Яндекс.Метрика Гарри Поттер - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Гарри Поттер

Автор Риббонс Альмарк, 10 июня 2007, 00:01

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Хм.. Все-таки мы отклонились от темы.  :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Lewis

Цитата: mary от 21 октября 2007, 16:01
Кроме того, Ролинг всего лишь ответила на вопрос связанный с любовью - а там как не крути, пришлось признатся, кого любил Дамби.
А почему бы тогда не признаться, кого любила Макгонагалл, Трелони и еще куча персонажей? Лично я ни разу не задумывался о том, кого любит 80 летний директор школы. ИМХО, годы не те.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

mary

Потому, что Ролинг спросили нашёл ли Дамби  настоящюю любовь.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7053982.stm
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Lewis

Цитата: mary от 21 октября 2007, 22:19
Потому, что Ролинг спросили нашёл ли Дамби  настоящюю любовь.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/7053982.stm
Я знаю, что ее спросили. Но что ей мешало сказать  "нет", тем самым не разрывая новую бомбу в прессе? Повторяю, я не сомневаюсь, "голубизну" Дамблдора она (а, точнее, ее издатели) придумала с целью повышения рейтинга книги. Лично я, перечитавая  книги Гарри Поттера бесчетное количество раз, не находил даже намека на нетрадиционную ориентацию директора.
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

mary

Цитата: Lewis от 21 октября 2007, 23:01
Я знаю, что ее спросили. Но что ей мешало сказать  "нет", тем самым не разрывая новую бомбу в прессе? Повторяю, я не сомневаюсь, "голубизну" Дамблдора она (а, точнее, ее издатели) придумала с целью повышения рейтинга книги. Лично я, перечитавая  книги Гарри Поттера бесчетное количество раз, не находил даже намека на нетрадиционную ориентацию директора.
В этом вся прелесть и тонкость. Так как повесть переданна с точки зрения Гарри, он не обязан заметить наклоности профессора. Да и как вообще надо было охарактеризовать голубого Дамблдора? Нужно ли это было? Совсем нет. Но прочитав ГП всего один раз, я всё же уверенна, что намёков на традиционную сексуальную ориентацию проффа так же не было. ПОэтому я и готова верить словам Ролинг (что он так и был задуман в розовых тонах изначально).
Кстати, может просто потому что ИМХО профф-гей это вполне в норме, мне не кажется этот шаг чисто PR.

Grey

Я сегодня это по НТВ видел. Жесть. Джо в моих глазах падает (
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

mary

Цитата: Grey от 22 октября 2007, 02:58
Я сегодня это по НТВ видел. Жесть. Джо в моих глазах падает (
Рискну попросить пояснить, почему Джо потеряла свою репутацию в ваших глазах?
Вся серия ГП говорит о терпимости и т.д., о (приторной) силе любви и выступает против рассизма по отношению к полукровкам, оборотням и эльфам-домовикам (кого-то забыла? вроде нет). Довольно ясно кого именно в нашем мире Ролинг подразумевает под этими характеристиками - меньшинства. Разве новая информация о Дамби умаляет его заслуженные достоинства? Разве теперь он всем перестанет казатся светлым положительном героем?

Яманэко

Мне лично пофигу на его ориентацию)
Как персонаж он мне нравится)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Grey

Цитата: mary от 22 октября 2007, 10:19
Рискну попросить пояснить, почему Джо потеряла свою репутацию в ваших глазах?
Вся серия ГП говорит о терпимости и т.д., о (приторной) силе любви и выступает против рассизма по отношению к полукровкам, оборотням и эльфам-домовикам (кого-то забыла? вроде нет). Довольно ясно кого именно в нашем мире Ролинг подразумевает под этими характеристиками - меньшинства. Разве новая информация о Дамби умаляет его заслуженные достоинства? Разве теперь он всем перестанет казатся светлым положительном героем?
Просто это заявление тупо кто-то проплатил или она решила так повысить популярность книги.
В семи книгах НИЧЕГО на это не указывает. А оправдание типа об остальных тоже не написано - пусть бы написала, если уж книга о терпимости и т.д. Много сил это бы не заняло.
РД всегда будет с нами.

