Яндекс.Метрика Штампы в аниме. Какие из них есть и что мы о них думаем - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Штампы в аниме. Какие из них есть и что мы о них думаем

Автор Яманэко, 30 января 2010, 09:34

« назад - далее »

Феанор

Я как штамп уже начал воспринимать постоянную болтовню)) Не знаю, в Наруто этого как то поменьше чтоль...но вот в бличе ппц)))Каждый свой удар/шаг/чих противник расскажет да перерасскажет, что он и как и почему вот сделал, ну и так в течении всего боя, пока кто то не победит :crazy2:
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Яманэко

В последних сериях Soul Eater тож лишней болтовни хватает. Да и первый сезон Инуяши страдает этим.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Laenare

Цитата: Яманэко от 04 мая 2010, 17:42В последних сериях Soul Eater тож лишней болтовни хватает.
Аха, ибо с 35-ой серии аниме идет в разрез с мангой. А Бонсы славны умением превращать концовку черте во что (при очень высоком общем уровне своих творений). Финал сам по себе был неплох, но не для сенен-сериала.

Феанор

Концовка соула тупо слита :buck2: как же я горевал...ведь все так хорошо шло... :'(
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Laenare

Цитата: Феанор от 04 мая 2010, 19:35Концовка соула тупо слита
Не так уж и слита. Это как раз вопрос пренебрежения жанровыми "штампами".
Цитирую себя же
Серия 51-я, заключительная
В плане некой глобальной идеи, которую должен нести сериал, все сделано отлично – абсолютно логически верная цепь рассуждений получилась.
Есть страх, самый разный: страх боли, страх поражения, страх предательства, ответственности и т.п. – каждый вид страха нашёл свое отражение на протяжении всего сериала. Есть воображение, которое так же может порождать страх – именно в эту ловушку в свое время попался Ашура, ставший Кишином. Если перестать воображать, а следовать только фактам и логическим выводам – страх уйдет: разгадав способность Маки, Ашура перестает бояться. А что, если загадка для тебя неразрешима, и не понимаешь, что происходит? Страх возвращается, причем с большей силой.
Что противоположно страху? Отвага. Ашура говорит, что отвага сродни безумию – и отчасти он прав, но безумие происходит от страха. Страх делает бессильным, отвага придает сил. Поэтому, собрав отвагу в кулак, можно прогнать страх.
Что, собственно, и происходит.

Но подходит ли такая концовка сёнен-сериалу? Декламативно все получилось: вот вам идея, вот вам её разжёвывание, а вот - приведение в исполнение, да и слишком много статистов находится на сцене. А хотелось-то, чтобы гром и молнии, и реки крови, и горы трупов, как в том же Darker than black. А получили - занавес. Увы.
[свернуть]

Яманэко

Ну вот видимо от такой концовки и возник диссонанс. Ведь вещь то шикарная. Персонажи шикарные, сюжет динамичный, злодеи харизматичные, юмор неплохой, креатив у авторов пер. А последние пять минут все испоганили :(
Слава Великим Ежам! (с)

Laenare

Цитата: Яманэко от 04 мая 2010, 21:58Ну вот видимо от такой концовки и возник диссонанс.
Еще не все потеряно - манга-то выходит пока=)

Наблюдатель

Тут уже упомянули о супер способностях, но ведь с ними не всё так просто) в огромном количестве аниме у ГГ такие способности есть, но вот 99% этих же самых ГГ не умеют их "включать/выключать"
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Яманэко

Цитата: Laenare от 04 мая 2010, 22:37Еще не все потеряно - манга-то выходит пока=)

И что там по манге? :)
Слава Великим Ежам! (с)

Laenare

Цитата: Яманэко от 05 мая 2010, 08:30И что там по манге?
События идут полным ходом, и в ближайшие лет пять манга вряд ли закончится=) Read online

Эг-Ави

Цитата: Наблюдатель от 04 мая 2010, 23:42
Тут уже упомянули о супер способностях, но ведь с ними не всё так просто) в огромном количестве аниме у ГГ такие способности есть, но вот 99% этих же самых ГГ не умеют их "включать/выключать"

Но, по - моему, это даже прикольно)))
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ВСЕЛЕННУЮ
ВСЕЛЕННАЯ САМА НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТСЯ
ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ, ПЕРЕДЕЛАЙ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ

- Джоффри Баратеон стал королем Вестероса в 13 лет, а чего добился ты, Эг-Ави?
- Зарегистрировалась здесь в этом же возрасте, например.  ;D

we always keep chuunibyou spirit~

Лерини

Наблюдатель

Прикольно, то прикольно, но у меня один раз вышло так что я смотрел 3 сериала подряд и во всех 3х сериалах была такая штука)
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

Эг-Ави

Надо было смотреть в разных жанрах)))
Вот я всегда после серьезных книг (Джордан, Вербер...) читаю какую - нибудь жвачку для мозга: Мэддокса с Говардом...  ;)
А то реально надоесть может)))

Лерини

Наблюдатель

Ну не знаю, аниме мне вряд ли надоест) даже со всеми своими "штампами")
Страж Алисы Седай

Эг-Ави

Будь я Арком, написала бы такой пост:
Все так говорят. А потом морщатся при одном слове "аниме".
;)

Лерини