Яндекс.Метрика Альтернативные варианты и упущенные возможности - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Альтернативные варианты и упущенные возможности

Автор Риббонс Альмарк, 04 июня 2007, 23:28

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Денис II от 15 июня 2007, 16:51
Ещё раз: Я говорил не о спасении, а о последовавшем за ним ударе в тыл войскам Аримиллы. В каковой тыл они вышли путём Перемещения. Не того Перемещения, когда выходили наружу для спасения Илэйн, а ещё одного.
А что во дворце были еще сестры, кроме убитых ЧА, одной сбежавшей, ушедшей Найнив и самой Илэйн? Врата открыли, насколько я помню, ИВ, а на них ни Клятвы ни закон не распространяется.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Денис II

Цитата: portroyale от 15 июня 2007, 23:14
Тем, что в данном случае Сила не использовалась в бою (каковым можно считать открытие Врат в лагерь врагов) а лишь доставляла людей и продовольствие скажем так уравновешивала сила, а сражения проходили без помощи силы по честному.
Не обязательно же открывать прямо в лагерь - можно рядом. :)

Цитата: portroyale от 15 июня 2007, 23:14
Если я не ошибаюсь, хотя я не уверен, а искать цитату лень то врата открыли Ищущие ветер (морской народ) а значит, формально условия соблюдены Сила была, но не от ББ и не то ЧБ.
Ну и что?
1. Это всё равно посторонняя помнщь. Чем водоплавающие лучше айильцев, от чьей помощи Илэйн принципиально отказалась?
2. Они же могли бы и открывать врата для вылазок.

Цитата: Rubanok от 16 июня 2007, 11:40
А что во дворце были еще сестры, кроме убитых ЧА, одной сбежавшей, ушедшей Найнив и самой Илэйн? Врата открыли, насколько я помню, ИВ, а на них ни Клятвы ни закон не распространяется.
Это что, возражение мне? ??? Если да, то я не понял, какому именно моему утверждению вы возражаете.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Яманэко

Что бы было если бы похищение Ранда сорвалось? Причем он его даже не заметил бы? Как бы это повлияло на его отношения с Элайдой и мятежницами?
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Корлан Дашива

Цитата: Den Stranger от 16 июня 2007, 15:41
Что бы было если бы похищение Ранда сорвалось? Причем он его даже не заметил бы? Как бы это повлияло на его отношения с Элайдой и мятежницами?

С мятежницами бы никак не повлияло. А посланницы Элайды стали бы продумывать более надежный способ похищения. ИМХО - принципиально ничего бы не изменилось.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Яманэко

Да нет. Похищение Ранда сильно ослабило позиции Элайды. да и всех остальных Айз Седай. Все таки битва у Колодцев Дюмай произвела на многих впечатление. Плюс то что ХМ впервые вступили в бой.
Слава Великим Ежам! (с)

Корлан Дашива

Цитата: Den Stranger от 16 июня 2007, 18:52
Да нет. Похищение Ранда сильно ослабило позиции Элайды. да и всех остальных Айз Седай. Все таки битва у Колодцев Дюмай произвела на многих впечатление. Плюс то что ХМ впервые вступили в бой.

Ну, любое похищение понесло бы за собой какие-то последствия. Я лишь подчеркнул, что ИМХО - ничего глобального не изменилось. При любом раскладе, похищение Дракона не принесло бы Элайде славы.
Я бы еще добавил, что из-за похищения Ранда, на арену впервые вышли Аша'маны.
И не менее важно: если бы не было похищения - Айз Седай не принесли бы Ранду клятву верности.

Яманэко

Вот и я о чем. Ранда не похищают, Элайда по прежнему строит козни, мятежницы задирают нос Шайдо чего то там бухтит...
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Den Stranger от 16 июня 2007, 15:41

А почему оно могло сорваться? Да еще так, чтобы Ранд ничего не заметил? Оно было спланировано заранее Элайдой, а точнее Месаной. С чего бы вдруг ему быть неудачным. Какие конкретные действия, каких персонажей могли к этому привести?

Вот если бы ЧА была уничтожена ( см. выше ), то это было бы очевидным следствием, но тогда вообще все было бы по-другому.

P.S. Мне по-прежнему никто не верит? Все считают, что уничтожить ЧА было невозможно? Или никому эту не интересно?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Корлан Дашива

Цитата: Элан Морин Тедронай от 16 июня 2007, 21:38
P.S. Мне по-прежнему никто не верит? Все считают, что уничтожить ЧА было невозможно? Или никому эту не интересно?

Ну почему никто не верит? Я думаю, что АСки могли очистить башню от ЧА. Ценой крови, потери изрядной доли репутации, возможно, ценой гибели Амерлин. Но могли. И уже после уничтожения ЧА, можно было придумать процедуру, благодаря которой Черным путь в Башню был бы заказан.
Вот тогда, спустя годы - может, столетия, ББ стала бы по-настоящему сильна.

