Яндекс.Метрика Глен Кук - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Глен Кук

Автор Яманэко, 15 июня 2007, 14:18

« назад - далее »

Lucia

хмм... Читала Черный отряд. Ну почти дочитала даже. На последнюю книгу меня не хватило.
Северная кампания просто супер, со специфичный грубоватым солдафонским юмором, интересными персонажами, да и сам сюжет порадовал. Но это тока северная кампания. А вот поход к истокам даже дочитать не смогла, приелось или автор исписался - кто знает. Но интереса не вызвало вообще, да еще и в хронологии косяков хватает и повороты сюжета скорее в тоску вгоняют уже...
В общем, по 5 бальной скале на 4. 5 - за северную кампанию и 3 за юг.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Яманэко

Ну по мне весь цикл ровный. Единственное что в середине малость провисает но зато последнии книги Юга на мой взгляд одни из самых сильных)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Симмах

Особенно "Солдаты живут". Когда только начинаешь читать и понимаешь, что повествование от лица Костоправа, это кайф. По крайней мере у меня так было. И конец мне понравился.

redneck

А я на маленький фанфик по Черному Отряду натолкнулся.
Улыбнуло :)
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Симмах

Забавный фанфик. :)

Яманэко

Черный Отряд в Мордоре?) Это концептуально)
Заранее сочувствую Саурону)))
Слава Великим Ежам! (с)

Александр Тагере

Да, это объединение оригинально
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Джорадин

Цитата: redneck от 21 февраля 2009, 22:08А я на маленький фанфик по Черному Отряду натолкнулся.
Может кто сбросит на почту что то ссылка битая
Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

Мариза

Больше всего понравились первые 5 книг Черного отряда. остальные - что-то нравится, что-то нет.
А фанфик классный. Посмеялась.

31сникшаС

Черный отряд классная книга, когда читаешь первый раз можно (и нужно) прочитать полностью, а перечитывать лично мне хочется первые 6 книг, хотя северную компанию можно читать бесконечно.
Книги про Гаррета вообще супер, ничего более смешного, написанного на бумаге, я не встречал. Все кто прочитал меня поймут, а все кто не читал, читайте быстрее
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Призрак

Знакомство с циклом у меня началось случайно — долго ходил вокруг да около первой части, все раздумывая брать или не брать. Вроде цикл большой, взяв первую часть придется брать и все остальные, с другой стороны не хотелось тогда начинать такой обширный цикл. Тем не менее первую часть все-таки взял — и правильно сделал. Начало цикла произвело ошеломляющее впечатление — отлично прописанный мир, полный магии и постоянных войн. И по этому миру идет отряд наемников, выполняя работу, если им за это заплатили. Причем выполняют на совесть. Хотя, как выясняется позже — некое понятие чести все же у наемников имеется, и не только то, что служат тем, кто платит.
В целом оцениваю северную компанию выше т к они более однородны. Хотя может это потому что они просто идут в самом начале и не настолько запутаны как остальные книги.

Про Гаретта не читал - наверно летом возьмусь)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

31сникшаС

Цитата: Призрак от 30 апреля 2010, 09:43Вроде цикл большой, взяв первую часть придется брать и все остальные, с другой стороны не хотелось тогда начинать такой обширный цикл.
В таком случае качай из инета первую книгу, прочитав страниц 100 будет понятно стоит ли вообще читать, тем более стоит ли покупать книгу на бумаге
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Призрак

Да я же предысторию рассказывал. ;) Прочитал уже все, хотя кое-что всеже не пошло - например "Суровые времена" - флешбеки - настоящий винрар - тут и осада, и голод, и безнадега 8), в то время как "настоящему" не хватает даже не динамизма, а попросту событий. Мистика и спиритизм на страницах Книги Мургена не спасают положения, любовная линия обрывается, едва начавшись, юмор...Ну, разве что юмор :)
И концовка немного смазана)
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Яманэко

А я рад что нет любовных линий в ЧО. Ну терпеть я их не могу :)
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Незнаю ,мне вообще не понравился ЧО, нудно и запутанно через чур ,а вот Империя Ужаса и особенно Гаррет - просто превосходно пошли! Еще Башня страха понравилась.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...