве и дубе)
И часто Вы наслаждаетесь смехом ивы ;) ?
lionel

Шарин Налхара

Над головами сидящих в роще воспетых ив любителей покурить плана Кадсуане нависает чугуниевая сковородка с остатками картошки с грибами (подарок)... Очевидно, прилетела на запах флуда и оффтопа.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Эоэлла

Цитата: arcanis от 20 августа 2010, 19:58безусловно разница между Рандом на начало ГБ и Рандом в ВО велика. Повод задуматься.
ЦитироватьГБ, глава 36, "Смерть Туон":
    Верин подняла взгляд на Мэта:
    – О, не уверена, Мэтрим, что проблемы юного ал’Тора только из-за Силы. Многие бы предпочли видеть лишь в саидин причину его дурного нрава, но нельзя забывать и про невероятную ответственность, которую мы взвалили на плечи бедного мальчика.
И это опять Верин. Весь Ранд и его достижения и потери разложены по полочкам в половине главы. Где бы взять образец такого же адекватного восприятия Кадсуане. Нам, отчего-то, приходится только гадать.
Борец с порчей на саидин

arcanis

Цитата: Шарин Налхара от 20 августа 2010, 21:35Над головами сидящих в роще воспетых ив любителей покурить плана Кадсуане нависает чугуниевая сковородка с остатками картошки с грибами (подарок)... Очевидно, прилетела на запах флуда и оффтопа.
о великий сжалься! это относится к Сама-Знаешь-Кому...наверное :D
Цитата: Эоэлла от 20 августа 2010, 22:04И это опять Верин. Весь Ранд и его достижения и потери разложены по полочкам в половине главы. Где бы взять образец такого же адекватного восприятия Кадсуане. Нам, отчего-то, приходится только гадать.
это вы про что? Я вообще то, если грубо говорить отношусь к кадсуанененавистникам :Dя просто не могу понять как связать вашу фразу и мое высказывание. Я лишь указал на то, что Ранд смеяться перестал гораздо раньше, и, вполне вероятно, что это не связано с
1) что он начал спиваться (какая то версия предложенная после выкуривания изрядной дозы Плана...нет не Кадсуане, а наверн Ишамаэля, в соседнем подразделе есть)
2) что он упивается властью
3) что его коснулось безумие
4) что либо еще

Действительный член клуба Зануд

Шарин Налхара

Цитата: warmage от 20 августа 2010, 19:53Непонятно что на текущий момент позволяет Ранду считать себя лучше ЛТ? тот и был основным военноначальником Света, и верховным лидером Башни(которую сейчас ещё собирать). И закрыл Тёмного. Т.е. достижения того уровня до которых Ранду ещё добираться, и не гарантия что получится.
А какое отношение ваше высказывание имеет к фразе Ранда о том, что он становится таким же подозрительным безумцем, как ЛТТ, который чуть что начинает кричать, что нужно убить всех на всякий случай, а то предадут, что нельзя никому верить и что всех Аша'манов надо изничтожить под корень? (ну по крайней мере, он такое кричал, пока саидин не была очищена)

Ранд разучился смеяться и плакать с гибели Морейн - первой в его Списке. И каждая дальнейшая капля горя в этом списке выстраивала вокруг него всё более толстую броню, сквозь которую проникали только ОЧЕНЬ сильные чувства. Как гнев, например. Или любовь (но не обычное приятное тепло, а именно Любовь). Кадсуане просто сделала ставку на гнев и ярость - возможно, потому что у Ранда они проникали сквозь броню чаще других. А сломала броню именно любовь в итоге. Но Кадсуане бы просто не смогла до этого догадаться, потому что не знает попросту, что это такое, как и большинство Айз Седай. А если и знала когда-то, то либо уже забыла или разочаровалась, либо то чувство было слишком слабым.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

lionel

Цитата: Шарин Налхара от 20 августа 2010, 22:11Но Кадсуане бы просто не смогла до этого догадаться, потому что не знает попросту, что это такое, как и большинство Айз Седай. А если и знала когда-то, то либо уже забыла или разочаровалась, либо то чувство было слишком слабым.
Браво, Шарин! По-моему ты сумела выразить главное. Ведь не в смехе и плаче дело, а в любви (кстати, на счет слез не согласен: Ранд плакать не разучился, просто свое внутреннее постоянное рыдание наружу не выпускает). "Молитесь, чтобы сердце из камня не забыло любовь..."
У Кадсуане же с любовью вообще никак, т.е. даже среди АС она по этому параметру выделяется в худшую сторону. Ну может еще Элайда и Алвиарин могут с ней сравниться :(. Даже некоторые Отрекшиеся, например Ланфир, в плане любви более человечны.
lionel

