Яндекс.Метрика Любимый народ, страна, и не любимый народ страна. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Любимый народ, страна, и не любимый народ страна.

Автор Necros, 04 октября 2006, 10:00

« назад - далее »

Ваше мнение.

Ата'ан Миэйр
Шара
Шончан
Айил
Огир
Тар Валон
Амадиция
Андор
Шайнар
Арафел
Кандор
Салдейя
Кайриен
Алтара
Муранди
Арад Доман
Тарабон
Гаэлдан
Иллиан
Тир
Майен
Фар Метинг
Элфин
Илфин
Малкир
Запустение
Двуречье

Necros

Цитата: Sovin Nai от 19 октября 2006, 02:31
Минуточку, я не понял, мы снова голосуем? У меня результаты пропали и появилась опять голосовательная кнопка и список.   :o
Всвязи с редактированием опроса он запущен заново.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Элхе

Цитата: Necros от 19 октября 2006, 09:13
Всвязи с редактированием опроса он запущен заново.
Ещё раз проголосовала за Айил. Люблю я их. Единственный народ, у которого правильные понятия о чести (Думаю все со мной согласятся, что честь кайриэнца и, например, салдейца - это две большие разницы).
У них не оценивается вид человека и его положение, а только его дела. И что самое главное - даже если никто не знает о бесчестном поступке - айилец сам сознается, потому что так велит джи'и'тох.
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Nuk

Цитата: Элхе от 19 октября 2006, 09:31
Ещё раз проголосавала за Айил. Люблю я их. Единственный народ, у которого правильные понятия о чести (Думаю все со мной согласятся, что честь кайриэнца и, например, салдейца - это двебольшие разницы).
У них не оценивается вид человека и его положение, а только его дела. И что самое главное - даже если никто не знает о бесчестном поступке - айилец сам сознается, потому что так велит джи'и'тох.

Я тоже за Айил!!!

Aleksej_3000

Цитата: Nuk от 19 октября 2006, 13:03
Я тоже за Айил!!!
Ещё раз проголосовала за Айил. Люблю я их. Единственный народ, у которого правильные понятия о чести (Думаю все со мной согласятся, что честь кайриэнца и, например, салдейца - это две большие разницы).
Дикари они  :)

Элхе

Ура! Айил - лидеры хит-парада  ;D
Цитата: Aleksej_3000 от 19 октября 2006, 23:13
Дикари они  :)
Эти "дикари" между прочим цивилизованнее многих.
Словарь Ушакова:
ЦитироватьДикарь - человек, принадлежащий к племени, живущему в первобытном состоянии
Это айильцы-то первобытные?

Tire

И что самое главное - даже если никто не знает о бесчестном поступке - айилец сам сознается, потому что так велит джи'и'тох.
Честный человек не станет совершать бесчестного поступка ;D А то что он сознается, больше смахивает на завышенное самомнение. Местами кажется, что базовые понятия джи'и'тоха формировал болезненно самолюбивый человек. С другой стороны удивляет, насколько это чистая и порядочная система. В целом мне конечно нравятся аийл, но некоторые их заморочки настораживают.
По-прежнему люблю Морской народ. Все просто, понятно, целесообразно. Гланое - они никому не навязывают своих предпочтений, но и в грязь себя втаптывать не позволяют. Даже с АС требуют исполнения долга - смелые :)

Элхе

Цитата: Tire от 20 октября 2006, 10:04
Честный человек не станет совершать бесчестного поступка
Авиенда, например, солгала. Но она признала свою вину и искупила её.
Но даже есди бы она этого не сделала - можно ил назвать её бесчестным человеком?
Цитата: Tire от 20 октября 2006, 10:04
Местами кажется, что базовые понятия джи'и'тоха формировал болезненно самолюбивый человек. С другой стороны удивляет, насколько это чистая и порядочная система. В целом мне конечно нравятся аийл, но некоторые их заморочки настораживают.
Согласна, что в системе джи'и'тох есть заморочки, но в целом она мне очень нравится

Sovin Nai

Джи и тох означает честь и долг, а не святость. Или честность как таковая. Джи и тох это стремление заслужить честь и заплатить долг. Главное - обязательно расплатится.

Tire

Торговля какая-то получается ;D Шутю
На самом деле я не против идеи джи и тох как таковой. Меня смущает исполнение, это все-таки надуманный строй, не факт что все учтено и система работала бы в реальности, некоторые вещи смущают. И не меня одну :)
И потом, повторюсь, мне в целом нравятся айил, просто не хочу ставить их на первое место :)
А звания нелюбимых они не заслужили

Aleksej_3000

Повторюсь - Дикари!!!
Это как надо себя неуважать, свой клан и т.д., чтобы взять убить безобидного, неспособного дать сдачи и т.д., а потом похвалятся, и требовать чтобы его повесили. Да еще заявлять что у него тох перед Кар-а-карном.

Наиболее порядочные из приведенного списка кроме Малкир - Запустенье, Морской народ, Майен. А самые непорядочные - ББ!!!!

Sovin Nai

Цитата: Aleksej_3000 от 20 октября 2006, 22:48
Повторюсь - Дикари!!!
Это как надо себя неуважать, свой клан и т.д., чтобы взять убить безобидного, неспособного дать сдачи и т.д., а потом похвалятся, и требовать чтобы его повесили. Да еще заявлять что у него тох перед Кар-а-карном.

Наиболее порядочные из приведенного списка кроме Малкир - Запустенье, Морской народ, Майен. А самые непорядочные - ББ!!!!
МОКРОЗЕМЕЦ!!!    >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Rubanok

Цитата: Aleksej_3000 от 20 октября 2006, 22:48
Наиболее порядочные из приведенного списка кроме Малкир - Запустенье, Морской народ, Майен.
Морской Народ - торгаши. Они торгуются даже тогда, когда на кону миллионы жизней и всячески стараются выгадать себе лучшие условия. Они ведут себя со всеми отнюдь не как с равными. Они сильны и умны, имеют чувство долга, но слово "порядочные" это не про них.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Aleksej_3000

Цитата: Rubanok от 20 октября 2006, 23:30
Морской Народ - торгаши. Они торгуются даже тогда, когда на кону миллионы жизней и всячески стараются выгадать себе лучшие условия. Они ведут себя со всеми отнюдь не как с равными. Они сильны и умны, имеют чувство долга, но слово "порядочные" это не про них.
Морской народ всегда выполняет условие сделок - это люди чести!
И о какой торговли шла речь когда на кону стояли миллионы жизней?
Цитата: Sovin Nai от 20 октября 2006, 23:20
МОКРОЗЕМЕЦ!!!    >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
В Запустенье мокроземцы не выживают, ДИКАРЬ ;D  ;D  ;D

Sovin Nai

Цитата: Aleksej_3000 от 21 октября 2006, 01:12
Морской народ всегда выполняет условие сделок - это люди чести!
И о какой торговли шла речь когда на кону стояли миллионы жизней?В Запустенье мокроземцы не выживают, ДИКАРЬ ;D  ;D  ;D
Ну все, кланы выступили к Джангайскому перевалу   >:(/ >:(/ >:(/ >:(/ >:(/ >:(/ >:(/