Яндекс.Метрика Гарри Поттер - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Гарри Поттер

Автор Риббонс Альмарк, 10 июня 2007, 00:01

« назад - далее »

Estel

Мне пятый фильм совершенно не понравился. Такие исгожения, что первый просмотр фильма у меня длился 20мин. Во второй раз я его через силу досмотрел(но уже дома).
Empty hope worse awe, Hope in winter does not согреешся.
Grief quips sharp wit.

Estel

От последней книги я испытывал бы один сплошной восторг, если бы не одно но:
там Ролинг писала, что на свете существует только одна мантия нивидимка принадлежащая Поттеру. Но в пятой книге она же писала что у Грюма есть две мантии и создавалось впечятление что они соверщенно идентичны мантии Поттера.
Empty hope worse awe, Hope in winter does not согреешся.
Grief quips sharp wit.

Корлан Дашива

Цитата: Estel от 15 февраля 2008, 11:59
От последней книги я испытывал бы один сплошной восторг, если бы не одно но:
там Ролинг писала, что на свете существует только одна мантия нивидимка принадлежащая Поттеру. Но в пятой книге она же писала что у Грюма есть две мантии и создавалось впечятление что они соверщенно идентичны мантии Поттера.

Они могли быть совершенно идентичны по использованию, но вряд ли они были такими же, как и один из Даров :) Ведь кто-то говорил Поттеру, вроде Дамблдор, что единожды встречал такую мантию как у него - которая исправно служит годами и не требует обновления чар.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Layna

А мне кажется, потому у Грюма и две мантии, что они обе несовершенны. Помните, что он сказал, что у него одолжили его лучшую мантию-невидимку, и ему пришлось довольствоваться запасной. Видимо, ЛУЧШАЯ и правда, была получше - может, поновей, и т.п. И потом, зачем кому-то ДВЕ мантии, если одна служит так хорошо? Вот Поттеру и одной за глаза хватило.

Лютиэн Тинувиэль

Мантия так - мелкая деталь... Меня вот намного больше опечалило отсутствие портрета Снейпа в кабинете директоров Хогвартса после того, как его убил Волдеморт. Вообще последняя книга лишена той теплой внтренней ауры, которую давал Хогвартс и учеба в нем. Гарри, Рон и Гермиона больше не учатся и вместе с этим ищезает привычная, едва заметная но очень ощутимая деталь. И мало таких мест, где можно улыбнуться, хотя раньше их было немало. И фильмы и книги сгущают краски и эта тенденция заставляет немного скривиться.

Ал Эллисанде

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 22 февраля 2008, 04:11
Мантия так - мелкая деталь... Меня вот намного больше опечалило отсутствие портрета Снейпа в кабинете директоров Хогвартса после того, как его убил Волдеморт. Вообще последняя книга лишена той теплой внтренней ауры, которую давал Хогвартс и учеба в нем. Гарри, Рон и Гермиона больше не учатся и вместе с этим ищезает привычная, едва заметная но очень ощутимая деталь. И мало таких мест, где можно улыбнуться, хотя раньше их было немало. И фильмы и книги сгущают краски и эта тенденция заставляет немного скривиться.
Согласна, но у меня такое впечатление сложилось, что всю эту доброту Роулинг запихнула в Эпилог, от чего эти сопли с сахаром просто противно читать
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Лютиэн Тинувиэль

Да, не мешало бы доброту и теплоту распорошить по книге - тогда не было бы приторности.

Layna

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 22 февраля 2008, 04:11
Мантия так - мелкая деталь... Меня вот намного больше опечалило отсутствие портрета Снейпа в кабинете директоров Хогвартса после того, как его убил Волдеморт.
Меня тоже отсутствие портрета Снейпа расстроило. И насчет Эпилога тоже согласна, ну не бывает в реальной жизни, что у всех (кроме Малфоя, хотя, кроме залысин у него тоже не особо много проблем, насколько я помню) все в полном ажуре.

Лютиэн Тинувиэль

Нет, ну не в полном... У Тедди Люпина нет родителей и это бросается в глаза. И после смерти Фреда Джордж уже никогда не был таким веселым и озорным... Так что эффект "полного ажура" не совсем достигнут, но хеппи энд все же очень хеппи, потому что как же иначе может быть в сказке? Хотя в анотации к Гарри Поттеру пишется, что это - роман. Но все равно большинство читателей воспринимают его как сказку.

Layna

Несмотря на отсутствие родителей, Тедди тоже не особенно несчастен. В конце концов, еще на примере того же Гарри доказано, что сирота тоже может себя чувствовать счастливым. конечно, будь у Тедди папа с мамой он был бы счастливее, но, учитывая, что он их никогда не знал, ему и так неплохо. Тем более, воспитывали его, насколько я могу понять, получше, чем Дурсли воспитывали Гарри. Так что у него можно сказать, все в ажуре, насколько это возможно. Ну и насчет Джорджа - то же самое. за 19 лет можно уже смириться со смертью брата.
Кстати, такой интересный вопрос: в сети гулял перевод, где в эпилоге говорилось, что Невилл Долгопупс (он же Лонгботтом) стал профессором Травологии. А в Росмэновском переводе говорится, что он стал профессором Зельеварения. что есть правда, а что ложь? Вообще-то, Долгопупс и Зельеварение - да Снейпа бы удар хватил при одной мысли! Его в гробу можно было бы вместо динамомашины использовать от такого переемничка... Но чем черт не шутит?

Кабриана Мекандес

Уж скорее Травологии, он по этому предмету "отличником" был...Или же его проблемы с зельеварением были связаны только со Снейпом, без его присутствия Неввил вполне прилично справлялся с этим предметом. 
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Layna

А кто знает, как в оригинале? В принципе, да, конечно, его проблемы в большей степени были связаны со Снейпом. Может, он это в знак уважения приналег на предмет и добился успехов?

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Layna от 26 февраля 2008, 16:32
А кто знает, как в оригинале? В принципе, да, конечно, его проблемы в большей степени были связаны со Снейпом. Может, он это в знак уважения приналег на предмет и добился успехов?
Я знаю, как в оригинале, ибо именно его и читала. Там именно Травология. И в украинском переводе кстати тоже. Даже как-то я больше склонна доверять А-ба-ба-га-ла-ма-ге, чем Блумсбери, потому что в книгах Блумсбери я уже и не одну ошибку нашла, а у книг Малковича (глав. ред. такой) пока что не находила, по крайней мере в Поттерах. Так что там точно Травология, у меня двойное доказательство! :)

Layna

Ок, спасибо за информацию!  :)
Ну вот, хоть бедняге Снейпу не придется в гробу вертеться, а то прямо страшно за него было. ;)

Ал Эллисанде

Я тоже читала оригинал, там Травология
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны