Яндекс.Метрика Глен Кук - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Глен Кук

Автор Яманэко, 15 июня 2007, 14:18

« назад - далее »

Теон Грейджой

"Чёрный отряд" - одно из любимейших произведений этого жанра, очень нравится весь цикл, много раз перечитывал. В какой-то момент показалось, что южная часть повествования сильно уступает тому что было на севере и закралась мысль что автор сдулся, но нет, к последним книгам всё снова вышло на необычайно высокий уровень и закончилось очень круто. Не вижу, чего там дальше можно продолжать, а вот приквелы почитал бы с огромным удовольствием ;)

fromthemersey

Пришлось делать перерыв из-за загруженности, но сейчас опять время появилось, хочется дочитать "Солдаты живут" , где-то 150 страниц осталось.
Спойлер
Быстро герои закончились  :( Сначала в одной битве минус волшебник , Ворон, Молчун. Потом в другой- Лебедь, Нож, Мурген, Дрема, Ревун.
А ведь все это - последствия ошибок. Ошибок Розы и Костоправа. Одна не вошла в храм и не докончила дело с Хромым, умчавшись за серебряным клином. Другой- не казнил предателя , отпустив его на четыре стороны, когда вошел в Деджагор.
[свернуть]
Эх, опять будут раздумья, что начать после Черного отряда..
Концовка хорошая. Впринципе, так и должно было быть. Думаю начать читать Гаррета.

Яманэко

Только учти что там совсем в ином стиле :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Кхал Всем-дам-по-рого

А я вот как не могу осилить... Три раза брался, последний дочитал до середины 2 книги.... Ну не идет

Карломан

Прочитал цикл "Империя ужаса" (правда без одной из первых книг, но думаю мало потерял, т.к. в книгах довольно много повторов). Читал запоем.
Что могу сказать.
Великолепное знание истории (если не ошибаюсь Глен Кук специалист по Средневековью), юмор, местами слишком черный, незатейливый сюжет с переплетениями - короче чтиво что надо, особенно если не заморачиваться и хочется просто отдохнуть. Только вот как фэнтези (ИМХО) слабавато.
"Черный отряд" не читал. Так что не обесудьте

AL

Империя это там, где Свет в его ладонях и прочее?
Я не слишком понял, где у этого цикла начало, где конец. Интересно, но мною не понято.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Яманэко

Цитата: AL от 27 февраля 2012, 22:15
Империя это там, где Свет в его ладонях и прочее?
Я не слишком понял, где у этого цикла начало, где конец. Интересно, но мною не понято.

Я так понял он этим циклом оттачивал свои навыки. Там у него все весьма неровно. Но зато появилось немало фишек испробованных потом в Черном Отряде или Гаррете.
Слава Великим Ежам! (с)

AL

Это многое проясняет. Гран мерси.

Ну что, кроме меня никто нового Гаррета не прочел что ли?

Яманэко

Цитата: AL от 29 февраля 2012, 22:43Ну что, кроме меня никто нового Гаррета не прочел что ли?

А как называется?
Слава Великим Ежам! (с)

Теон Грейджой

Цитата: fromthemersey от 25 февраля 2012, 11:44Сначала в одной битве минус волшебник , Ворон, Молчун. Потом в другой- Лебедь, Нож, Мурген, Дрема, Ревун.
Я когда читал, то все северные смерти тогда кроме Ворона мне были как-то побоку, а вот та южная битва где десяток важных персонажей положили - да, тоже прифигеть заставило( Возникло неприятное ощущение что автор хочет разом и скопом всех убрать чтобы на их место вставить новых. Рад был бы ошибаться, но таки действительно в конце эти девицы из Хатовара и сын Сингха сложилось такое впечатление что задел для продолжения цикла создают. К счастью, я ошибался и Глен Кук в бессмысленные продолжения имеющие целью только накрутку бабла не свалился. Если будет приквел, то это будет несколько из другой оперы.

P.S.: Много мнений слышал что концовку южной истории Кук слил, дескать можно было лучше закончить. На мой взгляд это из серии "совершать с волом кое-какие противоестественные для человека действия", если прилично говорить. А вообще имхо отлично завершил всё, пусть и кучу народу поубивал.

Rubanok

Цитата: AL от 29 февраля 2012, 21:19
Ну что, кроме меня никто нового Гаррета не прочел что ли?
Если на русский не переведена, значит никто :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

AL

fromthemersey

ЦитироватьЕсли будет приквел, то это будет несколько из другой оперы.
По фансайтам не лазил, но википедия выкидывает это в списке по циклу книг Черный отряд
A Pitiless Rain (планируется)
Port of Shadows (планируется)
Это не продолжение про двух приемных дочек?
Солидарен насчет концовки )
ЦитироватьТолько учти что там совсем в ином стиле
Пфф, фаната Кука это точно не устрашит  :D Собственно, я уже два первых рассказа прочел, главный герой презабавнейший.
Кстати, носит такое же имя , как и в цикле Орехова. Да и дела, во многом, схожие. Практически. )

fromthemersey

Даже как-то не ожидал, что детективный сюжет можно так удачно вписать в фентази-стилистику.
Прочитал "Холодные медные слезы" - очень понравилось, для меня пока лучшая часть про Гаррета.

Яманэко

Цитата: fromthemersey от 04 марта 2012, 23:23Прочитал "Холодные медные слезы" - очень понравилось, для меня пока лучшая часть про Гаррета.

Я сам с этой книги начинал :)
Слава Великим Ежам! (с)