Яндекс.Метрика Альтернативные варианты и упущенные возможности - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Альтернативные варианты и упущенные возможности

Автор Риббонс Альмарк, 04 июня 2007, 23:28

« назад - далее »

Денис II

Цитата: Necros от 14 июня 2007, 13:18
И это опять же крайний случай насколько я помню.Вроде бы все войска Аримилы устремились на штурм Кеймлина и бои шли уже чуть ли не в самом городе, без этого рейда гарнизон был обречён.
Нет, пока спасали Илэйн, ворота смогли удержать, даже без тех войск, что её спасали.

Цитата: portroyale от 14 июня 2007, 14:04
В том-то и был весь смысл, что бы отстоять свое право на трон без сторонней помощи, будь то Дракон Возрожденный, Белая или Черная Башни, что б потом не сказали - да если бы не АС она бы в жизни не заняла бы трон.
Но ведь она пользовалась помощью!
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

JustAMan

Цитата: Мартина Гейл от 14 июня 2007, 14:02
...А если заставлять давать новые клятвы - как я понимаю нужно сначала избавиться от старых, а это значит признать, что КЖ действует в двух направлениях - тоже скандал!
Зачем избавляться? Перечитайте цитаты Элана Морина, мне даже искать ничего не надо ;) Можно просто принести Три Клятвы еще раз, обычным АС хуже от этого не будет - ну, повторили два раза, ну и что (и говорят ведь "повторение - мать заикания учения"), а у ЧА дела будут похуже...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

redneck

Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 июня 2007, 14:20
Если кто-то по-прежнему считает такой вариант абсурдным, прошу высказаться. Если нет - предлагаю перейти к самому интересному - обсуждению деталей и подробностей, а так же возможных вариантов дальнейшего развития событий.

P.S. Еще одна мысль. Собираясь на сбор АС, Саун стоило захватить не только Клятвенный Жезл, но и какой-нибудь са'ангриал, из тех, что посильнее.  ;)
Нет, конечно же не абсурдно.
Но на самом деле всё не так просто, как тебе кажется.
Во первых, собрать _всех_ АС в одном месте вряд ли получится.
Во вторых, как ты сам отлично знаешь, сообщество АС не монолитно. Куча группировок, зачастую враждебных друг другу; куча лидеров - фирмальных и неформальных.
Скажем, после речи Суан встает Галина Касбан, и молча выходит из зала. А за ней - можешь не сомневаться - выйдут _все_ Красные. И что? Минус одна Айя?
А третье - самое страшное - Белая Башня _открыто_ признает существование Черной Айя. Последствия такого признания будут просто ужасными.

С другой стороны, вследствии "честной игры" будет один несомненный плюс. Количество заведомо "не Черных" увеличится на десяток человек.
Элан Морин Тедронай на пенсии.

JustAMan

И потом в результате несчастных случаев на производстве уменьшится на два десятка...
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Корлан Дашива

Цитата: portroyale от 15 июня 2007, 13:58
И наверно избежала бы свержения, но долго бы не прожила. Но ее смерть будет явным доказательством ее правоты, даже если это будет несчастный случай. И поможет избежать раскола БГ.

Но тогда Суан должна была бы готовиться к смерти. Ведь она знала, что ЧА не впервой убивать Амерлин. А вот так вот решиться, рискнуть своей жизнью, даже ради предотвращения раскола... Это уже не просто.

P.S. В последнем предложении, наверное имелась ввиду ББ? :)
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Риббонс Альмарк

Господа! Я, кажется, очень подробно написал и объяснил, что поступи так Суан - и ЧА перестала бы существовать в тот же день. Судя по вашим высказываниям вы со мной не согласны. Не могли бы вы объяснить, что именно в моем объяснении вам не нравиться и почему?  ???
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Корлан Дашива

Я бы проголосовал за вынесение вопроса о ЧА

Цитата: Элан Морин Тедронай от 15 июня 2007, 14:17
Господа! Я, кажется, очень подробно написал и объяснил, что поступи так Суан - и ЧА перестала бы существовать в тот же день. Судя по вашим высказываниям вы со мной не согласны. Не могли бы вы объяснить, что именно в моем объяснении вам не нравиться и почему?  ???

С тобой согласны. Сейчас, скорее, идет обсуждение, почему Суан так не поступила.

redneck

Господа! Я, кажется, очень подробно написал и объяснил, что поступи так Суан - и ЧА перестала бы существовать в тот же день.
Вовсе нет.
Я вроде бы даже привел пример успешной контригры. С уходом.
И вообще мне кажется, что Черная Сестра не стала Амерлин только потому, что у Черной Айя не было на это приказа.

Корлан Дашива

Цитата: redneck от 15 июня 2007, 14:29
Вовсе нет.