Яманэко

Сорватся могло по люому поводу. Скажем здание посольства попадает в Пузырь Зла и в итоге весь руководящий состав погибает. Оставшиеся в растеряности, и не знают что делать. Это реально могло отсрочить похищение на пару тройку месяцев а там много чего случилось. Скажем Ранд ушел воевать с Шайдо...
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Корлан Дашива от 16 июня 2007, 21:50
Ну почему никто не верит? Я думаю, что АСки могли очистить башню от ЧА. Ценой крови, потери изрядной доли репутации, возможно, ценой гибели Амерлин. Но могли. И уже после уничтожения ЧА, можно было придумать процедуру, благодаря которой Черным путь в Башню был бы заказан.
Вот тогда, спустя годы - может, столетия, ББ стала бы по-настоящему сильна.

Не так уж все плохо. Особенно если учесть второй, предложенный мной, вариант :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=668.msg50774#msg50774

Какие-то потери все-равно бы были, но не такие уж большие. Потеря репутации была бы, причем очень значительная, но тут уж не до жиру. И потом - какие годы, какие столетия? ТГ на носу. Вот именно развитие событий перед ТГ, в случае очищения ББ от ЧА, еще до падения Тирской Твердыни, я и предлагаю подробнейшим образом рассмотреть.

Корлан Дашива

Цитата: Элан Морин Тедронай от 16 июня 2007, 23:47
Не так уж все плохо. Особенно если учесть второй, предложенный мной, вариант :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=668.msg50774#msg50774

Какие-то потери все-равно бы были, но не такие уж большие. Потеря репутации была бы, причем очень значительная, но тут уж не до жиру. И потом - какие годы, какие столетия? ТГ на носу. Вот именно развитие событий перед ТГ, в случае очищения ББ от ЧА, еще до падения Тирской Твердыни, я и предлагаю подробнейшим образом рассмотреть.

ТГ на носу, верно. Тем не менее, я уверен - чтобы восстановиться, ББ потребовались бы десятилетия. Как минимум. А о репутации точно можно забыть. Это что же? Треть Айз Седай, с их хвалеными клятвами, Друзья ВП? Треть, это конечно образно. Но все равно - ЧА было много!
ИМХО - после очищения, ББ не смогла бы стать решающей силой в ТГ.

Риббонс Альмарк

А ты считаешь, что сейчас у нее есть на это шансы? И если есть, то на чьей стороне?  ;D С учетом раскола, которого бы не было будь уничтожена ЧА. Раскол, кстати, тоже не пошел на пользу репутации ББ, мягко говоря.

Корлан Дашива

Цитата: Элан Морин Тедронай от 17 июня 2007, 00:01
А ты считаешь, что сейчас у нее есть на это шансы? И если есть, то на чьей стороне?  ;D С учетом раскола, которого бы не было будь уничтожена ЧА. Раскол, кстати, тоже не пошел на пользу репутации ББ, мягко говоря.

Вот именно, на чьей стороне? ;D ;D
Ну а как раскол связан с очищением Башни от ЧА? ;)
Хотя, разговоры о расколе - это палка о двух концах. Уничтожили бы ЧА - потеряли бы своих и репутацию. С другой стороны - лишили бы армии ВП дополнительных Повелителей Ужаса.

Риббонс Альмарк

Цитата: Корлан Дашива от 17 июня 2007, 00:08
Вот именно, на чьей стороне? ;D ;D

На чьей бы стороне ББ ни была - решающей силой она по-любому не будет. На стороне Света главным будет Ранд с ЧК и его личная гвардия - Кадсуане, вероятно Морейн, Наришма с Калландором, преданные ему АС и АМ. На стороне Тени - команда Избранных-неудачников, ЧБ под мудрым руководством Таима, а заправлять всем будет Моридин. Может быть мы даже увидим на что он способен, если решит на самом деле кого-нибудь убить  :D

P.S. Кстати это правда. До сих пор Моридин еще никого не убил, Мадик не в счет. Видимо, потому что не хотел. В Тирской Твердыне - специально подставился. А вот как это будет выглядеть - если Моридин начнет убивать  :D :D :D Жду с нетерпением. Надеюсь в ПС мы увидим истинную силу Моридина. О! Каламбур получился!  ;D

Цитата: Корлан Дашива от 17 июня 2007, 00:08
Ну а как раскол связан с очищением Башни от ЧА? ;)
Хотя, разговоры о расколе - это палка о двух концах. Уничтожили бы ЧА - потеряли бы своих и репутацию. С другой стороны - лишили бы армии ВП дополнительных Повелителей Ужаса.

А очень просто связан. Свержения Суан подстроила ЧА, а скорее всего Месана с помощью ЧА. Т.е. формально это была Элайда, но без поддержки ЧА у нее бы ничего не вышло. Не будь ЧА - была бы ББ единой и монолитной. Кстати при предполагаемом раскрытии ЧА - погорела бы Месана. В лучшем случае ей пришлось бы удирать из ББ, а в худшем... была бы еще одна Избранная в плену. Правда ее тут же бы зачистили...