mary

Цитата: Grey от 22 октября 2007, 14:23
В семи книгах НИЧЕГО на это не указывает.
Ничего на эту тему прямо не указанно, потому что это не релевантно. Человека судят по поступкам и изречениям, а не по сексуальной ориентации. Поэтому какая разница, голубой Дамб или нет? (А роман с Гринди в молодости вполне уместен в рамках сказанного в седьмой книге).
Помоему мы тут кругами ходим, так что закругляюсь - абсолютно неважно, каким именно был Дамб (активным, пассивным, версатильным или ещё чего интересного) - на его способности это не влияло. Отсюда моё восхищение Ролинг - в нашем мире немало голубых, которых воспринимают в первую очередь как голубых, наплевав на остальные их качества. Сделав своего мудрейшего героя геем, она призывает к терпимости к другим.

Lewis

Цитата: mary от 21 октября 2007, 23:28
В этом вся прелесть и тонкость.
Не вижу никакой прелести. ИМХО, существует куча способов пролить свет на прошлое и характер директора. Но не открывать же тайну о его гомосексуализме!
Но прочитав ГП всего один раз, я всё же уверенна, что намёков на традиционную сексуальную ориентацию проффа так же не было. ПОэтому я и готова верить словам Ролинг (что он так и был задуман в розовых тонах изначально).
Простите, а как должны выглядеть намеки на традиционную ориентацию 80-тилетнего директора? Учитывая, что прошлого мы не знаем, Роулинг что, надо показывать, как он заигрывает с Макгонагалл или с кем-то еще? Кстати, на Святочно балу он все же танцевал с... [открывает Кубок Огня] с мадам Максим, а не с Грюмом. Согласен, это ничего не доказывает, но по крайней мере, и не свидетельствует о нетрадиционной ориентацию. Поэтому я считаю, что "голубизна" Дамблдора была задумана в процессе (или к концу) написания седьмой книги, чтобы ее пропиарить, т.к. намеков на гейство в предыдущих книгах днем с огнем не сыщешь.

Кстати, может просто потому что ИМХО профф-гей это вполне в норме, мне не кажется этот шаг чисто PR.
Ага, в норме... Хотя, если подумать... Первые книги были добрыми сказками, потом все ужесточилось, но... не настолько же, чтобы главного и всеми любимого персонажа делать геем! (То, что Снегг голубой, я бы смирился ;))

mary

На ваш взгляд слово "голубой" несёт отрицательные эмоции. На мой же, это всего лишь определение сексуальной наклонности (надоело уже повторятся, однако).

Цитата: Lewis от 22 октября 2007, 15:34
Простите, а как должны выглядеть намеки на традиционную ориентацию 80-тилетнего директора? Учитывая, что прошлого мы не знаем, Роулинг что, надо показывать, как он заигрывает с Макгонагалл или с кем-то еще?

А никак. Я уже писала, что так как мы видем всё глазами Гарри, не обязан мальчик задумыватся над сексуальностью директора, и соответственно не видеть никаких намёков.

Кстати, на Святочно балу он все же танцевал с... [открывает Кубок Огня] с мадам Максим, а не с Грюмом. Согласен, это ничего не доказывает, но по крайней мере, и не свидетельствует о нетрадиционной ориентацию.

Интересно, а Вы знакомы с геями? Имеете хоть какое-то представление об их поведении в обществе стрейтов? Старый профф танцевал с женщиной - и это намёк на традиционную ориентацию? Натянуто как-то.

Ага, в норме... Хотя, если подумать... Первые книги были добрыми сказками, потом все ужесточилось, но... не настолько же, чтобы главного и всеми любимого персонажа делать геем! (То, что Снегг голубой, я бы смирился ;))

Надеюсь Вы понимаете, что в реальности есть очень много хороших людей-геев?(равно, как и стрейтов). Рассматривая гомосексуализм персонажа как чёрное пятно в его характеристике, Вы глубоко заблуждаетесь, дорисовывая ему незаслуженные негативные черты.  Это ведь такое же дело как цвет волос - может Малфоев за неестетсвенно белесые волосы все не любят?