Эоэлла

Цитата: arcanis от 20 августа 2010, 22:39это вы про что?
Это я  задумалась.
О том, что Верин, судя по ее ПоВам, понимает куда больше, чем Кадсуане. Как раз в ВО он провозгласил себя Драконом и впервые взял на себя ответственность. И после того его впервые переклинило.

А что до непонимания меня, так просто имена у них неудобные, вечно приходится выкручивать предложения. Никакого склонения. Переиначу:
Цитата: Эоэлла от 20 августа 2010, 22:04И это опять Верин. Весь Ранд и его достижения и потери разложены по полочкам в половине главы. Где бы взять образец такого же адекватного восприятия Ранда и его истоков Кадсуаной. Нам, отчего-то, приходится только гадать.
А она все о манерах, к месту и не к месту.
Борец с порчей на саидин

feone

Цитата: Шарин Налхара от 20 августа 2010, 23:11Но Кадсуане бы просто не смогла до этого догадаться, потому что не знает попросту, что это такое, как и большинство Айз Седай. А если и знала когда-то, то либо уже забыла или разочаровалась, либо то чувство было слишком слабым.
Не бывает такой Зелёной, чтоб в любви ничего не понимала... Прям совсем ничего. Скорее, разочаровалась...

feone

Цитата: Эоэлла от 21 августа 2010, 01:25А она все о манерах, к месту и не к месту.
Просто взялась за то, что лежит на поверхности. Из-за нежелания или неспособности следовать хорошим манерам Ранд мог растерять друзей и союзников и вообще утратить доверие людей. Зол - так сорви свою злость, кидаясь тапком в стену, наедине с собой.

Потом ещё метод такой есть вытащить человека из состояния угрюмости и агрессивности: заставить "надеть улыбку", притвориться добрым и любезным, терпимым и понимающим, а потом - мало-помалу улыбка уже начинает "прирастать к лицу", меняется внутреннее состояние. В версии Кадсуане - манеры. Проблема в том, что этот фокус с Рандом просто не мог в принципе прокатить из-за внутренних противоречий, из-за гнева на свою судьбу, накопленного за долгие годы... Какие годы?.. Может, жизни?
Вообще, весь этот спор просто бессмысленен, поскольку информации мы имеем слишком мало, а домыслов слишком много. Давайте подождём Полночных Башен. Там, скорее всего, мы получим ... что-то.

lionel

Цитата: feone от 21 августа 2010, 22:48
Не бывает такой Зелёной, чтоб в любви ничего не понимала... Прям совсем ничего. Скорее, разочаровалась...

Опять выдумываете?!
Как же не бывает, если нам такую Кадсуане воочию автор показывает ;D
lionel

lionel

Цитата: feone от 21 августа 2010, 23:00Из-за нежелания или неспособности следовать хорошим манерам Ранд мог растерять друзей и союзников и вообще утратить доверие людей.
Это типа как из-за неспособности следовать хорошим манерам растеряла друзей и союзников Кадсуане?!
lionel

Шарин Налхара

Цитата: feone от 21 августа 2010, 23:48Не бывает такой Зелёной, чтоб в любви ничего не понимала... Прям совсем ничего. Скорее, разочаровалась...
Покажите мне Зеленую, которая понимает в любви. Хотя бы одну Зеленую. :) Ну, цитатку там из текста... О том, как Зеленая влюблена в кого-нибудь... Или там про любовь всей жизни. Свет! да Верин Матвин, Коричневая (!!!), в любви понимает больше, чем та же Кадсуане. Не стоит путать любовь и секс или привязанность.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)