Не могу согласиться. Ну поднялась вся Красная Айя. Ушла. Остальные остались? Остальных проверили. Дальше понятно.

redneck

Цитата: Корлан Дашива от 15 июня 2007, 14:32
Не могу согласиться. Ну поднялась вся Красная Айя. Ушла. Остальные остались? Остальных проверили. Дальше понятно.
А что, Красной мало?
Опять же, с кем Красные на тот момент будут в союзе. Те тоже могут присоединиться.
Черные сестры есть среди Восседающих. Тоже в авторитете. Те, кто уйдут за Восседающими - тоже _все_ Черные?
Вот и получается полнейшая неопределеннось и вдобавок - раскол Башни. На тех, кто ушел и тех, кто остался.
Пока эту ситуацию разрулят, Черные успеют подготовить серьезное противодействие. Ну и Суан, конечно же, убъют или низложат.

Necros

У меня только вопрос кто даст Суан собрать сестёр, как только приказ озвучат вмешаются Восседающие, среди которых есть ЧА и свержение гарантировано за привышение должностных полномочий и поклёп на Айз Седай.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Риббонс Альмарк

Цитата: redneck от 15 июня 2007, 14:29
Вовсе нет.
И вообще мне кажется, что Черная Сестра не стала Амерлин только потому, что у Черной Айя не было на это приказа.

На счет влияния ЧА полностью с тобой согласен. Сам об этом же говорил. А насчет ухода. Не думаю, что можно было так вот прямо взять и нагло проигнорировать Престол Амерлин, без особой на то причины. Выглядит весьма неправдоподобно. И тогда скорее уж не Красная, а Черная  :D. Но, со стороны, выглядело бы это крайне подозрительно. ЧА не рискнули бы. Они пытались бы высказаться против, уговаривая других сестер не поддаваться на провокации, но у них бы ничего не вышло, по той же причине, по которой это не вышло у Талене. Неужели вы не видите, что ситуации идентичны? То, что я предлагаю - всего лишь копия того, что сделала Саэрин, только увеличенная в масштабе раз в 200. Мотивация и логика сестер остаются теми же.

Риббонс Альмарк

Цитата: Necros от 15 июня 2007, 14:38
У меня только вопрос кто даст Суан собрать сестёр, как только приказ озвучат вмешаются Восседающие, среди которых есть ЧА и свержение гарантировано за привышение должностных полномочий и поклёп на Айз Седай.

Что значит кто даст? Она Амерлин или послушница? С какой стати ЧА препятствовать общему собранию, цель которого не объявлена? Им и в голову бы не пришло, что Суан может осмелиться на такое. А общее собрание - вполне естественная процедура. Если не ошибаюсь, в НВ Тамра проводила общее собрание, и никто особо не удивился. Т.е. все конечно подумали "а с чего бы вдруг?", но нигде не было сказано, что для этого нужно обсуждение с Советом или какие-либо особые процедуры. Просто захотела Амерлин и сказала - всем собраться. Зачем - объявлю, когда соберетесь. Вроде все в рамках закона. Если нет, приведите, пожалуйста, цитаты.

Корлан Дашива

Зачем лишние сложности? Суан собирает всех, кому доверяет(Голубую Айя). Собирает Восседающих. Только не спрашивайте, "зачем?", она Амерлин или кто? Делает проверку Восседающих, с помощью Жезла. Все. Изобличенных ЧА - в карцер. Все нормальные Восседающие, убеждены, что необходимо провести проверку во всей ББ. Проверка проводится, благодаря авторитету Восседающих. ЧА - больше нет.

P.S. Есть ,конечно, слабое место. Кто-то из Голубой Айя может быть и Черной.
Во время проверки, нужно быть готовым к силовым акциям, со-стороны Черных. Но что поделаешь? Неизбежности, на производстве)))

Necros

Цитата: Элан Морин Тедронай от 15 июня 2007, 14:45
Что значит кто даст? Она Амерлин или послушница? С какой стати ЧА препятствовать общему собранию, цель которого не объявлена? Им и в голову бы не пришло, что Суан может осмелиться на такое. А общее собрание - вполне естественная процедура. Если не ошибаюсь, в НВ Тамра проводила общее собрание, и никто особо не удивился. Т.е. все конечно подумали "а с чего бы вдруг?", но нигде не было сказано, что для этого нужно обсуждение с Советом или какие-либо особые процедуры. Просто захотела Амерлин и сказала - всем собраться. Зачем - объявлю, когда соберетесь. Вроде все в рамках закона. Если нет, приведите, пожалуйста, цитаты.
Всё будет нормально если заранее уведомить Совет, а если этого не сделать, то все Восседающие после обьявления ломанутся к Амерлин требовать обьяснений, к тому же для принятия решений требутеся согласие Совета большое или малое в зависимости от ситуации.Но Совет его врятли даст:1)Совет обидчив ему претит мысль, что можно обойтись без него2)Не дадут ЧА присутствующие в Совете3)Совет не допустит усиления позиций Амерлин, а это самое для них главное, как хорошо видно их больше интересует их положение, чем приближение ТГ и ЧА.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.