Grey

Мы не рассматриваем гомосексуализм как "чёрное пятно в характере". По сути в этом плохого нету (хотя лично мне не хотелось бы, что бы моего сына учил гей).
Дело в том, что выясняется это при очень странных обстоятельствах. Все семь книг всё нормально и тут БАМ: леди Ро взбрело сделать Дамби геем. Я тут вижу ТОЛЬУО коммерческий интерес.
Отстой короче.
РД всегда будет с нами.

Lewis

Таак, пора бы ввести коррективы... 

Цитата: mary от 22 октября 2007, 16:03
На ваш взгляд слово "голубой" несёт отрицательные эмоции. На мой же, это всего лишь определение сексуальной наклонности (надоело уже повторятся, однако).
Скажу вам честно: ничего против голубых я не имею и никогда не имел. Но мне кажется, что Гарри Поттер - неподходящее место для отстаивания прав сексуальных меньшинств.

Интересно, а Вы знакомы с геями? Имеете хоть какое-то представление об их поведении в обществе стрейтов? Старый профф танцевал с женщиной - и это намёк на традиционную ориентацию? Натянуто как-то.
Нет, не знаком. Насчет танцев - так я и не говорил, что это хоть что-нибудь доказывает.
ЦитироватьКстати, на Святочно балу он все же танцевал с... [открывает Кубок Огня] с мадам Максим, а не с Грюмом. Согласен, это ничего не доказывает, но по крайней мере, и не свидетельствует о нетрадиционной ориентацию.
Я всего лишь привел аргумент в пользу того, что Роулинг не задумывала сделать Дамблдора голубым. (ИМХО, более подходящего места для намека на гейство, чем Святочный бал, не подобрать.)

Надеюсь Вы понимаете, что в реальности есть очень много хороших людей-геев?(равно, как и стрейтов). Рассматривая гомосексуализм персонажа как чёрное пятно в его характеристике, Вы глубоко заблуждаетесь, дорисовывая ему незаслуженные негативные черты.  Это ведь такое же дело как цвет волос - может Малфоев за неестетсвенно белесые волосы все не любят?
Конечно, понимаю. И, как уже сказал, ничего не имею против гомосексуализма. Также, я не "рассматриваю гомосексуализм персонажа как черное пятно в его характеристике", т.к. не признаю того, что Дамблдор - гей. (а если бы и признал, то все равно мое отношение к нему ни изменилось.)

Поймите, то что Дамблдор - гей ( по Роулинг) не умалает его достоинств, если бы это действительно было так. Если бы Роулинг подводила читателей к этому на протяжении серии, как-нибудь связала это с сюжетом, я бы и слова плохого не сказал. А какой смысл в этом заявлении сейчас, после выхода всей серии? После смерти Дамблдора как персонажа? Эдак можно и Сириуса сделать голубым - тоже нету никаких намеков за и против.
Поэтому, я считаю, что выходка Роулинг - это недостойное трюкачество и просто самореклама, т.к., ИМХО, литературной ценности в ней нету.

mary

Цитата: Lewis от 22 октября 2007, 16:47
Скажу вам честно: ничего против голубых я не имею и никогда не имел. Но мне кажется, что Гарри Поттер - неподходящее место для отстаивания прав сексуальных меньшинств.

Согласна, ГП не место отстаивать никакие сексуальные наклонности, поэтому я одобряю то, что в самих книгах ничего конкретного на эту тему сказанно не было. Но помоему всё же неплохо ДжК поступила, обрисовав более реальный образ волшебника.

Цитата: Lewis от 22 октября 2007, 16:47
Поймите, то что Дамблдор - гей ( по Роулинг) не умалает его достоинств, если бы это действительно было так.

То есть вся суета из-за того, что вы просто не готовы признать гейство Дамба. Надо же, я тут руками машу заступаясь  :D, а на самом деле ничего такого, недоразумение и всё.