Яндекс.Метрика Подробности мятежа Узурпатора - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Подробности мятежа Узурпатора

Автор Лианна, 11 января 2010, 01:04

« назад - далее »

Mezeh

Цитата: игорь от 22 февраля 2010, 06:49
Почему нет варианта ,что Коннингтон - действовал так (не важны мелкие детали типа - как прочесывал и гонялся), потому что Талли были верны Таргам (во всяком случае - не давали повода для сомнений) и Нед и Аррен долго уламывали Хостера и покупали его свадьбами и только поэтому Коннингтон верил ,что Талли не дадут пройти мятежникам. Что Кет права в своих думах и папаша банально продал мечи за брак.

Не проходит по времени. Джон родился через считанные недели после окончания войны. Робб по мнению Кейтлин его старше, даже если она ошибается и Нед изменил возраст Джона, чтобы скрыть место и время его рождения, то ненамного. То есть свадьба Неда и Кэт в начале войны, а Колокольная Битва уже ближе к концу.

Цитата: игорь от 22 февраля 2010, 06:49Зачем так - это они проглотили))) и дальше сидели бы тихо - страх перед расправой над собой их погнал в мятеж ,ведь мятеж начался только после того ,как король потребовал от Аррена выдачи молодых Роберта и Неда.
Это верно, но я имелл виду, что мятежники могли начать называть Эйриса безумным уже с начала мятежа, а вот лоялисты значительно позже, когда Эйрис окончательно сьехал с катушек.

Kail Itorr

Цитироватьсвадьба Неда и Кэт в начале войны, а Колокольная Битва уже ближе к концу
Вот ЭТО точно по времени не проходит. Колокольная Битва через две недели после двойной свадьбы.
Дата рождения Джона неизвестна, но Кэт не может ошибаться, считая, что между Роббом и Джоном полгода разницы - она их видела во младенчестве, когда не перепутать кто старше, максимум на месяц туды-сюда зазор.

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 22 февраля 2010, 12:59
Вот ЭТО точно по времени не проходит. Колокольная Битва через две недели после двойной свадьбы.

А откуда это известно?

Kail Itorr

Так мы ж в этой теме и обсуждали. Нед провел с Кэт одну ночь, потом "сорвался в битву". Первой битвой (не стычкой), где он реально участвовал, была как раз Колокольная, до того по королевству гремел исключительно Роберт.

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 22 февраля 2010, 13:45
Так мы ж в этой теме и обсуждали. Нед провел с Кэт одну ночь, потом "сорвался в битву". Первой битвой (не стычкой), где он реально участвовал, была как раз Колокольная, до того по королевству гремел исключительно Роберт.

Это ненадежно. Во первых, "битва" могло быть и не в прямом значении, во вторых, на английском battle имеет более широкое значение.

Duncan

Цитата: Kail Itorr от 22 февраля 2010, 13:45
Тут по прежнему всё остаётся очень запутанным, Кейт вспоминает, что после свадьбы Аррен и Старк "уехали, оставив жён на попечении отца". Как тогда Талли попал на Колокольную битву?
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

AD

Хостер Талли мог убыть через пару недель после подхода очередных войск вассалов.
Или даже быстрее,но в памяти Кет остался разрыв между отьездом Неда и отца.

Duncan

Цитата: AD от 22 февраля 2010, 23:31
Хостер Талли мог убыть через пару недель после подхода очередных войск вассалов.
Или даже быстрее,но в памяти Кет остался разрыв между отьездом Неда и отца.
Он позаботился об уничтожении Лизиного бастарда, значит был дома больше чем 2 недели, я уж не говорю о том, что в воспоминаниях Кейт свадьба была после Колокольной битвы.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

Kail Itorr

Не может свадьба быть ПОСЛЕ колокольной битвы. Хостер Талли ведь ее проводил не лежа в кровати со свежей раной.
Опять же, о "Пижме" Хостер позаботился после отбытия Мизинца, а это считай еще до начала войны...

