Яндекс.Метрика Гарри Поттер - Страница 27

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Гарри Поттер

Автор Риббонс Альмарк, 10 июня 2007, 00:01

« назад - далее »

Найнив

Хорошие есть, но мало. Это относится к фильмам по книгам. В фильмах много упущений, актёры не всегда играют так, как нужно. Да и вообще книги дают возможность помечтать: представить своих героев, свой мир и т. д. В этом фильмы очень сильно проигрывают.

Корлан Дашива

ИМХО фильмы Гарри Поттера, да и другие, оценивать нужно вообще отдельно от книг. В книгу автор вкладывает свое понимание всех событий, а режиссер - свое. А мнения двух разных творческих людей совпадают не часто. :)
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Найнив

Вот в том то и загвоздка, лучше бы новые сценарии писали, чем извращать книгу("волкодав" к примеру)

Корлан Дашива

А мне фильм по ГП извращенным не кажется. Наверное, именно потому, что я даже не пытаюсь с книгой сравнивать. Приятно увидеть экранизацию, за героями понаблюдать не в воображении.. Явно негативного впечатления после просмотра любой части не было. Актеры - нормальные, сюжет - тоже. ИМХО.

Хотя фильм по Волкодаву, это...  :-X

Найнив

Нет, ГП довольно неплох, но есть и плохие экранизации и постановки по книгам

( вот поэтому я понимаю РД: правильно, что не соглашался на экранизацию!)

Лютиэн Тинувиэль

Когда я смотрела четвертый фильм в кинотеатре, подавилась миниралкой. А про третьий вообще молчу. Пятый хоть порадовал немного.

Корлан Дашива

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 09 февраля 2008, 01:44
Когда я смотрела четвертый фильм в кинотеатре, подавилась миниралкой.

И какой же момент Вас в этом фильме так удивил? ;)

Лютиэн Тинувиэль

Не то слово, что удивил... Вселил отвращение... :( Почти от самого начала мне этот фильм не понравился. Единственное, что в этом фильм еще так-сяк - это Рон в бардовой жуткой мантии с водорослеобразными кружевами. :)

Layna

Не-ет, как хотите, а мне 3-й фильм понравился. А вот последние 2 - это да-а... Хотя, после просмотра пятого, я поняла, что четвертый был совсем не так плох, как мне казалось... ;)

Риббонс Альмарк

Я вот тут со всеми не согласен.  :) Очень хорошие фильмы - 3-й, 4-й и 5-й. Первые два они может тоже хорошие, но, как и соответствующие книги - слижком уж наивно-детские. 4-й и 5-й - да есть заметные сокращения и искажения по сравнению с книгой, однако же, ВК повезло в этом смысле гораздо меньше, чем Поттеру, не говоря уже о Дозорах...  :'( Тем более, что Поттер в отличие от того же ВК изначательно не предендует ни что, кроме интересной и увлекательной истории для развлечения, так что и терять ему особо нечего. А фильмы хороши - для попкорновых фильмов - в самый раз, очень качественно сделано, а чего вы собственно ждали от фильмов по Гарри Поттеру? ??? Нешто философской притчи?  :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Layna

Я, честно говоря, в большей степени недовольна пятым фильмом - мрачный чересчур, и обрезанный  самым наглым образом. Книга пятая - самая объемная, а фильм наоборот. несправедливо! :'(

Риббонс Альмарк

Цитата: Layna от 12 февраля 2008, 18:28
Я, честно говоря, в большей степени недовольна пятым фильмом - мрачный чересчур, и обрезанный  самым наглым образом. Книга пятая - самая объемная, а фильм наоборот. несправедливо! :'(

Так ведь и книга мрачная! ;) И потом, он что самый корокий по времени? :o

Layna

Да, он самый короткий по времени. А насчет мрачности - в книге мрачный конец, но в самом действии много того, что можно было показать, а этого нет. могли бы добавить пару-тройку забавных сцен от них бы не убыло. :'(

Риббонс Альмарк

Цитата: Layna от 12 февраля 2008, 18:40
Да, он самый короткий по времени.

Мда... это они, конечно, зря.  :-\ Все равно фильм классный! Финальное мочилово Дамблдора и Волдеморта особенно порадовало.  :D Ну как тут не вспомнить Йоду и Палпатина!  ;D Ностальгия... ::) и даже исход тот же - "сухая" ничья.  ;D

Layna

Цитата: Элан Морин Тедронай от 12 февраля 2008, 18:50
Мда... это они, конечно, зря.  :-\ Все равно фильм классный! Финальное мочилово Дамблдора и Волдеморта особенно порадовало.  :D Ну как тут не вспомнить Йоду и Палпатина!  ;D Ностальгия... ::) и даже исход тот же - "сухая" ничья.  ;D
А все потому, что в обоих случая ясно, что НАСТОЯЩАЯ финальная битва должна быть не с этим персонажем. ( в смысле, Палпатина должен убить Вейдер, а Волдеморт вообще случайно совершил самоубийство, с небольшой помощью Поттера ;) ) Так что, ни Йода, ни Дамблдор, вроде как ни при чем, но и проиграть ни тот, ни другой не должны (самый сильный джедай, самый сильный волшебник... несолидно как-то проигрывать).