Яндекс.Метрика Габриэль Гарсиа Маркес - "Сто лет одиночества" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Габриэль Гарсиа Маркес - "Сто лет одиночества"

Автор Феанор, 23 января 2010, 14:07

« назад - далее »

София Шавро

Цитата: Sovin Nai от 30 января 2010, 11:41
Вот никто не отреагировал на мое замечание что текст похож на сплетни - подобно как женщины встречаются и обсуждают житейские перепитии.

Вы себе не представляете, сколько сплетничающих мужчин я повстречалана своём веку!  ;) Не стану утверждать, что их значительно больше, чем сплетничающих женщин. Их просто больше. :D :D :D
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Sovin Nai

Нене, мужчины разговаривают совсем про другое, а женщины изрядно времени посвещают одному и тому же; это как мельница с вечным двигателем в которую постоянно кидают все доступные образы людей  [:-}
Цитата: mary от 30 января 2010, 13:46И он совсем не напрягает, потому что написан в действительно очень своеобразном стиле.
В жизни то не особо напрягает, иногда это даже создает уют, но читать самолично вот прям так без абзацев...   :buck2:
Doctor Invicibilis

София Шавро

Про мельницу очень образно! :D :D :D  Только мужчины промалывают исключиткльно женщин, а женщины и тех и других! ;)
Sovin Nai, лично меня вы убедили: вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не надо читаь "Сто лет одиночества" Маркеса... ;)
Вы мне напоминаете моего любимого дядюшку, который не читал художественную литератру, а только справочную,  техническую  и научную. И для тоого, что бы было о чём поворчать - военные мемуары. Сам, прошедший войну от Бреста до Сталинграда и от Сталинграда до Берлина, он любил после изучения по диагонали очередного мемуарного опуса , возмутится:"Вот писака! Разве так было! А ещё утверждает, что воевал..."
Однажды, когда я училась в 9 классе, я застала его за тем, что будучи у нас в гостях, от сидит  и ЧИТАЕТ  мои" Таблицы" Брадиса! :)  И спросила ,  зачем они ему?  " Так ведь интересно"- последовал ответ...
Упреждаю вопрос: за  справочником по расписанию движения поездов, дядя Витя мною не был замечен... :D :D :D

МечМастер

А что, я однажды пристал к родному дядьке с вопросами про какого то художника, а он чтоб отвязаться подсунул мне Малую художественную энциклопедию. Очень было увлекательное чтиво и картинок много. :) :) :)
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

София Шавро

Какие же мудрые были наши дяди! ;)

Такими мудрыми и мы будем для своих племянников, подсовывая им энциклопедии, КВ и любимого Маркеса( или другого автора).

crashbook

«Сто лет одиночества» - Одна из моих любимых книг.  «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента» - номинация Маркеса на Нобелевскую премию. Абсолютно согласен. Городок Макондо – своего рода история становления всего Человечества и Мира.
http://www.rekomenda.ru/shop/all/marquez_sto_let/ - отзывы, интересные факты о книге.

Дюдюка

удивитетельная книга - и прочитав все коменты решила перечитать её снова. спасибо

Uneclunny

Любители Маркеса, объясните мне, пожалуйста или выскажите свои предположения, хотя бы, О ЧЕМ речь в романе "Сто лет одиночества". А то у нас семье холодная война из-за этого произведения. Я так понимаю, многие читали, но никто так и не написал ничего по существу...

sevva

Цитата: Uneclunny от 11 ноября 2011, 09:53но никто так и не  :-\написал ничего по существу...
по существу это как? Сюжет?
а такое объяснение не подходит? :)
Цитата: crashbook от 04 сентября 2010, 18:53Городок Макондо – своего рода история становления всего Человечества и Мира.

все проходит

София Шавро

Цитата: Uneclunny от 11 ноября 2011, 08:53
Любители Маркеса, объясните мне, пожалуйста или выскажите свои предположения, хотя бы, О ЧЕМ речь в романе "Сто лет одиночества". А то у нас семье холодная война из-за этого произведения. Я так понимаю, многие читали, но никто так и не написал ничего по существу...
У вас там что литературные баталии из-за того, что читали и ничего не поняли?  ??? Или каждый понял своё? Разве можно сказать в двух фразах, о чём автор плюс переводчик, нам преподнесли ни на одной сотне страниц? И эти фразы подойдут для понимания всех читателей поголовно? Тогда вам нужно начать с того, что с толковым словарём засесть над названием книги. Дальше будет легче...

Лиса Маренеллин

Цитата: Uneclunny от 11 ноября 2011, 08:53
Ну вообще-то, радействительно разница в восприятии очень серьёзная штука. Мы с мужем ни одну книгу подинаково не понимаем. Он балдеет от "Ззолотого телёнка" и "12 стульев", но совершенно не понимает ни "100 лет одиночества" ни "Мастера и Маргариту". Считает их "полным бредом".
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

София Шавро

Цитата: Лиса Маренеллин от 11 ноября 2011, 14:52
Ну вообще-то, радействительно разница в восприятии очень серьёзная штука. Мы с мужем ни одну книгу подинаково не понимаем. Он балдеет от "Ззолотого телёнка" и "12 стульев", но совершенно не понимает ни "100 лет одиночества" ни "Мастера и Маргариту". Считает их "полным бредом".
А я как-то уживаюсь со своим супругом, который КВ, да ПЛиО считает "лёгким дамским чтивом"...;)

Элиан

Вот что называется "ниасилил"   :-\
Дочитала максимум до середины книги и то, только потому, что она считается обязательной для прочтения всяким образованным человеком. Потом больше не смогла себя насиловать  :uglystupid2:

Fallingstranger

Один из лучших авторов, но он приносит легкость и долго его читать нельзя.