Duncan

Цитата: Kail Itorr от 23 февраля 2010, 00:14
Не может свадьба быть ПОСЛЕ колокольной битвы. Хостер Талли ведь ее проводил не лежа в кровати со свежей раной.
Опять же, о "Пижме" Хостер позаботился после отбытия Мизинца, а это считай еще до начала войны...
Не может, и с пижмой, блин, не может, но как тогда объяснить это воспоминание не понимаю в упор:

"Их, двух сестер, обвенчали в один и тот же день, и их мужья, оставив их на попечении отца, уехали, чтобы поддержать мятеж Роберта Баратеона. У них обеих месячные не пришли в срок, и Лиза весело болтала об их будущих сыновьях. "Твой будет наследником Винтерфелла, а мой - Орлиного Гнезда. И они, конечно, будут закадычными друзьями, как твой Нед и лорд Роберт. Скорее родными братьями, чем двоюродными - я наперед знаю". Лиза была так счастлива тогда...
Но оказалось, что у нее месячные просто запоздали, и вся ее радость угасла. Кейтилин всегда думала, что они запоздали - но если Лиза в самом деле была беременна...
Кейтилин вспомнила, как она впервые дала сестре подержать Робба, крошечного, красного, орущего, но уже тогда крепкого и полного жизни. Лиза, взяв ребенка на руки, тут же залилась слезами, сунула его обратно Кейтилин и убежала.
Если она тогда потеряла ребенка, это объясняет слова отца и еще многое помимо них... Брак Лизы с лордом Арреном был заключен поспешно, и Джон уже тогда был стар, старше, чем их отец. Старик, не имеющий наследника. Две первые жены оставили его бездетным, сын его брата погиб вместе с Брандоном Старком в Королевской Гавани, его отважный кузен - в Колокольной битве. Ему нужна была молодая жена, чтобы продолжить род Арренов... молодая жена, заведомо способная к деторождению."

Duncan

Цитата: Kail Itorr от 23 февраля 2010, 00:14

Кстати, я ошибаюсь или Хостер был при Трезубце? Сколько там от Колокольной битвы до Трезубца прошло? По-моему не так уж много времени, чтобы опять в бой бросаться после тяжёлого ранения.

игорь

Цитата: Kail Itorr от 22 февраля 2010, 13:45Так мы ж в этой теме и обсуждали. Нед провел с Кэт одну ночь, потом "сорвался в битву". Первой битвой (не стычкой), где он реально участвовал, была как раз Колокольная, до того по королевству гремел исключительно Роберт.
Как так - Кет вспоминает, что Нед провел с ней после свадьбы 2 недели и оставив ее забеременевшую ,отправился на войну. Тоже думаю до Колокольной, Аррен думаю тогда же женился. Вот и уверен я ,что Талли только после двух этих свадеб или двойной свадьбы - вступили в мятеж, а никак не раньше и, что Коннингтон действовал рассчитывая на верость Талли королю.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Duncan

Цитата: игорь от 23 февраля 2010, 04:38
Как так - Кет вспоминает, что Нед провел с ней после свадьбы 2 недели и оставив ее забеременевшую ,отправился на войну. Тоже думаю до Колокольной, Аррен думаю тогда же женился. Вот и уверен я ,что Талли только после двух этих свадеб или двойной свадьбы - вступили в мятеж, а никак не раньше и, что Коннингтон действовал рассчитывая на верость Талли королю.
Ты приведенную на 2 выше поста цитату прочёл? Вот объясни мне как она в хронологию повествования укладывается.

игорь

Да прочитал - и тупо ломаю голову...выводы - либо Кет просто совершенно несоображающая дура витающая в своей (отличной от окружающего мира) реальности - либо ляп автора. Мне не нравятся оба вывода... ???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

susi

Цитата: Duncan от 23 февраля 2010, 19:22Ты приведенную на 2 выше поста цитату прочёл? Вот объясни мне как она в хронологию повествования укладывается.
Ребята , мне кажеться, что Вы немного перепутаете .
Вспомните, когда отослали Мизинца . Так что у Лизы точно месячные запоздали или это уже выкидыш от Аррена .