Яндекс.Метрика Глен Кук - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Глен Кук

Автор Яманэко, 15 июня 2007, 14:18

« назад - далее »

Теон Грейджой

Кто это писал? Надо бы довести до сведения автора, что роман "Воды спят" никогда и не был последним в серии Чёрный Отряд. Последним был "Солдаты живут".

А по поводу новости - очень радует это! Очень! С удовольствием почитаю продолжение любимой фэнтезийной серии!!! :)

UPD. Пока писал свой пост, сообщение, на которое отвечал, пропало... Мистика! (с)

fromthemersey

Так какой новости то? Кук все же надумал продолжение Отряда печатать?

Теон Грейджой

Ну да. Точнее не начало, а приквел - одну часть о том что между первой и второй книгами было, вторую не помню про что. Но новость куда-то бесследно испарилась...

Singrelling

Начала вот недавно читать последние книги из Черного Отряда, и в одной из них - Солдаты живут - почему-то перепутаны местами доспехи Вдоводела и Жизнедава. Это ляп, ошибка перевода или какой-то сюжетный финт ушами, который я пропустила?

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Теон Грейджой

Цитата: Singrelling от 20 октября 2012, 23:31
Начала вот недавно читать последние книги из Черного Отряда, и в одной из них - Солдаты живут - почему-то перепутаны местами доспехи Вдоводела и Жизнедава. Это ляп, ошибка перевода или какой-то сюжетный финт ушами, который я пропустила?
Насколько мне помнится, никакого сюжетного смысла в этом нет. Так что видимо или ляп, или ошибка перевода. Догадываюсь, что скорее всего второй вариант ;)

Singrelling

Цитата: Нуррус от 21 октября 2012, 01:07Насколько мне помнится, никакого сюжетного смысла в этом нет. Так что видимо или ляп, или ошибка перевода. Догадываюсь, что скорее всего второй вариант

Да, верно... Вот он, кусок оригинала:
Спойлер

I appeared as the creepy armored monster Widowmaker. I do not enjoy the role.
My dearly beloved, on the other hand, just loves any excuse to assume the guise of Lifetaker. For a few hours she can wear the ugly armor and pretend that these are still the good old days when she was something much more wicked than this Lifetaker thing is supposed to be now.
[свернуть]
Не представляю, кому и зачем понадобилось менять их местами.

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Яманэко

Цитата: Singrelling от 21 октября 2012, 01:39Не представляю, кому и зачем понадобилось менять их местами.

Переводчики засыпали или страдали от голода :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Singrelling

Цитата: Яманэко от 21 октября 2012, 02:12Переводчики засыпали
Если только переводили во сне, потому что ошибка тянется на протяжении всей книги
Цитата: Яманэко от 21 октября 2012, 02:12или страдали от голода
А вот это очень даже может быть. Вряд ли можно заработать достаточно денег, путая Вдоводела с Жизнедавом.

Fenix

Начал читать "Черный отряд", книга производит впечатление, но есть ощущение, что на третьей книге можно было остановится. Четвертая и пятая книги читаются уже как то буднично, без огня... И еще есть у кого книги в приличном переводе, а то дословный перевод убивает всю атмосферу книги.

Теон Грейджой

Цитата: Fenix от 13 декабря 2012, 22:30есть ощущение, что на третьей книге можно было остановится. Четвертая и пятая книги читаются уже как то буднично, без огня.
Это индивидуальное восприятие читателя, я несколько диаметрально-противоположных точек зрения на вопрос о том, нужно было останавливаться тогда или нет, слышал. Имхо всё же не стоило, хотя бы ради появления на свет деджагорских глав Мургена - лучшего во всей серии, на мой взгляд :)

Fenix

Цитата: Нуррус от 13 декабря 2012, 22:44Это индивидуальное восприятие читателя, я несколько диаметрально-противоположных точек зрения на вопрос о том, нужно было останавливаться тогда или нет, слышал.
Согласен, но это моя точка зрения и я ее никому не навязываю.
Цитата: Нуррус от 13 декабря 2012, 22:44хотя бы ради появления на свет деджагорских глав Мургена - лучшего во всей серии, на мой взгляд Улыбка
Я еще не дошел до этого, сейчас где то на трети 5 книги, может к концу цикла и изменю свое мнение, когда буду видеть картину целиком...

Яманэко

ИМХО к середине цикл малость провисает (книги о путешествии на юг ну и книга Белой Розы) А вот то что потом это самый хардкор.
Слава Великим Ежам! (с)

Fenix

Цитата: Яманэко от 14 декабря 2012, 00:32
ИМХО к середине цикл малость провисает (книги о путешествии на юг ну и книга Белой Розы) А вот то что потом это самый хардкор.
Вот как раз и у меня к 4 книге возникло такое мнение...

AL

налетайте прилетело
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)