Яндекс.Метрика Гарри Поттер - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гарри Поттер

Автор Риббонс Альмарк, 10 июня 2007, 00:01

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Ronnie от 22 июля 2007, 18:36
А как же пророчество??????

Ох уж мне эти пророчества... :D А у Ролинг пророчества всегда обязательно сбываются? А то я подзабыл где и при каких обстоятельствах об этом сказано. И, кстати, кто нибудь помнит какова точная формулировка пророчества?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

olorin

Что вы все спорите не по делу? Гаррик умер...., но потом воскрес (при этом на том свете успел с Дамболдором всретиться). В итоге Поттер оказался самым крутым и неубиваемым и завладел некой Старейшей Палочкой. Волди коньки отбросил, пытаясь уже не знаю какой раз прикончить неубиваемого Поттера. При этом кусочки души Волди уже все уничтожиди, так что Волди сдох окончательно.
Истина - дочь времени.

Ronnie

Цитата: Элан Морин Тедронай от 22 июля 2007, 18:39
Ох уж мне эти пророчества... :D А у Ролинг пророчества всегда обязательно сбываются? А то я подзабыл где и при каких обстоятельствах об этом сказано. И, кстати, кто нибудь помнит какова точная формулировка пророчества?

Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, скоро придет... родится у тех, кто трижды избежал его, родится на исходе седьмого месяца... и Тёмный лорд отметит его как равного, но у него будет сила, неизвестная Тёмному Лорду...и кто-то из них должен погибнуть от руки другого, обоим не жить, если выжил другой...
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Корлан Дашива

Цитата: Элан Морин Тедронай от 22 июля 2007, 18:16
Вовсе не обязательно. Хотя я-то действительно считал, что Гарри останется жив, это, тем не менее не очевидно, не обязательно, и не "по умолчанию". Учитывая ряд Седерик->Сириус->Дамблдор, вполне логично было предположить, что в седьмой книге этот ряд гармонично завершится именем Гарри.

Миллионы фанатов просили оставить Гарри в живых. А книга для кого пишется? :) Для них. Один к десяти, чтобы Роулинг уничтожила Гарри, невзирая на просьбы читателей.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Риббонс Альмарк

Цитата: Корлан Дашива от 22 июля 2007, 19:39
Миллионы фанатов просили оставить Гарри в живых. А книга для кого пишется? :) Для них. Один к десяти, чтобы Роулинг уничтожила Гарри, невзирая на просьбы читателей.

Фанаты - это да, это сила. Надеюсь, что РД не пойдет на поводу у фанатов. Я имел в виду, что то, что Гарри останется жив, не следует из внутренней логики повествования, скорее наоборот.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

olorin

Уважаемый Корлан Дашива. Гарри останется жив. Не волнуйтесь вы так! К тому же ещё и дети будут (3 шт.) - старший сын Джеймс, далее Альбус Северус и младшенькая Лили.

И Северус не проедатель!!!!!!!!!!!!!! Он с самого начала (ещё до первого восхождения Тома Риддла) был человеком Дамболдора. И убил он Дамболдора по его же просьбе. Дамблдор сам выбрал, когда ему и как умереть.
Истина - дочь времени.

Ronnie

Цитата: olorin от 22 июля 2007, 20:36
Уважаемый Корлан Дашива. Гарри останется жив. Не волнуйтесь вы так! К тому же ещё и дети будут (3 шт.) - старший сын Джеймс, далее Альбус Северус и младшенькая Лили.

И Северус не проедатель!!!!!!!!!!!!!! Он с самого начала (ещё до первого восхождения Тома Риддла) был человеком Дамболдора. И убил он Дамболдора по его же просьбе. Дамблдор сам выбрал, когда ему и как умереть.

Хотя бы из вежливости, молодой человек, предупреждате о спойлерах, обецвечивайте их или лучше вообще не пишите.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Корлан Дашива

Цитата: olorin от 22 июля 2007, 20:36

Я волнуюсь? :o :o :o ;D ;D ;D Откровенно говоря, мне довольно безразлична судьба Гарри. ;) О том что Гарри жив - я знаю.

Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Ал Эллисанде

А вообще, у кого есть книга в каком-нибудь легком формате???Скинте на мыло плиз?? ::)
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

olorin

Цитата: Ал Эллисанде от 22 июля 2007, 22:40
А вообще, у кого есть книга в каком-нибудь легком формате???Скинте на мыло плиз?? ::)
К сожалению в электронном виде книги нет. У меня только в обычном виде и на английском языке.
Но есть сслылка с проверенным и неподдельным переводом первых нескольки глав.
http://www.grimmauldplace.ru/
Истина - дочь времени.

Ал Эллисанде

Цитата: olorin от 23 июля 2007, 09:59
К сожалению в электронном виде книги нет. У меня только в обычном виде и на английском языке.
Но есть сслылка с проверенным и неподдельным переводом первых нескольки глав.
http://www.grimmauldplace.ru/
Мне скинули уже))
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

AL

Я в шоке.  :o

На самом деле я в полной прострации. Остается только снять шляпу и возложить ее к пъедесталу ребят из Армии Переводчиков. Хлопцы всего за неделю уже успели довольно сносно перевести ДВА ДЕСЯТКА глав!!! Они конечно коротенькие по сравнению с Мартином и Джорданом и язык часто довольно простой, но...

ДВА ДЕСЯТКА ГЛАВ В НЕДЕЛЮ!!!

Я выпадаю в осадок.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

dvnd

Уже не два десятка, а 36 с эпилогом.
Перевод Гарри Поттера закончен на сайте http://book7.my1.ru/.
Все главы можно скачать здесь: http://book7.my1.ru/publ/
Финальный релиз (всё в одном файле) обещают после завершения корректуры.

AL

Там перевод очень сырой...

Я на английском успел только полкниги прочесть, а ребята уже перевод заканчивают.   :-[

AL

Получилась отличная книга. ИМХО лучшая из всех.